Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
папапап

Сообщение папапап » 08 июн 2008, 14:23

Разрешите без стука? Насчет ,, носков,, и трусов , кстати - чистая правда. Своему в ,,интер,, , при увиденном купил стиральную машину. А спорткласс , в старших классах превращается в профонацию и ничего поделать с этим Вы не сможете.

белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 08 июн 2008, 14:44

Давайте поговорим про коммерческие турниры и интернат.Кому знакома и наболело,расскажите.Будем знать и об этом явлении.
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

ksana.ham

Сообщение ksana.ham » 08 июн 2008, 15:14

А мое мнение и совет тем родителям, кто отправляет своих детей далеко от дома - как можно чаще старайтесь интересоваться успехами своего сына(дочери)...не верьте на слово, старайтесь чаще приезжать и проверять. То что с подростками происходит в интернатах - это отдельная, больная тема.. :smoke: .спиртное, сигареты, таблетки, ночные клубы, гулянья, :beer: я уж не говорю об их быте. Живу рядом с интернатом, вижу многое... При этом нельзя сказать, что хоккейная школа не контролирует их поведение, просто существуют свои способы "уйти в самоволку". :(
Результат всего этого - страдает и учеба и хоккей. Поэтому если есть возможность заниматься рядом с домом не спешите отправлять своих детей куда-нибудь...или постарайтесь достучаться до их самосознания, хотя сделать это проще в более старшем возрасте. Вывод: чем позже вы отправите его в самостоятельное плавание - тем лучше для него же :bye:
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями)))))))

папапап

Сообщение папапап » 08 июн 2008, 16:55

К сказанному ,ksana.ham, следует добавить наличие в интернатах , так называемой ,,дедовщины,, и то , что ребенок ,без ,,внутреннего стержня,, , легко может попасть под тлетворное влияние старших.

ksana.ham

Сообщение ksana.ham » 08 июн 2008, 17:16

Вот по поводу школы более менее все понятно экстернат, спорткласс, а что после окончания...поделитесь опытом, у кого он есть
Как продолжить занятия хоккеем и учиться (желательно с военной кафедрой, чтобы не загреметь в доблестную нашу армию) ? :confused:

папапап

Сообщение папапап » 08 июн 2008, 17:33

ksana.ham , now welcome Canada.

ksana.ham

Сообщение ksana.ham » 08 июн 2008, 17:50

А как же поговорка "Где родился, там и пригодился?" Или действительно России они (молодые и амбициозные :super: ) не нужны ?

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 08 июн 2008, 22:20

ksana.ham писал(а):А мое мнение и совет тем родителям, кто отправляет своих детей далеко от дома - как можно чаще старайтесь интересоваться успехами своего сына(дочери)...не верьте на слово, старайтесь чаще приезжать и проверять. То что с подростками происходит в интернатах - это отдельная, больная тема.. :smoke: .спиртное, сигареты, таблетки, ночные клубы, гулянья, :beer: я уж не говорю об их быте. Живу рядом с интернатом, вижу многое... При этом нельзя сказать, что хоккейная школа не контролирует их поведение, просто существуют свои способы "уйти в самоволку". :(
Результат всего этого - страдает и учеба и хоккей. Поэтому если есть возможность заниматься рядом с домом не спешите отправлять своих детей куда-нибудь...или постарайтесь достучаться до их самосознания, хотя сделать это проще в более старшем возрасте. Вывод: чем позже вы отправите его в самостоятельное плавание - тем лучше для него же :bye:
Вы не думайте, что они брошены. Лично я или жена ездим к нему, как минимум один раз в месяц примерно на 10 дней (я езжу больше). Сам интернат у нас охраняется как правительственный объект, создаётся впечатление, что охранников больше чем живущих. Попасть в него такая же проблема, как и выйти. Причём на территории идеальный порядок. Для примера, сам видел, как в течении дня три девочки мыли тротуар с шампунем при помощи специальной машины, а затем в ручную, причём очень весело. Я не говорю о газонах и прочей растительности. Кроме того питаются они в одной столовой с первой командой, как впрочем и живут в одном здании. Мой живёт в двух комнатной квартире с тремя ребятами 1993 и 1996 г. рождения и мамой одного из них. Дедовщины я тоже не заметил, а вот играют они все вместе, благо где играть у них есть.
Наверное Вам не делали предложения от которых трудно отказаться, поэтому Вам легко давать такие советы. Поверте мне, что если поступят то Вы будете всерьёз их обсуждать. Мы прежде чем принять предложение клуба, съездили туда, всё посмотрели, взвесили все плюсы и минусы на семейном совете и приняли решение ехать, причём желание сына было решающим и осознанным.
На счёт самостоятельного плавания могу поделиться собственным олытом. То обстоятельство, что Вы имеете возможность контролировать своего ребёнка не всегда заканчивается хорошо. Потому что все дети в своём развитии проходят определённые стадии и в том числе простого хулиганства. Конечно этот процесс у всех протекает по разному, но хочу обратить внимание на его сроки, а это важно. Если это было до совершеннолетия, последствия минимальны, но если после, то зачастую, за те же шалости возможна уголовная ответственность. Лично у меня этот период проходил в 9 - 10 классах так как был предоставлен сам себе, а мои два друга закончили школу без троек и проходили его уже после школы, ведь свобода опьяняет, и в результате один отсидел два срока, а другой быстро спился, а меня эти проблемы не зацепили. Конечно всё могло быть и по другому, но жизнь сама всё раставляет на свои места.
Я не хочу никого оправдывать, ведь все дети разные, но хочу сказать, что и отрицательный опыт, все таки опыт. В любых делах важно не перегнуть палку. Поэтому считаю Ваш вывод неоднозначным!
Последний раз редактировалось пользователем 2 Igor; всего редактировалось раз: 8
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

Zero fT

Сообщение Zero fT » 08 июн 2008, 22:26

Igor
ksana.ham
Мы Уважаем ВСЕ мнения :yes: ,тем более опыт... :cool:

vahter1

Сообщение vahter1 » 08 июн 2008, 22:33

если не секрет, то чей это интернат. заранее спасибо.

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 08 июн 2008, 22:36

vahter1
Ак Барс Казань.
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

vahter1

Сообщение vahter1 » 08 июн 2008, 22:43

вот вечно так?! :weep:

Rustam

Сообщение Rustam » 08 июн 2008, 23:02

Да , для развития детского хоккея в Казани созданы невиданные , неслыханные условия руководством Татнефти . Вот дети только не подвели бы ......

vahter1

Сообщение vahter1 » 08 июн 2008, 23:10

при таких условиях уж должна совесть то заработать! а тогда на кой... все это!

maksa

Сообщение maksa » 08 июн 2008, 23:45

Rustam писал(а):Да , для развития детского хоккея в Казани созданы невиданные , неслыханные условия руководством Татнефти .

Ну тааак всё расписали.....хоть в Казань с баулом беги :D
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни! Цирк должен гастролировать .:):):)

Ответить

Вернуться в «Родители»