что делать если тренер отбивает охоту играть

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Регин Дубовицкий

Сообщение Регин Дубовицкий » 14 окт 2007, 19:27

Начали с одного , заканчиваете другим...

ДЮСШ- на мой взгляд, главное слово ШКОЛА. Детей надо учить играть в хоккей, а не заниматься тем, что перетаскивать игроков из других клубов, тем болие в таком количестве и из одного клуба.

Если директор общеобразовательной школы захочет, что-бы 7-А стал лучшим классом, он будет из других школ сильных(умных) детей переманивать , своих из школы выгонять("выживать"), так что-ли? Бред, смешно,маразм...
Но вот ЭТОТ "бред, смешно, маразм" в детском хоккее сплош и рядом. Разве так должно быть?

borber

Сообщение borber » 14 окт 2007, 21:16

Родители воспитанию не подлежат! Это я уже давно понял!
А вы 98 год, я правильно понял?
Хотелось бы выбратся померятся силами с российскими командами! Какоинибудь турнирчик, у нас ребята 97,98 и 99 года.

borber

Сообщение borber » 14 окт 2007, 21:21

ДЮСШ- на мой взгляд, главное слово ШКОЛА. Детей надо учить играть в хоккей, а не заниматься тем, что перетаскивать игроков из других клубов, тем болие в таком количестве и из одного клуба.

Если директор общеобразовательной школы захочет, что-бы 7-А стал лучшим классом, он будет из других школ сильных(умных) детей переманивать , своих из школы выгонять("выживать"), так что-ли? Бред, смешно,маразм...
Но вот ЭТОТ "бред, смешно, маразм" в детском хоккее сплош и рядом. Разве так должно быть?

Я с вами полностью согласен! Надо думат о хоккее в целом и о мальчишках в целом, а не заниматся перетяжками.

Mikky

Сообщение Mikky » 14 окт 2007, 21:49

borber писал(а):ДЮСШ- на мой взгляд, главное слово ШКОЛА. Детей надо учить играть в хоккей, а не заниматься тем, что перетаскивать игроков из других клубов, тем болие в таком количестве и из одного клуба.

Позвольте с Вами не согласится.
ДЮСШ можно сравнить с узкоспециализированной школой.
А в них порядки жесткие тоже.
В физ-мат школу вы не попадете просто так, и если не тянет ваш ребенок,
то и попросят его на выход. Я уж не говорю про балетные школы и
музыкальные.
Просто у родителей и ребенка должен быть выбор, если не тянет в сильном
клубе, должна быть простая возможность перейти , и наоборот.

borber

Сообщение borber » 14 окт 2007, 22:15

Вот получилос я цитату украл.. извиняюсь!!!

В физ-мат не попадешь, но и в команду не попадешь! Разве хорошо когда все лучшие в одном, двух клубах а остальные в другом(других) на играх будут сплошные избеения младенцев - где смысл? Где интерес? Потом слабые мальчишки тянутся за силными, в силное звено можно подставлять игрока послабее, чтоб тянулся и практиковался, а значит должен быть прогресс. Вообшем я за ровные команды и за то что - вырасти сам а не заглядываися на чужих! Но ето чисто моё мнение..

Биг Маг

Сообщение Биг Маг » 15 окт 2007, 00:20

Регин Дубовицкий:
Детей надо учить играть в хоккей,
Вы правы.
а не заниматься тем, что перетаскивать игроков из других клубов, тем болие в таком количестве и из одного клуба.
ПО-моему ,у нас никто никого никуда "не перетаскивает"...Что-то я не встречала объявлений на ветке "РУСЬ"-98 о наборе детей...Ведут,везут своих детей родители в "РУСЬ"-98 ..Тренера берут..Хозяин-барин.

Биг Маг

Сообщение Биг Маг » 15 окт 2007, 00:27

Регин Дубовицкий: borber:
своих из школы выгонять("выживать"), так что-ли?
Разве так должно быть?

Очень правильное слово ("ВЫЖИВАТЬ") Вы нашли! Так оно и есть. И быть так НЕ ДОЛЖНО.Но всё-таки было,есть и будет.

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 15 окт 2007, 08:45

Если директор общеобразовательной школы захочет, что-бы 7-А стал лучшим классом, он будет из других школ сильных(умных) детей переманивать
Это сейчас нормальная практика.Извините но я очень давно не наблюдаю тренера который ВОСПИТЫВАЕТ сам своих игроков.Только "воровство"и переманивание,достижение результата легкой ценой без головной боли.И наплевать что к тебе ходят дети с начала и что-то ты в них не разглядел-подумаешь.Вон сколько детей и родителей которые за них и заплатят и будут возить и т.д.
Детей надо учить играть в хоккей, а не заниматься тем, что перетаскивать игроков из других клубов
очень печально но нет учебы.Даже нет тренера который за деньги родителей научит ребенка хоть чемуто,хоть на подкатке.Берут деньги и стоят у бортика болтают или кофе пьют,а родители висят на бортах и сами наблюдают процесс тренировки,сами ищут крупицы техники и тактики.Наверно это надолго.Времена энтузиастов и фанатов канули,а голая коммерция к этому еще не пришла.Мы как говориться сейчас оказались между струек.И я не вижу света в конце коридора,если у кого не так -поздравляю от всей души.Но хоккей сейчас полное зеркало нашей равнодушной,меркантильной и злой жизни.

SMART

Сообщение SMART » 18 окт 2007, 23:02

kiss: У вас слишком много нехорошего написано про хоккей в вашем городе, вот и тренер негодяй и дворец спорта развалюха, а вы на себя в зеркало смотрели?!!!
Прекратите пороть чушь, ведь всё что у вас происходит можно легко проверить. Я знаю многих родителей из Альметки и тренерским составом они довольны. А если ваше чадо не выпускают играть, так не вам судить. И в работу тренера не вмешивайтесь , в противном случае, надевайте коньки, свисток в зубы и вперёд!!!!!

Прохожий

Сообщение Прохожий » 19 окт 2007, 10:36

Viktor писал(а):
если тренер отбивает охоту играть, то ему надо отбить что-нибудь из органов
Я тоже за ношение оружия.

Надо открыть ветку по легалайзингу.
Пусть за воротами противника всё чаще...

зритель

Сообщение зритель » 19 окт 2007, 12:30

>>Не создай себе кумира<<

по-моему наблюдению подавляющее /80-90%/ тренеров, люди которые не нашли себя в новой жизни, ничего не умеющие, кроме кое-как стоять на коньках и лупить шайбу в борт, с огромными комплексами, отсюда и ненормальное отношения к детям /крики, побои/, а родители в "розовых очках" не хотят этого видеть.
по-моему /что я и прививаю своему пацану/сегодня ОТНОШЕНИЯ между родителем и соответственно ребенком, с одной стороны, и тренером, с другой, должны строиться более ровно, дистанционно. пришел новый тренер - хорошо, ушел тренер еще лучше, поставили на игру - хорошо, не поставили еще лучше. это только игра.
намного важнее отношения между ребятами в команде: не завидовать лучшему, учиться у него;
радоваться не только своим успехам, но и других, поздравить победителя и поддержать проигравшего, остановить зарвавшегося и поднять упавшего. учимся играя.
всем успехов.

borber

Сообщение borber » 19 окт 2007, 18:25

по-моему наблюдению подавляющее /80-90%/ тренеров, люди которые не нашли себя в новой жизни, ничего не умеющие, кроме кое-как стоять на коньках и лупить шайбу в борт, с огромными комплексами, отсюда и ненормальное отношения к детям /крики, побои/

Это вы зря так. А вы сами на коньках хорошо стоите?

KORKA

Сообщение KORKA » 19 окт 2007, 19:58

зритель:
ОТНОШЕНИЯ между родителем и соответственно ребенком, с одной стороны, и тренером, с другой, должны строиться более ровно, дистанционно. пришел новый тренер - хорошо, ушел тренер еще лучше, поставили на игру - хорошо, не поставили еще лучше. это только игра.
Эко вы вознеслися! Другим такого не дано. Значит не вступили в гонку за результатом!
Все же, я думаю, если так относиться, то и ребенок тоже будет восприниматься командой очень дистанционно, что ни есть хорошо.
по-моему наблюдению подавляющее /80-90%/ тренеров, люди которые не нашли себя в новой жизни, ничего не умеющие, кроме кое-как стоять на коньках и лупить шайбу в борт, с огромными комплексами, отсюда и ненормальное отношения к детям /крики, побои/, а родители в "розовых очках" не хотят этого видеть.
С процентом слишком загнули. Талантливых наставников гораздо больше.
borber:
Это вы зря так. А вы сами на коньках хорошо стоите?
А зачем это зрителю?

borber

Сообщение borber » 19 окт 2007, 20:10

Ну как зачем, что бы оценить как человек на коньках держится надо самому мочь держаться не как-то!

Спартач

Сообщение Спартач » 19 окт 2007, 21:14

не завидовать лучшему, учиться у него;
Я думаю в спорт приходят и остаются люди с определенной степенью амбиций.У некоторых она зашкаливает-видали.Эх,вашими бы да ...было бы хорошо.Любовь ,дружба.Да как в сказке .Но спорт особенно сдюши да и дюши-мясорубка чуств.

Ответить

Вернуться в «Родители»