Sportsmen1983 писал(а): сообщение13 май 2025, 17:34
Это одна из причин, почему не хочу заниматься доп. Занятиями за деньги, чтобы потом некие не колотили себя в грудь, как у них парни добавили.
Sportsmen1983, мало кто знает из коллег, что я вроде как "на дружеской ноге" с вами ))) но пусть знают!
А учитывая это, я с вами состою в общении ))) и как-то даже рекомендовал вам послушать интервью с Антроповым. Вы же, в силу своей занятости, вероятно его так и не смогли просмотреть. Ну ничего, бывает, это жизнь...
Я тогда "своими словами" )))
Там он, сам, привёл пример (а он как никто в теме, как строятся и из чего состоят занятия хоккейных спортшколах, на всех этих этапах развития), что лишь только один раз в неделю, в тренерском плане, закладывается "работа над катанием". Причём, это явно что не более часа происходит. Теперь сложите это в месяц, в полугодие. Именно на этом он "и ловит", как можно понимать ))) хоккейного родителя, говоря про количество часов на своих сборах, где уделяется какое-то там количество времени этому самому "катанию", когда в пересчёте получается что-то такое равное чуть ли полугодию в обычной СШ.
Он ещё применял такой приём там, объясняя, что он показывает обычно новичкам-родителям на своих ребят, которые носятся по льду, как профики взрослые, и объясняя, что у них не по одной уже тысяче часов "налёта" у каждого. И что глупо на них смотреть, и надеяться что ваш тоже так сможет, без такого же количества ледовых занятий, ну хотя бы около того (повторюсь, я "своими словами"). Ну тут понятно, какие цели преследуются им лично, но с ним сложно не согласиться. Поэтому, любой родитель, даже самый начинающий, "окунувшийся" в это вот, познав этот "дзен", конечно же не преминёт "форсировать" со своим ребёнком, вместо того чтобы крепко подумать про это всё, и обстоятельно всё взвесить...
Это всё к тому, что нужно понимать, как, и на что нацелено это странное такое хоккейное развитие в СШ. Даже я, который против раннего развития, от такого расстраиваюсь, и полностью не принимаю такое. НУ это уже другая, как говорится, крайность. Это какой-то "черепаший шаг".