Стагнация в развитии

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 15 ноя 2024, 00:30

RaKL писал(а): сообщение
04 окт 2024, 13:35
Николаич, не стоит забывать про Студенческий хоккей. Он развивается. И тот кто выбирает учёбу, и будущую профессию не на хоккейном поприще, вполне в дальнейшем может сочетать и учёбу в ВУЗе, с игрой за этот ВУЗ в хоккей (которому он так много времени посветил до того).
Ничего не могу сказать про студенческий хоккей. Все что я слышал пару лет назад это от Виталия с Вита тв, который учился на тот момент в Бауманке, где есть студенческая команда. Все там была на уровне очень слабом и совмещать учебу и игру сложно. Так же никаких преференций от слова совсем хоккеистам в учебе не было. 

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
alzaabi писал(а): сообщение
04 окт 2024, 23:13
Николаич,
да все понятно про пути. Я о другом. Если ты в спорт школе, то заканчиваешь раньше - ну, с 16.00 до 18.00 пускай. Есть возможность чем-то дополнительно заняться. А если ты в 8 утра выходишь и возвращаешься в 21, то о каких дополнительных тренировках может идти речь?? Если игры каждые выходные при этом.
Прошу прощения, что отвечаю только сейчас. На Кидс не заглядывал давно.

График плотный у парней. Знаю. Пофиг на допы. Если пошел вектор в сторону учебы...пусть учится, хоккей уже по остаточному принципу. Бросать не стоит. Если есть возможность как-то заниматься и играть..и при этом удовольствие получать. Вообще отлично. А те парни, кто выбрали идти дальше по хоккейной дороге, пусть идут. У каждого свой путь.

Я если честно рад, что в своё время принял верное решение и делал ставку не только на спорт. Да было трудно найти время. Да тратил деньги на репетиторов. 
Порой эмоции и амбиции шкалили, что пацан не лучший на льду, а может.
Сейчас понимаю, что сбалансированный и разносторонний подход был верен.
Я помню, когда пацан ещё был первоклашкой и я его возил по субботам в МГУ на малый мех.мат вместо подкаток, на которые уже мчали все "продвинутые" родители.
Сын говорил..Я хочу тут учиться. Что он тогда понимал? Да ничего..еу здание нравилось...внутри движуха...Слегг тогда ещё прикалывался на до мной..в 7 лет..какой МГУ.. и т д.
Но нейронная связь в детском головном мозге была  уже сформирована. 
Сейчас парень метит помимо мехмата МГУ в Физтех 
График плотный пипец. 
Хотел с хоккеем заканчивать в прошлом сезоне. Просил его не торопиться с решением. Хорошо подумать. Видел, что он на эмоциях.
Сейчас продолжает играть и учиться. Готовиться к выбору вуза и поступлению на бюджет. Не поступит на бюджет. Оплачу учебу.
Далее моя миссия в становлении его будет окончена. Далее сам...

RaKL

Сообщение RaKL » 15 ноя 2024, 11:35

Николаич писал(а): сообщение
15 ноя 2024, 00:37
Сейчас парень метит помимо мехмата МГУ в Физтех
График плотный пипец.
Хотел с хоккеем заканчивать в прошлом сезоне. Просил его не торопиться с решением. Хорошо подумать. Видел, что он на эмоциях.
Сейчас продолжает играть и учиться. Готовиться к выбору вуза и поступлению на бюджет.
Николаич, - Физтех? В Долгопрудном? Ну так, вам и "карты в руки". Там живёт Академия Бирюкова. У них есть Юниорка. В их составе сейчас вижу двоих ваших из 2009 г.р., остальные все 2007-й. Как вариант...

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 15 ноя 2024, 12:36

RaKL,Поживем, увидим. Физтех очень сложный вуз в плане поступления и в плане учебы.Мгу полегче. Совмещать с хоккеем не получится от слова совсем. Зато среди моих знакомых, кто закончил эти учебные заведения все при очень серьезных профессиях. 

Papa mia

Сообщение Papa mia » 16 ноя 2024, 12:12

Николаич писал(а): сообщение
15 ноя 2024, 12:36
Зато среди моих знакомых, кто закончил эти учебные заведения все при очень серьезных профессиях.
Ну не стоит и забывать, что ваш круг общения, скорее всего и подразумевает, что в нем нет места для тех, кому физтех не пошел на пользу, например. Имейте это в виду. Каждый раз, когда вы смотрите на свой круг общения, стоит помнить, что этот круг очерчен вами самим. И не стоит проводить некие "жизненны курсы", основываясь только на этом.
Вашему парню только удачи, пусть все у него получается.

Ответить

Вернуться в «Родители»