Переход в свой год

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ДедА52

Сообщение ДедА52 » 03 сен 2008, 12:17

Вот что мне в итоге понятно, уважаемый Slegg: мои вышеприведенные рассуждения адекватны, наверное, 80% случаям, поскольку все-таки касаются обычных добротных для своего уровня (типа ДЮСШ средней руки, - никого не хочу обидеть!) юных хоккеистов, к коим уверенно отношу и своего. Но Ваш, судя по всему, выбивается сильно из этого ряда в более лучшую сторону. Тогда и в правду можно бояться, что он обленится и пелетон его поглотит через год-два. Кто-то скажет "нам бы такие проблемы!", но ведь это и вправду проблема - отсутствие мотивации на прогресс (это даже не хоккейная, не чисто спортивная проблема, а личностная). Возможно, в условиях Москвы ее можно решить, подыскивая новую команду не по принципу, где более продвинутые сверстники, а ища тренера, который бы был более нацелен на то, что если у него появилась "звездочка" (или лучше еще пара-тройка таких), то он находит время и желание для них предлагать отдельную продвинутую программу в рамках общего тренировочного процесса? Совет еще вот такой (извините за наглость, конечно, и не в коем случае не сочтите за рекламу имярек) - обратитесь за советом лично к Консультанту (допускаю, что Вы его знаете очно), - он не только очень квалифицированный тренер-методист в юношеском хоккее, но и очень вдумчивый человек, как раз склонен к сугубо индивидуальному подходу к пацанам (это не только мое ИМХО).
ДедА52

SLegg

Сообщение SLegg » 03 сен 2008, 12:34

Консультант - действительно замечательный тренер, да у нас все тренеры замечательные, были и есть, только это не их проблемы :yes: Это чисто наши проблемы, которые никто кроме нас не решит :yes:
Хоккей - командный вид спорта, и играет Команда, вот о чём должен тренер думать, а не решать проблемы больных на всю голову родителей и их детей, которыми мы, увы, и оказались :yes:
Но ФХМ нас вовремя поправил, указав нам своё место...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 03 сен 2008, 12:49

Да и пусть его, этот ФХМ! Хуже гораздо тот пессимизм, который Вас охватил уже. Но это лирика (Вы его преодолеете), а по сути - совсем не вижу противоречий между понятием "Команда" и "звезды" в команде. Конечно, мечта тренера - состав из ровных сильных пятерок, но ничего в этой жизни не бывает идеально, - и любого тренера (естественно, нацеленного на результат, а как же!) обрадует и подарок в виде нескольких "плэймейкеров" (будь-то яркий хитрющий "забивала", или "непроходимый" защ, мнгновенно начинающий "из ничего" контратаку, или кипер "сухач"). И если тренер вменяем, он просто не допустит ситуации, когда "звезда", скучая, опускается в серую массу, а будет стараться ее еще ее подразжечь, и побудить других броситься за ним в догонку. Вот такой и придумывает для "звезд" индивидуальную программу. Ищите такого тренера и этим спасете пацану его интерес к хоккею! Успехов!
ДедА52

RED2

Сообщение RED2 » 03 сен 2008, 12:52

ДедА52

А в рамках темы, кстати. Большинство Вашего 1997 начинали на искусственном льду и рано, при этом существенное время играли за 1996 год. Но пришел Ваш парень со двора (который и начал позже и тренировался меньше в рамках первых лет - специальной работы не добрал в любом случае существенный объем) и занял место в первой пятерке. Чего, по логике быть не должно. При этом 120 км в машине каждый день не способствуют восстановлению и восприятию нагрузок, опять же виртуальная фора соперникам. Почему это, на Ваш взгляд? Ведь остальные, с Ваших слов, тоже пашут.

По мне - так нет долгосрочного эффекта от тренировки со старшими. Давление на игрока вырастает дополнительно, ему бы вообще успеть сделать т/т действия, не говоря о правильном выполнении и восприятии. Не очень понимаю, как развивается игровое мышления в таких условиях. Что может развиваться видимо - так это анаэробные системы организма. Тут понятно, есть логичный эффект - организм вынужден привыкать работать в предельных зонах. Но с точки зрения долгосрочных перспектив - анаэробная система - короткая, она не тренируется на будущее, это тактический резерв. И чем больше он задействован, тем менее развивается аэробная система, развитие которой - стратегическая задача детства и недостатки которой в будущем не позволят развернуть анаэробную систему на полную мощь. Заколдованный круг наооборот. Поэтому видимое опережение ребят, тренирующихся со старшими, только следствие больших возможностей их анаэробной системы ( причем не физики вообще, а именно используемого текущего резерва).

И, для ДедА52 отдельно, думаю, что это касается в детстве сопоставимости систем СДЮШОР/ДЮСШ, ДЮСШ/двор. Догнал 1997 год Андрей тогда, когда организм научился развертывать текущие резервы анаэробной системы. Играя во дворе (в рамках спортивного клуба с круглогодичным тренировочным процессом) он совершенствовал аэробную систему, не уходя со льда. Поэтому и уставал больше, поскольку нормальное восстановление аэробной системы в 5 раз дольше анаэробной. Сейчас меньше - потому, что сутки хватает восстановить резервы. Вы не играли утром с 1996 годом, а вечером с 1998? Можно просто провести утром анаэробную тренировку (набегать челноков), вечером в игре опуститься на уровень ниже. На первый взгляд - функциональное невосстановление. На самом деле это фокусы большого спорта. Имеют место быть, но к стратегии тренировочного процесса у детей не имеющие полезного отношения.

SLegg

Сообщение SLegg » 03 сен 2008, 13:21

RED2 "Наша песня хороша, начинай сначала!" (с) :) Я это уже где только ни читал... :D
А ларчик-то, ИМХО, просто открывается - Вы где-то обмолвились, что возить за 120 км Вам влом, вот и развиваете теорию о преобладании ОФП и преимуществах позднего старта... Всё замечательно, только зачем одно и тоже повторять "стописят" раз? Мы Вас поняли, сами уже признали, что совершили ошибку, но что уж теперь делать... :yes:

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
ДедА52 Я же написал - не звезда, обычный, просто для своего возраста хорошо обученный, т.к. рано начал. Звезда у RED2 будет, когда закончит с ОФП и на лёд выйдет :)

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 03 сен 2008, 14:03

SLegg писал(а):Звезда у RED2 будет, когда закончит с ОФП и на лёд выйдет
SLegg Вы только о себе думаете...! А у меня теперь живот болит.
От смеха!
Изображение
Так будет не всегда.

RED2

Сообщение RED2 » 03 сен 2008, 17:38

Так не читайте. Я вот написал и говорю своим в клубе - смотрите сейчас начнется... Не ошибся :)

Я, в прошлой жизни, сам себя возил 240 км в день 5 лет. Я просто этому цену знаю. Причем, мне удалось реализовать свои мечты. А вообще мы с ДедА52 обменялись по этому поводу мнениями и, причем, корректно. И как то поняли позиции друг друга при разных подходах.

Ни Андрей, ни мой, ни, тем более Ваши (исключительно по возрасту) ничего из себя еще не представляют. А чего Вы не смеетесь над Овечкиным? Мне вот например смешно над всей Москвой, если в Спартак в первую тройку приезжает играть Левандовски, который до 15 лет играл в хоккей с мячом в какой то дыре. Куда делись "скучающие в своем годе"? :D Или над Питером, который сам про себя пишет, что дал 3-х игроков СЛ.

Хотя я не сторонник конфронтаций, форум (прав ДедА52) для общения и обмена разными подходами. Сами начали.

А на Sleggа не обижайтесь: он считает, что знает о хоккее всё, у них очень много поставлено на сына - и занимается он со старшим годом, и в спортивный класс ходит, и катается с трёх лет.... Он реализует папины несостоявшиеся мечты.

Мне тоже стало опять смешно.

SLegg

Сообщение SLegg » 03 сен 2008, 20:58

RED2 Странные вы с ДедА52-ом , всё-то вы про других знаете, и кто на кого поставил, и кто что знает... Кстати, ДедА52-то правильно воспримет то, что Вы личную переписку с ним вот так вот опубликовали? Зачем деда-то подставили? :) Ну да и Бог с ним, это его и Ваши проблемы...
Вы ведь весь вот в этом:
RED2 писал(а):Мне вот например смешно над всей Москвой, если в Спартак в первую тройку приезжает играть Левандовски, который до 15 лет играл в хоккей с мячом в какой то дыре. Куда делись "скучающие в своем годе"? :D
Слышали звон, да не знаете, где он? Интерьвью начитались? Ну-ну... Эдик-то может быть и рад бы был поиграть в первом звене в СМ, но вот незадача, что-то пока его туда никто не определил - всю предсезонку да и вчерашний матч отыграл в четвёртом... Вы бы хоть поинтересовались, прежде чем смеяться начинать :yes: Ну нельзя же так...
Ладно, Вам - успехов в ОФП, Деду и внуку - отдельный привет! Единственное, мой Вам совет, ограничте "продвижение" своей "теории" хотя бы парой тем, Вы ведь её уже даже ни на одном сайте двинули, имейте совесть, или уж не обижайтесь - у Вас это ... очень... ну, короче, некрасиво получается, неуклюже - думаю, дед Вам ещё за это спасибо скажет :)

...А на Sleggа не обижайтесь: он считает, что знает о хоккее всё, у них очень много поставлено на сына - и занимается он со старшим годом, и в спортивный класс ходит, и катается с трёх лет.... Он реализует папины несостоявшиеся мечты.
Много ДедА52 про SLegg-a и его мечты знает... ДедА оказался нелюбопытный и скорый на выводы... Кстати, я НИЧЕГО не начинал, это Вы влезли со своей "теорией" уже в какую ветку... У Вас комплексы? Хотите поговорить об этом? Ну так обратитесь к специалисту... :yes: Нет, серьёзно, Вы просто маньяк какой-то со своим ОФП - скоро ни одной темы не останется, где бы Вы об этом не поведали... Скорее бы уж Вам где-то поближе лёд построили что ли, очень хочется, буду за Вас пальцы держать :yes:
Успехов ещё раз!

ДедА52 Не ожидал... Про хоккей SLegg действительно что-то знает (нигде не утверждал, что всё), но вот любви особой к хоккею никогда не испытывал, предпочитая футбол, а уж сына реализовывать какие-то папины мечты... Откуда ЭТО? Вы не очень поторопились с выводами, или у вас в Иркутске все такие? :rolleyes: Мы ведь с Вами почти ровесники, мне уже что-то "реализовывать" как бы поздно - я результатов-то могу и не дождаться, а потому и ставить-то как-то не могу... :yes: Вы бы хоть в своих посланиях RED-у вставляли иногда "видимо", "я думаю", а Вы вдруг сразу диагноз... :) :D

белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 03 сен 2008, 21:19

ДедА52
Здравствуйте! Ваши сообщения всегда очень интересно читать. Видно,что Вы очень позитивны в своих высказываниях,виден житейский опыт,уважение к собеседнику,независимо от пола и возраста. Вы -настоящий сибиряк,как я где то читала-соль Земли русской! :yes:Как отрадно,что остались такие чистые и честные люди. Нам,молодым,хорошо бы научиться этому. Здоровья Вам и успехов Андрюше! Не каждому хоккеисту повезет с таким болеющим за него душой дедушкой!
Последний раз редактировалось пользователем 2 белла; всего редактировалось раз: 4
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

SLegg

Сообщение SLegg » 03 сен 2008, 21:49

белла :D :D :D Напомнило вот: "Мы молодые штуцерщики (падает-встаёт)... Мы-ваша смена (снова падает)..." (с) Мих.Мих. Жванецкий, если что :yes:

белла

Сообщение белла » 03 сен 2008, 21:52

Не обидчивыми бывают не только дети. :bow:
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 04 сен 2008, 06:35

Опа!!! :( :eek: :rolleyes: :glasses: :insane: :amazed: :confused: :fie: :roof:
Открываю привычно форум, а тут :rolleyes: ! Говорила же мне мудрая моя жена, читая некоторые горячие ветки kidshockey, - вляпаешся ты тут в какую-нибудь ... (как бы покорректнее?) ... лужу! Я вот не послушал ее опять... А у женщин ведь интуиция сверхестественная!
Ну ладно, теперь по делу (причем в порядке интенсивности причиненного мне морального ущерба):

Уважаемый Slegg!
Вы про меня не угадали - я как раз по жизни именно любопытный, но на выводы-то и не скор. Это как раз Вы, прочитав некую цитату (которая начинается словами "на Slegga не обижайтесь ... ") в сообщении третьего лица относительно себя самого, оказались слишком скоры и не правы в Вашем главном выводе, - что это мои слова. По этому факту заявляю следующее (три пункта):
1. Этого я никогда никому не писал, поэтому RED2 нашу с ним переписку не опубликовал. Эта цитата - что-то к ней совершенно не относящееся.
2. Этого я не смог бы написать хотя бы потому, что не владею изложенной в этой цитате информацией, но зато имею понятие о корректности общения.
3. См. п.1.
Извинений от Вас за проявленную ко мне некорректность я не имею права требовать, т.к. отчетливо понимаю (в т.ч. и именно потому, что Дед!), что Вы стали жертвой собственного заблуждения, а не со зла. Хотя, - раз Вы сами сказали, что мы почти ровесники, - я мог бы ожидать от Вас более взвешенной реакции, - как минимум желания разобраться, "оттудова ли звук".
Вы же сами пишите, мол, "ДедА52, не ожидал". А раз не ожидали - так будте последовательны и в этом. В личку мне напишите в конце-концов, - объяснились бы в итоге наверняка по человечески, а то на весь форум меня ни за что ни про что полощете. :glasses: И весь Иркутск как-то Вы махом притянули к теме в негативном с Вашей точки зрения смысле. Но вот это-то как раз мне очень понравилось: если бы в Иркутске были все такие, как RED2 и ДедА52 (скромность - единственный мой крупный недостаток :) ), - то представьте себе сотни тысяч семей, где не бьют детей и обеспечивают им максимальную для своей местности возможность играть в хоккей и при этом развиваться в других направлениях! Это воистину был бы супер-город!!! :cool:
И М.М.Жванецкий тоже не к месту процитирован, - не уж точно про меня это, уверяю Вас, хотя трудовой коллектив, которым я по работе командую, весь младше 30 лет и совсем на "молодых штуцерщиков" не тянет, - скорее у меня в департаменте просто разгул демократии и непочтения к авторитетам, - поэтому и задачи нетривиальные оказались способны решать.
Теперь о нашей с Вами дискуссии: Вы заставили меня пожалеть о том, что я совершенно исренне пытался (не зная о Вас и Вашем сыне ничего более того, о чем Вы сами писали на форуме) проанализировать эту конкретную ситуацию и быть этим чем-то полезным Вам. Увы, благими намерениями ...

Уважаемый RED2!
Я нижеследующее мог бы Вам написать в форме личного сообщения, но раз общественность оказалась вовлеченной в это недоразумение, то пишу в форуме: Вы, если публикуете какую-то ссылку, то либо указывайте автора, - то либо хотя бы написали бы что это не мои слова, - ведь очевиден риск того, что исходя из контекста Вашей с Slegg перепалки эта цитата может быть притянута к моей скромной персоне просто ввиду того, что мы с ним до этого вели некий диалог, который касался его ребенка. В этой ситуации люди очень пристрастны и любую неосторожность часто воспринимают, как личный выпад, и склонны обобщать. Эта неосторожность с Вашей стороны мне тут по факту и повредила, и вот приходится "доказывать, что я не верблюд". :confused:

Уважаемая белла! (Вы сами свой ник пишете с маленькой буквы, - и уверен, что этот ник Вам к лицу!).
Мне бы к Вам к первой написать в этом письме, да вот ситуация такая получилась, - но Вы-то как раз поймете. Я признателен Вам за добрые слова, это очень ценно для меня. Как "старый штуцерщик", обещаю соотвентствовать и впредь! :yes:
:)

Всем удачи, ДедА52

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 04 сен 2008, 07:51

Да ладно Дедушки, ведь всем ясно, что каждый из нас идёт исключительно "верной" дорогой, а все оставшиеся заблуждаются. Почему вы настойчиво пытаетесь переубедить всех кто идёт в другую сторону. Нет, что бы просто остановиться, отдохнуть, поговорить, вы начинаете с упорством вербовать в свою "веру". Будте вы проще. Давно ясно, что каждый оправдывает здесь свои действия, приводя доводы в своё оправдание. И почему вдруг эти доводы становятся единственно верными. Мир гораздо интереснее и разнообразнее. И поверте ДедА52 руководить депортаментом, это не то что бы руководить Миром. Понимаю привычка. ( Извините, сами подставились). Мысли у вас у всех интересные и излагаете вы их складно, но только правых и не правых у вас НЕТ и не будет. Просто дороги у вас разные. Иногда они пересекаются и самое важное не устроить на перекрёстках аварию.
Извините, что влез. Удачи вашим детям.
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

белла

Сообщение белла » 04 сен 2008, 08:57

ДедА52
Спасибо! Здоровья и удачи!
Франс А

SLegg

Сообщение SLegg » 04 сен 2008, 10:16

Igor писал(а):Да ладно Дедушки, ведь всем ясно, что каждый из нас идёт исключительно "верной" дорогой, а все оставшиеся заблуждаются. Почему вы настойчиво пытаетесь переубедить всех кто идёт в другую сторону. Нет, что бы просто остановиться, отдохнуть, поговорить, вы начинаете с упорством вербовать в свою "веру". Будте вы проще. Давно ясно, что каждый оправдывает здесь свои действия, приводя доводы в своё оправдание. И почему вдруг эти доводы становятся единственно верными. Мир гораздо интереснее и разнообразнее...

Вот вед, ни прибавить, ни убавить :yes:

ДедА52 Весь свой праведный гнев и заявления из пунктов направьте своему земляку RED2(потому-то и Иркутск). Странное дело, прсто удивительное совпадение, всего ДВА представителя из этого славного города, но как похожи в стиле общения - всё-то они знают, всему-то они научат, охотно делятся опытом... Вы когда последний раз видели "живой" хоккей в исполнении мастеров?

И ведь заметьте, я нигде никого не учил... Я обратился к MIB-у, которого знаю уже несколько лет, и который знает и меня и моего сына:
SLegg писал(а):
MIB писал(а):ДедА52 Ваши примеры просто в яблочко!
Лично мои "наблюдения" говорят абсолютно об обратном... :rolleyes:
Здесь всё чисто индивидуально, и каждый решает сам, или за него решают (ФХМ, например) :yes:
Повторю: Здесь всё чисто индивидуально, и каждый решает сам...
Написал-то, видимо, просто потому, что до сих пор есть обида на ФХМ, которая своим идиотским решением сломала могое в нашей обычной (как казалось, налаженной) жизни.
Потом я уже просто по-инерции отвечал Вам, хотя ни советы Ваши, ни участие мне были не нужны.
Я просто высказал своё ИМХО, что подводных камней много, и что часто дело даже не в физических и моральных травмах, и просто привёл пример... несколько раз подчёркивал - НЕ звезда, НИКТО НЕ РЕШИТ наших проблем за нас, советов не просил, другим советов не давал. Я НЕ знаю, как надо, и НЕ знаю, как оно у кого будет, а Вы с RED-ом, видимо, знаете всё... Вот мимо этого "физрука-теоретика" я уже просто не мог пройти мимо... в те ветки, где появляется ОН, я уже просто не захожу, но он-то осваивает всё новые и новые пространства, скоро иначе как про ОФП и "поздний старт" Овечкина и почитать будет нечего :yes: Успехов ему!

белла - отдельная песТня, кто знает, тот поймёт, слава Богу, я заметил её "сообщения" уже хоть иногда тереть стали. И "щтуцерщики" это было ей, а не Вам, Вы в таком случае скорее подходите на роль "Председательствующего" на том памятном собрании :yes:

Ладно, если эта цитата была не из Вас, то примите мои соболезнования, но не более того - извиняться мне перед Вами действительно не за что, пусть это сделает RED2.
Успехов Вам и Вашему Андрею!

З.Ы. В личке я с незнакомыми людьми не общаюсь.

Ответить

Вернуться в «Родители»