Неперспективные тренера? Правда-нет?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 31 мар 2015, 22:11

мегамэн писал(а):А где критерии перспективности-неперспективности родителей? )))
мегамэн ИМХО, перспективность-неперспективность родителей лежит в плоскости их объективности и общей адекватности Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

мегамэн
Команда: ХК Цыганские Бароны

Сообщение мегамэн » 31 мар 2015, 22:20

SLegg писал(а):
мегамэн писал(а):А где критерии перспективности-неперспективности родителей? )))
мегамэн ИМХО, перспективность-неперспективность родителей лежит в плоскости их объективности и общей адекватности Изображение

А толстый кошелек родителей- это относится к перспективности? )))
Кто здесь лучше, чем ты?
Кто здесь хуже, чем я?

SLegg

Сообщение SLegg » 31 мар 2015, 22:27

мегамэн писал(а):А толстый кошелек родителей- это относится к перспективности? )))
На мой взгляд - нет - играют-то не деньги, если что Изображение

Добавлено: спустя 3 минуты 24 секунды
bauer-ccm Глупость, уж извини Изображение Именно настругать - не проблема... Изображение Адекватность состоит в том числе и в том, чтобы больше не стругать, чем сможешь поднять, например Изображение

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 31 мар 2015, 23:06

Уважаемые "РосМин", "HC DonbaSS", "Преподаватель" хорошо сказано молодцы. Изображение
Хоккей сложная игра...(ум,физика,смекалка,сила...)все должно быть одним кулаком в подростке...или задатки всего этого....если этого нет и не предвидиться,то ненадо обсирать тренеров....они не виноваты в ваших генах заложеных в ребенка...все просто...
И такие есть. И способов отжима множество. И относительная безисходность положения бывает.
Но я немного о другом. Я всё таки придерживаюсь мысли, что хороший тренер может вести и командную и индивидуальную тренировку, и что к такому тренеру стоит водить ребёнка, если он полностью вас устраивает.
про "не перспективных детей" есть ветка, про "не перспективных тренеров" тоже есть... наверное скоро появится про "не перспективных родителей"

HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 31 мар 2015, 23:14

bauer-ccm писал(а):
SLegg писал(а):HC DonbaSS писал(а): про "не перспективных детей" есть ветка, про "не перспективных тренеров" тоже есть... наверное скоро появится про "не перспективных родителей" Мысль интересная Жаль, не могу этот Ваш пост сейчас плюсануть, т.к. недавно другой понравившийся пост плюсанул, но постараюсь не забыть
Во-во дружище,постарайся Изображение ...не забыть... Изображение ...я так понимаю,что "неперспективные родители"-это возрастные....не ну а чё,перспектив настругать новых Малкиных,практически нет Изображение.. .и чем тебе этот пост понравился?....лично мне,не очень...
нравится и не должно, должно на мысль наталкивать. Не натолкнуло - и фиг с ним. Кто задумался - тот понял.
Красно-черные, вперед!!!

SLegg

Сообщение SLegg » 01 апр 2015, 00:03

bauer-ccm писал(а):)...грех не подтрольнуть
И действительно... для этого-то особого ума и не надо ведь Изображение

KBM2000

Сообщение KBM2000 » 01 апр 2015, 17:42

bauer-ccm писал(а):Ну,если ты фамилий не знаешь(кроме Курдина и Кучерова)хрен ли ты за всю Москву здесь пафосно вещаешь
Это ты пафосно вещаешь, даже агрессивно как то, тыкаешь мне, экзамены устраиваешь, мы что знакомы??? А я, так, мысли свои озвучиваю, вопросы задаю, фактами апеллирую. Ну да ладно меня такой формат больше устраивает. А теперь о фактах, чего ты мне какие то шифрограммы отсылаешь, типа:
bauer-ccm писал(а):.если такие игроки подходят под твоё определение"уровень НХЛ",то есть прямо трое напов из одного звена...и у одного тренера
Я тут действительно по началу ни чего не понял, потом конечно догадался, ну уж очень мне хотелось чтоб ты сам фамилии назвал, а чего шифроваться, ведь действительно приличные хоккеры, за глаза говорить плохо, это да, в падлу, а о хорошем чего не сказать, или читатели тут должны твои ребусы отгадывать.Короче, о фактах. Тема о тренерах, а показатель работы тренеров, безусловно – выпускники. Так вот я затронул Москву, потому, что слежу за этим очень давно, в том числе и за отдельными игроками, когда я писал вот это
KBM2000 писал(а):Да, и вопрос, может кто назовет, хотя бы трех игроков нападающих, выпущенных Москвой за последнии десять лет, уровня NHL, пробывалось туда достачно, вот только результат показывает только Кучеров а это Г.Г. по этому не в счёт. И только вот не надо рассказывать, что условный Иванов афигенный, только вот он патриот и ему NHL на фиг не надо, надо всем, вот только не дотягивают, едут и возвращаются...
Я имел ввиду и тех игроков, которых ты шифруешь, да и ещё многих других т.к. не мало там засветилось, вот только не зацепились к сожалению.
bauer-ccm писал(а):..Гусевчто,закрепился в составе??
Что касается Гусева он как раз пока ещё туда не доехал, т.к. не хотел обострений с конями, с контрактом. Ну у него ещё всё впереди, время покажет. Проект Азермана по крайней мере был Кучеров – Гусев. И вообще смотри сухую статистику, там всё есть. Гусь забил в Югре больше двадцати голов за сезон, столько (насколько я знаю) не получалось ещё не у кого в команде аутсайдере. Ну а теперь о *твоей* тройке, вообще то вопрос был о Московских воспитанниках. Стесняюсь спросить, а какое отношение к Московским воспитанникам имеет Кугрышев??? За которым я давно наблюдаю, ну практически с тех пор, как он приехал в Москву будучи уже в порядке и народ заговорил, типа во классный парень приехал и действительно классный, по сей день так считаю. Ну а к Бирюкову он попал вообще лет в 14-15. Ну а по остальным, сам смотри сухую статистику, думаю разберёшься. Хотя мне, даже обидно было за Никиту, когда у него не пошло, достоянный хоккер, ну может ещё всё наладится…
Так что это ты
bauer-ccm писал(а):учи матчасть...
Балабол ты короче, Кугрышев у него Московский, на этом все, обсуждать мне с тобой более не чего.
з.ы.
STIGG писал(а):ИМХО : ИГРАТЬ - научить НЕЛЬЗЯ !!!
bauer-ccm писал(а): STIGG писал(а):KBM2000 писал(а): ТРЕНЕР научил ИГРАТЬ! Стигг....да это вообщее *издец..."кино и немцы"(с)
А вот это вы на пример тренеру Орбиты2000 расскажите (не помню фамилию), который пришел и за два года поднял команду с последнего места на первое. Ну, или Курдину с Декиным.
Да и ещё, для непонятлевых, *два с половиной тренера* это образное выражение, не количественное.
Последний раз редактировалось пользователем 1 KBM2000; всего редактировалось раз: 1

STIGG

Сообщение STIGG » 01 апр 2015, 18:51

KBM2000 писал(а):А вот это вы на пример тренеру Орбиты2000 расскажите
А зачем мне кому-то , чего-то рассказывать Изображение не вижу логики ... я вроде чётко обозначил , что делюсь своими чисто субъективными соображениями ...
KBM2000 писал(а): и за два года поднял команду
Опять же ИМХО : поднять и научить играть (если такое в принципе возможно) - даже не рядом ... Сори , а что Вы вкладываете в понятие " научить играть" ? Может просто под этим словосочетанием для Вас сокрыто что-то иное , чем для меня ?
Игра - это процесс творческий , с родни высокому искусству ... ведь нельзя же научить писать шедевральные произведения изобразительного толка или гениальную музыку ...

predator73

Сообщение predator73 » 30 апр 2015, 05:52

katrina-03 писал(а):[Хоккей сложная игра...(ум,физика,смекалка,сила...)все должно быть одним кулаком в подростке...или задатки всего этого....если этого нет и не предвидиться,то ненадо обсирать тренеров....они не виноваты в ваших генах заложеных в ребенка...все просто...[/font]

Не бывает плохих детей, есть плохие тренера. Кто то по заднице за нарушение лупит, а дети к нему бегут вприпрыжку! Потому что знает куда, когда и сколько раз дать надо, чтоб ребенок все понял.
Видел, тренер пацана за борт выкинул, тот работал в пол силы(там куча снега лежала, после чистки). Так пацан выбрался и сразу проситься в команду.
Другие шайбу кидают и...

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 30 апр 2015, 09:28

predator73 писал(а):
katrina-03 писал(а):[Хоккей сложная игра...(ум,физика,смекалка,сила...)все должно быть одним кулаком в подростке...или задатки всего этого....если этого нет и не предвидиться,то ненадо обсирать тренеров....они не виноваты в ваших генах заложеных в ребенка...все просто...

Не бывает плохих детей, есть плохие тренера. Кто то по заднице за нарушение лупит, а дети к нему бегут вприпрыжку! Потому что знает куда, когда и сколько раз дать надо, чтоб ребенок все понял.
Видел, тренер пацана за борт выкинул, тот работал в пол силы(там куча снега лежала, после чистки). Так пацан выбрался и сразу проситься в команду.
Другие шайбу кидают и...
[/highlight]

Не спорю, есть конечно и неперспективные тренера, но это второй вопрос.
А в первую очередь, все зависит от воспитания ребенка, характера, который закладывается с раннего детства, ну и конечно не без таланта.
Конечно легко обвинять тренера, в том, ПОЧЕМУ у ребенка что нибудь не получается, допускает много ошибок, замечаний, просиживает во время игр больше времени на лавке, а ПОЧЕМУ?
А в большинстве случаев по тому, что у этого ребенка свой индивидуальный тренер это родитель, который знает больше чем тренер и учит своего чада по своему, а потом возникает вопрос ПОЧЕМУ? И таких родителей большинство.
Прежде, чем винить тренера в не перспективности, надо разобраться, а кто все таки у Вашего ребенка тренер?

predator73

Сообщение predator73 » 30 апр 2015, 11:52

katrina-03 писал(а):А в большинстве случаев по тому, что у этого ребенка свой индивидуальный тренер это родитель, который знает больше чем тренер и учит своего чада по своему, а потом возникает вопрос ПОЧЕМУ? И таких родителей большинство.[/font][/highlight]
Прежде, чем винить тренера в не перспективности, надо разобраться, а кто все таки у Вашего ребенка тренер?
Хороший тренер это знает еще раньше и лучше родителей, и вовремя пресекает. И из любых пацанов может сделать боеспособную дружину. Именно дружину, а не толпу конкурентов

Добавлено: спустя 3 минуты 25 секунд
Как пример к/ф Могучие утки. Как в кино, но так бывает. Сам видел
Еще есть к/ф ЧУДО, то вообще реальная история

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 30 апр 2015, 12:12

Всем привет!
katrina-03 писал(а):Не спорю, есть конечно и неперспективные тренера, но это второй вопрос. А в первую очередь, все зависит от воспитания ребенка, характера, который закладывается с раннего детства, ну и конечно не без таланта. Конечно легко обвинять тренера, в том, ПОЧЕМУ у ребенка что нибудь не получается, допускает много ошибок, замечаний, просиживает во время игр больше времени на лавке, а ПОЧЕМУ? А в большинстве случаев по тому, что у этого ребенка свой индивидуальный тренер это родитель, который знает больше чем тренер и учит своего чада по своему, а потом возникает вопрос ПОЧЕМУ? И таких родителей большинство. Прежде, чем винить тренера в не перспективности, надо разобраться, а кто все таки у Вашего ребенка тренер?
Безусловно, каждый родитель, ничего кроме добра своему ребёнку не желает и это аксиома. Но то, что родителю "КАЖЕТСЯ", в чём он "УБЕЖДЁН", не всегда отождествлено с ИСТИНОЙ! Поэтому я соглашусь с katrina-03, первая и наиглавнейшая задача родителя - формирование характера, трудолюбия, самоотверженности и иных личных качеств способствующих его становлению как хоккеиста.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Dina1302

Сообщение Dina1302 » 30 апр 2015, 13:29

К сожалению, данная тема актуальна в нашей команде на сегодняшний день, и так думают многие родители. Но часть из них по разным понятным причинам будут молчать (ре играет в основном и ладно, но чаще в силу своей узколобости), хотя если смотреть на перспективу - себе же во вред - время вспять не повернуть, а дитя уже выросло...
Каков, правда, критерий оценки тренера помимо названного выше - результативность выпускников? Нам до этого ещё далеко...
Может ли выступать критерием оценки деятельности тренера падение команды с 3 места гр "А" на 6 место "Б" за 1год?! или надо ещё пару годков потерпеть?!
Великий и ужасный писал(а):Большинство родителей начинают понимать, что тренер полное #ерьмо годика через три-четыре, те кто искушен, понимают, конечно, раньше и переходят в другие клубы.
Такое ощущение, что наш тренер тренируется на наших детях быть тренером, только у него плохо получается :((( Наша команда проигрывает всем кому ни лень, даже тем, которых раннее обыгрывала в сухую
Сразу скажу, мой сын играет нормально, тренер его ценит, но атмосфера в команде и итоги сезона удручают.
В этом плане мне понравился ответ главного тренера сборной России по хоккею Олега Знарок на вопрос:
"Какими качествами должен обладать детский тренер?

Думаю, детский тренер должен быть и психологом, и воспитателем, и методистом. Предположу, в детском хоккее работать не проще, чем во взрослом."
У нашего тренера по всем позициям большие пробелы...
Последний раз редактировалось пользователем 1 Dina1302; всего редактировалось раз: 30

SLegg

Сообщение SLegg » 30 апр 2015, 13:40

Dina1302 писал(а):Может ли выступать критерием оценки деятельности тренера падение команды с 3 места гр "А" на 6 место "Б" за 2 года?! или надо ещё пару годков потерпеть?!
Ну, возможно, и может при отсутствии объективных причин, таких как, скажем, перехода большого количества игроков в другие команды... У вас-то с этим как дело обстоит? Изображение

predator73

Сообщение predator73 » 30 апр 2015, 13:45

Dina1302 писал(а): Может ли выступать критерием оценки деятельности тренера падение команды с 3 места гр "А" на 6 место "Б" за 1год?! или надо ещё пару годков потерпеть?!
Это не показатель. Не только Ваша команда стремится вверх!

Ответить

Вернуться в «Родители»