Мне вообще понравились фразы про чокнутых предков и вменяемых родителей.Только вот чокнутые предки это понятно : это те, которые орут дурными голосами на играх, болея за любимое дитятко.Ну, на играх, ясное дело, можно позволить себе многое: и поорать, и чуть ли не головой об стекло биться, у кого на что фантазии хватит! Cама после последней игры домой приехала охрипшая и с опухшими синими пальцами на руках.Что я с ними (с пальцами) делала не помню, вероятно, била обо что-то, когда наши забивали.А, вот, как определить вменяемость родителей? Справку, что ли, принести из дурки? Или назначить кого нибудь из родительского комитета в качестве эксперта по вменяемости? И потом, откуда родители, которые дают умные советы тренеру, знают, что они действительно что-то понимают в тренировочном процессе.Ну, я еще могу понять, когда о хоккее рассуждают мужики. Они, хотя бы, в него играли, пускай в прошлом веке, или регулярно смотрели по телеку , и то, сколько у нас пап в группе, так профессионально говорит только один, потому что он серьезно им занимался.Но вот когда о правильности действий тренера начинают рассуждать мамы : не так показывает, этому не учит, а этому учит не так , а надо вот так - мне просто становиться смешно! И думаю, ну, почему еще не придумали анекдот про блондинку на тренировке своего сына по хоккею? Хотя сама такая же блондинка!

Но я, хотя бы, вслух говорю что ничего в хоккее не понимаю (мысленно-то я ,понятное дело, уже теоретик по хоккею) а они то всерьез считают что стали великими специалистами.Ну, да, а как же иначе! А если серьезно, то я считаю, что присутствовать на тренировках надо, но, ни в коем случае, не давать советов ни тренеру, ни детям. Ну, не понимаем мы в этом, так нечего позориться и своими дилетентскими указаниями мешать тренеру, и смешить людей как у нас ,например, один папа, когда у его сына шайба, кричит:" Cам тащи!", а когда шайба у других ребят:" Пас давай, пас!" Так что, уважаемые мои, на тренировках присутствуем, но рты себе заклеиваем!