Продолжать или бросить!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
АнастасияМеталлург
Команда: Металлург

Сообщение АнастасияМеталлург » 20 ноя 2024, 16:35

Спасибочки всем огромное ребят💋💋💋💋💋💋💋всех всех
Я успокоилась да и сын тут заболел((( но ничего, выздоровит а потом с декабря в лесную школу поедет на две недели
Правда я думаю не большой ли перерыв чик😅

RaKL

Сообщение RaKL » 20 ноя 2024, 16:50

АнастасияМеталлург, вы дали нам повод, к общению. Так что это мы, должны вас благодарить )))

А что такое "лесная школа"? У нас в МСКа, в раньшее время, так называли школу для отстающих в развитии... :eek:
АнастасияМеталлург писал(а): сообщение
20 ноя 2024, 16:35
Правда я думаю не большой ли перерыв чик
Только на пользу пойдёт.

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 20 ноя 2024, 17:05

RaKL писал(а): сообщение
20 ноя 2024, 16:50
А что такое "лесная школа"?
Только на пользу пойдёт.
 Набирайте X для Хмилевская Яна и Ш - для Альбина Шаламай)))

АнастасияМеталлург
Команда: Металлург

Сообщение АнастасияМеталлург » 20 ноя 2024, 19:54

Лесная школа это дети едут на две недели со своим классным руководителем

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Сейчас наши металлург с барысом играют,сын смотрит :) часто его вожу на домашние игры,покупаю билетики..потому что по телеку ему не особо интересно

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 21 ноя 2024, 17:07

SPB_hockey08 писал(а): сообщение
20 ноя 2024, 17:05
Только на пользу пойдёт. 
А как же к ним не ногой? 😂

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 22 ноя 2024, 10:48

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
21 ноя 2024, 17:07
SPB_hockey08 писал(а): сообщение
20 ноя 2024, 17:05

Только на пользу пойдёт. 
А как же к ним не ногой? 😂
Данному клиенту - в самый раз)

математика

Сообщение математика » 27 ноя 2024, 13:50

20 ноя 2024, 12:27
АнастасияМеталлург, тут выше меня Sportsmen1983 покритиковал, что я не могу вам дать совет, как вам быть, и я теперь спешу реабилитироваться ))) добавив ко всему вышесказанному. Вы конечно в хоккее ничего не понимаете, но вам и не надо. Часто, очень часто, именно матери воспитывают мальчиков, уча их по своему пониманию. Даже тех, которые потом становятся важными и заслуженными людьми, на государственном уровне. Дам один совет, которого вы держитесь, и каждый раз применяйте в процессе общения с сыном, относительно игры в хоккей. Много можно о чём говорить, но суть в том, что он с самого раннего возраста должен себе "зарубить на носу", что он - ОБЯЗАН делать так, ВСЕГДА, чтобы ему было УДОБНО, а противнику нет. Именно ваш это создаёт и организует - себе удобство, противнику - нет.
Всегда! - "ему удобно, а противнику нет". И всё... (попробуйте это не просто понять, сами, но ещё и объяснить-донести до понимания своего сына)
Тогда у него будет получаться. Это базовый принцип. Этому учат в армейских академиях (подслушано). Техника с тактикой, равно как физическая составляющая к этому конечно прикладываются, но они вторичны. И будет у него успех. Стоит ему от этого принципа отойти, и всё пойдёт не так...

Надеюсь, всё у вас получится. Это очень хорошо, что вы решились СЮДА зайти на Кидс, и обратиться к сообществу. Это важно, и очень нужно. Вы этим помогли таким же, как вы, кто ищет ответов и "мечется", в этом мире "Детского хоккея"...
здравая рекомендация по поводу играй как тебе удобно. 
смотрю на некоторых детей, ни катания ни техники, но они убеждены что шайба принадлежит им, а некоторые думают что шайба общая. 
вот и мой иной раз думает что шайбу общая, а на зубах прут те, кто считает что она его
сегодня дорог, завтра обесценился.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 27 ноя 2024, 18:30

математика писал(а): сообщение
27 ноя 2024, 13:50
20 ноя 2024, 12:27
АнастасияМеталлург, тут выше меня Sportsmen1983 покритиковал, что я не могу вам дать совет, как вам быть, и я теперь спешу реабилитироваться ))) добавив ко всему вышесказанному. Вы конечно в хоккее ничего не понимаете, но вам и не надо. Часто, очень часто, именно матери воспитывают мальчиков, уча их по своему пониманию. Даже тех, которые потом становятся важными и заслуженными людьми, на государственном уровне. Дам один совет, которого вы держитесь, и каждый раз применяйте в процессе общения с сыном, относительно игры в хоккей. Много можно о чём говорить, но суть в том, что он с самого раннего возраста должен себе "зарубить на носу", что он - ОБЯЗАН делать так, ВСЕГДА, чтобы ему было УДОБНО, а противнику нет. Именно ваш это создаёт и организует - себе удобство, противнику - нет.
Всегда! - "ему удобно, а противнику нет". И всё... (попробуйте это не просто понять, сами, но ещё и объяснить-донести до понимания своего сына)
Тогда у него будет получаться. Это базовый принцип. Этому учат в армейских академиях (подслушано). Техника с тактикой, равно как физическая составляющая к этому конечно прикладываются, но они вторичны. И будет у него успех. Стоит ему от этого принципа отойти, и всё пойдёт не так...

Надеюсь, всё у вас получится. Это очень хорошо, что вы решились СЮДА зайти на Кидс, и обратиться к сообществу. Это важно, и очень нужно. Вы этим помогли таким же, как вы, кто ищет ответов и "мечется", в этом мире "Детского хоккея"...
здравая рекомендация по поводу играй как тебе удобно.
смотрю на некоторых детей, ни катания ни техники, но они убеждены что шайба принадлежит им, а некоторые думают что шайба общая.
вот и мой иной раз думает что шайбу общая, а на зубах прут те, кто считает что она его   
Хоккей все-же командный вид спорта и многое зависит от партнёров по звену, главное получать удовольствие от игры, не ущемляя партнёров, а наоборот позволяя им раскрыться, шайба бегает быстрее соперника, важно чтобы решения на льду были оптимальными и продуктивными, по принципу вовремя "отдал открылся". Индивидуальные возможности создают лишь преимущество, а вот как им распорядится игрок, это уже другой вопрос.
Сейчас наблюдаю как одного игрока возможности раскрывают, а другого ставят в тупик. Один вкладывает преимущество в создание моментов и взаимодействие с партнёрами, другой в создание огромного количества черновой работы, которое никто особо не оценит. На мой взгляд важно играть и творить, а не приспосабливаться, загоняя себя в некие рамки.

RaKL

Сообщение RaKL » 28 ноя 2024, 11:02

27 ноя 2024, 18:30
На мой взгляд важно играть и творить, а не приспосабливаться, загоняя себя в некие рамки.
Sportsmen1983, а вы можете почаще такое писать, и о таком рассказывать? Хорошо же получается!

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 28 ноя 2024, 16:29

28 ноя 2024, 11:02
27 ноя 2024, 18:30
На мой взгляд важно играть и творить, а не приспосабливаться, загоняя себя в некие рамки.
Sportsmen1983, а вы можете почаще такое писать, и о таком рассказывать? Хорошо же получается! 
Так это простые вещи, которые понимает любой игрок, тренер и многие родители, ничего нового в подобной информации нет. Все это обсуждали на этом форуме не один раз.

SLegg

Сообщение SLegg » 28 ноя 2024, 20:24

28 ноя 2024, 16:29
Так это простые вещи, которые понимает любой игрок, тренер и многие родители, ничего нового в подобной информации нет. Все это обсуждали на этом форуме не один раз.
Именно так  :yes:  +1

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SLegg

Сообщение SLegg » 28 ноя 2024, 20:33

Кстати, вот наткнулся случайно...
Сам всё смотреть не стал, но думаю, многим будет интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=1cRYe0CdgEg

RaKL

Сообщение RaKL » 29 ноя 2024, 14:48

SLegg писал(а): сообщение
28 ноя 2024, 20:33
Спасибо конечно. Только это уже просмотрено. Но видео конечно полезное. Удивительно, что ты сам не смотрел, но другим предлагаешь. Как же так? Ты нам подкинул контент, но сам этот контент отсматривать не стал...
Странно... и как так можно советовать? А вдруг там что-то не то?!..
Тут в нашей теме по 2011 г.р. московских соревнований, коснулись вскользь снова тему Золотой шайбы, как возможного источника поступления игроков в команды профессионалов (как прежде, как с тем же Николишиным было). Да её теперь и не может быть, в Москве той же, этой Золотой шайбы. А её и нет, к слову - закончилась. Ведь, как только мальчишки приходят на каток, как начинают более-менее катить и таскать шайбу, их сами родители тут же поведут в хоккейную СШ. А это уже не Золотая шайба, там всё иначе, там уже борьба за результат, как в "КХЛ", при том что это обычно уровень - закончить СШ и "повесить коньки на гвоздь".

Sorr

Сообщение Sorr » 29 ноя 2024, 19:18

SLegg писал(а): сообщение
28 ноя 2024, 20:33
У нас коллективно вся команда была на приеме (по очереди) у этого специалиста Юрина А. (с 51 минуты на видео).

Сын после этого приема спал пол дня. Юрин сказал дайте отдохнуть, через пару дней посмотрите его на льду, "он полетит" говорит, зажимов много было которые убрал.
В итоге так и получилось, все поменялось на льду, сын относительно самого себя просто полетел.

Не сочтите за рекламу, сыну действительно помог этот прием стать здоровее, чем был.
Мы затем начали ходить к обычному остеопату рядом с домом, необязательно к Юрину, это в целом полезная история.

SLegg

Сообщение SLegg » 29 ноя 2024, 20:55

29 ноя 2024, 14:48
Удивительно, что ты сам не смотрел, но другим предлагаешь. Как же так?
Чукча не читатель опять?
Написано же - сам ВСЁ смотреть не стал  ;)  Это не значит, что не смотрел совсем. Это означает, что пролистал, да,  чтобы понять суть :yes: :D  
Sorr писал(а): сообщение
29 ноя 2024, 19:18
Не сочтите за рекламу, сыну действительно помог этот прием стать здоровее, чем был.
Самый здоровый способ - заниматься тем, что нравится именно сыну, и не перегружать в погоне за шизанутыми :yes:

Ответить

Вернуться в «Родители»