4 года. С чего начать?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
nss2003
Команда: 2005, 2007

Сообщение nss2003 » 24 ноя 2013, 23:20

а у меня вообще складывается впечатление, что все обиженные стараются срываться на окружающих - в группе мелкого очень хорошо видно, некоторые ребята пытаются его второй год догнать, но не могут - бесятся, родители бесятся, все в истериках... а ребенку просто не надо это, и не дано, тут оно на другое накладывается: не дано - работать надо в 10 раз упорнее на тренировке, а работать не хочется, потому что не надо - не интересно оно ребенку
Ты можешь всё! И немного больше!

len-chik

Сообщение len-chik » 24 ноя 2013, 23:37

т-34 согласна)))) мой на вопрос, что поспросишь у деда Мороза ответил, клюшку. Хотя мы ему собирались купить совершенно другое к хоккею отношение не имеющее

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 24 ноя 2013, 23:45

nss2003 писал(а):...а у меня вообще складывается впечатление, что все обиженные стараются срываться на окружающих - в группе мелкого очень хорошо видно, некоторые ребята пытаются его второй год догнать, но не могут - бесятся, родители бесятся, все в истериках... а ребенку просто не надо это, и не дано, тут оно на другое накладывается: не дано - работать надо в 10 раз упорнее на тренировке, а работать не хочется, потому что не надо - не интересно оно ребенку
В хоккее всё решает характер, который закладывается в ребёнке к семи годам. Поэтому уже в этом возрасте очень многое видно. Нет, не в плане перспектив... а в плане возможности перспектив. Если ребёнок не умеет, или не может, или не хочет преодолевать трудности, в хоккее ему будет очень тяжело.
Можно ли изменить характер? Да, можно, но на это... тоже нужен характер. Родители могут "беситься" и "истерить" сколько угодно, но это они воспитали своего ребёнка и спрашивать за все "промахи" этого воспитания (применительно к хоккею), должны только с себя.
Вывод напрашивается сам собой. Если ребёнок воспитан с "нехоккейным" характером, не стоит его мучить. Вполне вероятно, что на "нелюбимых" тренировках, в нём "умирает" Лобачевский, Менделеев или Джанни Родари.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

wer_2000@mail.ru
Команда: Юрматы-2005

Сообщение wer_2000@mail.ru » 25 ноя 2013, 09:56

Вставлю свои 5 копеек:

на лед пошли - кататься не умели (даже не кататься а стоять на коньках)
дали стульчики(санки) названия у всех разные и учились и так недели 2
через 2 недели елозиния санки убрали и учились ходить по бортику еще неделю
через неделю без санок- сдвигов никаких, а охота - амбиции родителей все-таки.
продолжали...
через неделю настал кризис - не хочу на лед - перерыв на неделю.
после вышел и поехал (это образно - падать через секунду без санок и бортика перестал, хотя падал через 2-5 сек) но уже прогресс пошел самому нравиться начало - втянулся.
никто никуда не гнал учатся дети по-разному, с нами мальчишка пришел +/- 2 дня уверенно на коньки через неделю встал, без падений и т.д.
Лично для меня кризис был когда дети на коньки вставали без санок (встал - упал, снова встал - снова упал) - жалко было. сейчас зато - лепота. Изображение

Да еще в хоккей мы пошли потому-что лучший друг - хоккеистом был, сейчас правда он в футбол ушел, а мы к хоккею привязались.
Шай-бу!!!
Шай-бу!!!

SLegg

Сообщение SLegg » 25 ноя 2013, 10:54

Почему-то, когда детям в 3,5 года нравится кататься с горки на санках и они постоянно просятся на горку, то это нормально, а когда кто-то просится кататься на коньках (пойти на хоккей), то это бред и больное воображение Изображение
А в 4,5 получать от этого удовольствие и бежать на тренировку - это, видимо, бред в вадрате: http://www.youtube.com/watch?v=cmZnCq-B00U
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

len-chik

Сообщение len-chik » 25 ноя 2013, 12:36

Ibizzzaвы еще для себя определит есть, что именно хотите. Если хотите по заниматься спортом для общего развития, это одно. Если хотите, чтобы ваш сын к 7- ми годам( а именно в этом возрасте формируются)попал в основной состав, более менее сильного клуба, я уж не говорю о школах ОР, то нужно приходить уже подготовленными. К примеру сейчас мы в обычной, но сильной ДЮСШ, в этом году пришло много сильных детей, в лучшей группе уже более 20-ти человек, в слабой тоже также. И новенькие все приходят и приходят. даже, если допустить , что человек 10-15уйдет, то все равно в команду все не попадут. Для ребенка 7ми лет это стресс.

Ibizzza

Сообщение Ibizzza » 25 ноя 2013, 13:32

wer_2000@mail.ru писал(а):Вставлю свои 5 копеек:

на лед пошли - кататься не умели (даже не кататься а стоять на коньках)
дали стульчики(санки) названия у всех разные и учились и так недели 2
через 2 недели елозиния санки убрали и учились ходить по бортику еще неделю
через неделю без санок- сдвигов никаких, а охота - амбиции родителей все-таки.
продолжали...
через неделю настал кризис - не хочу на лед - перерыв на неделю.
после вышел и поехал (это образно - падать через секунду без санок и бортика перестал, хотя падал через 2-5 сек) но уже прогресс пошел самому нравиться начало - втянулся.
никто никуда не гнал учатся дети по-разному, с нами мальчишка пришел +/- 2 дня уверенно на коньки через неделю встал, без падений и т.д.
Лично для меня кризис был когда дети на коньки вставали без санок (встал - упал, снова встал - снова упал) - жалко было. сейчас зато - лепота. Изображение

Да еще в хоккей мы пошли потому-что лучший друг - хоккеистом был, сейчас правда он в футбол ушел, а мы к хоккею привязались.

Класс!!! Вот примерно так я наш хоккей и представляю!!)))
Здорово вы написали! Реали стиснул!))
Желаю больших спортивных успехов!

Mikky

Сообщение Mikky » 25 ноя 2013, 13:34

torchina писал(а):len-chik Лет в 6,7 фигуристы необходимы, чтоб малой не только на клюшке и шайбе был сосредоточен.

А что, хоккейный тренер не может учить без клюшки кататься.
Вроде нормально учат.
У фигуристов проблема с толчковой ногой и с посадкой.

Ibizzza

Сообщение Ibizzza » 25 ноя 2013, 13:35

SLegg писал(а):Почему-то, когда детям в 3,5 года нравится кататься с горки на санках и они постоянно просятся на горку, то это нормально, а когда кто-то просится кататься на коньках (пойти на хоккей), то это бред и больное воображение Изображение
А в 4,5 получать от этого удовольствие и бежать на тренировку - это, видимо, бред в вадрате: http://www.youtube.com/watch?v=cmZnCq-B00U

Офигеть!!!!)) моя в шоке!!!
Какой молодец!!!!

Mikky

Сообщение Mikky » 25 ноя 2013, 13:36

PS А чего тут народ сам вообще на коньках не стоит никто что ли.
Взя ли бы ребетенка , встали сами на коньки и вперед.
Самое лучшее.

Академик987

Сообщение Академик987 » 25 ноя 2013, 13:38

Mikky
От части все правильно. Только вот профессиональное катание очень сильно отличается от любительского. Изображение

Ibizzza

Сообщение Ibizzza » 25 ноя 2013, 13:39

SLegg писал(а):
Добавлено: спустя 4 минуты 32 секунды
Ibizzza
Начинать надо с индивидуальных занятий ,на которых ребёнка будут учить кататься на коньках.

Я услышала ваш совет!
Отсюда практических вопрос: где мне найти адекватного индивидуального тренера в ВАО? Сокольники? Сиреневый бульвар? Город на ш. Энт?
Можно в личку

Mikky

Сообщение Mikky » 25 ноя 2013, 13:49

Академик987 писал(а):Mikky
От части все правильно. Только вот профессиональное катание очень сильно отличается от любительского. Изображение

Ну конечно , ребенку в 3-6 лет очень нужно профессиональное катание, когда он еще и на коньках стоять не умеет.
Может ему мама или папа рядом нужны просто Изображение

Ibizzza

Сообщение Ibizzza » 25 ноя 2013, 13:55

Mikky писал(а):PS А чего тут народ сам вообще на коньках не стоит никто что ли.
Взя ли бы ребетенка , встали сами на коньки и вперед.
Самое лучшее.

Ну вроде как тема моя)) я и отвечу: да, я стою но коньках и даже по кругу катаюсь))), но научить сына не берусь.. Потому что сама самоучка и удержать его тоже не смогу((((
Отсюда все и проблемы! Если б могла, то пошел бы мой умей-ка в свой год: сентябрь 2014!)))

len-chik

Сообщение len-chik » 25 ноя 2013, 14:10

Mikky мой с 3,5 стоит на коньках, и именно из за того, что он учился с родителями , техника катания сейчас страдает, переучиваемся. И еще момент, тренера ребенок, как правило слушает больше, чем маму с папой , в плане дисциплины. А последние три похода на массовые катания, заканчивались у нас, встречей с друзьями по клубу. В итоге вообше не серьезно как то покатались. В плане отдыха здорово, но в плане тренировке ноль.

Ответить

Вернуться в «Родители»