Дано/не дано в 9-10 лет в современных реалиях

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Дед хоккеиста
Команда: Дизель2014

Сообщение Дед хоккеиста » 17 окт 2024, 15:34

Добрый Дым писал(а): сообщение
17 окт 2024, 14:00
antipop писал(а): сообщение
17 окт 2024, 13:19
Металлург отличная команда, со своей вертикалью. Так что пример нормальный.
Может быть, но на что расчет то? Что они полностью забъют на учебу и с галерки прорвуттся в кхл/нхл? Сейчас хорошие программисты зарапатывают как средние хоккеисты, а хорошие врачи как топовые хоккеисты. Ради чего это все?
Я понимаю еще к 15 годам малыш подошел супертопчиком и его уже подключают к главной команде кхл. Вот тогда можно все поставить на хоккей.  
Уже не в первой теме всё начинают сводить к возможным заработкам хоккеиста, программиста. Не знаю у кого как, но то что я вижу в своей СШ, процентов 25-30 родителей вообще могут позволить своим детям-внукам не думать сколько они зашибут в будущем, и так всё хорошо, осталось только занятие по душе выбрать.
п.с. Игра за Кузню (Я правильно понял про Новокузнецк?) это типа уровень золотой шайбы? 8-))) 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 17 окт 2024, 15:41

Дед хоккеиста писал(а): сообщение
17 окт 2024, 15:34
Может быть, но на что расчет то? Что они полностью забъют на учебу и с галерки прорвуттся в кхл/нхл? Сейчас хорошие программисты зарапатывают как средние хоккеисты, а хорошие врачи как топовые хоккеисты. Ради чего это все?
Я понимаю еще к 15 годам малыш подошел супертопчиком и его уже подключают к главной команде кхл. Вот тогда можно все поставить на хоккей.
Уже не в первой теме всё начинают сводить к возможным заработкам хоккеиста, программиста. Не знаю у кого как, но то что я вижу в своей СШ, процентов 25-30 родителей вообще могут позволить своим детям-внукам не думать сколько они зашибут в будущем, и так всё хорошо, осталось только занятие по душе выбрать.
п.с. Игра за Кузню (Я правильно понял про Новокузнецк?) это типа уровень золотой шайбы? 8-)))
Ну сегодня могут, а завтра не могут содержать. Родители то что всегда молодыми будут?
Да и как не думать о заработках в этом жестоком мире?!
Ну там о какой то ЮХЛ была речь, я так понял туда ссылают тех, кто не пробился в МХЛ, но у родителей огонек не угас.

RaKL

Сообщение RaKL » 17 окт 2024, 16:41

f16 писал(а): сообщение
17 окт 2024, 15:24
Зато ребенок будет психически здоров, получать кайф и не проклянет родителей, когда станет взрослым
f16, мне кажется, вы не совсем правы. Ребёнок будет "проклинать" (если такое случится), только в том случае, если его родитель всё это время "держал руку на пульсе", типа. Если же родитель "отпустил вожжи", практически сразу, выступая лишь в качестве такого таксиста, челночащего между дом-хоккей-школа-дом, то и проклинать будет не за что. Источника просто не будет, всех его "несбывшихся надежд и горьких обид".
Поэтому, я сам придерживают скорее концепции - "отпусти". Вот только, на самом деле отпустить не получается, так как тебя так или иначе в этот... в этот "водоворот страстей" затягивает существующий процесс, воздействующий не только на твою ментальность и здоровье, но и запускает руку в твой кошелёк...  :eek:
Сейчас многое что поменялось, и родитель теперь очень плотно "интегрирован" во всё происходящее. Я бы предпочёл модель такую, как это было раньше, когда родители особо не вникали в спортивные дела и успехи сына. Тогда, ему просто не к кому будет, кроме себя самого, претензии предъявлять, и желать "всего наилучшего"... вешая на немолодую уже отцовскую шею, сильной рукой своею, эти такие ненавистные коньки...

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 17 окт 2024, 17:33

Пример Атанасова вдохновляет ехать в глушь.

antipop

Сообщение antipop » 17 окт 2024, 17:34

17 окт 2024, 15:41
Дед хоккеиста писал(а): сообщение
17 окт 2024, 15:34
п.с. Игра за Кузню (Я правильно понял про Новокузнецк?) это типа уровень золотой шайбы? 8-)))  
Ну сегодня могут, а завтра не могут содержать. Родители то что всегда молодыми будут?
Да и как не думать о заработках в этом жестоком мире?!
Ну там о какой то ЮХЛ была речь, я так понял туда ссылают тех, кто не пробился в МХЛ, но у родителей огонек не угас.  
Какая то ЮХЛ)))) Это г. Новокузнецк. И туда не сослали ребят, которые не пробились в МХЛ. Туда ребята приехали играть, учиться и развиваться! 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 17 окт 2024, 17:47

Vasyvasy писал(а): сообщение
17 окт 2024, 17:33

Судя по статистике, он был очень даже впорядке в 15-16 лет.

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 17 окт 2024, 18:10

Добрый Дым,команду ЮХЛ нашёл не в столицах и не прогадал.

математика

Сообщение математика » 17 окт 2024, 20:23

ну в 15 ты еще предвыпускной год играешь, и речи о подключении к команде кхл и быть не может. 
ровно так же знаю вратаря в спб, в 15 топ, в 18 ничего не слышно, хотя был конракт с клубом системы ска. 
программисты, врачи и еще сотни профессий с доходом как у хоккеистов, только дело в том что, что дети грезят мечтой, играть и выигрывать не ледовых коробках. 
иногда достаточно оказаться в нужное время,  в нужном месте, и твоя жизнь удалась. 
сегодня дорог, завтра обесценился.

Sorr

Сообщение Sorr » 17 окт 2024, 21:11

Я драфт нхл в этом году смотрел и итоги. 
Там хватает в списке задрафтованных ребят с переферии, которые всю дорогу играли у себя как говорит ДобрыйДым в "золотой шайбе" и даже там набирая (и то далеко не всегда) 1 очко за игру в среднем за сезон. Сейчас смотрю часть из них заиграны за кхл\вхл\ахл в 18-19 лет.
Откуда там только кого нет  - Ханты \ Тюмень \ Оренбург \ Пенза и так далее.

С ЦСКА и Спартака там немного поцанов в списке. Точнее можно сказать их считай нет. Проверьте сами. ))))

Этот пост в защиту "переферии", не более.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 17 окт 2024, 22:11

Sorr писал(а): сообщение
17 окт 2024, 21:11
Я драфт нхл в этом году смотрел и итоги.
Там хватает в списке задрафтованных ребят с переферии, которые всю дорогу играли у себя как говорит ДобрыйДым в "золотой шайбе" и даже там набирая (и то далеко не всегда) 1 очко за игру в среднем за сезон. Сейчас смотрю часть из них заиграны за кхл\вхл\ахл в 18-19 лет.
Откуда там только кого нет - Ханты \ Тюмень \ Оренбург \ Пенза и так далее.

С ЦСКА и Спартака там немного поцанов в списке. Точнее можно сказать их считай нет. Проверьте сами. ))))

Как бы Вы это объяснили?

математика

Сообщение математика » 17 окт 2024, 22:28

москва ломает людей брат)
сегодня дорог, завтра обесценился.

SLegg

Сообщение SLegg » 17 окт 2024, 22:54

17 окт 2024, 21:11
Именно об этом и речь :yes:  В теме "Если бы знать..." Я примерно об этом и писал два года назад :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Sorr

Сообщение Sorr » 17 окт 2024, 22:55

G.f.D. писал(а): сообщение
17 окт 2024, 22:11
Как бы Вы это объяснили?
Сложно сказать, у каждого свой путь. Давайте прямо сейчас порассуждаем.

Кто то играл в своих регионах в топах, кто то под выпуск поехал в Москву (а кто то подростком), кто то поехал в СА.
Некоторых объединят то, что неожиданно в преддрафтовый сезон внезапно была набрана статистика в МХЛ, т.е. как будто "добавили" прилично.

Ну и сейчас оперативно глянул ростовесовые характеристики, взял 14 полевых, может кого то пропустил (вратарей не смотрел):
Инфа с р-хоккей, не знаю достоверность

186\84
180\82
196\89
191\86

187\90
185\86
191\93
192\83
185\88
184\88
182\73
196\90
179\75
193\93

Итого средний рост, получается почти 188 см (классический средний рост команды нхл). Возможно это ответ? Умение играть + лидерские качества + габариты и хороший сезон в мхл.

Например сверху парень 180\82 (c 2016 года по 2022 - Лада Тольятти), в 2022\23 в Чайке 14 очков за 42 игры. Далее в 23\24 (преддрафтовый) провел 41 матч в Чайке и набрал 50 очков.

Это просто статистика, уж не знаю кто там и как, я игр не видел.
--
Или например самый верхний 186\84 (игравший по маршруту Тюмень-ХМАО с 2013 года по лето 2024 считай 11 лет - при этом меньше 1 очка за игру) задрафтован Торонто под 152 номером. С этого сезона в мхк Спартак играет и набрал 10 очков за 13 игр.

Почему задрафтовали его? Интересный вопрос.
Как они его нашли? На игры приезжали в Ханты-Мансийск? Не думаю.
Почему он? Стата вроде бы средняя.
Рост?  Ну большой конечно, но вроде не гигант.
В сборной засветился? Вроде нет, кроме регионов ничего не было вроде.

Может у них (в СА у клубов) есть программа (AI) через которую они прогоняют игры парней для анализа? Ведется автоматический сбор статистики по условно 100 параметрам? Могу в такое поверить, но это просто мои догадки.
----

В любом случае, возвращаясь к разговору о "золотых шайбах" Доброго дыма: выглядит так что можно играть спокойно в своих Тюменских легионах-Югре-Дизеле-Ладе-Амурах-Соколах и так далее. После можно приехать в Москву уже в взрослым подростком и затем в МХЛ попасть. Или же сразу попасть в МХЛ из своего клуба. Далее в МХЛ нужно проявить себя.

Кажется все, выглядит так на первый взгляд.

Sorr

Сообщение Sorr » 17 окт 2024, 23:05

А тем временем недавний защитник из НХЛ Энтони Ди Анджело ломает нашу КХЛ об колено, за 9 матчей 15 очков и 15 место в списке бомбардиров и это при том что у ребят с топ3 бомбардиров... очков всего 17 за 17 игр... 
Ди Анджело сыграл на 8 игр меньше, а нужно всего 2 очка чтобы возглавить гонку бомбардиров. Мдаааа.

Ну а гонку возглавляет 18-летний Артамонов задрафтованный под номером 50 в этом году. Который спокойно себе играл 10 лет в Нижнекамске (в продолжение предыдущего поста про переферию) и сейчас лидер КХЛ.

SLegg

Сообщение SLegg » 17 окт 2024, 23:10

17 окт 2024, 22:55
Сложно сказать, у каждого свой путь.
Именно так  :yes:
В этом плане G.f.D. зря  ищет какой-то стопроцентный рецепт  :yes: :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»