Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Арина

Сообщение Арина » 16 сен 2018, 12:59

беда в том, что приличных гимназий куда больше, чем приличных хоккейных школ, и отчислить из гимназии ну очень сложно.
тут вот пишут иногда: "а нашего туда-то прям с игры забрали". Я вот сижу и думаю, где тренер, скажем, ЦСКА может увидеть мальчика из какого-нибудь, ну, не знаю, Созвездия? Да нигде. И как бы, если в определенном возрасте обратно не впрыгнуть - это крест на всём хоккее, не говоря, уже о том, что там в принципе изначально 99% ничего не светит.
короче, да, Данила, это бренд (с), и звёздочка на животе, и буква Д.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 16 сен 2018, 13:07

И уж точно не надо циклиться именно на каком-то определенном клубе, как таковом. Циклиться надо на хороших тренерах и эффективных тренировках. Если ты видишь, что в топе происходит что-то неладное, нет доверия к тренеру, у детей отсутствует прогресс , или они вообще массово деградируют, то можно либо пойди к руководству клуба,  либо (если толка от похода не будет ) - валить оттуда со спокойной душой. Потому что самый ценный ресурс - это время,  ведь его не вернешь..
Вот на сегодняшний день меня все более чем устраивает, но не факт, что завтра не произойдут какие-то изменения глобальные и картина изменится. Еще в прошлом году настроение было совершенно иным ;) в общем, хороший тренер - решает. 

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 16 сен 2018, 13:46

alzaabi писал(а): сообщение
16 сен 2018, 13:07
И уж точно не надо циклиться именно на каком-то определенном клубе, как таковом. Циклиться надо на хороших тренерах и эффективных тренировках. Если ты видишь, что в топе происходит что-то неладное, нет доверия к тренеру, у детей отсутствует прогресс , или они вообще массово деградируют, то можно либо пойди к руководству клуба,  либо (если толка от похода не будет ) - валить оттуда со спокойной душой. Потому что самый ценный ресурс - это время,  ведь его не вернешь..
Полностью согласен. Как раз сейчас думаем уходить из такого клуба. Хоть и первый состав, но ставят в глухую защиту. Просто потому, что кто то там стоять должен, а мой очень ответственный. И это 2011 год... 

lidl69

Сообщение lidl69 » 16 сен 2018, 14:23

Medest, Полностью согласен. Как раз сейчас думаем уходить из такого клуба. Хоть и первый состав, но ставят в глухую защиту. Просто потому, что кто то там стоять должен, а мой очень ответственный. И это 2011 год... 

Из-за этого уходить из команды? Ну это уже ... даже не знаю как назвать. ОФИГЕТЬ. Да пусть играет, ему сейчас 7... наиграется не только в защите, да и в защите то что плохого? и команду поменять всегда еще успеете. 

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 16 сен 2018, 14:50

Да не хочет он играть в защите, хочет бежать вперёд. Хочет ИГРАТЬ как хочет он, а не как надо команде. Стоит ли ради результата команды в таком возрасте жертвовать интересом ребёнка к хоккею. Что то сомневаюсь.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
В защите в таком возрасте плохо то, что уже ставят рамки. Ребёнок переживает, что хвалят за голы других, а защитникам только " на орехи", если не вернулись вовремя и команда пропустила . Команде не важны интересы ребёнка. Почему ребёнку ( подчеркну - ребёнку семи лет) должны быть важны интересы команды? ( Читай - тренера?)

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ещё момент - особо не учат ничему. Кроме как на платных допах

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Расти то как в такой ситуации? А потом удивляемся, что приходят другие. Кого не ставили в 7 лет в рамки взрослого хоккея. Всё логично тогда.

Арина

Сообщение Арина » 16 сен 2018, 15:15

Medest, а +1. Я, конечно полный дилетант в хоккее, но я вообще не понимаю какой смысл расставлять их по позициям, да еще жестко расставлять, в 7-мь лет. "Вот ты в защите, стоишь здесь, и все тут", - да бред какой-то. А через 5-ть лет им всем шарахнет пуберат, а кроме как стоять в защите или наоборот бегать в нападение, они ничего не умеют. А к 12-ти годам, из-за изменения физики позиция может и поменяться, а ребенок там полный ноль, потому что он жестко 5-ть лет отстоял в другом месте.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 16 сен 2018, 17:43

Medest писал(а): сообщение
16 сен 2018, 14:58
Да не хочет он играть в защите, хочет бежать вперёд. Хочет ИГРАТЬ как хочет он, а не как надо команде. Стоит ли ради результата команды в таком возрасте жертвовать интересом ребёнка к хоккею. Что то сомневаюсь.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
В защите в таком возрасте плохо то, что уже ставят рамки. Ребёнок переживает, что хвалят за голы других, а защитникам только " на орехи", если не вернулись вовремя и команда пропустила . Команде не важны интересы ребёнка. Почему ребёнку ( подчеркну - ребёнку семи лет) должны быть важны интересы команды? ( Читай - тренера?)

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ещё момент - особо не учат ничему. Кроме как на платных допах

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Расти то как в такой ситуации? А потом удивляемся, что приходят другие. Кого не ставили в 7 лет в рамки взрослого хоккея. Всё логично тогда.
поверьте, сейчас такое очень редко встречается, такие рамки из за того, что тренеры сами поставлены в рамки и да, вы правы, должен кто то стоять. Но я не понимаю, что плохого быть защитником, эта позиция еще ответственнее, чем нападающий, так как именно защитники выводят команду в нападение, именно их пасы часто имеют решающую роль, и во взрослом хоккее более ценная, так как нападающих как собак нерезаных, а хороших защитников мало и в детском хоккее защитников, кстати, мало кто учит, весь акцент именно на нападении, может потому что вся слава напам, но все равно зря вы думаете, что быть защитником плохо, я бы сказала, что тут конкуренции не так много, так как хотят все быть форвардами. Защитник это серый кардинал в хоккейной команде и очень почетная позиция и уходить нужно только в одном случае, если ребенок ничему не учится, а не потому что в защитники поставили

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Арина писал(а): сообщение
16 сен 2018, 15:15
Medest, а +1. Я, конечно полный дилетант в хоккее, но я вообще не понимаю какой смысл расставлять их по позициям, да еще жестко расставлять, в 7-мь лет. "Вот ты в защите, стоишь здесь, и все тут", - да бред какой-то. А через 5-ть лет им всем шарахнет пуберат, а кроме как стоять в защите или наоборот бегать в нападение, они ничего не умеют. А к 12-ти годам, из-за изменения физики позиция может и поменяться, а ребенок там полный ноль, потому что он жестко 5-ть лет отстоял в другом месте.
согласна, мой уже боится идти в нападение, говорит, что не умеет. Но у нас много мальчиков, которые сначала в защите стояли, набрали скорость и вышли в нападающие, можно даже самому попроситься у тренера попробовать в нападении поиграть, так что все в ваших руках.

Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
16 сен 2018, 12:45
Отсев показывает, что на данный конкретный момент времени кто-то из ребят сильнее, а кто-то слабее. Когда количество мест ограничено, то что поделать? Есть фарм-клубы , где можно спокойно расти и набирать форму при желании.
В гимназию, где конкурс на поступление, тоже детей отсеивают, хотя по логике, в школе их должны учить писать и читать, и считать. Но никто не возьмет тебя в гимназию, где конкурс 10 человек на место, без специальной подготовки. Это же не означает, что те, кого туда не взяли - тупые и среди них нет будущих докторов наук и профессоров.
В общем, не надо нагнетать.

это больше похоже на большую мясорубку. одних выжали, взяли другую партию. в гимназиях такое почти не происходит, если уж взяли, то учится там ребенок до конца, потому что уже прошел все тесты на пригодность. Все вспоминаю баскетболиста из НБА 162см ростом, вот кто кто, но точно не он должен был играть в игру для высокорослых, а все потому что очень хотел и делал все для этого. и мы, взрослые, к сожалению, часто сами ставим преграды детям, записывая их в отстой или наоборот, в звезды. второй вариант даже печальнее, потому что в детстве звездная болезнь очень тяжело переживается при отсутствии популярности во взрослом возрасте, например Макколей Калкин или мальчик, который снимался в терминаторе, наркоманят и спиваются, так как оказались никому не нужны. особенно смешно смотреть на родителей, которые говорят своим детям кому пасовать, а кому нет, часто хотят славы для детей и поэтому кричат им "беги сам" и после пары лет этих выкриков и дрессировок команды нет, он бежит сам,пасовать не хочет, жадничает шайбу, что сказывается на результате

Арина

Сообщение Арина » 16 сен 2018, 18:10

МамаМиа, ума в 7-мь лет никому не хватит, чтобы грамотно на позиции защитника стоять. Ну не видят они еще поле так, как будут видеть через 5-7-мь лет. Те, кого защитниками ставят, те просто стоят, ну и еще стараются никого к воротам не подпустить. Но по сути, ничего такого нужного пока не делают. И вот тут надо посмотреть, а может ли ребенок там стоять, а тяготеет ли он к этой позиции и т д. Я по своему вижу: у нас мальчики 2010го условно разделены на две части - посильней и послабей. Когда он сильными играет: он в защите, в слабой части он в нападении. Но когда он в защите, он по сути ни фига не делает, просто мешает тем, кто прибежал, гол забить, причем мешает просто как может, а не как надо, скажем так.
И я вот так представляю, стоял бы он у меня так, ничего не делая, и стоял, лет 5-ть так, а что потом делать. Он может и не защитник ни фига, и в нападении он уже не смог бы.
К тому же вечное нападение или вечная защита, это потеря универсальности игрока и отсутствие вариативности его действий, имхо.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 16 сен 2018, 20:15

Арина писал(а): сообщение
16 сен 2018, 15:15
смысл расставлять их по позициям, да еще жестко расставлять, в 7-мь лет
Так в том то и дело. То же самое мне сказал действующий капитан клуба КХЛ. И несколько тренеров, которым было пофиг на команду и на ребёнка ( то есть, беспристрастны абсолютно). А вот тренер, которому нужно иметь а защите кого то, конечно скажет по другому. 

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И опять же. Не хочет он в защите стоять. В принципе, получается у него. Но - не хочет. Не интересно . Но это никого кроме него самого и его родителей не интересует.

Cherokee

Сообщение Cherokee » 16 сен 2018, 20:28

Правильно должно быть так. На тренировках должны присутствовать парные упражнения, когда один нападающий, второй защитник. Потом наоборот. Тогда навыки как дриблинга, выхода на ворота с броском, так и обороны развиваться будут у всех. На игровых тренировках и играх также должна быть ротация время от времени, как по амплуа, так и по пятеркам, составам. А вы думаете, что дети прям хотят стоять в защите? Они тоже хотят побегать и забить, но вот только их ставят в защиту. Да еще многие родители со словами «что же это такое, мой прирожденный нападающий» идут разбираться с тренером. Вот так и оказывается, что по странно у стечению обстоятельств в защите оказываются не быстрые крупные дети. Сказать тут можно так. Если уж ваш ребенок попал в защиту, не тренирует дриблинг, то надо индивидуально его ставить и бросок. Тот тренер, что поставил вашего в защиту и не дает дриблинг, может уйти через год. А новый может перевести и в нападение, вот тогда это и пригодится. Тот, кто играл в защите и перешел в нападение, получает преимущество в том, что привык смотреть на поле и партнеров. Так что, во всем есть плюсы и минусы. Да и само амплуа хорошее, и не надо слушать оголтелых родителей «в нашей команде нет защиты», лишь бы ребенку нравилось.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 16 сен 2018, 20:32

В 7 лет конечно можно дать ребенку все позиции поиграть. Это не конец света. Но тренеру виднее кем мальчик может стать. Поэтому Вы ещё ему спасибо скажете. 
а так это детское Я ХОЧУ. Плюс родители которые недовольны и мальчик это понимает. 

Защитником быть здорово. Это очень ценная позиция. Напов полно. Быстрых ловких умелых. А вот защитников куда меньше. Реально хороших по пальцам пересчитать. 

​​​​​​Задумался как-то .в нашей whl команде российский парень был. Очень толковый защитник. Я видел много раз как он вытаскивал команду. Один. 
а был бы он нападающим, шансов играть у нас у него бы не было. Своих полно. 

Несомненно можно ответить Овечкиным, Ковальчуком итд. Но для этого нужно быть гением и пройти через ступени ниже. Где....куча толковых напов...защитников всегда не хватает .

Умение играть в защите важный и полезный навык для нападающего. Он должен понимать позиционную игру. Как и почему действует защитник. 
Для центра умение играть в защите просто необходимо. По понятным причинам. 

vns7777

Сообщение vns7777 » 16 сен 2018, 21:10

Интересно а на западе есть открытая централизованная инфа о школах, подкатках, коучах, с описанием, где что могут поставить, тех элементы или игровые моменты разобрать, лучше, хуже. Ведь ясно, что человеки, как и школы не могут быть универсалами одни могут научить, вторые показать красиво, третьи рассказать хорошо. Нам бы четыре года назад это очень помогло, а так, приходилось из существующего закрытого клуба, по слухам и путем проб, ошибок искать и разбираться... вот время действительно было потрачено на поиск...
ЗЫ Защитник, крайний или центральный, вратарь, все позиции здоровские, если подойти к вопросу в формате, "Классную позицию назначили, дык голову включить и придумать знаешь скока можно..." парни то очень захитрить любят. Вот мне нравились задумки всякие...вот всегда поддерживал, и пофиг где, хоккей бадминтон или крестики нолики. Прикольно же, прочитать, разобраться, использовать ситуацию.... Единственный косяк, если коучи правда ставят шаблонный (взрослый) хоккей до 14... например в 10-11 вбивают шаблоны, потом ломать их очень тяжело, по опыту... а ведь тока с 14-15,  можно уже разумно по партнерски разговаривать, здравая взрослая оценка появляется.... Это мое имхо, потому, как хоккей нам нужен был для развитие соображалки для жизни... одна из первоочердных задача. 

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 16 сен 2018, 21:17

PIX писал(а): сообщение
16 сен 2018, 20:32
а так это детское Я ХОЧУ.
Предлагаете заменить на ТАК НАДО? 
Всё сказанное про защей выше здорово и правильно! А главное - логично .Но не в 7 лет!

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кстати, защитником быть пока никто не учит. От слова совсем.

Отправлено спустя 47 секунд:
А спрашивают как с учёного. В школе. Которая вроде как должна учить. Ага.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 16 сен 2018, 21:25

Ещё вспомнил. Про приход - уход из топ. Отец ребёнка рассказывал, что уходили на два года из топа. При чём в возрасте ближе к выпуску .. так как были несогласны с организацией процесса. И не видели для себя перспектив Уходили в никуда. Даже не в клуб ниже... Знакомые крутили пальцем у виска....
В результате, как дальше будет не знаю, но в прошлом году сын его играл за сборку своего года. ( Надеюсь, понявшие, про кого я, не станут уточнять о ком речь).

vns7777

Сообщение vns7777 » 16 сен 2018, 21:26

16 сен 2018, 10:20
vns7777, в одном и том же клубе могут работать разные тренеры. Мне кажется, что в данном вопросе самую важную роль играет личность коуча. 
Да и вообще куча факторов всяких.
В ДЮСШ как правило все всё про всех знают. И политика одна, которую задает руководство, поэтому инфа по ДЮСШ тоже бы кому то помогла родителям сделать выбор. Коучи в рамках, политику должны соблюдать, правда по разному, но вектор ...Сериал "Вне игры" очень похоже раскладывает ситуацию.

Ответить

Вернуться в «Родители»