Вратари

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Мама вратаря

Сообщение Мама вратаря » 28 мар 2005, 17:14

Togl:
В школе Ерфилова как проходят сборы и как размещают приезжих ?

Зимой в г.Подольск (Подмосковье) в ЛД "ВИТЯЗЬ" были сборы вратарей 96 - 91 гг. под руководством Ерфилова В.Г. ( сборы на 7 дней ). Примерно было 20-30 мальшишек ( точно не считала ) из разных городов. Тренировки проходили каждый день : утром 1,5 часа полный лед + команда "Витязь 95" или "Витязь 94" отрабатывали булиты .
1/2 льда занимали младшие вратари 96-93 гг. с ними занимались отдельно 2-3 тренира ( из Уфы и из Москвы ) и 1/2 льда занимали вратари постарше, с ними занимались отдельно 2-3 тренира. На каждой половине поля по 3 ворот ( ребята менялись по очереди ) . Каждый день тренировки были разные. Тренера уделяли внимание каждому вратарю.
После льда занятия на земле - 1 час ( в спортзале). Далее обед, тихий час и с 16-00 до 17-15 снова тренировка на льду. Ребята жили недалеко от ЛД "ВИТЯЗЬ" в 10 минутах ходьбы в довольно приличных условиях 2 человека в комнате с телевизором ( на 2 комнаты отдельно душ, туалет ). Родители жили отдельно, но на том же этаже.
На время сборов вратарям была выделена отдельная раздевалка , где они оставляли форму. В раздевалке было тепло , так что форма успевала просохнуть до следующего дня.
Цена 1200 руб. с человека за 1 день + дорога, кто из другово города
( Цена включала в себя : проживание с 3-х разовым питанием + 2 тренировки на льду + 1 тренировка на земле + присмотр за меленькими ) .
Моему сыну очень понравиловь. Такие сборы очень полезны для ребят . При возможности поедет ещё .
Во-первых : Новые упражнения, т.к. были тренира из других городов - у каждого свой подход к тренировкам .
Во-вторых : ребенок стал более самостоятельным .
В-третьих : познакомился с вратарями из других команд.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 28 мар 2005, 17:27

2 Мама вратаря: А кто говорил, что это плохо? Весь вопрос в соотношении цена-качество. Именно поэтому я и написАл, что дорого это, а в этом возрасте особого толка нет. Мой сын едет на 21 день летом за те деньги, которые вы оплатили за неделю. Конечно сборы не вратарские, а командные, но мне непонятно, отчего такая разница в цене? :eek:

marina

Сообщение marina » 29 мар 2005, 00:47

Marusya:
Большое спасибо за информацию и телефоны.
Кстати, насчет денег. Если не секрет, сколько в Москве стоят вратарские тренировки?

Насчет лагеря информация очень интересная, но нам, думаю, еще рановато (мы 98 года, только-только 7 лет исполнилось), да и дороговато будет (особенно если учесть возраст ребенка, а соответственно и процент восприятия).

Togl:
У чешского хоккейного лагеря есть сайт http://www.hockeycamp.cz/
На сайте информация + можно заказать информационную брошюру, которую Вам пришлют по почте. Можно заказать даже их рекламный CD. Все очень интересно и заманчиво. Но...
590 евро за неделю за ребенка + 450 евро за родителя + дорога, визы и т.д.

marina

Сообщение marina » 29 мар 2005, 00:51

Мама вратаря:

Зимой в г.Подольск (Подмосковье) в ЛД "ВИТЯЗЬ" были сборы вратарей 96 - 91 гг. под руководством Ерфилова В.Г. ( сборы на 7 дней ). ... Моему сыну очень понравиловь.

А сколько лет Вашему сыну?
Он ездил сам или с родителем?
Сколько стоило проживание для родителей?

007

Сообщение 007 » 29 мар 2005, 10:35

Уважаемый Togl,

Школа вратарей в Чехии будет проходить в период с 3 по 16 июля и с 31 июля по 8 августа в городе Треботов.
тел. 420 603 422 558
тел. (095) 995-31-10 (в Москве)
e:mail - office@hockeycamp.cz (можно писать по русски). Кстати, там есть русские тренера. Например, Мыльников Сергей Александрович, который был тренером вратарей в Динамо 2 года назад (мне он очень нравится: умеет работать с маленьким ребенком, здорово проводит индивидуальные тренеровки, учит хорошо владеть клюшкой и т.д.). Стоимость лагеря - 590 евро в неделю (не считая авиа и виз), для родителей - 450 евро в неделю. Вся информация на сайте - http://www.hockeycamp.cz. Кстати, из Москвы несколько человек уже собираются туда ехать.
Так что, если есть деньги - добро пожаловать! Русских они очень любят!

Вы можете также рассмотреть школу в Швеции с 25 по 30 июля в городе Римбо. Стоимость - 580 USD. Как там тренеруют вратарей - не знаю, полевым игрокам там хорошо. База сильная.
e:mail - info@hockeycamp-sweden.com (только по Английски).

Но если Вы хотите услышать и мое мнение, я полностью согласна с Dredd(ом). Если у Вас маленький ребенок, не тратьте на него сейчас такие деньги. Подождите немного, когда он подрастет.

Мама вратаря

Сообщение Мама вратаря » 29 мар 2005, 10:49

marina: Моему сыну 9 лет. На сборы он ездил один. Проживание для родителей стоило примерно от 400 до 900 руб. с человека в день (в зависимости от номера ). Входит ли в эту стоимость питание для родителей не знаю, но думаю что нет.

Мама вратаря

Сообщение Мама вратаря » 29 мар 2005, 12:29

007:
Кстати, там есть русские тренера. Например, Мыльников Сергей Александрович,
Это не тот Мыльников, что в Ярославле тренировал детей несколько лет назад ? Или просто однофамилец. И где Мыльников С.А. сейчас тренирует ?

Togl

Сообщение Togl » 29 мар 2005, 12:56

007: Уважаемый так все таки я прав. 10 лет это маленький еще. А то мы с этим хоккеем мерки роста потеряли :). Парой хотим чегота лишнего.
Мама вратаря: Спасибо за информацию (страно почему меня друзья из Витязя не придупредили :)) Но всетаки считаю для России это дорого :(. К сожалению в глубинке у нас не такие большие заработки как в Москве.

007

Сообщение 007 » 29 мар 2005, 15:11

Маме вратаря,
Я имела в виду Мыльникова, который раньше работал в Динамо. После Динамо немного поработал в Витязе и вот уже год находится в Чехии. Ранее он играл за Тракторе (Челябинск), затем уехал в США, играл в НХЛ. Не могу сказать точно, но по моему больше однофамильцев у него нет.
Togl,
Как я поняла, У нас с Вами дети погодки и одна и таже проблема (впрочем, это проблема всех родителей). Мы хотим от своих детей того, чего в их возрасте просто нельзя хотеть. По своему спортивному опыту скажу: спортсмен в 10 лет - это еще не спортсмен, а маленький ребенок. В этом возрасте ни один тренер не возьмется делать прогнозы, "выстрелит" ребенок в дальнейшем или нет. Сегодня ребенок звезда, а завтра звезда уже другой. Все еще будет меняться много-много раз.

Marusya

Сообщение Marusya » 30 мар 2005, 23:47

Togl:

Соглашусь, что для 10-летнего парня вратарские сборы - не обязаловка, но важно наличие тренера вратарей в клубе, он поможет в выработке специфических вратарских навыков. В Москве проходило первенство России 1990 г.р. За Ладу-90 играл прекрасный вратарь с хорошей техникой. Да и с ростом природа подмогла. Так что может в ладе с вратарскими тренерами все в порядке?

Goaltender

Сообщение Goaltender » 31 мар 2005, 05:30

Может вратарские сборы и не обязательны в раннем возрасте , но их наличе абсолютно точно никак не повредит вашему чаду! Если есть возможность обязательно пройдите их!И особенно рекомендую школу Ерфилова , в ней тренируют действительно настоящие проффесионалы с большим стажем работы и хорошей методической основой! я это знаю по своему собственному опыту , т.к. проходил и предсезонные сборы и посещел по выходным тренировки этой школы , хотя это и было достаточно давно , я уверен что за эти годы тренерский состав только вырос в мастерстве!Я уверен что вы не пожалеете если приведете ребенка туда.

Togl

Сообщение Togl » 31 мар 2005, 13:45

Goaltender: Нам в школу пришло офицальное приглашение со школы Ерфилова. 2 недели 15000 руб. Все хорошо и поехать охото но такие деньги :(. Возможно в этом году не смогу.

Goaltender

Сообщение Goaltender » 02 апр 2005, 14:43

Togl: Если нет возможности поехать на сборы обязательно нужно заниматься самостоятельно.Причем , как можно больше времени надо уделять специальным вратарским упражнениям , уже в этом возрасте необходимо выработать правильную основную стойку(очень эффективно будет если каждое движение на льду обязательно начиналось и заканчивалось основной стойкой).Необходимо выполнять упражнения на развие ловкости , гибкости и координации.Летом когда нет тренеровок на льду надо обязательно работать с мячами эмитируюя различные ситуации на льду.Так же рекомендую книжку Ю.В. Никонова "Игра и подготовка хоккейного вратаря" , пусть это не лучшее пособие для вратаря , но это то что есть.
Если будут вопросы ко мне обращайтесь или в личку или в асю :197144895

007

Сообщение 007 » 04 апр 2005, 09:59

Уважаемый Goaltender,
Как я поняла, Вы не "один раз" стояли в воротах и слышали про работу вратаря не со стороны. Вы индивидуальные тренеровки не даете? Очень интересно узнать о Вас получше.

Marusya

Сообщение Marusya » 05 апр 2005, 09:07

Уважаемые друзья,
Кажется, дискуссия застопорилась.... Думаю 99,99 %% участников нашего форума никогда в воротах не стояли. Но столько переживаний за маленьких чад, что кажется, столько игр уже провел(а) сам(а).....

А вот тема, в России почему-то спорная. Пить воду на тренировках и матчах или нет? Слышал от одного из вратарей, что тренер не разрешает, говорит большая нагрузка на сердце...

Вот и ссылка на текст с нашего-же сайта

http://www.kidshockey.ru/coachsroom.shtml?health

Пить, пить и еще раз пить...

Ответить

Вернуться в «Родители»