Medest писал(а): сообщение17 май 2019, 10:25
чтобы катить в посадке, надо силу ног иметь огромную, и мышечную массу.
...надо в углах правильных работать, над правильными мышцами, в правильных режимах, а главное -- на правильно подготовленных коньках...
тогда о скорости забыть придётся.
...вот тысячу раз спрашивал -- кто вливает в уши людям подобную галиматью ?! вот откуда Вы это взяли ?
Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Им, скорее всего, придётся искать другой спорт ( Слегг тоже говорил про двухметровых)
...если захотят играть на сколько-нибудь серьёзном уровне, то им скорее всего придётся искать нормальных тренеров по катанию и по ОФП...
RaKL писал(а): сообщение17 май 2019, 12:06
Как к ней прийти? Я сделал наверное уже всё возможное, чтобы мой сел. Не сидит! Почему? И я гадал, гадал...
...да не надо делать всё возможное... и гадать не надо... -- нужно к тренерам серьёзным обратиться и всё наладится ! (опять же, чтобы не было недомолвок -- не имею себя в виду -- в Москве есть несколько прекрасных тренеров).
Я пока решил этот момент не форсировать больше )))
..."не форсировать", в смысле "не рабоотать" -- парень привыкает находиться в неправильных углах. Нужные мышцы вообще не работают. С возрастом сесть с нуля становится всё тяжелее (на первых порах).
Сейчас это можно делать в парках на хорошем асфальте в роликовых коньках
...Вы думаете на роликах так легко правильно кататься ?))) ...ну-ну...))) хотя научиться кататься на роликах очень и очень желательно !
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
на этот взрослый хоккей. Там почти вся игра проходит на чуть согнутых ногах
...вот это очень верно -- ультранизакая посадка нужна... только тогда, когда нужна !!!!!))))))))
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Medest писал(а): сообщение17 май 2019, 12:18
тренеры все орут "ниже! ниже!".
...им, идиотам, надо объяснить парням как это сделать !!! Что значит "ниже"... чего от них, собственно, хотят...
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
RaKL писал(а): сообщение17 май 2019, 12:23
Такая же фигня. Мимо шайба идёт, он её взглядом сопровождает, понимая что не сможет стартануть и забрать )))
Вы на море не едете летом? Я хочу его там по песку вдоль линии воды погонять. И плюс вход и выход из воды в ускоренном темпе.
...да надо над техникой шагов стартовых (и не только) работать, а не по песку гонять... да ещё в ускоренном темпе...
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Арина писал(а): сообщение17 май 2019, 12:27
да там вообще с лфк выходить нельзя, только когда всем остальным заниматься.
...не ЛФК надо, а тренера нормального по кондиционной подготовке
Снежный кот писал(а): сообщение17 май 2019, 12:30
вырабатывайте именно свою оптимальную модель... , за вам её никто не седлает,...
...да не родители этим заниматься должны, а продвинутые спецы !
Арина писал(а): сообщение17 май 2019, 12:37
У моего на данный момент явная асимметрия тела в пользу длины ног:
при правильном подходе -- это огромное благо, которое редко кому дано !)))
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
...легче сесть... -- да всё уже писали много раз...)))
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Арина писал(а): сообщение17 май 2019, 21:55
А относительно хоккея: нога и так завалена внутрь, а тут ещё ежедневно она какое-то время толкается и толкается внутренней стороной ступни. В итоге, сначала вальгус, за ним колено поедет, потом тазобедренный сустав и следом весь позвоночник перекосит. Опоры у тела нет правильной, да и амортизации тоже, плюс боли в ступнях, а у тех, кто постарше, и в суставах.
...ребята, даже стесняюсь повторять -- следить нужно тщательно за техникой проката и отталкивания ! И не надо про "50 человек -- за всеми не уследишь..." -- объяснять нужно ! Раскладывать по косточкам как и что ! Принцип "делай как я" тут зачастую не прокатывает...
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
alzaabi писал(а): сообщение18 май 2019, 01:09
Боль в коленях может быть вызвана именно вальгусом, кстати.
И еще - при вальгусе даже делая упражнения на земле, ты будешь прокачивать не то, что надо. Например, даже делая элементарные приседания, ты прокачаешь не те мышцы ))
...боли в коленях могут быть вызваны слабыми ягодичными... это очень частая причина...