Если бы знать…

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 13 июн 2022, 12:49

Добрый Дым писал(а): сообщение
13 июн 2022, 12:35
А зачем отправлять ребенка в фактически национальный вид спорта в сдюшор и заниматься кое как? Понятно, что в спорте номер 1 родители и вместе с ними и малыши будут более мотивированными.
Есть же гандбол, воллейбол, баскетбол, где мотивация поменьше.
абсолютно в любом виде детского профессионального спорта, как вы пишите, будет запредельная мотивация основанная на эксплуатации несовершенства детской психики,.., ибо добиться видимых результатов значительно проще по озвученной причине.., потому в детском профессионализме мы оперируем в силу своего несовершенства впечатлительностью а не сутью, как и в любой системе развлечения.., будь-то популярный ютупканал или какой стример..., 

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Добрый Дым писал(а): сообщение
13 июн 2022, 12:35
что в спорте номер 1
нет никаких спортов, не №1, не №2, не №3...,есть сш, которая должная служить центром притяжения , а не отборной стратегии...,тем-более в столь юном возрасте...,  :smoke:

Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 13 июн 2022, 13:26

Снежный кот писал(а): сообщение
13 июн 2022, 12:51
есть сш, которая должная служить центром притяжения , а не отборной стратегии...,тем-более в столь юном возрасте..
Ты,как никто другой должен помнить,как во дворе ты сначала играл со своими сверстниками в некие игры,а с  появлением у ребят неких навыков стал замечать,что при делении,тебя уже выбирают в последнюю очередь.А лет так с 11-12 вообще отправляли "идти лесом".
Что тебя так удивляет в СШ?

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 13 июн 2022, 15:55

Вадим 70 писал(а): сообщение
13 июн 2022, 13:26
///
в то светлое время я капитанил в своей команде, и нередко посвистывал на тренировке обучая премудростям игры,.., может поэтому в отличии от вас более свободное мыслю и делюсь идеями,.., и да, с той команды единственный игрок с нашего региона дорос до лавки сб.рф, и даже имеет бронзу чм, в-общем-то недостижимая высота для всего нашего домращенного рф-ого спорта в обозримом будующем..., :smoke:

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 13 июн 2022, 16:28

Снежный кот,помогая ровесникам в детстве осваивать премудрости хоккея, почему в зрелом возрасте не помог сыну?

Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 13 июн 2022, 17:30

13 июн 2022, 15:55
в то светлое время я капитанил в своей команде, и нередко посвистывал на тренировке обучая премудростям игры,..,
Вот ведь фантазер....

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 13 июн 2022, 18:47

Vasyvasy писал(а): сообщение
13 июн 2022, 16:28
осваивать премудрости хоккея,
я что-то писал именно про хоккей?...,  :smoke:

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 13 июн 2022, 19:32

Снежный кот,если неправ,полу прощения.

SLegg

Сообщение SLegg » 13 июн 2022, 23:59

13 июн 2022, 15:55
в то светлое время я капитанил в своей команде, и нередко посвистывал на тренировке обучая премудростям игры,..,
Смешной ты, кот  :yes:
Я тоже много "капитанил"(с) в то "светлое время"(с) своего детства...
Особенно преуспел в пионерболле... И что?  ;)
Я даже, кстати, был Чемпионом Москвы по легкой атлетике потом, чуть позже...  :yes:  
А ты?
Ты просто выбрал не тот вид спорта для своих детей :)
И в этом нет ничего страшного... 
Если ты сам просто осознаешь и примешь сей факт, перестанешь здесь троллить, то и тебе самому скоро станет легче  :yes:
Сосредоточься на симбиотических связях и личностном росте СВОИ парней, а не лечи всю систему и других  ;)

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 14 июн 2022, 00:04

Так любопытно..
целых 4 страницы рассуждений, но по существу 3-4!
с чем это связано? Ни кто не хочет делиться из-за боязни признать ошибки? Нет желания анализировать? Навряд ли..
лето..время безделья😀

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Снежный кот, любопытный персонаж, че уж говорить. Достояние форума!
меня очень восхищает умение пользоваться языком-это ж как надо мыслить, чтобы так витиевато излагать мысли! Блеск! Но, справедливости ради, под этой мишурой если порыться, то зерна есть, но очень всем не знакомые и подозрительные на вид🙄

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
SLegg писал(а): сообщение
10 июн 2022, 21:36
потом год ждать, когда эта разница нивелируется
 Ни чего не ждали и не потеряли, шли и шли. Более того, я думаю, что как раз то время дало нам  возможность быть там, где он находится сейчас не прилагая к этому черезвычайных усилий.

BayHunter

Сообщение BayHunter » 14 июн 2022, 00:46

Red_Turbo_Snail писал(а): сообщение
10 июн 2022, 15:01
Возвращаясь к главным вопросам темы, что бы сделал и что надо делать по другому:
1. Никаких левых сборов/кэмпов (которые на этом форуме рекламируются), особенно если приплетаются большие имена
- состав групп крайне разнородный
- тренера и программа часто отличаются от заявленных
2. Вместо кэмпов тренинги 1:1 (в крайнем случае 1:2)
3. Никаких попыток запихнуть в группу постарше
4. Как можно скорее перевод в нормальный клуб, не боясь конкуренции, если видишь, что организация в "родном" клубе никакая, несмотря на все "привилегии" в родном клубе
5. Как можно меньше тренировок с друзьями, если они тянут назад уровнем или дисциплиной
6. Не верить обещаниям тренера, что типа "сейчас все сложно, но вот в следующем сезоне...."
С вратарской колокольни если посмотреть, то
1. Вратарский сбор перед командным конечно нужен, чтобы вкатиться в сезон и настроиться на хоккейный лад. Но к выбору сборов подходить очень аккуратно: равный состав групп, небольшое количество участников, интенсивность тренировок;
2. Индивидуальные тренировки крайне важны, в команде обязательно должен быть тренер вратарей;
3. Очень полезно хоть иногда принимать участие в тренировках старших годов, интересно же как там дальше…;
4. Тут согласен полностью, как можно скорее…, даже если с первого раза не взяли, то посмотрелся, потренировался, понял в чем не дотягиваешь, пошёл работать…;
5. Крайне важно организовать быт юного спортсмена так, чтобы на дорогу в школу, со школы на тренировку, с тренировки домой уходило не более 15 минут;
6. Не верить…, особенно если не дают играть, ищите команду где будете получать игровую практику. Одними тренировками, даже самыми лучшими, делу не поможешь. Мастерство приходит через игры;
7. Летом после сезона ОБЯЗАТЕЛЬНО отдых от хоккея, минимум месяц, лучше больше.
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 14 июн 2022, 00:56

НезабудкаS писал(а): сообщение
14 июн 2022, 00:14
Так любопытно..
целых 4 страницы рассуждений, но по существу 3-4!
с чем это связано? Ни кто не хочет делиться из-за боязни признать ошибки? Нет желания анализировать? Навряд ли..
лето..время безделья
Как это безделья? Дел мильон, пока пацан на отдыхе🤣
По теме...
Если бы пришлось пройти путь заново, повторил его. Ни о чем не жалею. Сын, молодец, хоть и не звезда. Хоккей любит. Считаю, свое потраченное время и деньги это вложение в развитие сына и кайфовое занятие.
Позиция моя по истечении 7и лет не изменилась...профессиональный спорт не хочу да и не его это самая сильная сторона. Но тем не менее эти 7 лет и последующие до выпуска дали и дадут ему и что интересное мне кучу разных правильных аспектов в жизни и много позитива.
Если бы пришлось все вернуть назад, все сделал бы тоже самое...

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
BayHunter,Приветствую!
Мы тут по случаю 50и летия тренера собрали парней 2002 года и 2009 год на товарищеский матч. Воспитанники собрались вообщем, было очень позитивно. Тренеру было очень приятно. Пацаны по кайфу погоняли..даже один с 9го года умудрился чуть подраться 2002 🤣🤣🤣
Все остались очень довольны👍

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
BayHunter писал(а): сообщение
14 июн 2022, 00:46
вратарской колокольни если посмотреть, то
Это ко всем перечисленным пунктам относится или только к сборам?

BayHunter

Сообщение BayHunter » 14 июн 2022, 01:21

Николаич писал(а): сообщение
14 июн 2022, 01:01
BayHunter,Приветствую!
Мы тут по случаю 50и летия тренера собрали парней 2002 года и 2009 год на товарищеский матч. Воспитанники собрались вообщем, было очень позитивно. Тренеру было очень приятно. Пацаны по кайфу погоняли..даже один с 9го года умудрился чуть подраться 2002
Все остались очень довольны
Николаич, привет. 
Приятно слышать, что в Переделкино хоккей ещё жив )
Кстати двое из Ястребов 2002 добрались в этом году до Кубка Харламова. Надеюсь вы поздравили АС с этим событием? ;)

Отправлено спустя 59 секунд:
14 июн 2022, 01:01
Это ко всем перечисленным пунктам относится или только к сборам?
Ну я все писал с позиции вратаря )

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 14 июн 2022, 01:35

BayHunter писал(а): сообщение
14 июн 2022, 01:22
Кстати двое из Ястребов 2002 добрались в этом году до Кубка Харламова. Надеюсь вы поздравили АС с этим событием?
Да, конечно! И одного в кхл подписали в Витязь.

И еще небольшое видео по матчу тренеру на память сделали.
https://youtu.be/kFhLz4B3Qvk
14 июн 2022, 01:35

BayHunter

Сообщение BayHunter » 14 июн 2022, 02:47

Душевно получилось. Молодцы. Классно, что у пацанов 2002-го получилось приехать.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 14 июн 2022, 04:05

Дорогого стоит!
Знаю лишь одного тренера, с которым довелось встретиться на нашем хоккейном пути, который однозначно заслуживает такого же видео и признания от пацанов, которых он в той или иной мере успел/смог обучить на своём нелёгком тренерском веку.
Надеюсь, что через 4-5 сезонов у нас также будет повод для этого. Чего ему и нам искренне желаю.

Тренеру Коневу А.С. - моё глубокое уважение и наилучшие пожелания в работе! Просто так такие видео не делают.

"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Ответить

Вернуться в «Родители»