Вопросы начинающих

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 18 сен 2007, 16:28

Но взамен приобретешь радость и гордость за своих детей . :love:
Папа хоккеиста. Ради детей жертвы в радость.
В нашей семье два сына, оба хоккесты. Ритм жизни бешеный седьмой год,как у пацанов,так и у мамы. Каждый год закрытие сезона- слезы!НО! В июле сборы и опять :) тренеровки!
Старший с этого года в спорт классе. На семейном совете решили, что такое старание и желание сына нужно поддержать.

akha

Сообщение akha » 18 сен 2007, 16:34

Мартин Чех: Спасибо. :-[ Вы мне льстите ;)
Это тоже вопрос тренировки. В школе терпеть не мог писать сочинения и все время списывал из методической лит-ры. Но жизнь заставила научиться излагать. Не всегда получается, правда.

Но сейчас не об этом.
Мое мнение такое, что если человек не хочет что-либо делать, то найдет тысячу отговорок.

Не хочу никого обижать, но некоторые высказывания одного оратора в этой ветке очень на это похожи.
А еще, прочитав их, вспомнился фильм "Большая перемена" и эпизод, где герой Савелия Краморова придя к ученым и называя их "коллеги", интересуется сколько платят, а потом говорит: "Даааа, придется вам подождать..." :)

Возможно я и не прав. Тогда примите мои извинения.

Хоккей без нас и наших детей не умрет, каким бы плохим или хорошим он у нас ни был, а вот сможем ли мы без него... Вопрос

hockeymom

Сообщение hockeymom » 19 сен 2007, 04:19

Как же всё-таки можно делать вывод о хоккее по форуму, который носит сугубо субъективный, зачастую эмоциональный характер отдельно взятых родителей? «Папа хоккеиста» всё решил и лишил детей даже возможности что-либо пробовать и делать свои выводы. С одной стороны я его понимаю, меня тоже некоторые рубрики шокировали, но они же носят одноразовый характер, в смысле: случилось что-то вопиющее – родители пишут, чтобы поделиться негодованием. А если мы начнём писать про то, что хорошего каждый день – места на форуме не хватит. С другой стороны, надо не разглагольствовать, а через весьма гостеприимных родителей на форуме пытаться попасть на разные катки с разными нагрузками, причём с детьми, и так, чтобы дети катались. Мне повезло, мы были у пяти тренеров на 4 разных катках, так что думаю что имею право делать кое-какие выводы. Во-первых, меня поразил тот факт, что впечатления и выводы сына порой отличались от моих, хотя я была уверена, что хорошо его знаю. То, что меня немного напрягало (громкий, грубый голос тренера; драка в раздевалке; беспокойство, что не получится и дети будут смеятся…) – для него не было проблемой и никто не смеялся. Ну прижали его динамовцы разок, так всегда найдётся кто-то кто заступится. Главное, чтобы от родителей поддержка была, а не давление.
Сын принёс мне факт, что дети в Москве погрубее, а тренеры требовательнее. И это правда, московские дети взрослеют и мудреют рано, это естественная адаптация к окружающему миру и сами дети воспринимают это не как что-то ужасное, а как факт. Тогда уж надо сравнивать московский хоккей с другими мегаполисами. Не думаю, что в Нью Йорке все люди с каждым встречным здороваются и говорят по душам. Мегаполис терпит только сильных духом с плотно закрытой защитной оболочкой, иначе ни слёз, ни терпения не хватит жить в таких городах. Конкуренция по жизни жёсткая по всем областям жизни - отсюда и особенности характера. Поэтому трудно понять с переферии, а тем более из-за границы, как такое допускается, как драки, жестокость, ругань родителей и т.д. Всё допускается, никто не выбирает что допускать, а что нет - вопрос как раз ставится после, когда анализуруешь кто как на ситуацию реагировал.
Шкурдюк (Динамо00), от голоса которого мурашки бегут, оказался скромным, стеснительным человеком. А на тренера Вымпел98 я бы ни за что не подумала, что он тренер, сам как мальчишка, вне льда с каждым пошутит, поговорит, а на льду, извините – работа и строгий голос. А сами дети на льду, откуда-то имя моего сына разузнали, и кричат, чтобы он с кем-то местами поменялся, чтобы у него пара послабей была для соревнования. Так что мой тепличный американец готов был остаться, только чтобы не каждый день на тренировки ходить – вот что значит привычки нет.
Так что проблем у детей нет – в этом мы убедились; сколько не вмешивайся, но лучше чем сами дети никто не разберётся между ними. А вот у родителей проблем вагон и маленькая тележка. Я опять на родителей говорю, хотя те самые, кого надо не пускать на каток, на этот форум наверняка не заходят. Сами себя вести не умеют, и ещё дисциплину и достижений на льду хотят от своих детей.
Вообще смешно получается, как будто детей «папы хоккеиста» зовут в команды первой лиги, он отказывается и все должны его уговаривать. Занятия в первой лиге – это трудоёмкий каждодневный труд, первая профессия детей ,если хотите. Заниматься там, также как в престижном институте учиться откуда можно в любой момент вылететь. Поэтому и стресс накапливается после игр, как после экзаменов. И не все могут с этим стрессом совладать, особенно родители. Не всем это подходит и слава богу, что многие это понимают и счастливо играют в СДЮШах (причём некоторые не хуже СДЮШОРов). Если бы мы остались в Москве, то непременно пошли бы в СДЮШ попроще – и всем начинающим советовала бы начинать с того же. Ой, извините, много написала.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 19 сен 2007, 04:30

А тренировки и игры у нас тут тоже и в 5:45 и в 7 утра и поверьте никогда не возникла мысль, что это обязаловка и вот придётся вставать рано утром в сб и вс. Все планы строятся вокруг хоккея и мы с замиранием открываем новое расписание в надежде увидеть побольше игр пусть даже в 5 утра. Вот какой он детский хоккей.

akha

Сообщение akha » 19 сен 2007, 12:53

hockeymom:
Все планы строятся вокруг хоккея и мы с замиранием открываем новое расписание в надежде увидеть побольше игр пусть даже в 5 утра. Вот какой он детский хоккей.
Вот это в точку. Совершенно верно подмечено, что все вокруг хоккея, жизнь всей семьи вокруг этого. Наверное, детский хоккей - отдушина от повседневности для родителей юного хоккеиста...

Fazer

Сообщение Fazer » 19 сен 2007, 21:30

Неплохой, кстати, способ пережить кризис среднего возраста. Перефразируя "так лучше, чем от водки и от простуд...", можно сказать, что лучше так, чем в погоне за именными шмотками, молодыми девочками и мальчиками, деньгами-понтами, выпивке-кокаином и т.д., и т.п. в зависимости от достатка. Если уж говорить о родительских амбициях.

Ната

Сообщение Ната » 20 сен 2007, 13:21

Fazer: Скажем так: все хорошо в меру (кроме кокаина, конечно). И на хоккейной жизни ребенка тоже не нужно сильно зацикливаться (хотя сложно). А то вдруг он вырастет и перестанет хоккеем заниматься. Чем пустоту заполнять планируете? Как климакс переживете?;)

hockeymom

Сообщение hockeymom » 20 сен 2007, 19:24

Ната, привет! А работа, а собственная семья? Чем не панацея? И потом все по кругу: папа играет, ребенок тренируется, а мама болеет!

dodg

Сообщение dodg » 20 сен 2007, 20:13

Чем дольше ребёнок занимается тем острее вопрос «пустоты» стоит .Понимая, что много составляющих должно сложится ( старание ,самоотдача ,неослабевающее желание ,терпение и стойкость к неудачам, плюс хороший тренер , да и просто везение и многое другое) переживаешь его (вопрос) с каждым годом острей .Короче как в сказке чем дальше тем страшней .Неподумайте что это высказывание очередного ненормального родителя ,после 10 лет занятий конечно, не хотелось, чтоб все старания мальчишки пропали даром. :)

Fazer

Сообщение Fazer » 20 сен 2007, 21:34

Ната: Ну, пустоту сначала займу собой, после - внуками. Если не получится - придется искать хорошего диллера (шутка!).А если серьезно - есть куча дел, которые очень хочется делать, так что на пенсии будет чем заняться.

Ната

Сообщение Ната » 21 сен 2007, 10:04

Fazer: Это точно. Вы явно найдете себе занятие после хоккея. Я, например мечтаю огородик завести (что-то рановато меня к земле потянуло хехе). Правда, думаю, все-равно чего-то будет не хватать. :cry: Но на то людям и даны внуки.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 24 сен 2007, 14:22

Наверное, детский хоккей - отдушина от повседневности для родителей юного хоккеиста...
Что верно то верно. Я на матч Суперлиги не пойду, а на тренировку своего любыми способами.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 24 сен 2007, 14:25

так что на пенсии будет чем заняться.
Ага, внуков на хоккей возить!!!;):)

akha

Сообщение akha » 26 сен 2007, 15:01

Павел Д.:
Что верно то верно. Я на матч Суперлиги не пойду, а на тренировку своего любыми способами.

А я тоже считаю, что детский хоккей не сравнить с играми в Суперлиге. У взрослых нет столько азарта и задора, какой присущ пацанам. Детей, лично мне, интереснее смотреть. И переживания сильнее...

Снежинка

Сообщение Снежинка » 04 окт 2007, 12:05

Родители!!! Не пора ли всем в клинику...

Ответить

Вернуться в «Родители»