Свеженькие

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ист

Сообщение ист » 25 окт 2009, 15:05

Лариса
Ни кто и не спорит... :fie: У всех все по разному... :yes:

SLegg

Сообщение SLegg » 25 окт 2009, 20:58

Лариса и ист
Вот и я о том же... Мы вот своего уже шесть лет не то, что не заставляем, а остановить не можем...
Вот заболел в четверг (сейчас многие болеют) тем-ра 38.6, в пятницу тоже температура ещё была, он у нас всегда (тьфу-тьфу-тьфу) быстро болеет - 2-3 дня... Так вот вчера в субботу даже всплакнул, а потом пол дня ходил сычём, из-за того, что температуры уже нет, а на игру нельзя... благо, что игра и не состоялась - соперник не явился из-за болезни большого количества игроков :yes: Слава Богу, завтра на хоккее выходной - надо бы ещё пару дней без тренировок выдержать :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

prokop

Сообщение prokop » 25 окт 2009, 21:08

Уважаемая ИСТ, я так понял, Вы спрыгнули с нашего трамвая и теперь катаете где-то....
Последний раз редактировалось пользователем 1 prokop; всего редактировалось раз: 30
Ученье-Свет! А неУченье, чуть Свет- пора на работу

Лариса
Команда: просто - Команда!!!

Сообщение Лариса » 25 окт 2009, 22:54

как можно у дитя чё-нить поломать
А вы у любого врача спросите, коль сами не понимаете. Вам, думаю, объяснят, что и в каком возрасте..... :bow:
Бог с ними!

ист

Сообщение ист » 26 окт 2009, 14:11

prokop
prokop писал(а):Уважаемая ИСТ, я так понял, Вы спрыгнули с нашего трамвая и теперь катаете где-то....
Да просто обмен мнениями потерял остроту :bored:Все все для себя выяснили :yes: Вернее остались каждый при своем...
prokop писал(а):И , вообще, Циклика, как рекомедация,присутствует? Я имею ввиду- бег,лыжи и т.д.
Мне вопрос или вообще? :confused: (Сейчас "специалисты" Вам знакомые слетятся с другой ветки и ответят развернуто :D :D :D )
а циклика конечно присутствует, ка же без развития выносливости. Кросс ,НО не на время,а в комфортном исполнении, не загоняясь :yes:

Добавлено спустя 41 минуту 56 секунд:
Лариса
Лариса писал(а):Порой кажется, дай ему волю, так он и жить будет на ледовой площадке
Он то может и хочет это делать, но не факт,что количество в этом случае переходит в качество. :yes: Не спорю -катание от этого выиграет,конечно, но восприятие информации притупляется,ребенок все равно устает, замечаете ли Вы это или нет, он должен отдохнуть и переварить всю полученную информацию. В США малыши даже тренеруются на полполя для того ,чтоб ребенок меньше уставал,(гоняя в холостую по всей площадке ребенок быстро устает и теряет внимание),а на небольшом пространстве совершает гораздо больше нужных движений,концентрируясь на технике :yes:
:yes: :yes:

Лариса

Сообщение Лариса » 26 окт 2009, 17:33

остались каждый при своем...
:yes: :yes: :yes:
ка же без развития выносливости. Кросс ,
Кросс в детском возрасте, не способствует развитию выносливости. Это отговорка тренера ( даже знаю такого). Достаточно других приемов и методов для этого. Вот только не каждый их применяет. Не знаю: по незнанию ли или просто из ленности.
но не факт,что количество в этом случае переходит в качество
Лет до 8-10 может и не переходит, а вот дальше...... О чём вчера вечером сказал по телевизору уважаемый В. Фетисов. Уж он то знает наверняка, как добиться качесва и получить количество. :)
Бог с ними!

ист

Сообщение ист » 26 окт 2009, 20:10

Лариса писал(а):Кросс в детском возрасте, не способствует развитию выносливости. Это отговорка тренера ( даже знаю такого). Достаточно других приемов и методов для этого. Вот только не каждый их применяет. Не знаю: по незнанию ли или просто из ленности.
Внимательней читайте,вопрос prokop задал о ЦИКЛИКЕ ( рассказываю : Циклика-это повторение движений для перемещения собственного тела в пространстве)
Самым простым и доступным способом аэробной нагрузки (именно она значительно в большей степени чем анаэробная повышает выносливость организма) является именно медленный непрерывный бег с включениями спринтерских ускорений как вариант анаэробной нагрузки. Поясню,аэробная энергия - то есть тот ее вид, который вырабатывается на тренировках по развитию выносливости сердечно-сосудистой системы - буквально означает энергию, получаемую из кислорода.При регулярном выполнении аэробных, упражнений сердце привыкает постоянно перекачивать кровь в больших количествах, снабжая мышцы необходимым для них запасом кислорода. Не нравится бегать,плавайте,бегайте на лыжах, на велике гоняйте. Но бег-самое простое и доступное :yes: Анаэробная нагрузка –нагрузка, носящая силовой характер, короткий всплеск энергии. Анаэробные упражнения:это тренировка силовой направленности: ускорения, старты, прыжки и тому подобное. "Анаэробный" означает "без кислорода" и заключается в кратковременных, коротких интенсивных всплесках энергии. Замечали когда выполняете что-то и задерживаете дыхание? Это оно.
Сейчас наверное камнями закидаете,мол "умная" слишком! :eek: Приходится становиться специалистом,если уж решили серьезно заниматься спортом (вдруг у тренера одни отговорки на этот счет :D )
О чем Вы вообще написали, о каких других приемах :confused:
Лариса писал(а):Лет до 8-10 может и не переходит, а вот дальше...... О чём вчера вечером сказал по телевизору уважаемый В. Фетисов. Уж он то знает наверняка, как добиться качесва и получить количество.
О чем там Фетисов говорил,извиняюсь,не слышала и из Ваших слов не поняла :(
Все,что я пишу здесь,то же не с потолка взято... честно :) И писала я здесь про младшеньких хоккеров.с 13-14 летними другие расклады... ( Не пугайтесь-советов давать не буду :D )
Успехов!

Лариса

Сообщение Лариса » 26 окт 2009, 21:47

:amazed: :confused: :shuffle: :bye: :bye:
Бог с ними!

ист

Сообщение ист » 26 окт 2009, 22:08

Лариса
Лариса писал(а)::amazed: :confused: :shuffle: :bye: :bye:
Ну опять не поняла.. Столько эмоций! То ли совсем довела человека,то ли ,наоборот... :shuffle:
Лариса! Удачи Вашему хоккеисту,я уже писала тут на одной ветке.что я не злая тетка :D ,просто может опыта поболе... :shuffle:

Лариса

Сообщение Лариса » 26 окт 2009, 22:28

И вам удачи. :) :) :) А главное - здоровья и желания заниматься любимым делом вашему ребёнку. А нам, родителям - терпения. ;) ;) ;)
Прикольно, только сейчас заметила, "мурлычат" тут две кошечки.....
Бог с ними!

ист

Сообщение ист » 26 окт 2009, 22:33

Лариса
Вот и славно,что нашли общий язык! :yes: Пишите! Советов обещаю не давать,но если спросите,всегда подскажу (опираясь строго на подтвержденные источники!) :yes:

prokop

Сообщение prokop » 26 окт 2009, 23:12

ИСТ! Вы что?! :eek: Вам не дорога жизнь?
Вы написали про "пол поля", у Вас ещё время сменить паспорт, страну, а лучше- планету.
Ученье-Свет! А неУченье, чуть Свет- пора на работу

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 26 окт 2009, 23:27

prokop
Ну, наши вот, например, тренируются на полполя. И только раз в неделю - на все поле, но всей толпой, и с несколькими шайбами, так что толкотни еще больше получается, не побегаешь. Все нормально, все правильно. С разумными вещами никто не спорит. Это совсем другое дело, а не так, когда кто-то заявляет, что кто ребенка в четыре на хоккей привел - идиоты, а у кого что-то круче ЭФСИ - гламурные падонки :D

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
ист писал(а): Самым простым и доступным способом аэробной нагрузки (именно она значительно в большей степени чем анаэробная повышает выносливость организма) является именно медленный непрерывный бег с включениями спринтерских ускорений как вариант анаэробной нагрузки. Успехов!

Смотря насколько медленный. :) Здесь, как и везде, нужно держаться в разумных рамках по времени и интенсивности нагрузок. Пульс ниже рабочей зоны - особого толку от потраченного времени не будет. Выше - серде посадится. Типа как надо искать разумную середину между просто едой и дополнительными добавками (витаминами и т.д.), нагрудником ЭФСИ и коньками Bauer Vapor X60, приводом ребенка на каток в 2 года и в 9, и т.д. :laugh: :laugh: :laugh:

ист

Сообщение ист » 26 окт 2009, 23:31

Shaker
Хорошо,убираем из моего поста слово "медленный",оставим просто-бег, О"k ? :shuffle:

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 26 окт 2009, 23:33

ист
:inlove:

Ответить

Вернуться в «Родители»