ха-ха..заходите на чай! Кстати, почему тогда к вам надо лететь через весь земной шар целые сутки?by the way, local time is the same, где Красноярск и где Сан Диего...
связи у меня пока такие же как и у всех - интернет, поэтому докладываю в штаб квартиру о “добытых” сведениях.Ольга, Вы бы могли быть связной;)
Родительская ассоциация Канады - очень серьезная орг. Можно послать им жалобу на тренера или судью за $150, а если срочно, то за $250. http://www.canadianhockeyparents.com/co ... rocess.htm. А если серьезно, то они способствовали, например, созданию самостоятельной лиги "хоккей без границ” для тех, кому не нравится навязанная система регионального хоккея, т.е. строго по месту прописки. Тк вот эта новая лига с помощью CHPA связалась со многими странами, в которые дети могут ездить, вопреки правилам канадского хоккея играть только с предписанными командами: http://www.canadianhockeyparents.com/in ... aments.htm А вот по этому адресу можно с ними связаться, они ищут представителей в США, России и др. кто ещё не с ними: gerry@canadianhockeyparents.com.
В США родительские комитеты собраны по штатам.
Что характерно, и на канадских и на американских сайтах напечатаны законы поведения для игрока, родителей, болельщиков, тренера, судьи, администраторов. И непременный договор с родителем по этим законам. При нарушении договора родителем или его ребёнком, клуб имеет право отчислить его ребёнка. При нарушении правил судьей или тренером, родители могут жаловаться администрации вплоть до увольнения. В общем, есть договор – есть ответственность. Извините, я уж переводить не могу больше, но вы эти правила знаете: http://home.earthlink.net/~dongensler/P ... s%20anchor
Ещё в теме “безопасность на льду” я предлагала создать родителям свод таких законов и контрактов для родителей и детей по соблюдению этих законов, а теперь ещё больше считаю, что это будет хорошим шагом.
А знаете, что самое шокирующее для меня? Что и в штатах и тут у вас родительские форумы и есть движущая сила хоккейных родителей. Я просмотрела кое-какие амер. форумы – проблемы всё те же самые, что и в России; родители и тренеры и судьи подсказывают друг другу, что реально можно сделать и посылают друг друга не меньше наших. Вот, например, тема “я видел как тренер ударил моего ребенка”
- ты вообще можешь отличить “ударил грубо” от “ударил по плечу”, “подзатыльник рабочий” получил – не надо на тренеров наговаривать...
- а кто-то ещё видел? что сказал? если правда ударил и ты тут совета спрашиваешь, то ты дурак, лечиться надо, а если не уверен, то нечего засорять нам форум
- забирай лучше ребёнка, потому как никто его видеть не захочет после того, как ты всем нажалуешься...
А вот тема “тренер заменил пятёрку одних игроков на других”. Там тренер-форумчанин так написал: “...тот тренер нарушил закон, потому что стремился за результатом, а не развитием. Поэтому не должно быть никаких проблем с его увольнением”.
А вот тема: “задержался в раздевалке, а команда с тренером за раздевалкой на улице к игре готовилась. Тренер нарисовал на асфальте звезду, на каждый уголок по свечке поставил, достал живую курицу, отрезал ей голову и все кровью полил. Я вот думаю, забирать сына из команды, или курицу в следующий раз подвезти?” Ответов пока не было.
Ну как? Хороший я разведчик?
А знаете сколько там "hockeymom"? не просто 1, 2,3... уже перед ником цифры ставят, потому что за ним все цифры заняты.