количество тренировок

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Lawrow
Команда: Динамо

Сообщение Lawrow » 19 апр 2015, 12:43

SPb-Seahawk писал(а):
Spellbound писал(а):
т-34 писал(а):Видел "его" ребят в Ярославле, видел "альметку" - катание супер
кто этот тренер, где он сейчас (в Альметьевске, Ярославле, или где-то еще), как к нему попасть, хотя бы на летний лагерь?! И сколько это стоит... подпись: "отчаявшийся папа хоккеиста" :-(

Прошу заранее прощения за прямоту, но чудес не бывает Изображение
Это я по поводу сборов. Если готовы переехать в другой город и заинтересовать тренера заниматься с Вашим сыном - то это другое дело...
Сколько лет парню, если не секрет? И в чём "отчаяние"?
Ну до че жв вы поумничать любите... Птица-говорун, сокол питерский..... Чудеса, они случаются сплошь и рядом, вы на сборы в жизни не ездили и чего-то рассуждать пытаетесь... Советы ваши очень Катрину напоминают, кстати, и дети ваши у обоих гениальны по вашим описаниям... Меня мучают смутные сомнения.....

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 19 апр 2015, 13:13

Я смотрю в моем фан-клубе пополнение Изображение
Лавры Нудлза Лаврову спать не дают? Изображение
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 19 апр 2015, 13:18

SPb-Seahawk писал(а):Прошу заранее прощения за прямоту, но чудес не бывает Это я по поводу сборов. Если готовы переехать в другой город и заинтересовать тренера заниматься с Вашим сыном - то это другое дело... Сколько лет парню, если не секрет? И в чём "отчаяние"?
а вот и зря Вы так, хорошие сборы могут дать очень много.

Lawrow писал(а):Ну до че жв вы поумничать любите... Птица-говорун, сокол питерский..... Чудеса, они случаются сплошь и рядом, вы на сборы в жизни не ездили и чего-то рассуждать пытаетесь... Советы ваши очень Катрину напоминают, кстати, и дети ваши у обоих гениальны по вашим описаниям... Меня мучают смутные сомнения.....

Да нет, это разные люди. Катрину с кем-то спутать невозможно. А СПб очень часто, в отличие от Катрины, нормальные вещи вещает. А вот видео своих чемпионов могли бы и выложить, реально интересно посмотреть, а то слова одни. Так-то я тоже могу написать, что мой гений.
Красно-черные, вперед!!!

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 19 апр 2015, 13:26

Донбасс,я не оспариваю пользу сборов как таковых,где я такое писал? Туда же относятся и якобы мои слова про "гения".
Не кушайте лавровую лапшу на обед:)
В данной ситуации с "отчаявшимся" ,насколько я понял, папа хочет быстрого результата при определенных проблемах в катании ребенка,поэтому я и писал про чудеса. Вы перечитайте внимательно начальный неисправленный пост папы(я цитировал чуть выше).
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 19 апр 2015, 13:36

SPb-Seahawk писал(а):Донбасс,я не оспариваю пользу сборов как таковых,где я такое писал? Туда же относятся и якобы мои слова про "гения".
Не кушайте лавровую лапшу на обед:)
В данной ситуации с "отчаявшимся" ,насколько я понял, папа хочет быстрого результата при определенных проблемах в катании ребенка,поэтому я и писал про чудеса. Вы перечитайте внимательно начальный неисправленный пост папы(я цитировал чуть выше).

Лапшу я не кушаю категорически, род занятий в реале научил этого не делать=) просто я как и все, читаю форум (внимательно, с толком и расстановкой) и делаю выводы. Обидеть Вас ни в коем случае не намеревался, так что - звЫняйтЭ если шО=)
Красно-черные, вперед!!!

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 19 апр 2015, 16:26

Прошу заранее прощения за прямоту, но чудес не бывает Изображение
Это я по поводу сборов. Если готовы переехать в другой город и заинтересовать тренера заниматься с Вашим сыном - то это другое дело...
Сколько лет парню, если не секрет? И в чём "отчаяние"?[/quote]
Ну до че жв вы поумничать любите... Птица-говорун, сокол питерский..... Чудеса, они случаются сплошь и рядом, вы на сборы в жизни не ездили и чего-то рассуждать пытаетесь... Советы ваши очень Катрину напоминают, кстати, и дети ваши у обоих гениальны по вашим описаниям... Меня мучают смутные сомнения.....[/quote]

"Lawrow", вам не надоело бредни свои писать, еще раз повторяю, мы не даем советов, а высказываем свои мнения. Пусть Вас мучают сомнения, и дети у нас действительно гениальные.

Spellbound

Сообщение Spellbound » 19 апр 2015, 21:39

bauer-ccm писал(а):...посмотрите в соответствующих ветках,там обычно пишут тренерский состав
я не знаю фамилии того тренера, который поставил всей команде Альметьевска 2004 идеальное катание, как недавно обсуждалось в этой ветке.
bauer-ccm писал(а):катание ... на сборах подправить (...вполне реально...ну..если не совсем уж аховый случай Изображение )
случай, думаю, не аховый, хоть и далек от идеала; в нашей школе наш тренер катание поставить не в состоянии; на подкатках и сборах пока не удается добиться заметного прогресса в катании, а я не верю, что мой сын не в состоянии кататься на хорошем уровне. Хотел бы очень попытаться попасть к хорошему специалисту, если потянем, конечно, финансово и физически.

STIGG

Сообщение STIGG » 19 апр 2015, 21:57

Spellbound
Если мне память не изменяет : Фахрудинов , а звать вроде Виль ...

Да было дело Нефтяник Альметьевск 2004 шороху навёл года 2-3 назад ... Изображение правда без скандальчика всё же не обошлось ... на Кидсе что-то было ...
Последний раз редактировалось пользователем 1 STIGG; всего редактировалось раз: 19

Spellbound

Сообщение Spellbound » 19 апр 2015, 21:59

SPb-Seahawk писал(а):Прошу заранее прощения за прямоту, но чудес не бывает Изображение Это я по поводу сборов.
у "обычных" тренеров (и самых обычных детей, конечно), действительно чудес на сборах и "массовых" подкатках не бывает, и наш опыт это подтверждает. Улучшения были после индивидуальных занятий с одним хорошим детским тренером, но с ним можем пересечься раз-два в год по 3-4 занятия.
SPb-Seahawk писал(а):Если готовы переехать в другой город
честно говоря, крайне маловероятно, увы.
SPb-Seahawk писал(а):и заинтересовать тренера заниматься с Вашим сыном
т-34 писал(а):Таких специалистов, идеально ставящих малышей на коньки, в России - по пальцам пересчитать. Видел "его" ребят в Ярославле, видел "альметку" - катание супер
если вдруг этот тренер где-то в пределах досягаемости оказался бы, что бы означало финансово "заинтересовать тренера" - сколько это может стоить?

STIGG

Сообщение STIGG » 19 апр 2015, 22:08

Spellbound писал(а):занятий с одним хорошим детским тренером, но с ним можем пересечься раз-два в год по 3-4 занятия.
И что он (тренер) говорит , в чём проблема на его взгляд ?

Добавлено: спустя 42 секунды
Spellbound писал(а): сколько это может стоить?
Изображение Изображение Изображение

aknight

Сообщение aknight » 19 апр 2015, 22:33

bauer-ccm писал(а):правильное катание не делает пацана самым быстрым в команде,а просто добавляет немного в его ЛИЧНОЙ скорости и манёвренности...
я согласен, конечно. Просто, в идеале, нужно бы поставить сначала правильную технику, и затем добавлять и добавлять "физику".
Последний раз редактировалось пользователем 1 aknight; всего редактировалось раз: 19

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 19 апр 2015, 23:15

Бауэр,по-моему Вас уже заносит на поворотах,сделайте релакс Изображение
Очень напоминаете такими постами лавровую лапшу и общаться с Вами становится просто неинтересно

Spellbound,
Под "заинтересовать" я подразумевал не только финансовый вопрос
Тут то как раз надо с тренером напрямую общаться,на форуме Вы ответ на данный вопрос вряд ли найдете
Но он также должен увидеть Вашего ребенка и захотеть вкладываться в него индивидуально,т.к. если Вам нужен тренер,который "делает чудеса",то ,думаю,желающих заниматься с ним очень много.

SLegg

Сообщение SLegg » 20 апр 2015, 00:06

ИМХО, техника катания очень важна, но для игры в хоккей не является определяющей Изображение Да, хорошая техника позволяет сэкономить силы и использовать их более рационально, но, грубо говоря, если у кого-то их немеряно, то он вполне успешно может играть в хоккей, катаясь даже на прямых ногах (лишь бы устойчиво), но обладая другими полезными качествами, как то руки и голова Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SLegg

Сообщение SLegg » 20 апр 2015, 01:19

bauer-ccm Ну да, именно об этом и речь Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 20 апр 2015, 08:33

Конечно, большое количество тренировок для кого то хорошо, а для кого то и плохо, я вовсе и не спорю. Но доступность и достаточность часов, проводимых на льду, как существует в нашей ХШ, не требует дополнительных занятий, хотя, могу сказать, даже если они и были кому нибудь нужны, у нас нет тренеров, которые подрабатывают. У нас чисто лед только по расписанию, никаких подкаток нет. Что бы еще немаловажное хотела бы отметить, что в хоккее важное значение имеет не только отличная техника катания, маневренность и хорошая физическая подготовка, но и естественно голова, без нее никуда. Если игрок совершенно не думающий о правильности тактики игры, не задумывающийся, что хоккей это командная игра, но этот игрок имеет хорошее катание, физические данные и т.д. он далеко все равно не уедет.
Как говорится: Имеешь для хоккея все соответствующие данные, конечно везет, но учти не имея мозгов, то все равно далеко не пойдешь.

Ответить

Вернуться в «Родители»