У нас не смотрят на таланты и не развивают их!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 14 авг 2019, 14:29

Sergius731 писал(а): сообщение
14 авг 2019, 14:23
Он несколько раз делал  акцент что он лечил и проф спортсменов, но ему нравится больше простые люди кторые хотят чего то добиться. При этом нисколько не умоляю способности данного доктора может он и вправду хорош
Тоже обратил внимание. Скорее всего, это самая "благодатная почва" и благодарные пациенты - любители.

14 авг 2019, 14:00
полез дальше в его Инстаграм и там он рассказывал историю как к нему обратился  спортсмен с болью в колене, ну и они начали это дело лечить , лечили лечели и наконец вылечили , проблемма оказалась не в колене а в спине, ему задают ниже вопрос а за какой срок вы нашли истинную причину боли, он ответил, ну на это уходит примерно пол- года год.
Вероятно он хотел этим дать понять, насколько сложно и долго поставить правильный диагноз, в отдельных случаях, даже им, таким продвинутым специалистам.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 14 авг 2019, 14:31

14 авг 2019, 14:25
Про чувака с артрозом , слыхал, но ведь это на семинаре было, а может там и не чувак ,а чувиха была и не 4 степень а 2 , не Эверест а ....  ну и т д, семинар то для чего проводится? Для продвижения своего бизнеса и если что то у спортсмена заболит он сам лечится не будет а пойдет на прием к врачу, к какому? К умному который в прошлом году приезжал много интересного рассказывал. Он несколько раз делал  акцент что он лечил и проф спортсменов, но ему нравится больше простые люди кторые хотят чего то добиться. При этом нисколько не умоляю способности данного доктора может он и вправду хорош
Ну, семинар он проводил на тему профилактики травматизма вообще-то) то есть, рассказывал, что нужно делать, чтобы не попасть к нему на приём и не платить бабло за лечение. И уж точно он не стал бы врать на счет человека , которого там наверняка знают. Ибо там сидели как раз альпинисты и трейлраннеры в основном. А тусовка это узкая. 
В общем, за видео и семинар ему однозначно респект и уважуха)

Отправлено спустя 58 секунд:
А с любителями ему нравится, потому что они увлечённые и идут за мечтой. А он помогает эту мечту осуществить) а это стоит гораздо дороже денег.

RaKL

Сообщение RaKL » 14 авг 2019, 14:35

Станиславский писал(а): сообщение
14 авг 2019, 14:21
Вы то чего веселитесь ?
Не, не веселюсь. Наблюдаю и комментирую.
14 авг 2019, 14:21
Речь идёт о серьёзной проблеме - о коррупции в хоккее . Если верить Т-34 , то "черта невозврата" пройдена , дно пробито - вас это радует ?
Поставьте себя на его место. Поработайте. Начните с одного льда, доберитесь до трёх. Потом поговорим. Вероятно, это будет справедливо.
Вы хотите чтобы вам т-34 за всех ответил? Да ещё понёс наказание? )))

RaKL

Сообщение RaKL » 14 авг 2019, 14:41

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
alzaabi писал(а): сообщение
14 авг 2019, 14:32
семинар он проводил на тему профилактики травматизма вообще-то) то есть, рассказывал, что нужно делать, чтобы не попасть к нему на приём и не платить бабло за лечение.
Ай, вы не читали "выдержки" из зарубежной прессы, размещённые у Пинхоккея на странице? Там про детский травматизм в Америках. Во где страх. И это с их уровнем медицины и страховок. Родителям нужно понимать опасность перетренированности растущего организма и вовремя тормозить себя с тренировками и играми.

Отправлено спустя 22 минуты 33 секунды:
https://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=50&t=29296&start=855

Не знаю, как точнее здесь сослаться ))) там его сообщение с текстом от 20 июля 07:11

alzaabi

Сообщение alzaabi » 14 авг 2019, 15:27

RaKL, мне эта тема не интересна, по крайней мере на данный момент. Просто не актуально, так как никаких сверх нагрузок у сына нет и не предвидится. 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 14 авг 2019, 16:29

14 авг 2019, 14:32
А с любителями ему нравится, потому что они увлечённые и идут за мечтой. А он помогает эту мечту осуществить) а это стоит гораздо дороже денег.
ну вот, этот и есть как раз один из лейтмотивов "кризиса профессионального спорта", когда "спортсмен" из ранга "соучастника", т.с. "парня с нашего двора", или "элемента великого противостояния" перешел в разряд "поп-звезд", со всеми вытекающими ..., как мы понимаем это уже совсем даже не спорт...  :smoke:

Изображение

alzaabi

Сообщение alzaabi » 14 авг 2019, 16:55

Снежный кот писал(а): сообщение
14 авг 2019, 16:29
ну вот, этот и есть как раз один из лейтмотивов "кризиса профессионального спорта", когда "спортсмен" из ранга "соучастника", т.с. "парня с нашего двора", или "элемента великого противостояния" перешел в разряд "поп-звезд", со всеми вытекающими ..., как мы понимаем это уже совсем даже не спорт...
Знаешь, некоторые годами на трёх работах пашут, чтобы накопить денег на восхождение на Эверест или другую вершину. Или готовятся к марафонам или ультрамарафонам на 100 и более км. Это и есть зачастую те самые любители, с которыми Евгению интересно работать. Практически у всех альпинистов есть специальность "на земле". Но живут они горами и грезят ими. От восхождения до восхождения.
Танцующие кажутся безумцами тем, кто не слышит музыку. (С)

Станиславский

Сообщение Станиславский » 14 авг 2019, 18:07

Ту веселись не веселись, предупрежден значит вооружен, деньги копить надо)
Деньги копить надо . Но имеет смысл , всё-таки , разобраться в ситуации . А деньги всегда найдётся куда потратить .

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 14 авг 2019, 18:27

14 авг 2019, 18:07
Ту веселись не веселись, предупрежден значит вооружен, деньги копить надо)
Деньги копить надо . Но имеет смысл , всё-таки , разобраться в ситуации . А деньги всегда найдётся куда потратить . 
Тут палка о двух концах, сами родители дают да ещё и с удовольствием, если бы не давали то ни кто бы и не брал, ну вот представьте у скаута хорошая зарплата в МХЛ ну пусть 250 тыс ( хотя навряд ли) в месяц  а тут ему за игрока 4-5 пятерки дают 1.5-2 млн чтоб только был в команде, конечно возьмёт, так двое трое принесли , а почему на след год не взять , приходят новые родители он и говорит пообщайтесь с родителями детей прошлого года они все расскажут ну вот и понеслось

Станиславский

Сообщение Станиславский » 14 авг 2019, 18:30

RaKL писал(а): сообщение
14 авг 2019, 14:40
Наблюдаю и комментирую.
Типа ассистент .
Вспомнилось детство .
Случись с кем подраться , сразу вокруг собираются наблюдатели .
А среди них , как водится ,  один или два наблюдателя-комментатора :
" Опа ! Серый , он тебе пендиль отвесил ! Ну-ка , дай ему в нос !"
" Блин , Дюха , он тебе рукав порвал ! Да чё ты - пинай его в живот ! Вали его в грязь !" 
Очень они меня раздражали . Настолько это меня всё злило , что , если после драки оставались силы , я отлавливал "комментатора" и отвешивал ему  , как он просил - в нос , в живот , в грязь …
Повзрослев я стал умней , солидней , отрастил живот и на многое вовсе перестал обращать внимание , но подобные "комментаторы" до сих пор вызывают у меня отвращение .

Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
RaKL писал(а): сообщение
14 авг 2019, 14:40
Вы хотите чтобы вам т-34 за всех ответил? Да ещё понёс наказание? )))
Флудите ? Самое большое наказание , которое может понести здесь распространитель недостоверной информации , это нахватать минусов и быть забаненым админом .
Сразу скажу  : я принципиально против наказаний . Да и не грозит никакого наказания , такому авторитетному форумчанину как Т-34 .
Ответить на вопросы ему не составит большого труда . Ваша "поддержка" ему вряд ли нужна .

RaKL

Сообщение RaKL » 14 авг 2019, 18:49

14 авг 2019, 18:30
Типа ассистент .
 Вы так сказали. Я же ни разу. Но т-34 мне симпатичен, хотя я с ним и не знаком. Он мне несколько раз оказывался полезен, здесь. Я могу за него вступиться? Имею такую возможность? Так не серчайте на меня )))
Случись с кем подраться , сразу вокруг собираются наблюдатели .
А среди них , как водится ,  один или два наблюдателя-комментатора
Интересные у вас ассоциации... ))) А я вот так прям и говорю, точно также как те ребята? Станиславский, вы не последовательны и додумываете себе что-то другое. Вы же не такой как я? Станиславский! я наоборот))) я не хочу чтобы вы "срались". Но вы же ищете повода. Любого. "Подставься" т-34, вы же не пройдёте мимо ))) Ведь так? У вас явная давняя неприязнь (взгляд со стороны). 

Повзрослев я стал умней , солидней , отрастил живот и на многое просто перестал обращать внимание , но подобные "комментаторы" до сих пор вызывают у меня отвращение .
Очень хорошо, что вы повзрослели. Не быть мне битым, значит, ни в нос, ни в живот, ни в грязь ))) разве что названным как-нибудь... ))) Но удивительное дело ))) кроме перевода в ассоциации, вы меня пока так ни разу и не обозвали вслух ))) дЕржитесь. У некоторых вон нервы сдают ))) слабаки )))

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
14 авг 2019, 18:41
Ответить на вопросы ему не составит большого труда . Ваша "поддержка" ему вряд ли нужна .
Хорошо, Станиславский. Согласен, что в моей помощи нет необходимости. Ухожу в свою сторону. Мне совсем не хочется с вами быть в конфронтации )))

SLegg

Сообщение SLegg » 14 авг 2019, 19:27

Повзрослев я стал умней , солидней , отрастил живот и на многое вовсе перестал обращать внимание , но подобные "комментаторы" до сих пор вызывают у меня отвращение .
+1  :yes:

Отправлено спустя 19 минут 18 секунд:
14 авг 2019, 18:27
1.5-2 млн чтоб только был в команде...
Сотый раз задаю вопрос и не могу получить ответ - а смысл-то в чём?
Кроме того, а тренеры вообще бессловесные существа?  Им, кого скаут подобрал, теми и играть? Т.е. скаут всё решает?
...он и говорит пообщайтесь с родителями детей прошлого года они все расскажут ну вот и понеслось...
Какие дети, какие родители прошлого года?  Вы о чем?  Я даже из нашей команды знаю, кто где, и кто чем занимается...  Выпустились и разбежались... Где их искать-то прикажете? Кстати, я даже не знаю, есть ли скаут в том же МХК Спартак...

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 14 авг 2019, 19:54

bauer-ccm писал(а): сообщение
14 авг 2019, 18:10
14 авг 2019, 16:55
Практически у всех альпинистов есть специальность "на земле". Но живут они горами и грезят ими. От восхождения до восхождения.
у настоящих альпинистов специальность -альпинист...ну типа тот кто сам водит на Эверест группы....а так-то можно и про хоккеиста сказать,что у него есть специальность на земле(ну те что из НХЛ)...Путин например...специальность президент...не самая сложная и тяжёлая,но уж какая есть)) 
Те, кто водят - это инструкторы. Не все альпинисты этим занимаются, довольно у многих есть другие профессии/занятия. И писатели, и преподаватели, и журналисты. Нет, конечно есть такие, кто круглый год в горах, организует восхождения для коммерческих групп и тд. Но есть и одиночники, первопроходцы, те, кто ходят только с такими же опытными товарищами. Вариантов много. 
В общем, все сложнее, чем ты описал. Какой-нибудь типа "любитель" может иметь за плечами огромный опыт, которому не сможет ничего противопоставить иной инструктор. Человек весь год может работать в офисе, тренироваться в свободное время, состоять в Альп клубе, и каждый год покорять новую вершину. 
но я знаю одно - чтобы ходить в горы, нужна куча денег! А чтобы ходить серьезно - огромная куча денег)) а с неба деньги не падают, их надо заработать как-то. 

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Кстати, если кто хочет глянуть леденящий душу фильм про горы, то пожалуйста: "Касаясь пустоты" ) очень рекомендую. Я была потрясена, когда его увидела ) до сих пор, когда трудно и кажется больше нет сил, вспоминаю главного героя и понимаю - я совсем не устала, все ок  :D  

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 14 авг 2019, 20:47

SLegg писал(а): сообщение
14 авг 2019, 19:46
+1 :yes:

Отправлено спустя 19 минут 18 секунд:
1.5-2 млн чтоб только был в команде...
Сотый раз задаю вопрос и не могу получить ответ - а смысл-то в чём?
Кроме того, а тренеры вообще бессловесные существа? Им, кого скаут подобрал, теми и играть? Т.е. скаут всё решает?
...он и говорит пообщайтесь с родителями детей прошлого года они все расскажут ну вот и понеслось...
Какие дети, какие родители прошлого года? Вы о чем? Я даже из нашей команды знаю, кто где, и кто чем занимается... Выпустились и разбежались... Где их искать-то прикажете? Кстати, я даже не знаю, есть ли скаут в том же МХК Спартак...

Вы удивитесь  мхк Спартак не единый клуб в России, где искать, посмотрите команды в регионах на р хоккей там все видно кто откуда приехал, и почему тренер не решает можно вместе брать)) и слава богу в Спартаке не берут!  Не везде поганые людишки 
А смысл в чем ?, мой ребенок самый лучший а тренера не рассмотрели вот щас в МХЛ и раскроется, так думают многие родители и их намного больше чем таких как вы у которых само все получилось, чегож дед панарина в витязь отправил? Тренера сказали неперспективный все играй в сигнале так нет не поверил тренерам , так и другие

SLegg

Сообщение SLegg » 14 авг 2019, 21:27

14 авг 2019, 20:47
чегож дед панарина в витязь отправил?
А дед Панарина  разве платил миллионы? :glasses:
Если бы моего отчислили только из-за роста, а он до 10-11-ти мелким был, то я тоже постарался бы  перевести его в другую команду, где не смотрят на рост... 
У нас, кстати, и не смотрели, а оценивали игру  :yes:  В 16-17-ть уже чудеса, если и случаются, то крайне редко  :yes:
Если у кого-то есть лишние  даже 500 тыр., сын хочет играть, а в МХЛ перспектив нет, разве что посидеть на лавке,  то точно лучше за эти деньги уехать в Европу или в СА, пусть даже и в их золотую шайбу (GMHL)  и играть  :yes:   Есть примеры, что и возвращаются, и играют потом...  Правда, у меня лично таких примеров не много.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»