Присутствие родителей на тренировках.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
roma

Сообщение roma » 23 ноя 2009, 14:34

:(
Последний раз редактировалось пользователем 1 roma; всего редактировалось раз: 17

Шумный папа

Сообщение Шумный папа » 23 ноя 2009, 14:46

В этом вопросе важен только один критерий - польза.
Иногда дети заигрываюся. иногда треннера не слушают, иногда делают шаляй-валяй, иногда, упражнение делает не совсем правильно, иногда ... да много чего может быть. И если один тренер на 30-40 человек (как у нас), то все увидеть он не может. И вот тогда родительский глаз нужен (дабы потом самим на люду в выходной исправить). Иногда окрик. Это во благо.
Но... Вернее лучше так НО если вместо подсказки несутся оскорбления и окрики ведут к тому что у киндера отбивается желание играть, появляется боязнь ошибки итд итп, то "нах с пляжа", точнее с балкона.
Сами так и поступаем. Почему... Смотри ник. :shy:
Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество.
Интуиция - это способность головы чуять задницей

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 23 ноя 2009, 14:50

Шумный папа
+100 :yes:

HKB98
Команда: ХКБ98

Сообщение HKB98 » 23 ноя 2009, 15:03

Не могу похвастаться молчанием на играх, и на тренировках.
Но бывало так, что явно косячит в упражнении, крикну и тренер обратит внимание, и говорит ему тоже самое.(Скоро сыну 12, так что уже в прошлом)
А бывало и наоборот, не слышу что тренер требует, и "говорю" с трибуны, а он мне после тренировки, - папа, - тренер сказал именно так.
Вот такие пироги, но при всех за и против, просто не могу порой промолчать, - стараюсь изо всех сил, - а оно как-то самопроизвольно получается. Нужно сказать, что чаще в пол голоса - себе под нос, а если не под нос, то он не слышит точно. И в основном это относится к двухсторонкам и играм.
Так вот при всём при этом, не имею конфликта по этому поводу с тренером, хотя раз, а может два раза разговор был с ним на эту тему. Я ему пояснял примерно так-же. И на мой взгляд, общий язык находили. Тренер у нас(ИМХО) готов к диалогу. ;)
Знаю точно одно, с некоторых пор, прежде чем дать совет(дома) в случае вопроса сына, или просто "от души" :) - спрашиваю что тренер говорит. И если совпадает то продолжаю, и не совпадений практически не бывает.
P.S.
Присутствие родителей на тренировках допускаю.
Если бы поставили условие, не "высказываться" с трибун, - заклеил бы рот, :D :laugh: но ходил :yes:
А вот когда не пускают, - (ИМХО) не хорошо :yes:
http://people.kidshockey.ru/BELGOROD98
Тел.(Факс) школы ХК Белгород:(4722)54-27-69
Пусть в высшей лиге плетут интриги
И пусть канадским зовут хоккей -
За нами слово,- до встречи снова!
А футболисты - до лучших дней...

В.С. Высоцкий

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 23 ноя 2009, 15:07

HKB98
Согласен на все 300%. Компромиссный вариант, как правило - лучше всего.

Chineese

Сообщение Chineese » 23 ноя 2009, 15:13

Родитель - это помощник тренера вне поля.. Но на тренировке тренер и царь и бог.. И кричать, делать замечания - ИМХО глупо..
А на игровой тренировке поорать, поболеть, поддержать - (для меня) святое..

madam.pu
Команда: Юрматы 2002

Сообщение madam.pu » 23 ноя 2009, 19:08

Вывод:родитель,который не мешает своими (порой не очень грамотными)комментариями,а внимательно наблюдающий за тренировочным процессом на тренировках,и уже дома отрабатывающий моменты,недоработки,ошибки своего сынули,такой родитель нужен на тренировке.Ну,а папочки(и мамочки кстати тоже) не совсем адекватные(орущие матом на своё дитя и указывающие тренеру кто в какой пятёрке должен играть и как правильно учить ребёнка играть в хоккей :roof: :fie: ),вот таким можно и даже нужно сказать НИЗЗЯ!,кыш в раздевалку!А всем тренерам России:терпения Вам с нами (родителями),мудрости и здоровья! :kiss: :shy:
А на играх никто не может запретить орать(оставаясь без голоса),это же такая обалденная разрядка,после длительного молчания на тренировках :2jump: :coquet:
учиться дозволено и у врага

Mikky

Сообщение Mikky » 23 ноя 2009, 19:31

Вроде уже писал здесь , но давно :)
Никто не имеет права запретить родителю контролировать
своего несовершеннолетнего ребенка!!!
Ни в школе, ни в спортшколе.
Другое дело если родители мешают процессу обучения
(кричат , ругаются), в этом случае их можно попросить удалится вместе с ребенком.
Был свидетелем как это хорошо действует на родителей.
А как влияет присутствие родителей на детей , зависит от ребенка.

Kseni
Команда: сдюшор №2 "Невский"

Сообщение Kseni » 23 ноя 2009, 23:19

Совершенно согласна,мой например не обращает на меня ни какого внимания , когда находится на льду. :)

Снежная Королева
Команда: " ГРАД " - 2003.

Сообщение Снежная Королева » 29 ноя 2009, 01:53

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Снежная Королева; всего редактировалось раз: 11
Всякая мысль, выраженная словами, есть сила - действие которой беспредельно.

ля-ля-ля

Сообщение ля-ля-ля » 29 ноя 2009, 21:14

Абсолютно согласна с Снежной Королевой. Когда на льду 45 мальчишек и 2 тренера, то никто меня не убедит, что за всеми мальчишками тренера смогут усмотреть. А потом на собраниях начинают плести родителям про то, что ребенок играет так себе и на игры его брать рано. Естественно, тренер тренеру рознь, но в младших возрастных группах присутствие родителей я считаю вполне оправдано, при условии вменяемости родителей.

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 30 ноя 2009, 07:48

И у нас все это было.
Во время тренировок не вопили, но уж потом отрывались вовсю!
Про игры вообще молчу: разбор полетов был о-ё-ё-ёй.
И чего добились: однажды перед каким - то выездом мой сынуля со слезами попросил - не ездите со мной, пожалуйста!
Для меня как душ ледяной!
С тех пор если и бываем на тренировках - молча смотрим и перевариваем! Не прощается только наплевательское отношение - недоработал, сфилонил.
На обсуждение другого ТАБУ!
После игр - ПРОСТО ОБСУЖДАЕМ: а там можно было так сделать, а здесь ты молодец - это папа!
Я как полный профан только хвалю!
И как результат этой терапии - стал играть гораздо спокойней и уверенней.
Без оглядки на чокнутых предков!

PS: К каждому ребенку свой подход.
Кому-то кнут, кому - пряник :)

А на играх я конечно же ору, порой что попало.
Но ничего не могу с собой поделать.
Надеюсь сын меня не слышит :) :) :)
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Айрис
Команда: Серебряные Львы

Сообщение Айрис » 01 дек 2009, 02:00

Мне вообще понравились фразы про чокнутых предков и вменяемых родителей.Только вот чокнутые предки это понятно : это те, которые орут дурными голосами на играх, болея за любимое дитятко.Ну, на играх, ясное дело, можно позволить себе многое: и поорать, и чуть ли не головой об стекло биться, у кого на что фантазии хватит! Cама после последней игры домой приехала охрипшая и с опухшими синими пальцами на руках.Что я с ними (с пальцами) делала не помню, вероятно, била обо что-то, когда наши забивали.А, вот, как определить вменяемость родителей? Справку, что ли, принести из дурки? Или назначить кого нибудь из родительского комитета в качестве эксперта по вменяемости? И потом, откуда родители, которые дают умные советы тренеру, знают, что они действительно что-то понимают в тренировочном процессе.Ну, я еще могу понять, когда о хоккее рассуждают мужики. Они, хотя бы, в него играли, пускай в прошлом веке, или регулярно смотрели по телеку , и то, сколько у нас пап в группе, так профессионально говорит только один, потому что он серьезно им занимался.Но вот когда о правильности действий тренера начинают рассуждать мамы : не так показывает, этому не учит, а этому учит не так , а надо вот так - мне просто становиться смешно! И думаю, ну, почему еще не придумали анекдот про блондинку на тренировке своего сына по хоккею? Хотя сама такая же блондинка! :laugh: Но я, хотя бы, вслух говорю что ничего в хоккее не понимаю (мысленно-то я ,понятное дело, уже теоретик по хоккею) а они то всерьез считают что стали великими специалистами.Ну, да, а как же иначе! А если серьезно, то я считаю, что присутствовать на тренировках надо, но, ни в коем случае, не давать советов ни тренеру, ни детям. Ну, не понимаем мы в этом, так нечего позориться и своими дилетентскими указаниями мешать тренеру, и смешить людей как у нас ,например, один папа, когда у его сына шайба, кричит:" Cам тащи!", а когда шайба у других ребят:" Пас давай, пас!" Так что, уважаемые мои, на тренировках присутствуем, но рты себе заклеиваем! :)

Митрофан НСК

Сообщение Митрофан НСК » 01 дек 2009, 11:50

А у нас эта проблема решена...во-первых спортивный класс, а во-вторых вэб-камеры стоят...Типа большой брат смотрит за вами :D всегда..

Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:
А знаете что надо сделать для особо вУмных родителей!!! Предложить встать на коньки и показать что нибудь :D что умеют :D !!! У нас в этом году решено провести матч между родителями и детьми! Решили отцы провести тренировку, естественно с тренером, который наших детей тренирует, в форме, все дела!!! :lol: :lol: Вспоминать без слез от смеха не могу!!!! Сам то я занимался, мне это вспомнить раз два и все, тем более 5-6 раз в год со своим катаюсь...а вот остальные, особенно, из числа крикунов, оказывается не в зуб ногой :lol: Тренер на телефон это шоу снимал :D ...Короче после первой же тренировки, мокрые, потные, еле на ногах стоящие папаши, кардинально изменили свое мнение о поведении на играх и тренировках!!! А что будет после это игры с детьми я и боюсь предположить :lol: :lol: :lol: У ДЕТЕЙ НАДО ИМ будет учиться, а не их учить!!!!
P.S. Прошла еще одна тренировка в пятницу вечером, а в субботу утром была товарищеская игра наших детей со своими старшими, наши проиграли...как думаете выкрики, типа беги туда...чо ты делаешь?????, открывайся!!!! БЫЛИ??????
ти ши на!!! :D

HKB98
Команда: ХКБ98

Сообщение HKB98 » 01 дек 2009, 12:22

Митрофан НСК писал(а):а вот остальные, особенно, из числа крикунов, оказывается не в зуб ногой :lol: Тренер на телефон это шоу снимал :D ...Короче после первой же тренировки, мокрые, потные, еле на ногах стоящие папаши, кардинально изменили свое мнение о поведении на играх и тренировках!!!
У нас такое раз в год - железно.
Так вот: в первый раз папа воротчика в ворота встал(в первый и в последний :D ) но орать :p не перестал.
А из состава родителей на лёд с изрядным постоянством выходит 1 пятёрка, бывает и меньше, редко человек 7. И из них кроме меня и папы воротчика, ни кто не выделяся громкими возгласами с трибун, - даже во время игр. А может просто я к самокритичен? Короче мнение моё субъективное, - не судите строго.
Да и ещё, воротчик тот с хоккеем давно завязал. Правда и орал папа его крепко, - (ИМХО) -мне до такого далеко :yes: :yes:
P.S.
Пока все матчи родители выиграли :yes: Но уже терзают мутные сомнения, - перспектива(у родителей) нулевая :yes: :D :laugh: :lol:

Ответить

Вернуться в «Родители»