У меня 2 сына. 1 играет в хоккей уже 12 лет и все ок. Отдал младшего по его стопам в хоккей 2 года ребенок ходил честно на хоккей выполнял все задания, а на играх как и ваш ловил ворон совершенно не вникаю в игру. Я пересилил себя и забрал его из хоккея и отдал в единоборства (каратэ) и в результате мой сын стал сильно прогрессировать в этом виде спорта и вот через 3 года занятием каратэ стал чемпионом мира по каратэ в Шотландии. К чему я это говорю может не стоит мучить ребенка и попробовать другие вида спорта может он скрытый чемпион а вы не знаете ?nensy писал(а):Помогите советом плиз.
Мой сын(5 лет) занимается хоккеем 2 месяца. Катается все хорошо, но он не понимает сути игры. Когда тренер говорит забивать в ворота, он катается сам по себе, ворон считает))
Как объяснить сыну что да как, уже и дома забивали шайбу, но потом все повторяется
Железная логика. В 5 не видно, а в 6 увидишь всЁ. А как же желание и фраза- хочу ходить на хоккей. Может быть обижу Вас (чес слова не хотел), но глупее ничего не читал здесь. Лично мой заиграл после 7 лет. И в 5,и в 6 и даже в 7 ни один тренер ( профессиональный тренер) вам с уверенностью не скажет получиться с ребенка хороший хоккеист или нет. Если есть у ребенка желание, пусть ходит, преодолевает все трудности, которые встречаются ему на этом нелегком пути. А мы, родители должны помогать, но не мешать. Не спорю, у кого-то прогресс на лицо и в 6 лет, но это еще не факт, что с этим прогрессом он дотянет до молодежки. Миллион случаев когда ребята начинают раскрываться к 12-13 годам, от части благодаря своему трудолюбию. Да и еще ключевой момент, это игровое мышление. В 5-7 лет его увидеть в ребенке не реально, так в этом возрасте больше играют в индивидуальный хоккей. Техника техникой (катание, владение клюшкой и т.д.), а вот тактика игры и мышление это основа в хоккее, так как хоккей- коллективная игра.uka писал(а):И если в течении года улучшений замечено не будет, меняйте вид спорта.
Золотые слова.мой вообще на первую нормальную профессиональную тренировку попал в пол-восьмого.Пару лет с годом младше, теперь в своем возрасте в 10 -втянулся.Освободите мозг от слов тренеров-идиотов.Пока что это спортивный кружок.В 5-7 лет его увидеть в ребенке не реально
Классно сказано, только для нашего тренера, который занимался до недавнего времени с нашими мальчишками, 2003 г.р., наш возраст тоже еще только спортивный кружок.628189 писал(а):Пока что это спортивный кружок
А это запросто. И вовсе даже не сложно. Достаточно прочитать несколько постов с умозаключениями. А про "определение" уровня грамотности вообще умолчу. А самое забавное,- это реакция на троллинг, тоже, кстати, способствует определению вышеупомянутого. Только троллинг разный бывает, ТОЛСТЫЙ, как у ТС (сиречь Светы), и в разы более тонкий и изящный, который и почитать интересно, как у Лапши. Такие делаuka писал(а):... Уровень глупости или ума на форуме определить невозможно...
Про динамику развития. Моё мнение такого, но нельзя в малом возрасте увидеть, будет он перспективным спортсменом или нет, не...зя...uka писал(а):данные видны в динамике, года достаточно, чтобы понять, чего этот ребенок может достичь в спорте.
Никто и не спорит. Живчиков видно сразу. Такие дети действительно предрасположены к активным видам спорта. Но для меня это не показатель, что ребенок перспективный.uka писал(а):И я встречала одного тренера по игровым видам (не хоккей), тренера, у которого были в том числе чемпионы Европы, который сказал, что предрасположенность к игровым видам спорта видна с 1,5-2 лет.
Нет в 5-6 игрового мышления, нет. Так как ребенок еще по своему возрастному развитию не понимает суть игры. Для него хоккей - это азартная игра, где надо взять шайбу и забить её в ворота. Дети как правило (именно в от 4-7 лет) собственники и поэтому редко когда увидишь пассы на хоккейной площадке в этом возрасте.uka писал(а):но на то, какую динамику в течении года показывает ребенок (в катании и игровом мышлении).
reflected light писал(а):Ваш то поди наверняка в будущем олимпийским чемпионом станет.
Вот тут-то и вопрос: хоккей - игра командная, и если в команде 10 изи 25-ти "просто занимаются", а остальные 15 хотят пусть не европейского пъедестала, то хотя бы побед на уровне своего города, то начинается конфликт.reflected light писал(а):Многие просто занимаются
Вот именно интерес, но не динамика в развитии. Это две разные вещи. Моё мнение таково, если у ребенка нет интереса к игре-хоккей, насильно заставлять своего ребенка не стоит. Себе дороже будет. Но как правило амбициозность родителей не знает границ. Не каждый может наступить на горло собственной песни и посмотреть на ситуацию глазами своего ребенка. Нужно прислушиваться и уважать мнение своего чада. Ведь не за горами кризис подросткового возраста. Вот "веселуха" будет тогда для некоторых родителей.uka писал(а):В 6 лет уже можно увидеть интерес к шайбе или его отсутствие (или за год можно увидеть появление этого интереса).
Steven1x писал(а):Нужно прислушиваться и уважать мнение своего чада
uka писал(а):В 5 лет, конечно, еще рано делать выводы, но начать присматриваться уже можно. И если в течении года улучшений замечено не будет, меняйте вид спорта