Хоккейные страсти не по детски

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ДедА52

Сообщение ДедА52 » 29 апр 2009, 11:26

всем за все воздастся по заслугам, только не надо сор из изб своих выносить. Бог всех любит и плохих и хороших и пытается все уравновесить!
2 U97
ИМХО - убогая философия, лицемерная - прикрывает и оправдывает "неким высшим промыслом" истязание детей, что есть зло абсолютное. Если Вы в самом деле в верите в то, что пишете, то Вам еще предстоят глубокие разочарования. Иной раз думаю - вот мне повезло, уцелел как-то от всего этого поветрия, остался атеистом. И внука вот от этой мути берегу - ясность его мышление стараюсь сохранить подольше, до ответственного возраста, - надеюсь, что опору в жизни он будет искать в самом себе, и не будет питать пустых иллюзий такого рода. Чего и всем желаю!

U97

Сообщение U97 » 29 апр 2009, 12:21

:lol: вот уж действительно каждый видит то что хочет!
всему свое время ! кому Бог помогает -тому он нужен! -не вижу никаких противоречий !
кому самоуверенность - да пожалуйста наслаждайтесь собой и никого не слушайте!
детей бить со злобы(тем более за ошибки в спорте) - зло абсолютное!,
наказывать за непослушание и лень(но с любовью в сердце)-благо!
много среди выдающихся хоккеистов людей верующих, а вы самоуверенный дед-видать слишком молоды ;)

Mikky

Сообщение Mikky » 29 апр 2009, 12:43

Навеяло :

"... А ихний пастор, ну, как назло,
Он перед боем знал, что слабо им,
Молились строем - не помогло! ..."

"Профессионалы" В.Высоцкий

:)

U97

Сообщение U97 » 29 апр 2009, 12:44

"прикрывает и оправдывает "неким высшим промыслом" истязание детей"- это где вычитано оправдание??? :roof:
-печально вернется-что посеют то и пожнут вот о чем речь!

"И внука вот от этой мути берегу - ясность его мышление стараюсь сохранить подольше, до ответственного возраста, - надеюсь, что опору в жизни он будет искать в самом себе, и не будет питать пустых иллюзий такого рода." - сделаем разбор по атеистически!
"ясность мышления"-т.е основанную на дедушкином опыте!
"до ответственного возраста"- а дальше у ребенка выработаются рефлексы как у собаки!
"надеюсь, что опору в жизни он будет искать в самом себе" - а если возникнут вопросы и трудности придет к деду на могилку и спросит!
"и не будет питать пустых иллюзий такого рода" - потому как дед так завещал! :laugh:

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 29 апр 2009, 13:21

а вы самоуверенный дед-видать слишком молоды
Да не старый еще, но мурцовки-то отведал уж с верхом, а "самоуверенность" (наверное все же правильно - уверенность в себе) она как раз с возрастом-то укрепляется, уверяю Вас, - если не питать ложных иллюзий и не стать жертвой суеверий (любая религия - это лишь разновидность суеверий)! Никому не мешаю верить во что хочешь и не верить тоже. Просто меня в семье никогда не били и не унижали атеисты мать и бабушка, и эта традиция процветает в нашей семье далее. А вот, - кстати, - у тех папаш, о "методах" которых я расказывал ранее, на шеях крестики болтаются, они и в церковь ходят и чины все блюдут. Так что не надо все мешать в кучу.
Да не об этом речь -нет нужды уходить от топика. Мы отвлеклись.
Вы мне объясните, что это значит, в Вашей классификации: "детей бить по злобе" и "наказывать с любовью в сердце". Я конкретно спрашиваю: в это наказание (которое с любовью) входят, как средство, побои и оскорбления (в Вашей именно практике)? Если да, -то нет никакой в этом случае любви в сердце! А если нет, - то это просто нормально с обычной человеческой точки зрения, и нет нужды привлекать к теме бога.
"ясность мышления"-т.е основанную на дедушкином опыте!
"до ответственного возраста"- а дальше у ребенка выработаются рефлексы как у собаки!
"надеюсь, что опору в жизни он будет искать в самом себе" - а если возникнут вопросы и трудности придет к деду на могилку и спросит!
Вы что, уважаемый, написали-то? Это и есть по Вашему - "разбор по атеистически"? Ржачка, да и только! На моей могилке мой внук не с вопросами к деду придет, поскольку это вопервых глупо, покойники ведь большие молчуны, а во вторых он должен к тому времени научиться мыслить и решать самостоятельно (кстати, этому дедушкин опыт не помеха, если заинтересуется). Он придет просто цветы положить, повспоминать. Ну помянет меня 150-граммами, если в тот день не он за рулем будет. И все! Ведь все свои проблемы он сам решать будет, потому как: "... не будет питать пустых иллюзий такого рода" - потому как дед так завещал! (с).
Если убрать ернический Ваш тон, то все в общем-то верно. Ведь Вы и сами именно этого хотите от своих детей и внуков.
А теперь вопрос: что бы он вспомнил на моей могилке, если бы я его дубасил и оскорблял за такую фигню, как например "привезенные голы". Правильно - очень недобро бы вспомнил. А мне этого не хочется!
Вот это и есть итоговый результат осознанного выбора, который мы сейчас все и обсуждаем: "бить или не бить?". Для меня ответ очевиден, а вот для Вас, похоже, нет (ИМХО).

U97

Сообщение U97 » 29 апр 2009, 15:22

наказывать с любовью- это значит ложкой по лбу за столом! что никогда в детстве не получали от отца? :laugh:
ну допустим видно ребенок еле ноги волочит,халявит в упражнениях....- запретить на определенный срок один из видов его развлечений (компьютер,телевизор...) с четкой формулировкой сути наказания(с улыбкой без истерик), ни в коем случае не за ошибки-только за лень и недобросовестность!
и подчеркну еще крупно -Я НИГДЕ НЕ В ОДНОМ СЛОВЕ НЕ ПРИЗЫВАЛ К ИЗБИЕНИЮ МЛАДЕНЦЕВ! ПРОЧИТАЙТЕ _ЭТО НЕ КО МНЕ! :inlove:
"любая религия - это лишь разновидность суеверий" -а кто говорит о определенной религии? способны самостоятельно -дерзайте!
Потому что:
"не духовное прежде, а душевное, потом духовное." 1 Коринфянам 15:46

Прежде человек плотской, кого то устраивает оставаться на уровне плотского или душевного человека. Кто то идет дальше к духовному развитию.

особенно актуально для момента как кончился хоккей в 17 лет,а кроме хоккея ничего не умеешь,учился так себе , остался один на один с реалиями и нет рядом советчиков,помощников и тех кто по лбу ложкой даст ...вот тут нужна вся сила духа!

Добавлено спустя 1 час 20 минут 54 секунды:
а что касаемо сора из избы- то не надо конкретизировать с указанием имен и команд- у вас вот как плохо,а у нас этого нет ! тут ведь явная провакация против одной из недавно соперничающих на льду одного города команд! с целью дискредитации ! белыми нитками шито! - обратите внимание на подпись -"Родители любящие своих детей,
игроков хоккейного клуба «Трактор»" - а остальные инопланетяне по вашему? :no:

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 30 апр 2009, 05:40

2 U97
Ответ нормальный, спасибо! В Вашей семье, как я понимаю все в порядке (надеюсь - ложка обычная, ничем не выдающаяса :)
что никогда в детстве не получали от отца?
Не получал, - не сподобился. Папаша рано спился и нас бросил. Но это к делу не относится.
Потому что:
"не духовное прежде, а душевное, потом духовное." 1 Коринфянам 15:46

Прежде человек плотской, кого то устраивает оставаться на уровне плотского или душевного человека. Кто то идет дальше к духовному развитию.
Тема ветки не стимулирует меня к богословским беседам, хотя был некий опыт где-то в середине 90-х годов. Было забавно.
Что бы закруглить это, скажу, что библия и коран у нас в библиотеке домашней имеются. Как обычные книги, написанные людьми. Написанными давно. Стоят себе рядышком (мирно так!) на полке, соседствуя с вполне солидными научными книгами по истории и естествознанию, по философии и с историческими романами. У пацана тоже хорошая (читаемая им) библиотека (т.е. не только Гарри Потер). Это я к чему? А к тому же, к чему и Вы:
особенно актуально для момента как кончился хоккей в 17 лет,а кроме хоккея ничего не умеешь,учился так себе , остался один на один с реалиями и нет рядом советчиков,помощников и тех кто по лбу ложкой даст ...вот тут нужна вся сила духа!
Если логику Ваших постов от этой точки далее строго провести, то есть если парень к 17 годам лишился хоккея, ничего не умеет и остался один на один с реалиями (а его родаки куда подевалются к этому моменту?) - тогда прямая парню дорога в монастырь? Надеюсь, Вы такого не помышляете!
Но есть куда более простые и естественные альтернативы, совершенно лишенные мистического, религиозного налета.
Сила духа (ИМХО!) - это четкое осознание пацаном того, что он должен реально (в поступках, день ото дня, - увы, не всегда получается! :shuffle: ) стремиться, - с нашей помощью (а как же!!!), - вырасти мужчиной, нормальным человеком, надежным отцом семейства. Для этого, естественным образом нужно, чтобы кроме хоккея были во-время развиты другие его способности, чтобы его образование было крепкое и конкурентоспособное (чтобы, когда в 17 лет кончится хоккей, ему не быть выброшенным на обочину жизни), научить его (кто же это сделает, кроме старшего мужчины - отца или деда, - а в моем детстве это был дядя по отцу, старый солдат ВОВ) уважительно относиться к женщинам, научить его их понимать (это единственное, что в итоге врядли возможно :) ) и т.п. Сила духа - это такая воспитуемая в ребенке (на обычных человеческих принципах, на анализе примеров) способность противостоять жестким жизненным вызовам, - и при этом не опускаться до лжи, подлости и жестокости.
Вот и вся немудрящая философия. Если хотите - это испытанная (в своих вариантах) мною и моими предками (за исключением отца) на практике модель утверждения себя в жизни. Это не лозунги - это просто трудная практика (гладко ничего не происходит, что тоже естественно).
К чему же искать что-то другое, искуственное, мистическое, какие-то "подпорки"? В этом объективно нет ни малейшей необходимости. Мне в этой связи очень нравится историческая байка про Наполеона и Лапласа. Наполеон покровительствовал наукам и ученым, и ему сообщили, что академик Лаплас трудится над создание общей теории мироздания и мироустройства. Выслушав доклад мэтра, Бонапарт спросил: "В Вашей теории почему-то совершенно не нашлось места творцу, акту божественного сворения мира и его радению о созданном им?". Лаплас ответил: "Я в такой гипотезе не нуждаюсь, Ваше Величество". Вот и все - просто и ясно. Не нуждаюсь. :yes:
Извиняюсь перед форумчанами за длинный текст личного порядка. :bow:

U97

Сообщение U97 » 30 апр 2009, 07:22

повезло пацану,хороший трезвый дед-не у всех есть такие ;)
а у кого нет? - приходится книжки читать,в том числе и отверженные вами библию,коран,....
а так же Тарас Бульба,Идиот,Преступление и Наказание,колобок,мурзилка...
вот вы цитируете высказывания Наполеона-похвально!
Я все больше на отечественных авторах практикуюсь-ибо суждено здесь жить.
это я к тому что знания и подтверждение наших ощущений черпаем из окружающих нас источников а не с потолка, и при этом источник может быть концентратом ,а может быть 90% мутной воды.
Детям тоже поначалу дают грудное молоко,потом соки,потом мясо.
ps особенно нравится когда ДЕД52 ( небось 52 года рождения) опелирует понятиями ИМХО,топик... :laugh: -молодец ! :D и это не стесняйся писать(пиши исчо),перед нами интернет бездельниками за что извиняться?-дети на тренировке, а родители в тылу. :)

Фанат 95

Сообщение Фанат 95 » 30 апр 2009, 07:56

ДедА52
Если бы у моего сына был такой дед как Вы, многие вопросы и проблемы обошли нас стороной!
Удачи Вашему внуку, так держать!!! :super:
"Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня"

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 30 апр 2009, 08:00

и отверженные вами библию,коран,....
Не отверженные. Просто это трудное, специфическое чтиво, - культура, язык и ментальность людей, живших тысячилетия назад в районе Плодородного Полумесяца (Ханаан, Северная Аравия, Иранское нагорье, Северный Египет, Месопотамия) - весьма своеобразны, плюс все последующие наслоения средних веков. Все это очень интересно, - как пласты в развитии культуры человечества, человеками же и писанные, человеками же и трактуемые. Как и Веды протоиндийцев, изречения Конфуция, буддийские жизнеописания, скандинавские саги, античные мифы, сказания о Гильгамеше, - может еще что-то надо перечислить, но быстро на память не приходит. Единственное, чего всегда не хватает, так это времени, чтобы читать, размышлять, сравнивать.
я к тому что знания и подтверждение наших ощущений черпаем из окружающих нас источников а не с потолка, и при этом источник тем ценнее когда он понятен и простому человеку и ученому и ребенку.
Нет слов - все в точку сказано. Но вот как раз и попробуйте в беспристрастном сравнении прочитать пацану место про сотворение мира в библии и современную трактовку образования и развития вселенной (есть такие удачные книги, доступные пониманию 10-12 летнего ребенка). Я попробовал - и современная научная теория вызвала неподдельный восторг, а цитата из библии привела его в полное недоумение.
Но знаете, уважаемый U97, нам надо закругляться с этим, иначе нас добрые люди попрут иэ этой ветки! :) :bow:
Фанату95 спасибо на добром слове. :)

U97

Сообщение U97 » 30 апр 2009, 08:23

попрут кто? те кто -"любят только СВОИХ детей" :glasses: - что наша жизнь?-игра! :bow:
детские сказки -это грудное молоко
"Повесть о настоящем Человеке","Тарас Бульба","Идиот", - сок
Библия,Коран,Конфуций,..... -мясо (Говядина,Конина,Рыба) :lol: -поговорим о питании :D

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 30 апр 2009, 09:03

U97
ДедА52
Брэк! За явным преимуществом победииииииииииил ДееееееедАААААААААААА52.
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

U97

Сообщение U97 » 30 апр 2009, 09:42

"Просто это трудное, специфическое чтиво, - культура, язык и ментальность людей, живших тысячилетия назад в районе Плодородного Полумесяца (Ханаан, Северная Аравия, Иранское нагорье, Северный Египет, Месопотамия) - весьма своеобразны, плюс все последующие наслоения средних веков. Все это очень интересно, - как пласты в развитии культуры человечества, человеками же и писанные, человеками же и трактуемые. Как и Веды протоиндийцев, изречения Конфуция, буддийские жизнеописания, скандинавские саги, античные мифы, сказания о Гильгамеше, - может еще что-то надо перечислить, но быстро на память не приходит. Единственное, чего всегда не хватает, так это времени, чтобы читать, размышлять, сравнивать."

я знаю Кунг-фу,Дзю-до ,Джиу -джитсу... и еще много страшных слов :lol: где явное преимущество? Дед струсил и отмахнулся! :lol: :lol: :lol: на самом деле ничего не меняется в этом мире,лишь орудия труда и войны! :D

ист

Сообщение ист » 30 апр 2009, 10:56

Да Вы Уважаемые! не заходите в дебри! Чего делаете ? Зашли в полные дебри своих взрослых разговоров!!!! То что Вы сейчас друг другу пишите- полная демогогия! Фигня полная,спорьте не спорте ,детям от этого ни фига не легче!!!! давайте еще религию туда толкайте! Что Вы и делате! это реализация Ваших амбиций сейчас начинается! А дети- ни сном ни духом этого не понимают! Успокойтесь и спуститесь на Землю!!!!

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
АДедА 52 ! мировой дед! Я понимаю его и чувствую,что его внук все же выйдет в ЛЮДИ!!! И оставьте его в покое!!!!! Он направит его в истенноке русло!!!! Всем бы таких ДЕДОВ!!!!

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 30 апр 2009, 11:35

Дед струсил и отмахнулся!
Конечно, струхнул - раз дошло дело до Кунфу и Джиуджитсу! :lol: В этом я не силен. Вот если бы в литробол! :lol:
Ладно, - мы же сошлись в главном: детей бить - большой грех (в любом понимании этого слова).
Но никак (ИМХО), - за этими спорами, - не продвинулись в том, как с этим явлением быть.
Вот правда вспоминаю на одном турнире (в Кузне), что когда в перерыве тренер одной команды в компании с одним из родителей начали колотить пацанов на скамейке запасных, к ним подошла администратор и сказала, что она вызвала наряд милиции и сейчас будет их задержание. Те припухли, игру паиньками доиграли, но это в итоге оказалось ее экспромтом, блефом, никакая милиция вызвана не была. Однако, помогла сама угроза, - это факт. Чем не метод, все пацанам легче будет.

Ответить

Вернуться в «Родители»