О разном

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Прохожий

Сообщение Прохожий » 26 окт 2007, 12:55

т-34: Вы или читайте внимательнее или выводов на основании одной интернет строчки не делайте. Уж больно забавно получается. Для тех кто в танке - причина и повод суть две разные вещи, или Вы всерьёз полагаете, что первая мировая война началась из-за выстрела Гаврилы Принципа?
Итак:
Причины - Лениным и hockeymom: указаны верно - верхи - не могут, низы - не хотят, + обострение выше обычного нужды и бедствий народных масс. Ну и плюс та спичка, которая этот кокейль взорвёт. Как это выглядело? Французские крестьяне достаточно рано выкупили свои личные повинности перед сеньорами, а вот с землёй было несколько хуже - с одной стороны, она вроде бы им принадлежала, с другой стороны всеми правами в отношении оной владели и дворяне. Оброки, налоги - жрать нечего. Плюсом к этому была городская буржуазия, которая уже давно всё выкупила де факто, но не могла окончательно взять власть де юре. Вот Вам и низы не хотят. Верхи - Луи 16 - после нас хоть потоп - реально уже давно не рулит, а развлекается. Вот Вам верхи не могут. В это время в моду входит охота на голубей и кроликов. Специальным указом король предоставляет дворянам право разведения для охоты голубей и кроликов как на своих землях, так и на крестьянских. При этом, убийство крестьянином любой из этих милых зверушек является посягновением на собственность феодала и жесточайшим образом карается. Вспомните из курса биологии скорость размножения кроликов и голубей, прибавьте к этому гонку за ними свор собак и толп всадников по крестьянским полям и Вы поймёте, почему они взялись за вилы. Дальше дело в свои руки взяла буржуазия и всё пошло по вполне классическому сценарию, который в мировой истории повторился ещё не раз.
В отношении Ленина я бы тоже не рекомендовал так легкомысленно смеяться. Он был одним из умнейших людей своего времени или есть основания отрицать и этот факт?

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 26 окт 2007, 15:05

Прохожий писал(а):Igor: а ещё молодому организму нужно кушать и жить в нормальных условиях и моя обязаность эти условия обеспечить.
Все эти красивые слова для самообмана. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Просто Вам больше нравится работать, а мне растить сына, но при этом он у меня кушает и живёт в нормальных условиях. Правда теперь в другом городе. А вот это для меня проблема. Приходится жить на 2 города.
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

Прохожий

Сообщение Прохожий » 26 окт 2007, 16:25

Igor: предлагаете обсудить что такое нормально? Я лично предлагаю этого не делать. Просто прикиньте по цене всё, что я перечислил и скажите себе, что самооправдание - это у Вас. Всегда приятнее растить детишек, особенно, когда такое ращение заключается в созерцании тренировок, на которые родителей совершенно справедливо пытаются не пускать. На жизнь-то кто зарабатывать будет? Жена? Увольте, не так воспитан.

Igor

Сообщение Igor » 26 окт 2007, 16:56

Прохожий писал(а):Igor: На жизнь-то кто зарабатывать будет? Жена? Увольте, не так воспитан.
С этим полностью согласен! Но Вы спрашивали про варианты и я Вам привёл один из них. А ведь их так много (вариантов). Кому то нужно работать чтобы обеспечить семью сутками, кому то достаточно и пары часов, а кому то работать уже и ненадо вовсе (ведь так тоже бывает). В этом случае начинаеш делать то, что нравится и хочется. Ведь работать надо чтобы жить, а не наоборот. :beer: :hi:

Елена СМ-99

Сообщение Елена СМ-99 » 27 окт 2007, 02:19

Наткнулась на забавную статейку:
http://www.magazine.kosmetichka.ru/a1185/

hockeymom

Сообщение hockeymom » 27 окт 2007, 07:38

Прохожий: Вы знаете, про голубей и кроликов я не знала, очень познавательно. А тут ещё такая предпосылка рассматривается: банкротство короля в том числе и от того, что Франция потеряла новые земли после американской революции. А ещё к тому времени появилась прослойка просвященных людей, которых бесила коррупция в верхах. Для того, чтобы иметь деньги, можно было не работать, а прославлять короля, который за это давал деньги. Вы знаете, я подумала, что раз такое дело и мы в школе изучали историю как-то узко, я даже рада, что мне предоставилась такая возможность расширить свой кругозор. Учебник мне читать не интересно, а вот предлагаемые документы разных эпох очень интересно читать. Я хотела спросить о русских писателях пишуших исторические романы. Насколько писатели объективны по отношению к историческим фактам?
"Do, or do not. There is no 'try'."
- Yoda, The Empire Strikes Back.

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 27 окт 2007, 11:58

hockeymom писал(а):...Кстати, сейчас французскую революцию мучаем. Я кое-что конечно помню, но не помню, чтобы у нас в учебниках было написано, что французов сподвигла на подвиги революция в штатах...
[грустно]Это Вы ещё до "великой армии" корсиканского коротышки не дошли да до Великой отечественной (которая у них WW2) ну и до СССР в целом.
Там вообще мрак (у меня старший сын в 11м классе, так он мне показывал что в учебниках понаписано). Вкратце - дикие русские сопротивляются попыткам принести им цивилизацию и вот кабы не русская зима.... ;)
Дети возраста Вашего сына на полном серьёзе убеждены что в космосе первыми были Омериканцы. Ну и прочее..
Я уже и напрягаться по этому поводу прекратил, благо старший сам со всего этого смеётся а где сомневается-у меня спрашивает.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 28 окт 2007, 04:03

Один дядечкa: Да, я уже немного в курсе и про космос и про Великую Победу, которая к русским похоже особого отношения не имеет... Мне, знаете, обидно то, что на лекциях по биологии, физики, химии никогда не упоминается о вкладе русских. Уж или про всех говорить или ни про кого. А так получается, что весь мир принимал участие в развитии наук, кроме наших. Опять-таки, признаюсь, что скроее всего во мне взыгрался эгоизм, ведь мы тоже много чего не изучали, что американцу показалось бы важным.

Astronotus99

Сообщение Astronotus99 » 28 окт 2007, 15:26

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа хехехех:mad::mad:

Fazer

Сообщение Fazer » 28 окт 2007, 16:20

А семьи, в которым папа деток на тренировки возит и из школы забирает, а мама в это время работает, мне искренне жаль.
По поводу жалости - как посмотреть. У нас в семье детьми занимается тот, кто на данный момент свободнее. Например, у меня период становления нового дела, у мужа все стабильно, персонал работает, он выполняет лишь контролирующие функции - значит, на нем и хоккей, и школа. Через полгода можем поменяться - он уехал открывать филиал в другой город, на мне вообще все осталось - и бизнес свой, и семья. Тогда возникает вопрос - чем там у нас бабуля занимается, не хочет ли тайм-аут по основной специальности взять? А, не хочет. Тогда, может, дедуля? Дедуля захотел. Еще пару месяцев продержались. Тут у сестренки старшей каникулы подспели - вот, держи, груз ответственности. Вот и папа вернулся. Ну, уж если совсем зашиваемся - берем водителя для хоккея и репетиторов для школы. И чего нас жалеть?

Igor

Сообщение Igor » 28 окт 2007, 17:52

Astronotus99 писал(а):аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа хехехех:mad::mad:
Что с Вами? Плохо? Или дар речи потеряли, руки трясутся. сьели что нибудь, сейчас взорвётесь? В конце концов возьмите себя в руки и объяснитесь.
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

Прохожий

Сообщение Прохожий » 29 окт 2007, 18:38

Ну, из нынешних писателей - историков (не так, чтобы вообще наука, а чтобы худлит), мне кроме Кошкина и Исаева и вспомнить некого, а эта эпоха не их тема. Посерьёзнее - уже наука будет. Пикуль - отличный романист, но изучать по нему историю, всёравно, что изучать историю по Дюма. В общем, если охота почитать про эту или другую эпоху - читайте Пикуля, но не воспринимайте его как историка.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 29 окт 2007, 18:55

Прохожий: Я читала Пикуля в старшей школе взахлеб и как любой подросток принимала все как данное, а потом в школе пересказывала на уроке истории вместо учебника, поэтому я и поинтересовалась, можно ли это делать, спасибо. Я уже до империализма Ленина добралась - для меня это непаханное поле. Если что, буду спрашивать, ладно? Спасибо.

Прохожий

Сообщение Прохожий » 29 окт 2007, 19:51

да на здоровье

fomka

Сообщение fomka » 31 окт 2007, 21:54

Все родители через одного ругают тренеров.Аи разве это не вы сами их развратили?Своими подарками,подачками,услугами и пр.Для чего тогда стараться тренеру,если он по умолчанию,просто потому что он занимает эту должность имеет и почет и все все все.Этакое личное частное предприятие.Хитрые,изворотливые они и выдавливают потихоньку тех,тренеров кто хоть в какой то степени "на своем месте".Вот вам и вся селекция.И в то же время каждый задним умом думает,как бы это к тренеру подкатить что б в первую поставил,ну в крайнем случае во вторуюА теперь вы сидите все и ждете что придут какие-то влиятельные и честные люди и наведут порядок.Можно подумать они читают всю эту писанину.

Ответить

Вернуться в «Родители»