Поздно собрался в хоккей (9 лет), посоветуйте школы, где могут взять

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 17 июн 2021, 11:53

Loko2956 писал(а): сообщение
17 июн 2021, 10:15
SLegg, да уЖ , уровень нашего МХЛ просто жесть , чистая деградация в то время когда в этом возрасте спортсмен должен прибавлять по всем направлениям! Думаю это и является одной  из главных причин нашего хоккея !
Да уЖ, чувствуется, крупный специалист на этой ветке застрял. По одному минутному ролику определил уровень всей МХЛ и выводы сделал... Ну, пи-дить-то не мешки ворочать :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 17 июн 2021, 12:17

SLegg, да уЖ , уровень нашего МХЛ просто жесть , чистая деградация в то время когда в этом возрасте спортсмен должен прибавлять по всем направлениям! Думаю это и является одной из главных причин нашего хоккея !

А в чем деградация и по сравнению с чем?

DmitryR

Сообщение DmitryR » 17 июн 2021, 12:18

SLegg писал(а): сообщение
17 июн 2021, 11:53
SLegg, да уЖ , уровень нашего МХЛ просто жесть , чистая деградация в то время когда в этом возрасте спортсмен должен прибавлять по всем направлениям! Думаю это и является одной из главных причин нашего хоккея !
Да уЖ, чувствуется, крупный специалист на этой ветке застрял. По одному минутному ролику определил уровень всей МХЛ и выводы сделал... Ну, пи-дить-то не мешки ворочать :yes:  
Тут ряд «специалистов» любят делать безапелляционные заявления:)

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 17 июн 2021, 12:19

Czar_Felix писал(а): сообщение
17 июн 2021, 11:17
Добрый Дым писал(а): сообщение
17 июн 2021, 11:04
Ребенок должен сперва иметь хотя бы маломальское образование, чтобы жизнь после хоккея не превратилась в ад.
Разве он не может получать образование и тренироваться в другом городе? Что мешает?

Ради хоккея я точно никуда не буду переезжать.
Значит Вы понимаете на данный момент, что Ваш ребенок не тянет тот уровень, ради которого можно было бы переехать) Если бы Вы понимали, что он действительно хорош для своих лет, мнение было бы другим...

Отправлено спустя 55 секунд:
Да и что за шанс то? 1 из 3000?
Пусть даже так, но Вы его дали сыну! А воспользуется он им или нет, это уже другой вопрос...
Нет, я очень прагматичный человек. Даже если бы он тянул, никуда бы ради хоккея никто не поехал. Тем более у меня жена противник профессионального спорта, если бы вдруг я сошел с ума и возникли бы такие желания, она меня бы остановила)))
Шанс 1 к 3000 - это не шанс. Взять потребкредит в банке и купить биткоинов и то будет разумнее жертв ради хоккея.
Но в целом если бы может при школе был интернат, то в него возможно бы отправил, если бы звездил. Но и то надо иметь пути отхода, а не ставить дальнейшую жизнь ребенка на красное/белое.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 17 июн 2021, 13:02

SLegg, если бЫ только по этому ролику ! :) :) 

SLegg

Сообщение SLegg » 17 июн 2021, 13:34

17 июн 2021, 13:02
если бЫ только по этому ролику !
Ну, до этого рассуждений об уровне МХЛ, вроде бы, не было. Я что-то пропустил?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 17 июн 2021, 14:01

FaTHerAndrey писал(а): сообщение
17 июн 2021, 06:53
В Сочи? по 9му году сильная команда у нас, и тренер хороший, лидеров уже давно приглашают и в Москву и Питер.
Да в Сочи. Мы играли на паралельном турнире и орги договорились о товарняке.
4-5 сыграли. Правда мы группа Б, а Алтай лидеры группы А.
Не знаю, какой был у Барнаульцев состав. У нас смешанный, так же отутствовал капитан и тренер по здоровью.
Но в целом по игре у меня сложилось впечатление, что в вашем округе группа А это группа Б в мск по 9му году. Можно такую параллель провести..
Игра мне понравилась!

RaKL

Сообщение RaKL » 17 июн 2021, 14:05

SLegg, ну вы же должны понимать ))) что удержаться от великого соблазна, и не повторить нетленную фразу: "Акелла промахнулся" (подразумевая не сам "промах", как таковой, а то что с этим связано, как некий "маркер") это сильнее многих из нас, здесь присутствующих )))
Простите им )))

RaKL

Сообщение RaKL » 17 июн 2021, 14:18

16 июн 2021, 18:05
Одному бог раздал 60 хоккейных зерен, другому 70 при рождении. Каждый из них может в течении хоккейной карьеры заработать еще по 1/3. Первый из богатой семьи сразу же за первые три года собирает максимум и у него получается 80 зерен, второй собирает по 2-3 зерна в год и в итоге должен набрать 93 зерен, но это случится лишь через 10 лет.
Добрый Дым, на мой взгляд, вы выбрали не очень удачную аллегорию, с этими зёрнами. Вот и SLegg, тоже, неправильно понял, про смысл сказанного, усмотрев в нём скорее некую "притчу" книжную.
Зёрна... собрать; транспортировать; сохранить, не дав пропасть от сырости и плесени с грибком, от грызунов; перемолоть в муку - зачем такая трансформация, дело к печке? (или как посадочный материал использовать?). Много вопросов - зачем? и почему так?
Нет, определённо, с "зёрнами" не получилось нужного "раскрытия темы" (хотя я понял вас, и мне это близко, по отношению).
Лучше (имхо) так - "Божественная Частица". Ёмко и понятно.

Mirrow

Сообщение Mirrow » 17 июн 2021, 14:32

G.f.D. писал(а): сообщение
17 июн 2021, 11:42
Определенные трудности возникают при переходе в другую команду даже по приглашению
У нас другие трудности. К нам много едут, а кто перестал попадать в состав найти команду попроще, как в Москве практически нет шансов. Вот родители и рассуждают, что мы не форсируем (как говорил раньше -запрет на подкатки), а приезжают ребята накатанные и наигранные. И подход у тренеров разных годов разный. Кто ставку делает только на приезжих, кто на местных. Посмотрим, что из всего этого выйдет.

vatoshka

Сообщение vatoshka » 17 июн 2021, 14:44

Mirrow писал(а): сообщение
17 июн 2021, 14:32
Определенные трудности возникают при переходе в другую команду даже по приглашению
У нас другие трудности. К нам много едут, а кто перестал попадать в состав найти команду попроще, как в Москве практически нет шансов. Вот родители и рассуждают, что мы не форсируем (как говорил раньше -запрет на подкатки), а приезжают ребята накатанные и наигранные. И подход у тренеров разных годов разный. Кто ставку делает только на приезжих, кто на местных. Посмотрим, что из всего этого выйдет. 
После сезона детям обязательно нужен отдых 1-1.5 месяцев, Ваш тренер всё правильно говорит! После этого отдыха уже идёт подготовка к следующему сезону.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 17 июн 2021, 17:05

17 июн 2021, 14:32

В Москве в этом отношении проще найти команду по уровню. Не всегда транспортная доступность удобная, но обычно все находят подходящий хк. Пока знаю только одного, кто дойдя до Кубка и отыграв год, решил перейти в другой спорт (редко брали на игры). Остальные, если не попадали в состав, пробуют себя в других клубах.

RaKL

Сообщение RaKL » 17 июн 2021, 17:38

17 июн 2021, 17:05
В Москве в этом отношении проще найти команду по уровню
Конечно. В Мск и Спорт-школы (почти круглогодично)  и секции Золотая шайба (в сезон).
Мы ЗДЕСЬ говорим в основном о профессиональной подготовительной составляющей и возможностях родительских, и прочих моментах, как транспортная доступность и расписание. Но мы почему-то ничего не говорим про дисциплину. А что делать, если её нет? Ну кто из родителей может признать, да ещё ТУТ честно написать, что его хоккеист ... просто "оторва" такая )))
Пока знаю только одного, кто дойдя до Кубка и отыграв год, решил перейти в другой спорт (редко брали на игры). Остальные, если не попадали в состав, пробуют себя в других клубах.
Знаю нескольких, которые из-за своего такого поведения, неуживчивого и задиристого, кочуют из команды в команду. А один (очень хороший был, как игрок лет в 7-мь) уже до, не побоюсь этого слова ))) - до секции дошёл...

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 17 июн 2021, 18:45

17 июн 2021, 09:42
Вот интересно, если СШ официально запретила какие либо подкатки (я не говорю с папой во дворе), вплоть до отчисления. Город не большой все друг друга знают. Отпуская на 1,5 месяца на отдых, тренер родителей попросил не возить на сборы. Дать детям отдохнуть от хоккея. Сказал, что все другие игры приветствует, много проводить на воздухе, плавать, играть, кататься на велосипедах. Но без хоккея. Только тренировки небольшие расписал на каждый день. В основном на руки и бросковые немного.
   Как ваше мнение? Прав тренер или нет?
Я считаю - прав. Дайте детям соскучиться по хоккею. Набегаться, напрыгаться. Сам в этом году делаю так же. Только у нам ничего не расписывали. Сам пытаюсь накрапать моим небольшие тренировки. Если Вам не жалко, поделитесь со мной в личку, что Вам тренер расписал.
Да. Важный момент - моим по 9 лет. Я не знаю, как для старших. Я писал до 9 лет включительно.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мария Lwinka писал(а): сообщение
17 июн 2021, 10:32
Спасибо, доходчиво объяснено. Но что с этим делать на практике?
Не косячить и не кувыркаться. 

Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
17 июн 2021, 17:38
Ну кто из родителей может признать, да ещё ТУТ честно написать, что его хоккеист ... просто "оторва" такая )))
Я могу. Я видел, как съезжают по учебе пацаны в общаге. У нас в универе староста был - 1 курс отличник, 2-хорошист, далее тройка самое то. И это после 17 лет, взрослый дядька. Любой пацан может легко съехать по учебе. Да еще в условиях серьёзного хоккея. У меня только трое детей, я не буду ставить эксперименты ценой их судьбы.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 17 июн 2021, 19:01

RaKL писал(а): сообщение
17 июн 2021, 17:38
В Москве в этом отношении проще найти команду по уровню
Конечно. В Мск и Спорт-школы (почти круглогодично) и секции Золотая шайба (в сезон).
Мы ЗДЕСЬ говорим в основном о профессиональной подготовительной составляющей и возможностях родительских, и прочих моментах, как транспортная доступность и расписание. Но мы почему-то ничего не говорим про дисциплину. А что делать, если её нет? Ну кто из родителей может признать, да ещё ТУТ честно написать, что его хоккеист ... просто "оторва" такая )))
Пока знаю только одного, кто дойдя до Кубка и отыграв год, решил перейти в другой спорт (редко брали на игры). Остальные, если не попадали в состав, пробуют себя в других клубах.
Знаю нескольких, которые из-за своего такого поведения, неуживчивого и задиристого, кочуют из команды в команду. А один (очень хороший был, как игрок лет в 7-мь) уже до, не побоюсь этого слова ))) - до секции дошёл...

В нашей команде такие сошли еще до Кубка. Пара человек оставалось в составе, но в последних пятерках, которые на игры не всегда попадали.

Ответить

Вернуться в «Родители»