Как полопал - так и потопал. ( Народная мудрость )

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
К

Сообщение К » 06 апр 2004, 18:11

То Среда.
Да, телефончик не повредил бы, :D а еще укажите, сколько вашему ребенку лет.
Alex Zoom прав, что энергии остается вагон. Учитель в школе попросила (на полном серьезе) занять детей еще каким-нибудь видом спорта :insane:, бывает, что у нас утром в 7 тренеровка на льду, потом полтора часа земля, а в 15 часов мы ходим в бассейн, так тренер выходит с выпученными глазами и сообщает, что можно было бы еще потренероваться :laugh: . Но хотелось бы проверить детей действительно по полной программе. Сердце (как тут правильно написали) шалостей не любит.

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 06 апр 2004, 18:33

2 Среда
Уважаемый, Вы видимо невнимательно читаете :( Хотя виноваты обычно обе стороны :p
Приходится второй раз поправляться: некорректно сравнивать разные времена. :glasses:
Очень уж как-то категорично: "не дам и все!". :cool: А чего тогда обсуждать? :rolleyes:
Про нагрузки у Тарасова давайте не будем, он детей не тренировал :D

В СМ96 был поставлен наверное мировой рекорд прошлым летом -выезд на сборы в 5-6 лет :rolleyes: :cool: При этом были и 3-5 км кроссы и все остальное (кроме железа). Ничего, все впорядке, проблем со здоровьем ни у кого не было. Как результат практически каждый из первых трех пятерок может провести игру практически без смен. (идиотизм конечно, но это тема другого разговора).

Прекрасно совмещать хоккей и плавание (сейчас рядом со многими ЛД построены бассейны), но возникает другая проблема -дети начинают чаще болеть, во всяком случае я перестал своего водить в бассейн зимой, а сейчас опять начну -спина важнее соплей :laugh:

Alex

Сообщение Alex » 06 апр 2004, 20:21

А что, разве диспансеризацию отменили. :glasses: Мы два раза в год проходим :weep:

тетя Мотя
Команда: Химик(Воскресенск)

Сообщение тетя Мотя » 07 апр 2004, 10:45

To Alex
Простите, как два раза в год? А мы еще ни разу! :eek: У Вас ребенок 96-го?
А в какой клинике проходили? Или это так для галочки?

Знаю,что на "Семашко" бесполезно надеяться... ( это надо не работать и возить несколько раз )

Alex

Сообщение Alex » 07 апр 2004, 10:54

95 год. Первый раз мы прошли диспансеризацию год назад в спортивном диспансере на Б.Филевской ул. Проходили хирурга, лора, окулиста, стоматолога, дерматолога, спортивного врача, кардиолога, невропатолога, делали ЭКГ, сдавали мочу и кровь.

тетя Мотя

Сообщение тетя Мотя » 07 апр 2004, 11:06

To Alex Zoom
После Вашего сообщения, волосы всали дыбом... :insane:
Тренер с "приветом"! Как можно 3-5 км детей 5-6 лет заставлять бежать! Это что же на каждый год по 1 км?

Посмотрите статистику турнира 94-го года. Из США ребята - на последнем месте, только потом, почему то, все меняется. Уверена, что они не перетруждаются в таком возрасте.

При таком раскладе в 20 лет человек стариком станет , если кроссы в младенчестве бегать и всякую химию глотать.

Lekha

Сообщение Lekha » 07 апр 2004, 11:21

Случайно узнал, что этого умника (сборы в 6-7 лет, кроссы 3 и 5 км, прыгалки - 500 прыжков норматив, выпрвгивание с табуретки, бег по лестничным пролетам в верх) отстранят от работы с 96г.
Хотелось бы об этом послушать мнение уважаемого Alex Zoom.

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 07 апр 2004, 11:46

2 Lekha
То, что вы перечислили - еще далеко не полный список "рекордов". Поправлю: первые сборы были два года назад, когда детям было 5-6 лет.
:p :p
Тем не менее, не считаю возможным комментировать публично работу своего тренера, во всяком случае на данный момент.
У всех нас сейчас, слава богу, есть выбор, катков много и тренеров тоже.

Lekha

Сообщение Lekha » 07 апр 2004, 11:59

Закрыли еще одну "фабрику звезд" - "Вымпел" 96, смена тренера.
Для тех кто не в курсе - читайте форум 97 г. - "Игры 97".

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 07 апр 2004, 12:02

2 Тетя Мотя
Не стал бы увязывать кроссы и химию. Вопрос серьезный, поэтому давайте:"мухи и котлеты -отдельно".
У нас изначально шел разговор о том, что можно пить во время и после тренировки. "Химию" надо бы отделить, так как по-моему мнению, в это понятие входят в основном препараты для наращивания мышечной массы и анаболики :eek: (например ironman.ru).
Я знаю одного папашу, вменяемого на первый взгляд человека, который своего ребенка 95 года уже 3 года "подкармливает" этими штучками :eek: :eek: :eek: Уверен, что у большинства здесь присутствующих (по крайней мере до 90г.р.) вопросов на эту тему не возникает.

Что касается "пития", то ,например, наш тренер категорически настаивает: "только горячий чай", мотивируя это "восстановлением теплового баланса".

Повторюсь - энергетические напитки содержат только витамины и аминокислоты. Они есть в широкой продаже по всему миру и поэтому, думаю безвредны. Хотя кока-кола тоже везде продается :( :D

Alex

Сообщение Alex » 07 апр 2004, 12:59

Хочу добавить (или поправить). Энергетические напитки вроде Red Bul и т.д. в своем составе имеют кофеин или таурин и на них четко написано - не употреблять детям! Powerade и Gatorade - СПОРТИВНЫЕ напитки. В них содержаться минеральные соли калия, натрия и магния, витамин B5, B6, PP, H и Е, углеводы быстрого (глюкоза) и медленного (мальтодекстрин) действия.

тетя Мотя

Сообщение тетя Мотя » 07 апр 2004, 13:11

Ой, ребята, это же садизм в чистом виде!

Давайте прекращать обсуждать методы , которыми детей уродуют, а то, хрен его знает, может, какой-нибудь "специалист" залезет сюда к нам и, после прочтения, начнет экспериментировать с нашими детьми.( Это не относится к нашему тренеру, у него в этом смысле подход нормальный, кроме энергетических напитков - в лагере детям выставляли на стол какой-то "тосол" без предварительной договоренности с родителями. :mad: )

Мое мнение - однозначно: в таком возрасте, как наши с Вами детки, очень тщательно надо нормировать нагрузку и ободряющие коктейли из порошков не :dont: употреблять!

Alex, спасибо за информацию! А может вспомните улицу или спросите у своих координаты этого заведения по-точнее.

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 07 апр 2004, 13:13

2 Alex :beer:

2 тетя Мотя
"Посмотрите статистику турнира 94-го года. Из США ребята - на последнем месте, только потом, почему то, все меняется. Уверена, что они не перетруждаются в таком возрасте."

Потом, возможно, все и поменяется, но только не с этими ребятами. Не знаю примеров, когда команда из года в год всем проигрывала, плелась в хвосте, а потом вдруг "выстрелила". Другие-то тоже не стоят на месте.

Перетруждаться и посадить здоровье, конечно, никому не хочется. Мы же с Вами пытаемся найти оптимальный путь. "Бежать впереди паровоза" вроде бы неправильно, но и отставать-то тоже нельзя! ;) ;) ;)

Среда

Сообщение Среда » 07 апр 2004, 13:27

Tu. Alex Zoom
Тоже очень ктегорично "Тарасов детей не тренировал". Да специально не тренировал. Но показательные тренировки были. Ваш покорный слуга попадал под них. Скажу сразу, было вполне достаточно. Больше не хотелось. И как-то вот без энергитических напитков обошлись. А те все безумные нагрузки о которых, Вы пишете, скажутся потом (речь идёт о 96-97г). Если они есть на самом деле.
И моё мнение эксперементировать на детях (97-96-95-94) не имее специальной подготовки - бред.
Как мне кто-то отвечал, что ДЮСШ - прежде всего здоровье.

Среда

Сообщение Среда » 07 апр 2004, 13:29

Среда писал(а):Tu. Alex Zoom
Тоже очень ктегорично "Тарасов детей не тренировал". Да специально не тренировал. Но показательные тренировки были. Ваш покорный слуга попадал под них. Скажу сразу, было вполне достаточно. Больше не хотелось. И как-то вот без энергитических напитков обошлись. А те все безумные нагрузки о которых, Вы пишете, скажутся потом (речь идёт о 96-97г). Если они есть на самом деле.
И моё мнение эксперементировать на детях (97-96-95-94) не имее специальной подготовки - бред.
Как мне кто-то отвечал, что ДЮСШ - прежде всего здоровье.
Дополнение - вообще эксперементы на детях, читай выше.

Ответить

Вернуться в «Родители»