Характер юнного хоккеиста

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
DANDEN

Сообщение DANDEN » 09 июн 2007, 23:54

Кстати, я все еще живу рядом с Дмитровым предагаю, этому "папе" откликнуться в Личке. Я готов в любое время, набить тебе морду. Назначай время - ТРУС!!!!! Или ТЫ!!! Дерешься только с сыном?

Спартач

Сообщение Спартач » 11 июн 2007, 11:58

DANDEN:
Правильно сколько раз я видела как все буквально все оворачиваются когда дело переходит в нешуточную ситуацию
Правильно образом жизни доказывать ,что обсуждаем в нете
Жесткость родителей часто переходит в жестокость Мы смеемся над Америкой там такие варианты не проходят Может полицейского рядом нет ,но сами родители сообщат и драчуна остановят Вплоть до тюрьмы
Мой парень подрался в раздевалке с другим меня не было я еще не дошла до неё Это было после ОФП Они оба крупные и силы 9 годам набрали Никто!их не останавливал Мать другого мальчика говорит пусть деруться до конца Докакого конца? Пока не угробят друг друга Это увидела моя знакомая и полезла разнимать В драке её сильно ударили по ноге ,но не специально а в раж вошли Я на входе-уже все ясно Этих в разные стороны
Почему такое равнодушие или страх полезешь пошлют-не твое дело,а чьё Или настолько все огрубели и заледенели До сих пор помню случай как в "Белых медведях" после тренировки дети ели в буфете всего два стола-и одна мамочка подошла и говорит какомуто-ребенку встань мальчик пусть мой сядет.Я ее осадила.Но это равнодушие к другим детям.
Даже сейчас я купаюсь на пляже около дома с ребенком .Знакомые с детьми.И несколько тетей без родителей.Тип Ключи на шее.Все работают.Из касса моего мальчика.Следя за своим в воде слежу и за ними.В воде много подростков ,плавать они еще не умеют.Мой вышел обсушиться а ребята еще купаются .Кричу им выходите их воды-погрейтесь.И тут моя знакомая у которой дочь наша ровестница говорит.Зачем тебе это чужие дети Тебе нуженн этот...
Каждому свое,но я не понимаю этого.Полностью вас поддерживаю в таких ситуациях нет чужих и надо вмешиваться.Вспомнишь комсомол добрым словом иногда.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 11 июн 2007, 21:16

Оказывается не все ПАПЫ могут и должны заниматься с ребенком.Кое-кого близко нельзя подпускать к детям !:eek:

hockeymom

Сообщение hockeymom » 12 июн 2007, 07:02

Отвыкла я от таких историй, горько как-то, особенно сейчас, когда мы все сами родители, сразу представляешь своего 6-летнего.... Вмешиваться надо обязательно! Пусть тот папа всех нас изобьёт в кровь и он, конечно, не изменится, но ребёнок будет знать, что есть люди с другим мнением, и будет знать, что это жестоко и несправедливо... и когда мальчик вырастет, шансов, что он станет таким же жестоким, будет меньше. И правильно, что вы поднимаете эту тему. Это не демагогия, а пропаганда уважительного отношения к детству и пропаганда против равнодушия! Конечно, лучше бы таких историй не было, но признаюсь честно (хоть масштабы и другие) - мне стало стыдно, что я порой бываю слишком ворчлива. Должна также поделиться своими наблюдениями: в Москве отношение к детям меняется в хорошую сторону (нигде в России больше не была). Очень приятно читать про пап, которые не стыдятся своей любви к детям! Про таких пап надо передачи снимать и показывать три раза в день по телевизору!
В США насилие над детьми носит скрытный характер, потому как за это сажают. Вот и живём вроде как в сказке.... Я смотрела передачу про то, как специалисты вклиниваются в детские сайты по интересам. Они прикидываются детьми, вызывают других детей на откровенность и вычисляют семьи, где происходят подозрительные вещи. А попутно вылавливают взрослых дядей, которые тоже регистрируются на таких сайтах и предлагают детям с ними дружить. Только на встречу к дядям приезжает полиция.

Спартач

Сообщение Спартач » 12 июн 2007, 10:32

как специалисты вклиниваются в детские сайты по интересам. Они прикидываются детьми, вызывают других детей на откровенность и вычисляют семьи, где происходят подозрительные вещи. А попутно вылавливают взрослых дядей, которые тоже регистрируются на таких сайтах и предлагают детям с ними дружить. Только на встречу к дядям приезжает полиция.
Да до этого даже додуматься трудно.Во как бывает.

Fazer

Сообщение Fazer » 12 июн 2007, 11:43

Большое спасибо за эту тему! Полностью поддерживаю. Была один раз свидетелем такого ужаса, не вмешалась, стыдно до сих пор.Но еще ужаснее, что при избиении 6-летнего ребенка своим отцом присутствовала забитая, тихая мама!!! Подписываюсь под тезисами о борьбе с насилием, обещаю больше никогда не проходить мимо.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 12 июн 2007, 12:12

Кто-нибудь замечал, как дети родителей-тиранов ведут себя со сверстниками ?
Берут пример с отца ? Или наоборот?

DANDEN

Сообщение DANDEN » 12 июн 2007, 15:02

У таких детей два пути:
- Быть тихими и забитыми до поры до времени, пока не выплеснется агрессия на окружающий мир (обычно в период полового созревания).
- либо, выплескивать свою агрессию на слабых, или младших сразу, параллельно издевательствам родителей (месть, зуб за зуб).

В любом случае, в итоге, от проявления насилия в отношении чужих детей, рано или поздно страдают и наши дети (школа, сад просто улица).
Знаю это точно, потому, что сталкиваюсь, по роду своей деятельности, уже с взрослыми людьми, пережившими насилие от родителей.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 13 июн 2007, 09:45

Самое страшное, что многие малыши на полном серьёзе обвиняют себя за то, что рассердили родителей.
А бывает от вмешательства со стороны вот такой исход: мы у бабушки жили, забрели с коляской в какой-то двор, ну я там за мальчика решила заступиться - потом ревела не от полученного пинка от его родительницы, а от того, что 4-5 летний малыш спросил у меня не могла ли я стать его мамой....А как на это реагировать? Меня этому в педе не учили. Отвлекла, конечно, его внимание на другую тему, но вопрос-то остался открытым, так я и уехала, а что он про меня подумал?
Я решила спросить свою подружку про всё, что мы тут обсуждаем: вмешиваться - не вмешиваться, и как может человек со стороны что-то изменить. Она как раз диссертацию пишет по детской агресси и сравнивает разные страны. Очень она мой боевой дух расстроила. Говорит, что семейное влияние настолько сильно, что никакое вмешательство не поможет. Очень маленький процент детей не идут по стопам родителей и то, при определённых обстоятельствах. А так, надо либо родителя к психотерапевту, либо ребёнка к другим родителям... вот только забыла спросить как это сделать в Российских условиях.
Может всё-таки заступаться для начала?! Или эти определённые обстоятельства создавать? Вообще такой тупик, надо правда что-то почитать. Если кто может сослаться на книги или статьи - пишите. Я тут тоже поищу и почитаю.
Да, нелегко будет моей подружке на пост-профессорской практике во Владимире.

Ната

Сообщение Ната » 13 июн 2007, 10:36

Недавно прочитала статью по психологии семейной жизни. Сравнивались семьи в России и в Европе. Так вот- любая российская семья отличается тем, что границы личности в ней размыты. Это значит, в грубом приближении,что мы считаем возможным и даже нормальным, что семья живет общими проблемами и если одному плохо, то плохо должно быть всем. Пример- на папу накричал начальник. Он приходит домой, хлопает дверью, вся семья, включая 5-месячного малыша замирает и боится лишний раз выйти из комнаты. Чтобы доказать самому себе собственную значимость, он начинает цепляться к жене, в детям, начинается скандал, папа доволен (или мама), он выплеснул отрицательную энергию, дети ее поглотили. При этом никто никого не бил, но разве это не насилие? Может это даже хуже избиений? А себя вы не узнали, случайно?
А по поводу невмешательства в чужие дела- то надо вмешиваться, если страдает более слабый. Может, наши дети, если увидят наше равнодушие, вырастут такими же равнодушными людьми? У меня в жизни была ситуация, когда мы с ребенком попали в пожар. Загорелась квартира под нами, началось сильное задымление, мне некуда было деваться, я схватила малыша и побежала к соседям (у них, по моим подсчетам, дыму было меньше, ведь квартира горела под нами). Так вот. Меня даже НЕ ПУСТИЛИ, сказав, что у них тоже сильно дымом пахнет. Слава богу, пожар был потушен, но ребенок, наглотавшись дыму, пролежал в реанимации несколько дней. А люди, которые просто по привычке проходить мимо чужой беды, потом долго не могли смотреть мне в глаза.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 14 июн 2007, 16:40

Такие люди, как правило неудачники по жизни с большими амбициями и маленькими и нереализованными возможностями. Мне пока такие ситуации не встречались. Увидел - покалечил бы.

DANDEN

Сообщение DANDEN » 15 июн 2007, 16:01

Павел Д. писал(а):Такие люди, как правило неудачники по жизни с большими амбициями и маленькими и нереализованными возможностями. Мне пока такие ситуации не встречались. Увидел - покалечил бы.

Согласен. Я думаю, "такие" в каждом клубе имеются. Их надо рубить на корню, чтобы «такое» в норму не входило. Только, к сожалению, рычагов воздействия (кроме рук) на этих уродов нет.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 15 июн 2007, 17:51

У нас ( в команде на год нас старше) есть папа , который постоянно кричит своему сыну с балкона.
То регулирует его действия , то оценивает , причем очень даже обидными словами. И порой кажется , что ребенок уже и тренера не слышит. Полностью настроен на папину волну.
А после тренировки у них идет процесс воспитания. Довольно жесткий разговор , затем приседания в наказание и т.д. Уже никто и не вмешивается - бесполезно. Ребенка жалко.:(

hockeymom

Сообщение hockeymom » 15 июн 2007, 19:47

Da vistavit' ego s balkona na ulizy!
U nas na drugom katke papa tak voobshe govorit siny - ti trenera ne slushay, pas nikomy ne davay, sam zabivay vse goli - tak etot mal'chik kak paravoz kataet tuda-suda, a tolku nikakogo, nichego ne zabil i drugim ne dal!
Vsyo-taki roditeley nado ubirat' s ploshadok, oni ze ne xodyat s det'mi v shkoli i ne krichat tam s zadney parti, kak nado skladivat' 2 + 2. Kazdiy pyatiy mnit sebya pervoklassnim trenerom - vot i shli bi v sportivnie instituti na spezial'nosti trenerov, nechego v chuzie professii lezt'! Pravil'no?!

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 15 июн 2007, 20:04

Дошло даже до смешного. Играет команда товарищескую игру. Папа как всегда у руля. Когда ускоряться, когда открыться , где находиться и т.д. Что сделал тренер . Он отправил его сына прямо во время игры к папе , чтобы тот попросил своего родителя помолчать. И если он не угомонится , то мальчишку могут убрать с игры вообще. Было весело.:)

Папа вроде все понимает , но не может совладать с эмоциями. Так что никто уже и не лезет к нему. Лишь бы других игроков не комментировал.:)

Ответить

Вернуться в «Родители»