Табор уходит в небо?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 13 апр 2022, 00:31

Akmerg писал(а): сообщение
13 апр 2022, 00:21
У вас и сына предельно все просто было и столкнулись с такими проблемами в самом конце.
Это в каком таком "конце"? У нас с сыном всё ещё впереди :)
Просто надо уметь терпеть, учиться этому, если сам парень чувствует, что ещё что-то может :yes:
САМ, заметьте, а не родители. Родители могут только помочь, да и то, если только ОН попросит :yes:

Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
Goalie-papa, Спасибо, что поправили. Я и не сомневался, что так оно и будет :)

И кстати, запомните, уважаемые...
Устать, занимаясь любимым делом, практически невозможно.
Можно устать биться о стену, пробивая себе дорогу через "не могу" в угоду тем же папе, или маме :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 13 апр 2022, 09:15

Sersemo писал(а): сообщение
12 апр 2022, 22:19
Соглашусь с Goalie-papa, тактика в 13-14 только начинается, в силу того, что в младшем возрасте дети просто не способны мыслить, как взрослые дядьки.
А тактика то тут при чём? За неё речь вообще не велась, ибо тактика, к игровым качествам и игровому навыку вообще ни коим боком. Игрок может поменять за карьеру несколько десятков тренеров и у каждого из них будет своя тактика игры, но при этом качествами и навыками игрок должен обладать такими, чтобы вписаться в любую предложенную тренером тактическую схему.

До 13-14 лет, игрок должен получить такой ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ технико-тактический (комплексный) ресурс, и сформировать такой игровой навык и такие игровые качества, которые бы позволили ему на новом этапе обучения (этапе спортивного совершенствования), развить, углубить, и расширить их настолько, чтобы стать востребованным профессиональным хоккеем.

Приведу условный пример.
Если игрок, претендующий, скажем, на попадание в юниорскую команду в 15 лет, выполняет некоторые технические или технико-тактические (комплексные) элементы неуверенно, невнятно или нерезультативно, ни один тренер даже не подумает в его сторону. В профессиональном подходе к работе нет критериев типа: "ну ладно, в 15 не умеет, к 20 научится". Постарайтесь это понять, и принять как аксиому.

Да, кстати, подобные критерии есть не только для юниоров, но и для более юных спортшкольников.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

ИльяМуромец
Команда: молодости нашей 2011; 2014; 2016;

Сообщение ИльяМуромец » 13 апр 2022, 13:36

т-34 писал(а): сообщение
12 апр 2022, 09:17
Конечно серьёзно. Все "умения" и вся "специализация" закладываются в период "золотого возраста", то есть, в период жизни от 11 до 14 лет, затем наступает этап совершенствования приобретённых навыков (15-19 лет) и этап высшего спортивного мастерства (20 и старше).
Именно об этом написано во всех умных книжках!  :beer:

RaKL

Сообщение RaKL » 13 апр 2022, 14:06

SLegg писал(а): сообщение
13 апр 2022, 01:15
Это в каком таком "конце"? У нас с сыном всё ещё впереди
SLegg, ну что же вы такой "едкий"? Ну понятно же, что "концом" было названо ваше (сына) пребывание в "детско-юношеском" хоккее.

RaKL

Сообщение RaKL » 13 апр 2022, 14:07

папа 77 писал(а): сообщение
12 апр 2022, 20:39
Согласен, есть что то.
Согласны? Не вижу плюсов )))

RaKL

Сообщение RaKL » 13 апр 2022, 14:22

12 апр 2022, 22:16
Любой тренер готов учить того, кто готов учиться. Любому тренеру (учителю) нужны СВОИ ученики, и я уверен, что каждый тренер об этом мечтает...
SLegg, я возможно и заблуждаюсь, по незнанию. По не прохождению личному всех этапов обучения хоккейного. Как ТУТ где-то мне и BayHunter говорил-наущал (ну там про то что "за маску будут таскать", если не туда "уехал"), что пока мой в таком возрасте, что ещё ничего и не началось серьёзного и вот прям знакового. И у меня большие сомнения - а начнётся ли? Очень хотелось бы )))
Понимаете? То что вы говорите, о том и как, вот это и есть скорее "бальзаминовщина" (в моём случае. Ну реально, то как описываете вы путь вашего, это фантастика для меня). А то, что я вижу-наблюдаю... это печаль и грусть.
Никого тренер не учит (трены на моём пути). Не учит так, как должно было бы сделать. И это не только про моего. Про всех. Заниматься занимается. Что на льду, что на ОФП. Но толку от этих "занятий"... как-то маловато. И это не я один отмечаю, а и прочие родители.
И вот я всё жду... когда "пойдёт вода горячая".
Может я завышаю ожидания? Да воде нет...

Так что. Мой готов учиться. И я готов, соответствовать, помогать и мотивировать. Но всё что делается, и как, вызывает непонимание и вопросы. То ли мне так не повезло, то ли ещё что?.. Причём, все отмечают, что моему в хоккее самое место. Что он перспективный. Пусть и не гений прям такой "писанный" ))) но талантом он не обделён ))) Да вот из недавнего разбора игры даже, где тренер моего похвалил при всех. Прям так акцентировано. И за всю игру ни разу не сделал замечания, ни тогда на игре, ни на разборе. (Минута личной похвалы должна всегда присутствовать. А как?)

папа 77

Сообщение папа 77 » 13 апр 2022, 14:47

RaKL писал(а): сообщение
13 апр 2022, 14:07
Согласны? Не вижу плюсов )))
Плюсы? Ну держи.   Бесхребетный, мелкий и внутри и снаружи, мечтатель-фантазер с манией величия. Типичный трусливый/мелкий/никчемный человечишка. Вот герой Островского. (Еще одно произведение, за которое я ненавижу Русскую классику).   
       Карл! Ну какие тут могут быть плюсы? Одни сплошные минусы! Только что...... безобиден как бабочка...... толку нет, но и не мешает.

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 13 апр 2022, 15:46

13 апр 2022, 14:22
И я готов, соответствовать, помогать и мотивировать.
Вот наблюдаю за вами уже много времени_)) Если вы такой же "дотошный" всегда пытаетесь найти истину то мне просто стало интересно, вы так же со своим ребенком ведете беседы? Не боитесь что он от этого устанет? Лично я считаю что все должно быть в меру в том числе и моих советов своему хоккеисту)

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 13 апр 2022, 16:25

13 апр 2022, 09:15

А тактика то тут при чём? За неё речь вообще не велась, ибо тактика, к игровым качествам и игровому навыку вообще ни коим боком. 
...блин ,интересный вы собеседник... ведь не хотел же :coffee:   ...вы  т-34,вступили в диалог "на стороне" автора ,написавшего вот это:
WRX писал(а): сообщение
12 апр 2022, 07:12
С этим возрастом начинается взросление. И тут уж чему научили, тому и научился, перемен уже не будет.
Добавит в силе и скорости, если в трен.зал ходить. А техника, тактика, игровое мышление, если этого нет, то уже и не будет...
... я почитал,потом перечитал ... как понять иначе фразу ----чему научился ,тому и научился,перемен уже не будет---- :confused: ... автор отправляет в тренажерный зал (к слову в 13 не всем можно ещё) ,остальное уже либо есть либо нет ,в том числе перечисленное в конце поста  :yes:

... а со всеми дальнейшими Вашими постами (или даже статьями ) трудно не согласиться ...прописные истины  :smoke:

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
... разве что сюда:
Приведу условный пример.
Если игрок, претендующий, скажем, на попадание в юниорскую команду в 15 лет, выполняет некоторые технические или технико-тактические (комплексные) элементы неуверенно, невнятно или нерезультативно, ни один тренер даже не подумает в его сторону.
... могут вмешаться некие дополнительные "обстоятельства" :shuffle:

... и ещё вот это :
"ну ладно, в 15 не умеет, к 20 научится".
...никто ,на моей памяти, даже самые "оптимисты" не утверждал...это вы нам приписываете :dandy:

RaKL

Сообщение RaKL » 13 апр 2022, 17:45

13 апр 2022, 14:47
Плюсы? Ну держи.
Вы меня обманули.

13 апр 2022, 14:47
Типичный трусливый/мелкий/никчемный человечишка. Вот герой Островского. (Еще одно произведение, за которое я ненавижу Русскую классику).
Получается, что классик довольно точно описал соотечественников. Вернее эдакий тип их. Ну меня, значит ))) настолько натурально, что у вас "скулы сводит" ))) Так к кому больше ненависти? К Островскому или всё же к Раклу? Я думаю, классик сделал всё "на пять баллов". К нему не должно быть ненависти. А меня можно ненавидеть. Почему нет? К тому же, время такое, непростое, и даже сложное...

LLIAMAH писал(а): сообщение
13 апр 2022, 15:46
Вот наблюдаю за вами уже много времени_)) Если вы такой же "дотошный" всегда пытаетесь найти истину то мне просто стало интересно, вы так же со своим ребенком ведете беседы? Не боитесь что он от этого устанет? Лично я считаю что все должно быть в меру в том числе и моих советов своему хоккеисту)
Это вы как шаман интересуетесь? А карты там, разбросить? )))
Я открыт для общения. Мне его даже не хватает, как вы могли уже понять и услышать от меня. Из этого, можно сделать вывод ))) что Ракл скорее страдает от скудности общения. Отсюда и компенсация такая, как вы можете лицезреть (я не очень на язык Островского перехожу, временами?).
Нет конечно. С сыном всё иначе. Это я с вами так могу. Да ещё в таком стиле (некоторых это даже выбешивает). А с ним нужно иначе, конечно. Нужен "ключик". И "ключик" этот, всякий раз нужно новый подбирать. Ведь, он растёт ))) Разговоры мы с ним ведём иначе. Дотошности особой никакой нет. Есть (по возможности) внимание по мелочам. И то, исходя исключительно из того, что мне самому известно ))) Я предпочитаю, чтобы он спрашивал. Можно задать вопрос, и подождать на него ответ. И разобрать ответ. Разговорить таким образом. Попробовать ещё какие варианты усмотреть. Когда спрашивает сам, как могу, отвечаю. Что касательно хоккея, тут ведь нужно не только сказать что-то, но и показать тоже, нужно ))) Когда вижу огрехи, указываю на них. И обязательно поясняю, почему вот так, а не так как он. Ведь нужно донести смысл? Поэтому - да, лучше всё же показать. Но с пояснением.

Слушайте, мой случай особенный. У меня "сам по себе мальчик". Поэтому, мои советы скорее будут кому-то ещё более полезными, чем моему. Жена, кстати, зная это, меня часто отчитывает. Что я, дескать, готов уделять больше времени и внимания другим детям, нежели своему. Я ей на это говорю: это я таким образом оттачиваю на других мастерство. Чтобы потом на своём уже, всё опробованное ранее, применить и использовать более эффективно. Но это конечно, всё не так просто :hi:

папа 77, не завидуйте! )))

BayHunter

Сообщение BayHunter » 13 апр 2022, 18:44

12 апр 2022, 22:16
Любой тренер готов учить того, кто готов учиться. Любому тренеру (учителю) нужны СВОИ ученики
Вот в этой строчке кроется секрет успеха. В данном случае под "успехом" понимаю профессиональную карьеру на протяжении минимум лет пяти после молодежки. Профессиональная карьера - это когда тебе деньги платят за то что ты играешь в хоккей.
Я пожалуй лишь чуть переформулирую SLegg'а уточнив смысл: успех на профессиональном поприще возможен лишь тогда, когда вашего ребенка тренирует тренер, который в него верит (да, я понимаю, что это оценочно и очень субъективно), который дает ему ошибаться, возится с ним и верит, верит, верит. Не смотря на то, что у него должен быть результат, и у него еще человек 20-30-40 на льду, но он верит лишь в некоторых, в которых видит перспективу. Он с такими работает чуть больше, объясняет, доверяет в ответственный момент. Конечно ребенок должен платить тренеру тем же: работать на тренировках, быть физически и ментально готовым к нагрузкам, к грузу ответственности, не только мочь но и хотеть научиться еще большему. Таких тренеров мало, таких игроков еще меньше - поэтому на выходе звезд у нас одна в 10 лет. Остальные - дотерпевшие середняки, увы. Системы подготовки хоккеистов высокого среднего уровня у нас нет.
И как родители вы можете помочь своему ребенку только тем, что сможете подготовить его в 3-4 года физически (быть ловким, гибким) к нагрузкам в хоккее, организовать его быт (режим дня, школа, отдых, питание) и если повезет - найти встретить тренера, который поверит в вашего ребенка. А дальше - не мешать...
Все...
Сорян, если кого разочаровал.
Этой мой вывод по итогам наблюдений за 2001-2002 годом на протяжении наверное 15 лет.
Последний раз редактировалось пользователем 1 BayHunter; всего редактировалось раз: 13
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

RaKL

Сообщение RaKL » 13 апр 2022, 19:05

BayHunter писал(а): сообщение
13 апр 2022, 18:44
успех на профессиональном поприще возможен лишь тогда, когда вашего ребенка тренирует тренер, который в него верит (да, я понимаю, что это оценочно и очень субъективно), который дает ему ошибаться, возится с ним и верит, верит, верит. Не смотря на то, что у него должен быть результат, и у него еще человек 20-30-40 на льду, но он верит лишь в некоторых, в которых видит перспективу. Он с такими работает чуть больше, объясняет, доверяет в ответственный момент.
Вероятно, поэтому многие и достигают того, чего они не смогли бы достичь в другом месте, где такого тренера нет.
И вот этот совет - ищите своего тренера, он конечно ставит в тупик. И не только в тупик. Я могу "зависнуть", от таких советов )))
Ага, легко сказать - ищите. Типа: ищите, и обрящите (с)
Так всю жизнь можно проискать )))
А может, вот это "дано" и к этому относится? К тому, кому было "дано" найти СРАЗУ, ну или почти сразу, того тренера, который... как в той песне: "кто нас выводит в мастера"...
Вот дано найти. И находится. А прочим не дано. И не находится. Хоть ты весь обтренируйся.

BayHunter писал(а): сообщение
13 апр 2022, 18:44
Сорян, если кого разочаровал.
Никаких претензий. Вообще. Выражаю благодарность только.

BayHunter

Сообщение BayHunter » 13 апр 2022, 19:21

13 апр 2022, 19:05
И вот этот совет - ищите своего тренера, он конечно ставит в тупик. И не только в тупик. Я могу "зависнуть", от таких советов )))
RaKL, лично вам могу посоветовать - просто выдохнуть и руководствоваться принципом "Делай что должен и будь что будет" )))
Близко к сердцу точно не стоит воспринимать удачи/неудачи дитя в хоккее, особенно в 8-10-13-14 лет... гораздо полезнее обеспечить ему вариативность выбора... всегда... во всем...
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

SLegg

Сообщение SLegg » 13 апр 2022, 19:24

13 апр 2022, 14:06
13 апр 2022, 01:15
Это в каком таком "конце"? У нас с сыном всё ещё впереди
SLegg, ну что же вы такой "едкий"? Ну понятно же, что "концом" было названо ваше (сына) пребывание в "детско-юношеском" хоккее.
Речь именно о детско-юношеском? Точно? Тогда вообще не понятно, о чем речь. Никаких проблем не было вплоть до выпуска :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

папа 77

Сообщение папа 77 » 13 апр 2022, 19:51

13 апр 2022, 17:45
Так к кому больше ненависти? К Островскому или всё же к Раклу?
Ненависть исключительно к Русским классикам за их Обломовых, Онегиных, Печориных, Мышкиных, и остальных Карениных и Огудаловых. 

Отправлено спустя 17 минут 29 секунд:
классик довольно точно описал соотечественников.
Вот по этому, мои герои это люди дела и правды, Волк Ларсен и Мартин Иден,Элам Харниш и Морис Джеральд, Эдмон Дантес и Джеф Питерс, да хоть Том Сойер или Холден Колфилд. Только не эти лентяи, нытики и соплежуи соотечественники, глазами Русских классиков.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
папа 77, не завидуйте! )))
В данном случае, даже не понял, чему?  Но ок. Не буду.

Ответить

Вернуться в «Родители»