Естественнывй отбор!!!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Андрей Кристалл 2001
Команда: Кристалл 2001 г. Бердск

Сообщение Андрей Кристалл 2001 » 02 июн 2009, 11:36

fipir писал(а):УВАЖАЕМЫЕ А ЧТО ВАС ТАК БЕСПОКОЯТ МОИ МОТИВЫ? Восклицательные знаки!!! Разве здесь обсуждают не тему а мотивы? Или сказать особо не чего в связи с безразличием (пардон) с филосовским отношением к жизни!!!А как быть с детьми которые ещё не постигли и хотят гореть а не тлеть!!! Одни говорят *мы 10 лет покатаемся в своё удовольствие* а там как фишка ляжет!!! А другие ни чего не видят (значит и нет проблем).А кто-то готов прогнуться и везти,ведь за них платят!!! А я думаю всё проще вы не на тот корабль сели ГОСПОДА!!!Просто сели прокатиться ,тогда вам на другой вид транспорта!!! :bow: :bow: :bow:
А с чего Вы взяли, что нас беспокоят Ваши мотивы, и с чего Вы взяли, что мы безразличны к жизни, Вы знаете нас лично или видели наши поступки в жизни, и с чего Вы взяли, что за нас платят и мы прогнулись. Столько обвинений? Злой Вы какой-то?
Это всего лишь форум и каждый имеет право высказывать свое мнение, а мое мнение таково: родители "блатных" детей делают хуже только своим детям (и мне на это фиолетово), а настоящие талантливые ребятишки пробьются сквозь все, в том числе и сквозь "блатных", а если мой не пробился, значит не достаточно талантлив в хоккее (для этого и уделяю и буду уделять огромное внимание образованию). А Вы сами наверно точно уверены и ребёнка наверно уверили, что он сел на тот корабль и идет прямым ходом в НХЛ, в худшем случае КХЛ, а если не получится, тогда "блатные" виноваты, ну или еще кто-то? Еще раз повторюсь, хоккей ещё не вся жизнь, а лишь не большой её кусочек, инструмент воспитания ребёнка.
Удачи Вам.

ЗЫ. В первой пятерке у нас центральным играет пацан (и еще как играет!!!), который вообще ни за что практически не платит, вернее не платит его единственный опекун - бабушка. Другие родители скидываются на поездки и все остальное, в основном поровну, иногда кто-то больше, кто-то меньше и это я считаю просто нормальным человеческим поведением. И если вместо него, чисто гипотетически (правда не могу представить себе это), в первом пятаке будет играть "блатной", то как тренер нам в глаза смотреть будет. Талант он и в Африке талант.

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 02 июн 2009, 13:18

Пришел доктор, и поставил всем диагноз :)

Кстати, я где-то читал, что параноики порой считают, что они то здоровы, это все вокруг больны :D

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 02 июн 2009, 14:14

Андрей Кристалл 2001 писал(а):а если мой не пробился, значит не достаточно талантлив в хоккее (для этого и уделяю и буду уделять огромное внимание образованию).
рано вам еще так говорить.
кто-то в 8 лет талантлив, а кто-то к 12-ти в норму прийдет,
а кому-то вообще не судьба
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Chineese

Сообщение Chineese » 02 июн 2009, 15:43

Кто-то здесь правильно сказал, что игра в хоккей похожа на небольшую модель большой жизни.
1. Уважаемый fipir, Вы и в реальной жизни всем так говорите? Ах, в садике не смог вылепить птичку - не получится из тебя человека? Ах, в школе не решил задачу - тот же результат? Раз не стал президентом США - сядь в уголок и не рыпайся? Движение вперед - это не только сиюминутный результат, это даже не талант, это слагаемое из терпения, труда, стремления и даже немного удачи.
2. Вас не удивляет, что везде, в нашей стране абсолютно везде блат есть и помогает пролезть? В хороший садик, в хорошую школу, в престижный университет, на высокооплачиваемую работу. Но, почему то, везде есть и такие, которые сами смогли и пробились, не взирая на трудности и препятствия. В большинстве своем, именно те кто не смог и не захотел ничего достигать, начинают на кухне говорить о несправедливости.

Меньше рассуждений, больше дела, и тогда все получится у Вас. Успехов!

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 02 июн 2009, 19:23

fipir писал(а):2001-2003г. Я тощусь !!! (не в обиду) да вы ещё под стол пешком ходите!!! Вас не коснулась пока эта тема!!!Года чере3-4 с вами бы пообщаться!!! Если к тому времени ваши дети дадут вам повод!!!Я тоже думал *а покатаемся для здоровья*!А вышло что они (дети) по серьёзному!!!И пришлось после 3 лет топтаний в 4-30 подъём130км в- 6-15 подкатка в ЦСКА 130км школа!!! Своя тренировка.И так4-5раз в неделю!!! В воскресенье игра (130+130км)Деньги я не считаю!!! И так сезон! Летом не легче!!!Потом всё сначало!!! Я думаю ни кто мне подобную ситуацию не противопоставит!!!А 6 часов после игры домой ,уроки в машине, проблемы в школе!!! Я тощусь!!!И будьте уверены кое что освоили!!! И обсалютно не важно что там светит, надо качество здесь и сейчас!!! А уж питаться падалью или напиться крови каждый решает сам для себя!!!
Ну вот Вы выпалили всё это и что нам прикажете делать? Падать ниц или покрутить пальцем у виска. Молодых обижаете, что уже вознеслись? Тут на форуме таких как Вы если не каждый второй, то третий точно. Деньги вот не считаете. А может просто подойти к тренеру и отслюнявить немного и решить для себя эту проблему, сугубо лично, и за державу радеть не надо будет. Уж слишком смахивает на "Нашу Рашу". Диагнозы тут всем ставите направо и налево. Интересно, а три года назад Вы тоже так на людей кидались или это последствия режима Вашей теперешней жизни.
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 02 июн 2009, 19:43

fipir писал(а):2001-2003г. Я тощусь !!! (не в обиду) да вы ещё под стол пешком ходите!!! Вас не коснулась пока эта тема!!!Года чере3-4 с вами бы пообщаться!!!

Вы извините, но, боюсь, желания уже не возникнет. Вне зависимости от вашей правоты или неправоты по текущему вопросу. Как-то не располагает ваша манера общаться к общению, уж извините.

fipir писал(а):Если к тому времени ваши дети дадут вам повод!!!Я тоже думал *а покатаемся для здоровья*!А вышло что они (дети) по серьёзному!!!И пришлось после 3 лет топтаний в 4-30 подъём130км в- 6-15 подкатка в ЦСКА 130км школа!!! Своя тренировка.И так4-5раз в неделю!!! В воскресенье игра (130+130км)Деньги я не считаю!!! И так сезон! Летом не легче!!!Потом всё сначало!!! Я думаю ни кто мне подобную ситуацию не противопоставит!!!А 6 часов после игры домой ,уроки в машине, проблемы в школе!!! Я тощусь!!!И будьте уверены кое что освоили!!!

Я не совсем понял - этот крик души (иначе не скажешь) выше - это жалоба, или похвальба? К слову, а что героического в том, что вы написали? У моего, который пешком под стол ходит, тоже в минувшем сезоне 5 тренировок в неделю было. Плюс свои тренировки, подкатки, и так далее. Пусть пока и со мной - в этом возрасте хватает. Будет расти - будут и игры, и подкатки с тренером, по мере необходимости. Следующий год уже сложнее будет - и вставать раньше, и нагрузок больше, и сборы начнутся. Ну, разве что без таких поездок, как у вас, но тут уж вы сами знали, на что шли. Только что в этом всем такого героического? У вас забавно получается: хоккеем ребенок у вас занимается - герой, не меньше. Кто-то платит за своего - сволочь последняя, расстрелять срочно. Может сбавить обороты?

fipir писал(а):И обсалютно не важно что там светит, надо качество здесь и сейчас!!! А уж питаться падалью или напиться крови каждый решает сам для себя!!!

Круто! :smoke: Я тоже хочу такую траву! :insane: Все, народ, кто как хочет - я из дискуссии выхожу. Хотя, читать буду с интересом, да. :D

Андрей Кристалл 2001
Команда: Кристалл 2001 г. Бердск

Сообщение Андрей Кристалл 2001 » 02 июн 2009, 21:21

сибирь99 писал(а):
Андрей Кристалл 2001 писал(а):а если мой не пробился, значит не достаточно талантлив в хоккее (для этого и уделяю и буду уделять огромное внимание образованию).
рано вам еще так говорить.
кто-то в 8 лет талантлив, а кто-то к 12-ти в норму прийдет,
а кому-то вообще не судьба
Вы видимо не внимательно читали мой пост.
Я говорил о будущем, в смысле того что если мой сын не пробьется к годам 17-18, то значит не достаточно талантлив для хоккея, а заниматься хоккеем сейчас естественно будем и огромное внимание образованию уделять уже сейчас будем, чтобы к этим 17-18 годам не оказаться у разбитого корыта.

to fipir
А Вы интересный человек, сначала что-то написали, потом все удалили, зачем так, не понимаю я Вас :confused: Извините.

Fazer

Сообщение Fazer » 02 июн 2009, 23:39

Андрей Кристалл 2001 писал(а):сначала что-то написали, потом все удалили
Видимо, приход прошел, отпустило :)

Mikky

Сообщение Mikky » 02 июн 2009, 23:54

Андрей Кристалл 2001 писал(а): to fipir
А Вы интересный человек, сначала что-то написали, потом все удалили, зачем так, не понимаю я Вас :confused: Извините.
Дык уже по первым сообщениям fipir было понятно , что сюда влез типичный флудер.
Они тут регулярно раз в пол года появляются ;)
Забавно их читать бывает.
Ну попались все, он посмеялся над всеми и свалил :D

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 03 июн 2009, 06:30

to fipir
А Вы интересный человек, сначала что-то написали, потом все удалили, зачем так, не понимаю я Вас
fipir
я
А он и не все удалил - букву "я" в трех местах оставил, - что характерно! :lol:
Ну попались все, он посмеялся над всеми и свалил
Уважаемые форумчане, раз мы тут все "купились" на всю эту истерию, то какая-то польза должна остаться в сухом остатке. Пользу себе я уж точно вижу в следующем:
1. Еще раз убедился, как много на форуме умных, вменяемых, здравых и заинтересованных людей, которые несмотря на иной раз очень сильную разницу в мировозрениях и личных опытах, умеют отделять "мух от котлет" и уважительно друг к другу относиться. Я себя с этим еще раз поздравил и того же всем желаю. Спасибо! :cool: :dandy:
2. Еще раз я посмотрел на свою команду, повспоминал много разного, что бывало за три сезона в ДЮСШ у внука и у нас, его родаков, у других людей в команде (детей и взрослых) - и как-то еще раз понял, что блата-то (в его рафинированном понимании) в команде и нет по сути. Есть неизбежные в людском общении раные предпочтения, приязни и неприязни, которые мы часто ( :o :( :eek: ) неумно переносим на пацанов, есть, конечно родители, которые пытаются как-то свои мнения о том, где, когда, как и с кем должен играть его ребенок донести до тренеров, - в меру своего воспитания и "звездности". И тренеры имеют свои законные, профессиональные соображения о том, кто, как, когда и с кем должен играть. Тут нет ничего странного и плохого. Некий "котел" кипящий, в котором мы все варимся. Кого это не устраивает - уходит, без истерик и скандалов, - пока, по крайней мере. :rolleyes:
3. Не только в спорте, но и в обычной жизни мы на своих предприятиях старкиваемся постоянно с этими же явлениями, но мы же работаем, пока работается. А если становится невмоготу - меняем место работы (часто попадая опять в аналогичную ситуацию). но это - жизнь! Почему в хоккее мы ожидаем иного? Пробиваться надо учиться нашим пацанам, научаться "прорастать сквозь асфальт" - этот навык им стопудово пригодится по жизни.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 03 июн 2009, 09:23

Вот и на этой ветке появились "кукушки"...
Интересно, что же послужило таким кардинальным действиям fipir, относительно своих сообщений...?
Может всё же доктор приехал и дал успокоительное?
ДедА52 писал(а):как много на форуме умных, вменяемых, здравых и заинтересованных людей, которые несмотря на иной раз очень сильную разницу в мировозрениях и личных опытах, умеют отделять "мух от котлет" и уважительно друг к другу относиться.
Или всё же произошёл естественный отбор?
Изображение
Так будет не всегда.

Igor

Сообщение Igor » 03 июн 2009, 09:35

Мартин Чех
Да просто обиделся человек. Ушёл не понятым, но гордым! Мотать свои километры. Удачи ему!

Chineese

Сообщение Chineese » 03 июн 2009, 13:20

fipir писал(а):2001-2003г. Я тощусь !!! (не в обиду) да вы ещё под стол пешком ходите!!! Вас не коснулась пока эта тема!!!Года чере3-4 с вами бы пообщаться!!! Если к тому времени ваши дети дадут вам повод!!!Я тоже думал *а покатаемся для здоровья*!А вышло что они (дети) по серьёзному!!!И пришлось после 3 лет топтаний в 4-30 подъём130км в- 6-15 подкатка в ЦСКА 130км школа!!! Своя тренировка.И так4-5раз в неделю!!! В воскресенье игра (130+130км)Деньги я не считаю!!! И так сезон! Летом не легче!!!Потом всё сначало!!! Я думаю ни кто мне подобную ситуацию не противопоставит!!!А 6 часов после игры домой ,уроки в машине, проблемы в школе!!! Я тощусь!!!И будьте уверены кое что освоили!!! И обсалютно не важно что там светит, надо качество здесь и сейчас!!! А уж питаться падалью или напиться крови каждый решает сам для себя!!!

Да, обижен человек на всех и на вся, так как "блатные" под корень рубят его трудо- и времязатраты. Кстати, под стол мне тяжело с двухметровым ростом ходить.. :lol: :lol: :lol:

ДедА52 писал(а):Пробиваться надо учиться нашим пацанам, научаться "прорастать сквозь асфальт" - этот навык им стопудово пригодится по жизни.
+1.

дима38рег

Сообщение дима38рег » 03 июн 2009, 15:52

Лето настало, ГОСПОДА-ОДНОФОРУМЧАНЕ. Давайте дух переведём, о погоде поговорим... Хотя не люблю я лето. :) ;) :yes: :dandy:

Igor

Сообщение Igor » 03 июн 2009, 16:02

дима38рег
А мы что делаем? Вот так дух и переводим! Кстати погода у нас какая то осенняя, дождь, температура около +15. Такое впечатление, вот вот сезон начнётся.

Ответить

Вернуться в «Родители»