На какие сборы отправить детей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Бабушка Айзика

Сообщение Бабушка Айзика » 14 мар 2017, 10:13

troxa писал(а):Читаю и удевляюсь сколько лишних денег у людей,а все кричат кризис в стране. Уважаемые родители если у кого то много лишних денег присылайте их мне,я найду им более нужное применение. Если вы хотите отправить ребенка в лагерь на подкатку.значит у вашего ребёнка уровень ниже среднего по сравнению с ребятами вашей группы,т.к. хорошему мальчику лагеря не нужны,им достаточно того что ему дает тренер в течении года. Поймите одно если ребёнок не научился за время обучения в школе,уж точно не научиться за десять дней. У меня товарищ отдавал ребенка в такие лагеря,и говорит,что единственное чему он там научился так это сам одеваться и это за 30 тысяч. Я сам не раз наблюдал за тренировками в лагерях . По 30 мальчиков разных возрастов гоняют стандартными упражнениями и не кто не следит ,правильно выполнил упражнения или нет.поток прошел,поехали дальше.люди организовывают лагеря не для того чтобы научить вашего ребёнка,а для того чтобы заработать денег. Организатор лагеря за лето зарабатывает минимум милион,можно до следующего лета не работать. Если хотите платить за тренировки вашего сына,заплатите своему тренеру и будьте уверены он будет больше уделять времени вашему ребенку,и не десять дней а весь учебный год.
я Вам скажу Ваше мнение, это мнение ДИЛЕТАНТА, я прошла уже путь с сыном в хоккее, сейчас у меня внуки и у меня есть возможность помочь им, весь мир идет по пути межсезонной подготовки, подтягивают слабые места. Надо ездить только к правильным тренерам и толк будет, а если ездить к абы куда лишь бы подешевле, то и толку будет с гулькин нос)

Добавлено: спустя 1 минуту 21 секунду
troxa писал(а): Кстати мы так и делаем. Арендуем лед родителями и занимаемся с детьми.
и что толку, да зачем Вам вообще тренера, Вы и сам мастер-фломастер, путь в никуда

bazikos17

Сообщение bazikos17 » 14 мар 2017, 11:43

Летом к бабушке в деревню на сборы лучше отправьте Изображение , пользы будет больше.

troxa

Сообщение troxa » 14 мар 2017, 15:36

Бабушка Айзика писал(а):Вам скажу Ваше мнение, это мнение ДИЛЕТАНТА, я прошла уже путь с сыном в хоккее, сейчас у меня внуки и у меня есть возможность помочь им, весь мир идет по пути межсезонной подготовки, подтягивают слабые места. Надо ездить только к правильным тренерам и толк будет, а если ездить к абы куда лишь бы подешевле, то и толку будет с гулькин нос)
это мнение человека который видел кучу тех кто посещал лагеря, это как двигать заглохший трактор,ни метра в перёд. И общался с родителями такими как вы, которые отдали кучу денег какому то дяди. Они все как один защищают свои бессмысленные действия. Ни вам решать есть у моего ребенка движение в перёд или нет. Даже если он не выростит как хоккеист. Я много не потеряю. А вот вы то и подобные вам получите болезни сердца и бессонные ночи,оплакивая потраченные деньги. И кстати,высоко ли поднялся ваш сын и внуки по хоккейной лестницы
после лагерей?

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 14 мар 2017, 17:08

"После лагерей" Изображение
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 14 мар 2017, 20:07

troxa писал(а):Они все как один защищают свои бессмысленные действия.
- Ну почему же бессмысленные. Любой лед это лучше чем приставка и валяние на диване.

При этом лагерь лагерю рознь. Есть хорошие есть плохие. Есть те которые не всем нравяться или комуто неподходят.

Плохой лагерь ИМХО это куда всех берут и приходят очень слабые дети в надежде подтянуться.
Еще хуже когда тренер приходит бабла срубить как самоцель.

ВАРИКАП

Сообщение ВАРИКАП » 15 мар 2017, 18:02

Ну, у каждого ребенка свой потенциал, свои возможности. И критиковать кого-то просто неумно. Где-то с 10-11 лет заканчивается индивидуальная подготовка и начинается командная. Кому-то надо дополнительно заниматься, кому-то нет. И цели у детей разные, и амбиции. Спорт, он ведь чем хорош? Даже если ты играешь в сборной водокачки, то все равно будешь хотеть быть лучшим снайпером, бомбардиром, тафгаем. Да и как сказал один уважаемый мною (и не только) тренер, - выигрывают командой, а приглашают в более высокие клубы индивидуально. Хочешь играть как все, тренируйся как все, и наоборот. Нет предела совершенству.

Добавлено: спустя 2 минуты 58 секунд
troxa писал(а):Если вы хотите отправить ребенка в лагерь на подкатку.значит у вашего ребёнка уровень ниже среднего по сравнению с ребятами вашей группы,т.к. хорошему мальчику лагеря не нужны,им достаточно того что ему дает тренер в течении года. Поймите одно если ребёнок не научился за время обучения в школе,уж точно не научиться за десять дней.

troxa писал(а): Кстати мы так и делаем. Арендуем лед родителями и занимаемся с детьми. Получается по 200-300 рублей занятие в зависимости от количества деток.

Лишь бы поpizдеть.

Добавлено: спустя 7 минут 8 секунд
PIX писал(а):При этом лагерь лагерю рознь. Есть хорошие есть плохие. Есть те которые не всем нравяться или комуто неподходят.

Абсолютно правильно.

Добавлено: спустя 3 минуты 32 секунды
Бабушка Айзика Изображение Извините, фамилия у Вашего внука случайно не Айзерман? А отчество не Стивович??? Изображение

А.Скленарикова

Сообщение А.Скленарикова » 15 мар 2017, 19:52

ВАРИКАП
100000% хочешь быть лучшим, тренируйся у лучших, а не языком мели (дорого, рано, и так сойдет - Золотая шайба)

Cherokee

Сообщение Cherokee » 16 мар 2017, 20:27

troxa писал(а):это мнение человека который видел кучу тех кто посещал лагеря, это как двигать заглохший трактор,ни метра в перёд. И общался с родителями такими как вы, которые отдали кучу денег какому то дяди. Они все как один защищают свои бессмысленные действия.
1. Согласен, что за 10 дней рывка не произойдет. Но ведь многие выбирают сборы, чтоб ребенок вкатился в сезон, начал привыкать к нагрузкам? А не чтоб получить там прорыв по умениям.
2. Когда папы обучают сами, это не всегда хорошо. Можно не знать какой-то детали, которая сведет все усилия на нет. Например, не зная как правильно должны идти голова, плечи, корпус, как должны правильно ходить руки и колени, можно хоть целыми днями крутить улитки, а лучше, меньше и быстрее они не станут. Не зная как правильно ходят руки-ноги-колени-стопы при старте, можно хоть заораться "Быстрей!", а старт особо быстрей не станет.

Например, я ходил с мелким бросать на лед во двор, но он никак не мог поднять стабильно шайбу. Бросок был сильный, но по льду, или ковыряние. И на секции на бросковой также с тренером клубным. Повел на специализированную бросковую, там тренер подправил плечи, руки, поставил ноги, подпружинил где как надо, и уже через 10 минут после начала на первой же тренировке, он стал стабильно ложить 6-7 из 10 в мишень в воротах на возвышении. Как тренер это сделал и почему я не смог? Внешне я заставлял делать то же самое. И клубный кстати тоже не поставил бросок, т.к. толи механику не объяснил, толи просто детей много и каждому не пояснишь.

SLegg

Сообщение SLegg » 16 мар 2017, 20:57

Cherokee писал(а):1. Согласен, что за 10 дней рывка не произойдет. Но ведь многие выбирают сборы, чтоб ребенок вкатился в сезон, начал привыкать к нагрузкам? А не чтоб получить там прорыв по умениям.
Вы первое сообщение топикстартера прочитали? Там речь шла про сборы в июне Изображение
Khranina2004 писал(а):Дорогие родители подскажите , какой лагерь выбрать на Июнь ?
О каком вкатывании в сезон и привыкании к нагрузкам речь? В июне? Изображение
Впрочем, он-то просто пропиарил свой, или чей-то бизнес, а вы все здесь можете продолжать спорить Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Cherokee

Сообщение Cherokee » 16 мар 2017, 22:33

SLegg писал(а):Вы первое сообщение топикстартера прочитали? Там речь шла про сборы в июне
Упс! ))) Про июнь согласен. Бестолково нагружать, когда надо отдыхать, да и забудется к осени. Лучше ОФП делать, да в игры подвижные играть на улице в этом случае.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 17 мар 2017, 12:23

Бабушка Айзика писал(а):я Вам скажу Ваше мнение, это мнение ДИЛЕТАНТА,
Согласна! Только спорить бесполезно, переубедить не получится )
Я вообще удивляюсь, как узко некоторые люди мыслят. Это же и про "сборы в июне" можно сказать. Какая разница, когда сборы?
Противникам сборов предлагаю статью почитать, возможно после прочтения они иначе взглянут на подобные мероприятия )

https://matchtv.ru/articles/pervyy-god- ... finlyandii

SLegg

Сообщение SLegg » 17 мар 2017, 12:33

alzaabi Прочитал. Там ни слова про июнь Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 17 мар 2017, 13:48

alzaabi писал(а):Противникам сборов предлагаю статью почитать, возможно после прочтения они иначе взглянут на подобные мероприятия ) https://matchtv.ru/articles/pervyy-god- ... finlyandii
100%. На сборы часто ездят не только для того чтобы подтянуться или подготовиться к сезону, но и чтобы себя показать. Знаю лично достаточно много примеров, когда тренера со сборов приглашали конкретных детей в хорошие команды играть международные турниры. Это дополнительная игровая практика на очень хорошем уровне. К тому же хороших детей запоминают.

А.Скленарикова

Сообщение А.Скленарикова » 17 мар 2017, 13:58

Мое мнение в идеале в июне покататься подтянуть слабые места, потом отдохнуть на море, чтобы ребенок забыл что он хоккеист, хотя бы на две недели, а лучше на три) и в июле снова съездить на дополнительную подготовку, закрепить полученные знания полученные в июне)

Добавлено: спустя 1 минуту 59 секунд
при этом не складывать яйца в одной корзине. как делают многие, едут на сборы которые проходят рядом с морем
тут определитесь или сборы или отдых, два в одном не бывает

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 17 мар 2017, 14:11

Если у ребёнка был хороший тренировочный цикл в течение сезона без длительных пропусков из-за травм/болезней,то к концу сезона,по хорошему,у него должна накопиться усталость и любые дополнительные,а тем более интенсивные нагрузки в младших возрастах принесут больше вреда,чем пользы.
Если очень хочется на сборы,то лучше провести врягивающие в сезон в начале августа с упором на офп,чем кататься до посинения в июне-июле.
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Ответить

Вернуться в «Родители»