baton писал(а):Следующая ссылка по тренировки хоккеистов на лужах - не открылась.
baton писал(а):Я даже могу привести примеры с фото, где делались катки на открытых водоемах у нас в городе.
baton писал(а): Все знают, что за погода в Петербурге. Так вот в этом году у нас на лед вышли уже 2 декабря, а в позапрошлом - 1 декабря.
Вы попробуйте ещё раз открыть это видео, может быть через другой браузер
http://rutube.ru/video/916dc7d59a40dd36 ... 5398a2220/ В этом видео как раз и видно, какая у нас в Петрозаводске погода, не лучше, чем в Питере.
Заливка льда каким-то дяденькой, который только начинает понимать что-то в этом деле или заливка льда родителями, который заливают для того, чтобы их чадо ровно и быстро катилось по льду? Какой-то дяденька не придет заливать лёд в шесть утра или ночью, у него свой распорядок дня и под погоду он не будет подстраиваться. Поэтому в этом сезоне, чтобы как-то поддержать лёд, пришлось некоторым родителям заливать лёд рано утром, т.к. потом уже светит яркое солнце и заливать лёд уже не возможно.
baton писал(а):Еще раз - есть способ заливки по снегу без уборки и без утрамбовки. Суть - создание тонкой корки на поверхности снега (есть способ), чтобы вода не уходила, а вся шла в лед. И наслаивание.
Опыта как раз у родителей много… Как помнится два года назад усилиями родителей коробка была залита в октябре. Погода позволила ночью в минусовую температуру залить коробку наслаиванием без утрамбовки, т.к. снега в октябре ещё не было. У нас в коробке лёд, а за коробкой ещё листва с деревьев не упала.
Получилось в этом году покататься даже в апреле, т.к. энтузиасты- родители нашли старый кирпичный ангар и залили там лед, чтобы хоть как-то спрятаться от весеннего солнца, которое уже на улице растопило весь лед, погоду не обманешь.
За опытом приезжайте, всё покажем и расскажем, писать об этом нет времени и желания.
baton писал(а):Дворовый каток - это не только хоккей.Это и мальчишки и девчонки, и дедушки и бабушки (достают свои старые коньки), юноши с девушками, это друзья, это общее дело, а не просто место общего развлечения. На катке, как в бане - все равны.
Я полностью с этим согласен
Я не пытаюсь вам пропиарить наш хоккей или какие-то достижения наших карельских мальчишек. Я за здоровый образ жизни наших детей. Мои дети к примеру с трех лет стоят на коньках. Просто как-то, случайно увидев ребяток, бегающих с клюшками в коробке, решили отдать одного своего ребенка в хоккей, почему бы и нет? У нас в городе многие отдают детей или в хоккей или в фигурное катание, чтобы подправить их здоровье. Через год, побегав на морозе, а не в закрытом ЛД, мы уже забываем, где находится поликлиника, а раньше оттуда и не вылезали.
Дети и взрослые между нашими тренировками, приходят кататься в своё удовольствие. Очень много молодёжи, что сами понимаете очень приветствуется. Лучше они пусть будут здесь бегать, чем где-то с пивом стоять. Катки все бесплатные, за исключением двух. Единственное- это платный прокат коньков, и всем хватает у кого нет своих. Мой юный хоккеист тоже, когда позволяет время, берет коньки и бежит покататься со своими одноклассниками на дворовой коробке.
baton писал(а):Боюсь, что лично Вы привыкли только руководить...
Очень жаль, но я не отношусь к руководящей должности… Я просто за здоровый образ жизни. Хочу, чтобы мои дети были увлечены каким-то видом спорта, а не ушли на улицу, где есть свои соблазны…
dimon5750 писал(а):Сайт называется кидсхоккей или физкультурник?
Согласен с dimon5750. Здесь всё-таки обсуждается детский хоккей и поэтому мы, и переходим на наболевшую тему о хоккее на открытых коробках.
Добавлено: спустя 40 минут 51 секунду
И всё таки хоккей делает тебя счастливее...
Пусть это видео не русское, канадское вроде, но здесь есть всё и как можно залить, когда есть желание и как от этого получать удовольствие, ну вообщем туда хочу)) шутка )))
http://www.youtube.com/watch?v=gN3BXSE7QlU