Плиометрика для детей 7-9 лет.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 15 апр 2015, 18:28

SPb-Seahawk писал(а):спасибо, интересно! по риспстику - из-за травмоопасности в таком возрасте

Вот вчера снял. Это семилетка мой. Пока суетится, но уже катится.
К концу лета посмотрим как будет

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 17 апр 2015, 01:27

Спасибо за видео, умиляет! Изображение
Но мы пока воздержимся, следуя рекомендации тренера.
Буду признателен за видео по итогам лета!
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 17 апр 2015, 01:49

Хорошо! ;)

PMBOK

Сообщение PMBOK » 04 май 2015, 03:53

Ух, сколько фигни рекламной понаписано.
Сами с дитем занимайтесь, ибо никто кроме вас ! Чудес не будет, где вы видели чудеса за деньги ?
Вот это реально убойные треньки.
Проверено. Результат - гарантирован.
НО ! Это физика, а до 12-14 лет лучше упор на желание, игру и технику делать. Амбиции - тоже двигатель, но до 10 лет не видел амбициозных детей, вот старше - сколько угодно.
И .. катание, катание и еще раз катание, с тренером, с фигуристами, самостоятельно, с детьми, с родителями ...спинка и катание.

Ну и дальше по списку.
У баскетболистов хорошие треньки.
http://www.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=3&t=11911
http://www.kidshockey.ru/viewtopic.php? ... 1&start=60
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 04 май 2015, 08:24

Спасибо за совет и ссылки
PMBOK писал(а):...спинка и катание.
Может не догоняю, но что под спинкой здесь имеется ввиду? Как то работать вне льда?

PMBOK

Сообщение PMBOK » 04 май 2015, 14:09

MillersHockey писал(а):Может не догоняю, но что под спинкой здесь имеется ввиду? Как то работать вне льда?
Спинка ко льду относилась. При катании - главное спина, точнее посадка.
А на ответ на Ваш вопрос: никак, техника катания отрабатывается только на льду и только на настоящем (не синтетическом).

Т.е. я последнее время стал сторонником, того что смежные упражнения дают малый эффект, с точки зрения техники (всякие ролики, велосипеды, хоккей на роликах и прочее). Дают конечно, но очень маленький - не стоящий потраченного времени. Т.е. хороши только упражнения максимально приближенные к хоккею. Вот например, владение клюшкой, возьмите дома клюшку и поработайте с мячиком, шайбой (на синт. льду), а потом попробуйте тоже самое на льду повторить, главное в движении, улитки, перебежки. Броски: да, возможно, начальный навык можно на земле поставить, силу наращивать на скручивание и прочее (особенно после 14) тоже неплохо, можно и на тренажере наращивать силу. А выйдите на лед и попробуйте правильно подкатиться, принять, обработать и бросить в движении, или когда щайба на пару сантиметров дальше/ближе чем ты привык. Как это на тренажерах отработать ? Тренажер ведь не меняет мгновенно игровые ситуации, не дает тебе думать под нагрузкой. А на льду, как правило, лучше сделать быстро хорошее действие сейчас, чем отличное, но потом.
Я конечно только поддерживаю, когда дите и на роликах и железки подымает и самокат и велосипед осваивает и футбол погонять бегает и на роликах в хоккей играет - но для ледового хоккея - это пустая трата времени - с точки зрения развития игрового мышления (а физуху прокачать можно более быстро и эффективно другими упражнениями).
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 07 май 2015, 01:14

PMBOK писал(а):Тренажер ведь не меняет мгновенно игровые ситуации, не дает тебе думать под нагрузкой. А на льду, как правило, лучше сделать быстро хорошее действие сейчас, чем отличное, но потом.
Хорошо, тогда такой вопрос к вам и ко всем:

В предсезонье, что может, по вашему мнению, больше принести пользы 7-летке:

1) Свободный 3на3 хоккей (по часу) по воскресеньям в течение 9 недель (советов и корректировок от тренеров следящих за этим процессом не будет). Или
2) Один пятидневный (90 минут на льду одна сессия) тренировочный лагерь известного тренера (катаются по Сев Америке в межсезонье) по силовому катанию и работе с клюшкой.

Пожалуйста, без "лучше и то и то вместе". Просто ваш вариант и обоснование короткое почему

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 07 май 2015, 02:27

Даже не стану в очередной раз писать о том, что за океаном просто бы покрутили пальцем у виска на это утверждение, поскольку придумали, внедрили и используют такое количество инноваций, ставящих технику катания вообще без всякого льда, что многим нашим "ортодоксам" этого даже не осмыслить. Но в плане этого, вашего.... заблуждения, всё же хотелось бы выслушать квалифицированную аргументацию.
PMBOK писал(а):А на ответ на Ваш вопрос: никак, техника катания отрабатывается только на льду и только на настоящем (не синтетическом).
Ибо... Применительно ко льду есть два определяющих понятия - коэффициент скольжения абсолютный и коэффициент скольжения относительный. Например у искусственного льда, коэффициент скольжения относительный - 92%, абсолютный - 100%. Так вот, есть синтетика, с относительным коэффициентом 72%, а абсолютным 85%. При этом, стопроцентная переносимость на лёд при, соответственно, 70 и 80%%. Как с этим соотнести Ваше "НИКАК"?

Добавлено: спустя 38 минут 42 секунды
PMBOK писал(а):А выйдите на лед и попробуйте правильно подкатиться, принять, обработать и бросить в движении, или когда щайба на пару сантиметров дальше/ближе чем ты привык. Как это на тренажерах отработать ? Тренажер ведь не меняет мгновенно игровые ситуации, не дает тебе думать под нагрузкой. А на льду, как правило, лучше сделать быстро хорошее действие сейчас, чем отличное, но потом.
Давайте всё-таки оставим "кесарю-кесарево", отделим зёрна от плевел, а мух от котлет. На тренажёрах ставится гладкий бег лицом и спиной вперёд, а так же базовые элементы - равновесие на двух и на одном коньке, равновесие на внутреннем и внешнем ребре конька, боковая передняя и боковая задняя растяжка при движении лицом и при движении спиной вперёд, отталкивание, подпрыгивание на одной и на двух ногах, "кораблики", "фонарики", скрестный шаг, перебежка, развороты, взаимодействие коньков и корпуса на виражах, генерирование и тренировка взрывного усилия, дистанционной скорости и ускорений, работа рук при гладком беге и при выполнении базовых элементов, всевозможные упражнения с сопротивлением и ещё десятки и десятки элементов!
Всё это можно делать под такой нагрузкой, что ледовой площадке и не снилось. А самое главное, процесс обучения проходит на несколько порядков быстрее, сопутствуя, а самое главное освобождая для командной технико-тактической работы на льду массу времени!

Именно по этому, мы будем играть так, как мы играем, а они в семь лет будут выглядеть примерно так:

или вот так:

а в девять, так и вовсе вот так:

Добавлено: спустя 11 минут 47 секунд
PMBOK писал(а):Чудес не будет, где вы видели чудеса за деньги ?
Да хотя-бы на концерте Дэвида Коперфильда)))
Ну, а если серьёзно... ролик с "убойными треньками", таковым может показаться пацанам..... впервые пришедшим в спорт зал. Наши "монстры"))) отрабатывают данный профиль усложнив его на несколько порядков. Правда мы Чемпионов делаем, а это так... любительский уровень)))
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 07 май 2015, 07:38

т-34 А на мой вопрос все таки? Регулярная свободная игра vs. краткосрочные занятия на технику катания.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 07 май 2015, 11:18

MillersHockey
Я за абсолютную гармонию в развитии. Должно присутствовать всё, но всего должно быть в меру. Это в эмоциональном плане. В техническом плане - всё должно быть доведено до совершенства. В технико-тактическом и игровом - доводите до совершенства "достоинства" и по мере возможности работайте над "недостатками". Нужно помнить, что "слабая сторона" - вряд ли станет вашей "визитной карточкой", но "сильная" запросто может стать "посредственной".
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

PMBOK

Сообщение PMBOK » 07 май 2015, 15:40

Не получится однозначно сказать, нужны уточняющие ответы:

В лагере то помимо льда еще ОФП наверняка будет ? Этот лагерь в августе или ранее ?

С точки зрения сиюминутной пользы – и если «завтра сезон» я бы выбрал лагерь. С точки зрения удовольствия и развития желания – первый. Но опять же сильно зависит от текущего уровня развития ребенка. Если никакой – то наверно лагерь, если середняк – то второй. Еще бы добавил час-другой общения детей после тренировки, просто поговорить или поиграть или покататься всем шестерым или сходить куда. Мой до сих пор часто вспоминает детский хоккей именно не только по самому хоккею, а по тому что было около него. Если есть возможность чередовать сильного и слабого соперника (когда 3х3 играют) – тоже гуд. Недельный лагерь большой пользы не даст, если потом опять перерыв будет. По моему наблюдению ребенку каждый год/пол-года надо ставить катание заново (либо не прекращать обучение) – растет, забывает. С этой точки зрения, длительная психологически спокойная игра – предпочтительнее, вызывает положительные эмоции.

PS Касательно своих советов – все проверено и продолжает проверяться в первую очередь на себе, во вторую на ребенке. Синтетический лед = роликам (т.е. совершенно другая техника катания). Работа клюшкой на земле, с мячиками, шайбами – хорошо, но на льду и в движении с шайбой и на максимальной скорости – все по другому. Бросковый тренажер – хорошо, а выходишь на лед и банально не правильно подкатываешься к шайбе, или шайба к тебе (тупая шайба, подпрыгивает, меняет угол, соперники толкают, впечатывают в борт, пот заливает глаза, под другим углом к воротам стоишь, вратарь собака катается туда сюда и тд и тп). Вывод? Хорошо быть богатым и здоровым, хорошо ходить и на хок. офп и два раза в день на лед. Нет проблем – бизнес хороший. А вот если либо денег либо времени не хватает – то лед и только лед – никаких вариантов – и если есть возможность ходить на лед – только лед. Хоккейное ОФП (т.е. на спец. оборудовании) – это как спортивное питание, хорошо только при наличии основного питания. А вот основное ОФП (игры, штанги, прыжки) – также обязательно как и лед ну или почти как лед, но для него спец. оборудования не требуется.
погубит их…»

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 07 май 2015, 19:20

т-34 Спасибо, мысль понял

Добавлено: спустя 21 минуту 40 секунд
PMBOK писал(а):В лагере то помимо льда еще ОФП наверняка будет ? Этот лагерь в августе или ранее ?
ОФП не будет, лагерь в конце августа, а селекция и начало сезона - в последних числах сентября

Мальчишка играет чуть выше среднего по своему году, 3на3 примерно одинаковые все соперники (достаточно сильные группы), общения нет, тк это в другом городе и на базе тренировочного центра формируются группы

P.S. По своему очень скромному опыту не могу сказать насколько влияет внеледовые занятия на технику, но мои мальчишки проводят много времени на улице на батуте, на роликах, на великах и скейтах и я вижу, что координация, равновесие и ловкость у них развивается очень даже неплохо.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 07 май 2015, 20:29

MillersHockey писал(а):P.S. По своему очень скромному опыту не могу сказать насколько влияет внеледовые занятия на технику, но мои мальчишки проводят много времени на улице на батуте, на роликах, на великах и скейтах и я вижу, что координация, равновесие и ловкость у них развивается очень даже неплохо.
Ну и нормально. Особенно, если они все в охотку делают. Тоже нужная штука. Просто некоторые думают, что если ребенок вместо льда раз 50 на роликах покатается - то это равносильно 50 ледовым тренировкам. А это просто непрофильное офп. Как бы не нужно испытывать иллюзий, что это сильно поможет хоккею. Лучше они от этого играть не станут. Как показали эксперименты на монозиготных близнецах - все определяется генетикой. Поэтому главное не насиловать и все делать в охотку.
погубит их…»

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 07 май 2015, 22:09

То что Т34 советовал:
http://twistsportconditioning.com/

У них есть офисы в Онтарио. Посмотрите.

Мой ребенок здорово набрал в технике за неполный год работы с хорошим тренером. Его технику отмечают тренера и родители. Все также не хватает взрывной реакции. Но мне есть у кого учиться - его друга брат старший такой же. Вот друг мелкий шустрый взрывной. Брат как мой по характеру. Так его папа настоятельно рекомендует брать сухие.

Замечу что на отбор в ААА и АА команды 2 проводят вне льда. Смотрят на детей без коньков...

MillersHockey писал(а):1) Свободный 3на3 хоккей (по часу) по воскресеньям в течение 9 недель (советов и корректировок от тренеров следящих за этим процессом не будет). Или 2) Один пятидневный (90 минут на льду одна сессия) тренировочный лагерь известного тренера (катаются по Сев Америке в межсезонье) по силовому катанию и работе с клюшкой.

- Вы сравниваете несравнимые вещи. 3 на 3 это фан. Много голов. Быстрая игра. Правила не такие жесткие (см регламент). Настоятельно рекомендую.

5дневный лагерь не повредит. Почему Вы или или непонятно. Но тут много достойных профи, так что мое скромное мнение может быть ошибочным, но за 5 дней катание не поставишь и с клюшкой особо работать не научишь.

Что ИМХО гораздо эффективнее - берите подкатку раз в неделю. Навыки закрепляются и они же потом помогают в 3 на 3 том же.

ЗЫ: У нас летом игра раз в неделю, 1 занятие с тренером, 1 занятие на подготовку к реп (вам не надо пока).
Никаких 5 дневных лагерей мы не берем, кроме одного который обязателен для ААА реп трайаута.

SLegg

Сообщение SLegg » 07 май 2015, 22:30

т-34 писал(а):...а в девять, так и вовсе вот так:
Игорь Владимирович, я подобного... мог бы столько нарезать и выложить, было бы желание Изображение
Без иновационных технологий, если что ...
Мне лично лень уже, но вот родителям наших 9-10-ти леток пока не лень:
Чем хуже-то? Изображение

MillersHockey Вот лично я бы выбрал игру Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»