Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 30 июн 2022, 22:53

RaKL писал(а): сообщение
30 июн 2022, 22:46
В том числе и наш, 2001 год будут просматривать в начале июля.
:rolleyes:   Не спеши...  :yes:

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
30 июн 2022, 22:46
"ep" (амер. "yes").
"еп" тогда, если на русском, или "yep" (на английском-разговорном), если что  :yes:

Отправлено спустя 26 минут 51 секунду:
Loko2956 писал(а): сообщение
30 июн 2022, 22:34
самое интересное и прошлое тО , самое заурядное и будущего практически 0 !
Надо же...  Моего СЫНОЧКУ  обсудили, причем даже унизили, а реакции добрых форумчан - НОЛЬ(!)  :) :D
Другое дело, указать заламывающему в истерике  руки Раклу, что так хоккеиста вырастить не получится...  ;)

Отправлено спустя 19 минут 41 секунду:
Поймите, уважаемые, я никогда и нигде не утверждал, что мой сын - "звезда".
Я просто делился  тем, КАК ЭТО БЫЛО У НАС и будет (ли ) у большинства из  вас...
Мы-то с сыном каждый год продолжаем открывать для себя какие-то новые истины (факты), о которых ещё 3-4 года назад даже и не знали  :yes:
Это надо пройти, чтобы узнать... Иначе никак, увы  :yes:
Хотите изменить мир?  Флаг вам в руки  :yes:  
Дай бог здоровья и успехов  всем вам и вашим детям  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

def00

Сообщение def00 » 30 июн 2022, 23:45

SLegg писал(а): сообщение
30 июн 2022, 22:16
def00 писал(а): сообщение
30 июн 2022, 21:31
Пока буду пытаться в меру сил как-то улучшить текущую ситуацию.
Каким образом, позвольте спросить? :glasses:
Истериками на этом форуме, что всё пропало, в стиле RaKL-ла? ;)
30 июн 2022, 21:31
Где больше посещаемость знаете?
Так вы сами ходите. Посещаемость и возрастет :yes:
30 июн 2022, 18:26
и играем в хоккей 30-50 летней «выдержки»
Вы сами-то поняли, что написали? ;) :D

Отправлено спустя 20 минут 9 секунд:
30 июн 2022, 16:37
НАШ РОМАНОВ - это внук БИЛЯЛЕТДИНОВА ! Занимались с ним с раннего детства , впахивал он Мама не горюй с зелёных соплей !
Т.е. речь о КС-99, где Александр начинал? Или КС-00, где он играл в ОПМ вместе с нами? ;) 
Крайне неудобно цитировать с телефона. 
но кратко так:
менять ситуацию стоит объединившись и предъявляя требования к процессу обучения. Спрос рождает предложение. Не смотреть в прошлое, а смотреть в будущее. Мир очень быстро меняется. Вы же критикуете нас, а сами и понятия не имеете какая сейчас ситуация в спортшколах у детей 5-12 лет. И она существенно поменялась за последние 5 лет. 

Ходить на скучный кхл - банально, жалко потраченного времени. Хоккей это игра и шоу, в первую очередь. В кхл этого практически нет: ни шоу, ни игры. Даже сосисок и то не всегда хватает. Посмотрим, может хоть в новом сезоне пива можно будет выпить (вроде бы Собянин до НГ разрешил продавать). 

Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 30 июн 2022, 23:58

30 июн 2022, 22:34
самое интересное и прошлое тО , самое заурядное
Чой то мне подсказывает,что для "наблюдателя" привлечение в сборную России совсем неплохой результат.Может ли тем же похвастаться "не наблюдатель",вроде как и сын и внук данный этап прошли?
 Нет,все конечно читали про мифический перстень,но как бы он так и не был представлен.Ну в этом то году мы его увидим?
Или обладатель,а он в этом году прям феерил,считает,что лишь смена наставника позволила добиться данного результата?

RaKL

Сообщение RaKL » 01 июл 2022, 00:48

30 июн 2022, 23:41
RaKL писал(а): сообщение30 июн 2022, 21:46
В том числе и наш, 2001 год будут просматривать в начале июля.

Не спеши...
30 июн 2022, 23:41
RaKL писал(а): сообщение30 июн 2022, 21:46
"ep" (амер. "yes").

"еп" тогда, если на русском, или "yep" (на английском-разговорном), если что
Ой!.. 
Не, а что? А вы думаете это легко, от Кремля до Митино на велосипеде? Туда-сюда? Хоть и по выделенке, но по проезжей части  :dont:
Да ещё эти - полосы... когда с двух аж, прям так, поворот направо! а мне надо - прямо!.. а там скорости, о-ёй, все же как на "гоночном треке"!..

Короче. Я справился. Потому что я? - Бэтмен... (с)

(а тем кто внимателен - "пирожок")
30 июн 2022, 23:45
менять ситуацию стоит объединившись и предъявляя требования к процессу обучения. Спрос рождает предложение. Не смотреть в прошлое, а смотреть в будущее. Мир очень быстро меняется. Вы же критикуете нас, а сами и понятия не имеете какая сейчас ситуация в спортшколах у детей 5-12 лет. И она существенно поменялась за последние 5 лет.
Главное! что мы с вами, это понимаем.

RaKL

Сообщение RaKL » 01 июл 2022, 01:09

Посмотрим, может хоть в новом сезоне пива можно будет выпить (вроде бы Собянин до НГ разрешил продавать).
Да какое там пиво? - одно название? А цены?
Я всегда прихожу "подготовленным". Не терплю, до перерыва, чтобы "поднять настроение". Если и терплю, так только чтобы в перерыве в туалет сходить, успеть, в писсуаре "муху смыть".
Единственно, за что всегда переживал, так это за то, что страховка не будет "работать", в случае моего падения вниз, по ступенькам... тык-тык-тык...
Организаторы "прикрылись", теперь. С них как "с козла молока", в случае чего.
"...Понастроили тут...".
Вся надежда только на ОМС. (не знаю, как теперь Собянин это урегулирует?)

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 01 июл 2022, 08:07

Vasyvasy писал(а): сообщение
30 июн 2022, 15:27
даже пацаны на 2-3 года младше,не давали показать что-нибудь из-за габаритов.Ни какой агент не поможет,если не хватает роста.
Неправда)))
Никогда ему рост не мешал.

Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 01 июл 2022, 09:27

сибирь99,это причина по которой не позвали в ВХЛ.Я ведь не всех игроков помню с кем Мамонты играли.Он выделялся.В ВХЛ ,как только небольшой игрок начинает менять ход игры,его встречает большой.После этого умный и техничный от месяца до трёх смотрит хоккей с трибуны,а на нем даже нарушения небыло.У меня тоже не габаритный, поэтому без обид,представляю о чем пишу.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 01 июл 2022, 10:49

01 июл 2022, 01:09
Посмотрим, может хоть в новом сезоне пива можно будет выпить (вроде бы Собянин до НГ разрешил продавать).
Да какое там пиво? - одно название? А цены?
Я всегда прихожу "подготовленным". Не терплю, до перерыва, чтобы "поднять настроение". Если и терплю, так только чтобы в перерыве в туалет сходить, успеть, в писсуаре "муху смыть".
Единственно, за что всегда переживал, так это за то, что страховка не будет "работать", в случае моего падения вниз, по ступенькам... тык-тык-тык...
Организаторы "прикрылись", теперь. С них как "с козла молока", в случае чего.
"...Понастроили тут...".
Вся надежда только на ОМС. (не знаю, как теперь Собянин это урегулирует?)
А Ракл то похоже вечный студент!)))

RaKL

Сообщение RaKL » 01 июл 2022, 10:52

01 июл 2022, 09:27
У меня тоже не габаритный, поэтому без обид,представляю о чем пишу.
Макар, по которому мы уже "пробежались" выше, Кейл, который, тоже невысокий такой. Заявлено 180 см. Для защитника! это странно.
А что, если на это и делалась ставка? В том раннем возрасте, когда понималось, что он не будет высоким. Но будет техничным.
И как я могу предположить, что "ставка" делалась на несколько основных особенностей, для будущей успешной карьеры.
1. Техничность. Скорость перемещения и принятия решений. Великолепный набор всевозможных приёмов и способов ведения противоборства с противником.
2. Развитие такого стиля игры, в обороне, который сейчас востребован во всех командах НХЛ. Когда он является не просто защитником (домоседом), а тем самым "защитником атакующего плана".
3. Уход от, такой пресловутой, но неизбежной и важной статистики, для нападающего. У защитников это важно, но значительно в меньшей степени.
4. Сочетая выше-перечисленное, подключаясь к атаке, и делая это с какой-то завидной лёгкостью (т-34, до сих пор от него в восхищении, и только и делает, что ждёт новых реализаций), Макар набирает приличную статистику, в личную "копилку".
5. Притом, что будь он форвардом, не факт! что у него всё также удачно получалось и складывалось.

Значит - рост, невысокий, вполне можно сначала "закапать". И затем, "откопать" его вот так. В таком месте. С таким результатом.

Реально. Кто-то его хорошо "разглядел". Если это его родственник, какой, то он завидный стратег. И всё сложилось.

RaKL

Сообщение RaKL » 01 июл 2022, 11:03

Добрый Дым писал(а): сообщение
01 июл 2022, 10:49
А Ракл то похоже вечный студент!)))
А что? Я романтик. Для меня нет этих "рамок". Я более свободен, в своих желаниях и действиях. Не то что эти... "бытовые пьяницы" :hi:
Ну которые в "соседней ветке", за это ещё и тосты поднимают, благодаря школу...

Но что хочется сказать? Всем. С этим ... алкоголем. Нужно всю жизнь учиться. Да, если хотите, - быть даже в этом - "студентом".
Пить - нужно уметь. Это искусство, и даже культура. Кто может похвастаться, что он искусен и культурен?
Не дома, где тебя никто не видит. А на людях. На публике себя вести достойно. И не допускать! скатывания "от эйфории" и ощущения от того "что Мир прекрасен", к мрачным мыслям, и переживаниям. И уж тем более, выяснения отношений с Человечеством.
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 1

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 01 июл 2022, 11:10

01 июл 2022, 10:52
01 июл 2022, 09:27
У меня тоже не габаритный, поэтому без обид,представляю о чем пишу.
Макар, по которому мы уже "пробежались" выше, Кейл, который, тоже невысокий такой. Заявлено 180 см. Для защитника! это странно.
А что, если на это и делалась ставка? В том раннем возрасте, когда понималось, что он не будет высоким. Но будет техничным.
И как я могу предположить, что "ставка" делалась на несколько основных особенностей, для будущей успешной карьеры.
1. Техничность. Скорость перемещения и принятия решений. Великолепный набор всевозможных приёмов и способов ведения противоборства с противником.
2. Развитие такого стиля игры, в обороне, который сейчас востребован во всех командах НХЛ. Когда он является не просто защитником (домоседом), а тем самым "защитником атакующего плана".
3. Уход от, такой пресловутой, но неизбежной и важной статистики, для нападающего. У защитников это важно, но значительно в меньшей степени.
4. Сочетая выше-перечисленное, подключаясь к атаке, и делая это с какой-то завидной лёгкостью (т-34, до сих пор от него в восхищении, и только и делает, что ждёт новых реализаций), Макар набирает приличную статистику, в личную "копилку".
5. Притом, что будь он форвардом, не факт! что у него всё также удачно получалось и складывалось.

Значит - рост, невысокий, вполне можно сначала "закапать". И затем, "откопать" его вот так. В таком месте. С таким результатом.

Реально. Кто-то его хорошо "разглядел". Если это его родственник, какой, то он завидный стратег. И всё сложилось.
У Сибири малыш вроде 170 см.
Я думаю Васявася все же в чем то прав... тяжело конкурировать с игроками 190+. Они и тяжелее, не сдвинешь, и руки длиннее и шаг длиннее.
Ты сам говоришь, что твой в основном составе главным образом из-за роста, что его боится противник.

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 01 июл 2022, 11:15

RaKL,от 180(+/-2см) в любую лигу мира.Посмотри данные по ВХЛ,КХЛ.

RaKL

Сообщение RaKL » 01 июл 2022, 11:28

Добрый Дым писал(а): сообщение
01 июл 2022, 11:10
Я думаю Васявася все же в чем то прав... тяжело конкурировать с игроками 190+. Они и тяжелее, не сдвинешь, и руки длиннее и шаг длиннее.
Ты сам говоришь, что твой в основном составе главным образом из-за роста, что его боится противник.
У больших игроков, высоких, да ещё играющих в обороне, в старшем возрасте наблюдается неоспоримое преимущество, против любых нападающих. Даже таких как Макдэвид :dont:
Сам - большой (высокий). Конечности - длинные. В таких длинных руках, да ещё с длинной клюшкой, да умеючи работая ею, можно "от бортика до центра поля" так оборону закрыть... - "мышь не проскочит"!
Посмотрите, на того же Романа Борисовича. Как он играет на турнирах 3х3. Даже он, уже немолодой, имея достаточно высокий рост, может быть достаточно эффективным игроком в обороне.
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 1

RaKL

Сообщение RaKL » 01 июл 2022, 11:40

С другой стороны...
Вот как действовать защитнику против такого же нападающего? (равный рост, примерно 190, у обоих). Только теперь, тот который нападающий, стал "копателем", неудержимо борющимся и добывающим-таки шайбу. А другой, пока не очень понимает, как противодействовать этим "наглым соотечественникам"? От которых (которого) такой "прыти", прежде, никак было не ожидать.
И посмотрите! Тот, который нападающий, он ещё и "издевается"... нарочно присев, показывая, что он такая (такой) "птичка-невеличка" :horns:
Изображение

def00

Сообщение def00 » 01 июл 2022, 11:57

01 июл 2022, 10:52
А у Романова +- такая же комплекция. В целом в нхл идёт тренд на игроков с такой комплекцией (180+- и вес 80+-). А с «большими» много возни. Поди их скоординируй, им тяжело. Мозг маленького ребёнка, а тело большое. 

что касается того же Макара - как бы не умаляли его достоинства в оборонительном плане - у него +48 в регулярке и +7 в плей-офф (по системе +-). Т.е сказать, что он проваливается в обороне решительно нельзя. 

вообще  тренд у современного защитника переворачивает наши традиции: катание и мышление защитника существенно должно превосходить аналогичное у форварда. Потому-то у нас с хорошими нападающими беды нет (играть в «бей-беги» у нас хорошо учат), а с защитниками провал: потому что у нас не учат защитников владеть шайбой (отдай форварду, даже если стоячему, за красную с шайбой зашёл - сел).
А в детстве так и вообще: если большой и не умеешь кататься - вставай на синюю линию. 

сколько в нашей «современной» кхл хороших русских защитников в возрасте до 25 лет?

Ответить

Вернуться в «Родители»