А вы бы подделали метрику ребенку?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 09 янв 2016, 00:47

Эх. 7-8 утра это не рано...

Вот у нас в будний день тренировка в 5-30 утра. Это пипец. Для меня в основном.
Я ложусь не раньше часа ночи. А потом еще работать. 7 утра это мечта...

А еще у друга в команде за пропуск тренировки бенчюют. Ну типа линчуют. Не выпускают играть. Типа штраф такой.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 09 янв 2016, 00:53

bauer-ccm писал(а):Да и пять треней в 6-7 утра,не страшно..вот тока от них нет пользы..никакой...детский организм в это время спит
А если организм заснул в 8-9 вечера?

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 09 янв 2016, 00:56

alzaabi писал(а):bauer-ccm
А Вы сами не амбициозны? )

Он для нас уже суперстар Изображение
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

SLegg

Сообщение SLegg » 09 янв 2016, 01:06

SPb-Seahawk писал(а):Да не сомневаюсь,поэтому и прошу направить конкретно куда-нибудь
Куда-нибудь направить легко... Я изначально, чуть ли не с детства, знал целых два варианта - либо на... либо в... Изображение
Где-то читал, но сейчас не вспомню где, увы, что в такое время можно тренировать только технику (катания или рук, например), типа медленно и без напряга разучивать правильность выполнения - ну, как раньше "школа" была у фигуристов Изображение У нас примерно так и было - никаких забегов и физики в 7-мь утра, потому и ходили регулярно Изображение

З.Ы. Повторяю, нам в раннем детстве (с 3.5 до 8-ми) с тренером ОЧЕНЬ повезло Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 09 янв 2016, 01:08

А как же жавороноки и совы.
Мне кажется, что все индивидуально. Кому-то на восстановление надо 10 часов, кому-то 8, кому-то 6 ) ну, или 12 ))

SLegg

Сообщение SLegg » 09 янв 2016, 01:17

bauer-ccm Ну, у нас было 1 час - 1:15... Сначала минут 10-15-ть катались (раскатывались) медленно на длинных прокатах... потом минут 30 объезжали или обыгрывали свои же краги (медленно, но правильно - тренеры ездили и поправляли), потом минут десять играли в собачки в пятёрках, потом медленно закатывались ещё минут 5-10-ть... Как-то так Изображение

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 09 янв 2016, 01:28

SLegg писал(а): З.Ы. Повторяю, нам в раннем детстве (с 3.5 до 8-ми) с тренером ОЧЕНЬ повезло Изображение

у нас за 2 года (2,5 сезона наших) уже сменилось 3 тренера
скоро станем космополитами, блин Изображение
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Cherokee

Сообщение Cherokee » 09 янв 2016, 01:36

SPb-Seahawk писал(а):у нас за 2 года (2,5 сезона наших) уже сменилось 3 тренера скоро станем космополитами, блин
Это ОЧЕНЬ ПЛОХО

SLegg

Сообщение SLegg » 09 янв 2016, 01:37

alzaabi писал(а):Мне кажется, что все индивидуально. Кому-то на восстановление надо 10 часов, кому-то 8, кому-то 6 ) ну, или 12 ))
Так главное-то не переусердствовать, а желательно точно знать, сколько надо. Об этом и речь Изображение
Вот простой Вам пример: Мой уже какое-то время не слушает меня (в плане хоккея ) и даже тренера, а пытается решать всё для себя сам - 15-ть лет, переходный возраст... Этим летом на командных сборах, получив для себя приятное известие от Мин. Спорта России и ФХР, не смотря на все замечания тренеров команды, что лишнего делать не надо, решил пойти своим путём, типа больше не меньше, а даже лучше, и попал в больницу с диагнозом "перенагрузка" (что-то типа того) - даже жена была вынужденно спешно выехать на сборы, чтобы быть рядом с ним... Он теперь и сам понимает, что был неправ, но этот сбой в подготовке даром не прошёл, увы...

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 09 янв 2016, 01:52

Cherokee писал(а):
SPb-Seahawk писал(а):у нас за 2 года (2,5 сезона наших) уже сменилось 3 тренера скоро станем космополитами, блин
Это ОЧЕНЬ ПЛОХО

Я не "за" и не "против" такой ситуации, но, считаю, что тут всё зависит от качеств каждого конкретного учителя.
Аргументируйте, пожалуйста

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 09 янв 2016, 01:59

Cherokee писал(а):Это ОЧЕНЬ ПЛОХО
- У нас каждый год меняется тренер. И что? Это у всех тут так. Ничего - никто не умер еще.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 09 янв 2016, 02:38

bauer-ccm писал(а):
SLegg писал(а): типа медленно и без напряга разучивать правильность выполнения - ну, как раньше "школа" была у фигуристов У нас примерно так и было - никаких забегов и физики в 7-мь утра
во-во..именно так мне и говорили(ну..уж если судьба привела к такой утренней тренировке...) и ещё не просто не спеша,а и минут 30-40....
Тут писали, что в Канаде вообще половина юниоров встают в 3-4 утра, чтобы побросать. Неторопливо так... с часик... А потом опять спать ложатся. В 3-4 ночи - время т.н. "густой крови". ХЗ что это такое точно, но, типа, самое ништячное время для отработки любых технических движений. Мол, уж коли чего будешь монотонно (но обязательно правильно) исполнять - потом уж никогда не забудешь... А кто-то логически закончил тогдашнюю дискуссию по этому поводу: "... бросок хороший приобретешь - если раньше нервное расстройство не получишь... " "Прерванный сон" - не есть хорошо...

Добавлено: спустя 1 минуту 6 секунд
PIX писал(а):
Cherokee писал(а):Это ОЧЕНЬ ПЛОХО
- У нас каждый год меняется тренер. И что? Это у всех тут так. Ничего - никто не умер еще.
Умереть - не умерли. А МЧМ - уже слили. Надо срочно менять систему подготовки молодых хоккеистов в Канаде!
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

PIX

Сообщение PIX » 09 янв 2016, 03:08

Нудлз писал(а):Умереть - не умерли. А МЧМ - уже слили. Надо срочно менять систему подготовки молодых хоккеистов в Канаде!
- Согласен. Менять надо. Но ничего не измениться. ИМХО Канадский хоккей выживает благодаря селекции натуральной. Иначе не скажешь. Извините но это очень все печально...

Вот еще раз навскидку:
что лучше тренировка в 5.30 утра или 8это рано?
проф тренер или родитель волонтер?
дети собранные по принципу кто живет тот наш или отбор ДЮСШ способных?
поддержка родителями или дотации госва?
платно или бесплатно?
твое катание твоя проблема или занятия с детьм?

Я еще до МЧМ говорил что с такими подходами канадцев будут побеждать. На их стороне единственный козырь это сумашедшие родители и то что тут хоккеем болеют.

Наверное банально но побеждают те кто платит. Толстый кошелек залог успеха. А таланты - их госво зарыло в землю. Не до них.

Ну и молодежь смотрит на это дело и хоккей массово бросает тк надо учиться работать с девушками встречаться и лед надоел...

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 09 янв 2016, 03:16

Интересные откровения "по ту сторону океана" Изображение

Cherokee

Сообщение Cherokee » 09 янв 2016, 10:17

SPb-Seahawk писал(а):Интересные откровения "по ту сторону океана"
Про кризис канадского хоккея в их прессе пишут давно. Читал на английском пару лет назад. Основу для селекции составляли дети фермеров, но большое количество дворцов построено полвека назад и сильно обветшало, поломалось. Кроме того, экономика построена на притоке иммигрантов, которые сосредоточены на выживании, а не хоккейных достижениях. А система как таковая, устроена следующим образом: мы даем вам возможности, а вы подстраиваете под них всю свою жизнь. А подстраиваться хотят все меньше людей. И уровень хоккея держится пока еще на том, что просто в этом процессе участвует около 500 тыс. детей. Для сравнения, у нас недавно еще было около 50 тыс, сейчас около 70 тыс. вроде. У шведов тоже 70 тыс., у финнов 15 тыс.

Если все это так, то канадский хоккей мне напоминает русскую художественную гимнастику. У меня дочка занимается. Тоже много проблем и блата, интриг и скандалов. Но тем не менее, это очень популярный спорт для девочек, популярней даже фигурного катания. Художкой занималась наверно каждая пятая, даже в глубинке. Это само по себе уже создало невероятные возможности для селекции, и мы (страна) наверно еще очень долго будем доминировать в художке.

Ответить

Вернуться в «Родители»