Всё о наборе. Катание. Отбор. Болезни.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 17 янв 2016, 01:51

bauer-ccm писал(а):ты далеко ушёл от темы моего изначального поста ...у меня есть чёткое мнение,что физически наказывать ребёнка отцу НЕЛЬЗЯ(как бы иногда и не хотелось)...это его психологически ломает...если не давить с детства,то он в дальнейшем может бояться высоты,замкнутого пространства,змей и ещё может много чего-угодно,но не хулигана...
т.е. выходит что у вас нет, хотя вы ранее уверяли совершенно иное, единственно верного и правильного понимания сути характера, в частности юного хоккеиста ;))..
Последний раз редактировалось пользователем 1 Снежный кот; всего редактировалось раз: 17

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 17 янв 2016, 01:59

bauer-ccm писал(а):
Снежный кот писал(а):, завоевав по bauer-ccm высоченный авторитет, или характер....Н
Ну,ёпт,ещё один додумыватель за меня...теперь "дикий снежный дальневосточный котяра"...(там такие водятся...по "рейтингу Баженова") Изображение
ага, всячески способствуя продвижению вашей крамольной идеи характера и его практического применения, проводя мыслительные эксперименты, основанные на реальных событиях....вы что нибудь про демонов максвелла слышали?, очень занятный вопрос если перевести аналогию в область практической корпуляции психосознания.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 17 янв 2016, 02:10

Снежный кот писал(а):Приведу пример, существует один вполне реальный персонаж, который в середине девяностых служа срочную в спецназе вынужденно завис там почти на три года (не было ротации, призывников не хватало, денег на возврат не давали) подняв свое либидо до невнятной высоты, кроша по пути рыла новобранцев и конкурентов, чуть было за неустовные онтншения не загремев по реальному, завоевав по bauer-ccm высоченный авторитет, или характер....Но на граджданке, быстро женившись и родив ребенка, повис на шее жены, отказываясь работать, в том число и по причине не правильности прогибания под каким-то чертями, так и живут с тех пор...Вот в данном случае то-же выходит по bauer-ccm проявил характер и волю, не прогнулся не сломался...

Добавлено: спустя 1 минуту 18 секунд
Нудлз писал(а):Но в нашем классе нет "Бентли". В параллельных классах, как малец рассказывал, все сложнее - там и "Бентли", и "Мазератти", и "Ягуары"... "Как они там разбираются ума не приложу...", - как говорит мой малютка... У нас проще.
а после разборов кто сколько раз перед кем приседает?
Ну... честно говоря про три года с трудом верится... Во-первых, наверное, его все же оформили как контрактника. Во-вторых, вопреки сложившемуся мнению, в бригадах спецназа ГРУ служили не такие уж здоровяки... Спортивные, жилистые парни, но не особо боевые. Специфика этих бригад была такова, что они были, по сути, офицерско-прапорщицкими. Солдат-срочников там было мало... меньшинство среди общего количества личного состава (как и на подводных лодках - если кто не знает... во всяком случае на атомных стратегических...) и использовались они в повседневной службе в наряд и караул ходить, а при выполнении задач как тягловая сила - радиостанции, оружие и экип дополнительный таскать... Ничему там эдакому... из боевых искусств... их не учили. И некогда было, и незачем. Офицеры и прапорщики там были, в этом смысле, четкие, спору нет, а солдаты н - не-а... Кстати, типичные спецназовцы и офицеры были среднерослые и мелкие и, как правило, сухие. Им там не драться надо было, а быстро и по долгу бегать. Это так в армейском спецназе. В ментовском или там в тюремном... там, наверное, по-другому формировали личный состав - они вышибали двери, куда вламывались, кого-то охаживали дубинами по головам и крутили руки... и солдатиков для этого нужно было много. А армейский спецназ шастал тихо по земле, больше всего желая, чтобы его не заметили...

Приседать не знаю... это вряд ли... а вот товарно-денежные отношения в ходу - только так. Бабло друг с друга стригут - запросто. Еще в третьем классе, помнится, были застуканы пацанята за то, что за тыщщу рублей ( а тогда это ж курс доллара-то был по 30-ть!) друг у друга покупали место за партой подле классной красотки - примадонны... Училка тупила довольно долго - пока не поняла, что по паре - тройке дней малютки не по ее рассадке почему-то время от времени оказываются. Торговал местом тот, кого она официально посадила возле той фифы... Новое поколение выбирает Пепси...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 17 янв 2016, 03:30

Tornado0506 писал(а):Про завал стакана речь не идет, речь идет про завал стопы. А так практически нет коньков с одинаково установленными стаканами.
ну это если покупать "не глядя"
я когда подобное заметил у своего на новых коньках (ещё до первого катания) , сразу поменял на другую пару
(стакан был кривоват и от этого было немного завалено вставное лезвие на одном коньке) на новой паре все нормально
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 17 янв 2016, 12:28

Нудлз писал(а):Ну... честно говоря про три года с трудом верится... Во-первых, наверное, его все же оформили как контрактника.
Правильно, зачем верить, это надо видеть, когда отслужившие свое дембеля харчевались в части. Более того, иногда было и такое, что например сержант хатчебеков, прогуляв деньги на дорогу, находил себе по соседству бабенку и как ни в чем не бывало, ходил в часть, и так могло продолжаться год и два и более, а че ему делать в своем ауле, ему и тут хорошо ;)) это потом додумались давать сертификат на обратную дорогу. а бывало и такое, что в гости к правильному пацанчику приезжали аффторитетные ребята с золотыми цепями, поговорить с руководством военной части, дык после таких гостей у него сразу после учебки появлялись персональные духи ;))....

Добавлено: спустя 3 минуты 26 секунд
Нудлз писал(а):Приседать не знаю... это вряд ли... а вот товарно-денежные отношения в ходу - только так. Бабло друг с друга стригут - запросто.
ага, причем все чисто по понятиям, под прикрытием старших товарищей, учась, как вы писали, характеру .....при том реальной меры воздействия на них по сути нету, акромя сколачивания аналогичной банды или вызов на поединок, ест-но под прикрытием аналогичных старших товарищей....онэ же дэти ;))))...

Добавлено: спустя 5 минут 22 секунды
fipir писал(а):Что бы противостоять более сильному, без силы духа не обойтись. А что бы более сильного и подготовленного одолеть,тем более. Если не нравится выражение ,сила духа, можно использовать,борзый,дерзкий,бесшабашный...суть не изменится...
ага, у нас тренер по карате рассказывал, что служа в армии если он мог ещё днем навалять одному-двум дедушкам, то ночью ему аналогичную ответку устраивали, в период активного сна. Естественно поговорив с ними, пришел к выводу что лучше быть как все, ну его соответственно особо не трогали, табуретку там подержать или лося показать просили другого, ..

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 17 янв 2016, 15:04

fipir писал(а):Снежный кот
И что? Что сказать то хотите ,встряв ...мне тоже порой такого рассказывали...кстати, а что такое ХАРАКТЕР...а характер это то, чем вася отличается от пети,и всё...однако тренера вашего после особо не трогали...это сказать и хотели?

как выразились ранее "Что бы противостоять более сильному, без силы духа не обойтись. А что бы более сильного и подготовленного одолеть,тем более."
Выходит что, в вашем случае, требуется чуток бесстрашия, много бесшабашности и полное отсутствие развитой фантазии и лишних мыслей в голове..........Потому что если у человека есть мысли в голове, то он начинает сам себя накручивать и доводить себя фантазиями до самых нелепых ситуаций, наступает как раз тот случай когда говорят у страха глаза велики...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 17 янв 2016, 16:07

fipir писал(а):
Снежный кот писал(а):Выходит что, в вашем случае, требуется чуток бесстрашия, много бесшабашности и полное отсутствие развитой фантазии и лишних мыслей в голове..........Потому что если у человека есть мысли в голове, то он начинает сам себя накручивать и доводить себя фантазиями до самых нелепых ситуаций, наступает как раз тот случай когда говорят у страха глаза велики...
Это уже не мои,это ваши мысли как отображение вашего опыта...ни чего общего с моим опытом они не имеют.
Могу сказать следующее,говоря о силе духа я подразумеваю ситуации когда надо преодолеть себя,свой страх,лень и прочий негатив...

поскольку вы не совсем читаете, что вам пишут, что вполне допустимо, то упрощая ваши суждения можно предположить, что:

тугодумность, бесстрашие, в определенной степени безмозглость, ну и как ныне модно говорить гиперактивность порождают то черту предполагаемого вами Характера которая помогает выйти быстроспелым победителем из сложной ситуации.....С медицинской точки зрения, я с вами пожалуй по многим пунктам соглашусь.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 17 янв 2016, 17:50

bauer-ccm писал(а):
Нудлз писал(а): А армейский спецназ шастал тихо по земле, больше всего желая, чтобы его не заметили...
казаки-пластуны...при царе-батюшке Изображение
Ну да. Разведка, диверсии, глубокие рейды... Причем, разведчики - это был один батальон, одна воинская специализация, а диверсанты - другая... Драться им там некогда было...

bauer-ccm писал(а):
Нудлз писал(а):Приседать не знаю... это вряд ли... а вот товарно-денежные отношения в ходу - только так. Бабло друг с друга стригут - запросто. Еще в третьем классе, помнится, были застуканы пацанята за то, что за тыщщу рублей ( а тогда это ж курс доллара-то был по 30-ть!) друг у друга покупали место за партой подле классной красотки - примадонны... Училка тупила довольно долго - пока не поняла, что по паре - тройке дней малютки не по ее рассадке почему-то время от времени оказываются. Торговал местом тот, кого она официально посадила возле той фифы... Новое поколение выбирает Пепси...
интересно было бы посмотреть на таких,бентлевских,когда они от поезда отстанут,выбежав на перрон за Пепси...где нибудь в Урюпинске Изображение
Ну бентлевские, обычно, услугами РЖД не пользуются. Тем более, через Урюпинск не ездят. Чего им в том Урюпинске, если летом Средиземное море, зимой Альпы с Пиренеями... Это географические объекты в другой стороне от Зигга Урюпинска...

Добавлено: спустя 11 минут 28 секунд
fipir писал(а):
Нудлз писал(а):Так скажу, что по лично моим наблюдениям, при прочих равных условиях, боксеры регулярно чистили рыло каратистам, кунгфистам и прочим представителям самых разнообразных единоборств.
Откуда в солдатской казарме каратисты и другие представители реально владеющими не понтами?
Оттуда же, откуда были и остальные срочники - военкоматы присылали...

fipir писал(а):
Нудлз писал(а):Главное, по моему, навыки... Вполне конкретные, практические навыки.
А тут не чего возразить. Это лишь подтверждает, что без разницы чем бить,кулаком,локтём или лбом. .
Ну да. Боксерам и хоккеистам привычней кулаком.

fipir писал(а):
Нудлз писал(а): А Фипир все про силу духа...
Что бы противостоять более сильному, без силы духа не обойтись. А что бы более сильного и подготовленного одолеть,тем более. Если не нравится выражение ,сила духа, можно использовать,борзый,дерзкий,бесшабашный...суть не изменится...
...
Чтобы противостоять кому бы то ни было в драке - одной только силы духа мало...

fipir писал(а):
Нудлз писал(а):Где там каким братом можно кичиться? У моего в классе главное противостояние это самсунгистов против эппловцев (по смартфонам) и мерседесовцев против бмв-шников (по отцовским и материнским машинам)... поршисты идут вне зачета, а остальные не котируются вообще...
Типа все плюшевыё? Ну таким на улице не выжить, без охраны таких зачмырят враз...
Ну я не стал бы употреблять такой термин как "плюшевые". Занимающихся восточными единоборствами нет, но есть хоккеисты, футболисты, фигуристы, художественные гимнастки, конноспортсмены, дзюдоисты, один фехтовальщик... и теннисистов - как собак нерезанных. А спорт он и есть спорт. В любом его виде упираться надо.
А на улице они и не бывают. В машинах приезжают на учебу, в машинах уезжают сразу после звонка. Половина в собственных домах живет - за высокими заборами. Остальные в домах с охраной, куда не всякого еще пустят в парадную. Чего им улица?

Добавлено: спустя 30 минут 45 секунд
Снежный кот писал(а):
Нудлз писал(а):Ну... честно говоря про три года с трудом верится... Во-первых, наверное, его все же оформили как контрактника.
..., это надо видеть, когда отслужившие свое дембеля харчевались в части. Более того, иногда было и такое, что например сержант хатчебеков, прогуляв деньги на дорогу, находил себе по соседству бабенку и как ни в чем не бывало, ходил в часть, и так могло продолжаться год и два и более, а че ему делать в своем ауле, ему и тут хорошо.....а бывало и такое, что в гости к правильному пацанчику приезжали аффторитетные ребята с золотыми цепями, поговорить с руководством военной части, дык после таких гостей у него сразу после учебки появлялись персональные духи
Это все происходило в частях армейского спецназа?! Изображение Не хочу показаться невежливым, но... Как-то, все же, не очень верится... Мне приходилось по долгу службу бывать в соединениях, подчинявшихся в оперативном плане 2-му Главному разведывательному управлению ГШ ВС РФ - я там даже ЛКН никогда не видел среди срочников...
Я уж не говорю даже о том, что совсем правильные пацанчики, за которых вписывались такие "аффторитетные ребята", которые могли прогнуть командира бригады спецназа ГРУ, как правило 35-40 - летнего полковника, повоевавшего... причем, порой, не только в каком-то там банальном Афгане, но бывало и не на одном континенте и не один раз... самого (в лихие 90-е) наводившего страх на всю округу и державшего мазу в ближайшем населенном пункте... - так вот такие "правильные пацанчики" в армию, как правило, не ходили... Че это за правильный пацанчик такой был... что за "аффторитеты" - у которых пятеры килобаксов не нашлось отмазать пацанчика сразу в военкомате? Тоже какая-то...эээ... необычная история...

Снежный кот писал(а):...сержант хатчебеков, прогуляв деньги на дорогу,...это потом додумались давать сертификат на обратную дорогу. ;))....
.
Опять-таки... не хочу расстраивать, но... "сертификаты", как вы их называете, были придуманы еще при Царе Горохе и активно использовались и в Советской и в Российской армии... во всяком случае тогда, когда я в ней служил. Назывались "проездные документы", были бланками строгой отчетности, хранились и выписывались в строевой части на конкретное лицо и до конкретного места прибытия. Их получали вместе с остальными документами при увольнении и их невозможно было никак использовать, кроме как получить на ближайшей ... или любой другой ... жд станции... у военного коменданта обычный проездной билет до пункта, указанного в бланке. Их невозможно было сдать, продать, поменять, съесть - только и только получить билет. И потом уж - ехать или не ехать... но это было личное дело каждого военнослужащего. Кстати, по неприбытию в течение какого-то там срока в военкомат для постановки на учет после увольнения в запас со срочной службы, военкомат начинал розыск пропавшего военнослужащего...
А вот те бланки проездных документов - по которым выписывались билеты - потом РЖД переправляли в МО, а те им за это денюжку перечисляли - кап-кап... В том числе и вот так еще - росло благосостояние главы РЖД и помощника его Сапсана...

Снежный кот писал(а):
Нудлз писал(а):Приседать не знаю... это вряд ли... а вот товарно-денежные отношения в ходу - только так. Бабло друг с друга стригут - запросто.
ага, причем все чисто по понятиям, под прикрытием старших товарищей, учась, как вы писали, характеру .....при том реальной меры воздействия на них по сути нету, акромя сколачивания аналогичной банды или вызов на поединок, ест-но под прикрытием аналогичных старших товарищей....онэ же дэти ;))))...
..
Да не... Какой еще "банды"... какие "поединки"...? Вы наверное не дочитали. Говорю же - все эти плюшевые забавы новое поколение давным-давно... во всяком случае в нашей подкрученной школе... оставило и перевело в рамки деловых отношений... Покупают друг у друга чего-то, выменивают, выторговывают - легко, непринужденно и безо всяких угрызений совести. "Ты забыл дома ручку? Не вопрос... конечно, я тебе дам - у меня есть запасная... Две сотни рубчиков. Не хочешь? Ну как знаешь... Ну ладно, ладно, уговорил - бери за сто пятьдесят..."
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 17
— Рано ложился спать.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 17 янв 2016, 18:06

fipir писал(а):
Снежный кот писал(а): тугодумность, бесстрашие, в определенной степени безмозглость, ну и как ныне модно говорить гиперактивность порождают то черту предполагаемого вами Характера которая помогает выйти быстроспелым победителем из сложной ситуации.....С медицинской точки зрения, я с вами пожалуй по многим пунктам соглашусь.
Для одного сложная ситуация это дать в морду,для другого сдержаться. Что бы справиться с ситуацией тот и другой должен преодолеть себя. Это и есть характер. Характер васи отличается от характера пети. А ваши эмоциональные окрашивания,это ваши проблемы. Ко всему прочему ваша стилистика до боли знакома...поэтому не напрягайтесь...

"дать в морду,для другого сдержаться" это два совершенно разных мыслительных и психоэмоциональных процесса, никак не связанные между собой. Если вы не видете тут разницу, это говорит о поверхностном вами восприятии предмета обсуждения, либо элементарном сливе, попытке завести диспут в русло метафизической психотоматики.

Добавлено: спустя 7 минут 10 секунд
Нудлз писал(а):Это все происходило в частях армейского спецназа?! Не хочу показаться невежливым, но... Как-то, все же, не очень верится... Мне приходилось по долгу службу бывать в соединениях, подчинявшихся в оперативном плане 2-му Главному разведывательному управлению ГШ ВС РФ - я там даже ЛКН никогда не видел среди срочников...

допускаю что вы многие вещи никогда не видели, как не видели свежеспеченых лейтенантов, которых посылали по известному адресу и даже вымогающих у них деньги или просто просивших не вмешиваться в происходящее настойчиво отвешивая оплеухи.

Добавлено: спустя 2 минуты 50 секунд
Нудлз писал(а):Опять-таки... не хочу расстраивать, но... "сертификаты", как вы их называете, были придуманы еще при Царе Горохе и активно использовались и в Советской и в Российской армии... во всяком случае тогда, когда я в ней служил. Назывались "проездные документы", были бланками строгой отчетности, хранились и выписывались в строевой части на конкретное лицо и до конкретного места прибытия.
в одно время их отменили, стали выделять деньги, чем несказанно обрадовали дедушек и услышали слова благодарности родителей забиравших своих чад за свой счет., не массово конечно, но случаи вполне не единичные.

Добавлено: спустя 2 минуты 20 секунд
Нудлз писал(а):а не... Какой еще "банды"... какие "поединки"...? Вы наверное не дочитали. Говорю же - все эти плюшевые забавы новое поколение давным-давно... во всяком случае в нашей подкрученной школе... оставило и перевело в рамки деловых отношений...
в пределах мкада вполне допускаю, но как известно в замкадье денег нет, а "деловые люди" есть, а свое либидо как-то поддержать нужно.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 17 янв 2016, 18:14

Балаково писал(а):
Нудлз писал(а):моего малютку в сильнейшей гимназии плющат зверски (что в хоккей играть сил уже начинает не хватать), с двумя языками он долбится -
Вот это правильно, респект и уважуха, хорошее образование (в отличие от хоккея) всегда прокормит! Только я (простите уж за коммент) оставила бы один язык - английский и чтобы довести его как минимум до advanced, а лучше fluent. -
Прокормит не образование, прокормит хорошая специальность, полученная в ходе процесса образования. Здесь все тоже не просто... Важно не промахнуться.
А с языками я кагбэ согласен, но у нас программа в школе такая. Два языка. Не хочешь - ищи другую школу. "Можете идти в дворовую школу" - как нам любят говорить при любой возможности... Приходится да - изнывать со вторым языком, который нужен как зайцу стоп-сигнал...
Ну это еще что... Неподалеку школа с четырьмя языками. И туда все ломятся. У них нет собственной начальной школы, но начиная с 5-го класса они до 8-го каждый год набирают на один класс больше. Ну т.е. один пятый, на следующий год - второй шестой (первым становится тот, который перешел), на следующий год - третий седьмой и т.д. А в старших уже набирают единиц на место тех, кто из уже укомплектованных прежде четырех выпал(сам ушел или отчислили)... По конкурсу. Конкурс - как в МГИМО. У нас туда каждую весну по пол-класса пробуют поступить - пока попали только единицы... А вы говорите "второй язык" много... А оно вона как бывает-то...

Балаково писал(а):
Нудлз писал(а):вы-то вот не стесняетесь их (которые поучают всю страну) поучать как им надо было воспитать их собственных детей. А между тем вас даже в Ак Барс еще не взяли.
Они-то деньги за это берут, немаленькие, а не благотворительностью занимаются. Результат-то должен быть! Где результат (хотя бы на близких людях)? Деньги чехлить сейчас просто так, за красивый сайт никто не будет, людям отдача нужна. Примеры наглядные, так сказать. Сына в пример привести...или еще кого. А в АкБарс и вас не взяли, и не возьмут (даже не мечтайте, там питерских нету), но вам же все равно, вы же на учебу упор сделали.
А клуб ВХЛ - это результат. Который будет недоступен подавляющему большинству из ныне тут присутствующих. И вам - скорей всего тоже...
Нас не взяли в Ак Барс, но мы-то тут и не похвалялись своей поволжистостью - как вы. Мы-то чо... Крестьяне. Гоняем шайбу туда-сюда для удовольствия - да думаем уже и завязывать с этим делом. Пора уж учиться нормально и в полный рост. Уж очень хоккей емкий вид спорта в смысле временных затрат... Но, повторюсь, мы-то ко всем, кто не изменил Мечте и Идее - с полнейшим респектом... всегда... А вы вона как перья распускаете. А с чего бы?

Балаково писал(а):
Нудлз писал(а):Да и про универ приличный - чтоб за соточку в месяц в тепле московском сидеть - мечтать, полагаю, нет пока особых оснований.
Это да, особых оснований нет - маловат еще для универа-то...
"Маловат"?! 2002 г.р. "МА-ЛО-ВАТ"?! Если вы так думаете всерьез, то боюсь вам не только в Ак Барс не попасть...
— Рано ложился спать.

RedSocks

Сообщение RedSocks » 17 янв 2016, 22:27

Все перемешали!! Человек спрашивал как ногу выпрямлять при катании, а тут боксёр армия каратист

pinhockey

Сообщение pinhockey » 18 янв 2016, 01:35

т-34 писал(а): Только не нужно вестись на дешёвый популизм... Ну нет и не может быть, в процессе игровой смены хоккеиста, периода, в который он может расслабиться. Точно так же, как нет его у прыгуна в длину, с момента начала разбега на прыжок... http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

...про популизм Вы абсолютно правы ))) не нужно на это вестись !
И тем не менее у мастеров расслабление присутствует всегда у мастеров. Вы невнимательно читаете -- имеется в виду расслабление не за период, а гораздо чаще -- может быть один раз в каждые 2 чек (очень приблизительно. Прыгун в длину расслабляется несколько раз во время выполнения прыжка -- не говорите же ерунды !!! )))

Добавлено: спустя 10 минут
fipir писал(а):атание это ещё и сбалансированная установка стакана с учетом индивидуальности стопы. То есть, есть необходимость знать свою линию балансировки установки стакана,при которой не будет заваливанияния стопы, в обычном положении стоя. А если ты одел коньки а голеностопы заваливаются,внутрь или наружу,то линия по которой установлен стакан к вашей стопе не подходит...а это значит, что и на льду будут проблеммы по всем параметрам...не только в катании но и повышенной нагрузки на суставы и позвоночник...

...вопрос-то поднят верно, но боюсь, что Вы даже не представляете, какая это глубокая тема. Дело в том, что точно определить линию балансировки в полевых условиях почти невозможно. Поэтому стаканы всегда ставятся примерно по центру. Да и хоккейные коньки оставляют очень малый простор для таких манипуляций (в отличии, кстати, от шорт-трековских). В любом случае -- нужно тренировать голеностоп. А вообще -- это область очень тонких настроек, явно не уровень новичков и даже не "вышесредний уровень". Только если завал стаканов не является заводским дефектом самого стакана или ботинка.

Добавлено: спустя 2 минуты 58 секунд
Tornado0506 писал(а):А так практически нет коньков с одинаково установленными стаканами.

...а должны быть ! Речь идёт о профессионализме техника. Завал стопы лечится тлько слежением за правильной постановкой ноги и тренировкой мышц голеностопа.

Добавлено: спустя 2 минуты 56 секунд
bauer-ccm писал(а):pinhockey,а почему вы в качестве доказательства своих мыслей,обсуждаеете на примере Дацюка??...мне кажется ускорения Буре более подходят,под ваши утверждения(..по крайней мере,некоторые из его рывков на опережение,доступные в ютубе...)

...Дацюк наиболее вариативен именно за счёт ног, корпуса и таза. Он менее быстр, но более пластичен. А плечи лежат низко у всех, кто развивает скорость выше средней...

Добавлено: спустя 2 минуты 6 секунд
т-34 писал(а):FTO и FTG

...это, простите, кто такие ?))))) я сними не знаком, чтобы их отрицать...))) нельзя ли по русски ?

Добавлено: спустя 2 минуты 37 секунд
т-34 писал(а):типичное силовое катание,

...вернёмся на несколько месяцев назад...
снова спрошу -- что такое это самое "силовое катание ?" только поконкретнее, если можно.

Добавлено: спустя 1 минуту 11 секунд
т-34 писал(а):Павел Дацюк продукт той же системы, что и Буре,

...какой системы ????)))

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 18 янв 2016, 01:36

pinhockey писал(а): ...у мастеров расслабление присутствует всегда...

Нападающий челябинского «Трактора» Евгений Кузнецов высказал мнение о причинах поражения от минского «Динамо» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.
«Два периода, два гола. Всё шло нормально. Потом минутная расслабленность — и всё посыпалось. Хотя, судя по двум периодам, ничто не предвещало нашего поражения.
Главный тренер Валерий Константинович Белоусов во время третьего периода говорил, чтобы мы не расслаблялись, играли собраннее, больше контролировали шайбу… Не получилось. На самом деле я даже не понял, что произошло в середине третьего периода — два гола за какие-то секунды», — цитирует Кузнецова

Защитник омского «Авангарда» Максим Гончаров после победы над рижским «Динамо» (5:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о небольшой расслабленности своей команды в третьем периоде.
,,,,,,,,

— Самый тяжелый отрезок был до четвертого гола.
- Может, мы немножко расслабились, что недопустимо. Однако быстро взяли игру в свои руки и продолжили действовать так, как раньше.
,,,,,,,,,

— Когда окончательно поверили в победу?
- Во время матча об этом как-то не думаешь. Ты просто играешь и стараешься выложиться в каждой смене. То, что мы выиграли, я понял только после финальной сирены.

Ещё раз призову вас... прекратите обманывать хоккей!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

pinhockey

Сообщение pinhockey » 18 янв 2016, 01:59

т-34 писал(а): это не характерно для его катания...

...это как раз очень для него характерно ! Просто большие мастера всё делают взависимости от ситуации, а не потому, что так положено...
т-34 писал(а): ...ну не ухватываете вы суть... что ж поделаешь...

чтобы понять что это, абсолютно разные виды спорта

лёгкая атлетика и футбол тоже абсолютно разные виды, однако не слышал, чтобы техника бега лёгкоатлкта-спринтера была помехой для футболиста (вторую российскую лигу не берём...))))))
т-34 писал(а):
Добавлено: спустя 1 минуту 8 секунд
т-34 писал(а): то, что показано в плане техники "цикликам", едва ли может пригодиться "ацикликам"...

...ни на чём не основанная несусветная галиматья...

Добавлено: спустя 3 минуты 39 секунд
т-34 писал(а):минутная расслабленность — и всё посыпалось. Хотя, судя по двум периодам, ничто не предвещало нашего поражения. Главный тренер Валерий Константинович Белоусов во время третьего периода говорил, чтобы мы не расслаблялись, играли собраннее, больше контролировали шайбу… Не получилось. На самом деле я даже не понял, что произошло в середине третьего периода — два гола за какие-то секунды», — цитирует Кузнецова

...Вы несёте чушь... перемешивая и путая "атаку" в игре на музыкальных инструметах, "атаку" в спорт играх и "атаку" в бою...

Добавлено: спустя 1 минуту 39 секунд
т-34 писал(а):немножко расслабились, что недопустимо.

..."квасили", всмысле капусту, и "квасили", в смысле выпивали...(жаргон)

Добавлено: спустя 33 секунды
...удар в боксе и удар, в смысле -- инсульт...

Добавлено: спустя 43 секунды
т-34 писал(а):Ещё раз призову вас... прекратите обманывать хоккей!

...и Вы ещё собрались лекции читать ?...

Добавлено: спустя 4 минуты 20 секунд
...ну не притягивайте вы за уши слова и фразы !...

Добавлено: спустя 4 минуты 26 секунд
https://youtu.be/vAS66dlLmKk

...о расслаблении с 1.54 сек. ...и это он говорит о конькобежце-спринтере, мировом рекордсмене...

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 18 янв 2016, 03:16

pinhockey писал(а):снова спрошу -- что такое это самое "силовое катание ?" только поконкретнее, если можно.
Если поконкретнее, то мне нужно исписать с десяток страниц, если в нескольких словах, то...

Силовое катание это -
Толчковое усилие по принципу трёх третей;
Генерирование толчкового усилия на задней части лезвия конька с переносом центра тяжести тела на среднее сечение туловища;
Приложение усилия - вся длина лезвия. Основное толчковое усилие - бедро, с приложением всей массы тела в двухопорной фазе толчка. Полное разгибание толчковой ноги.
Завершение усилия - передняя треть лезвия. (Реализуется только при полном разгибании толчковой ноги) ("носок" внутреннего ребра производит отталкивание прямо перед и вовремя того, как конёк толчковой ноги отрывается ото льда. (термин - "удар хлыста")
Возврат толчковой ноги по кратчайшей траектории в положение старта (V-образный ромб) с переносом центра тяжести с опорной ноги на среднее сечение туловища.

Добавлено: спустя 3 минуты 45 секунд
pinhockey писал(а):Просто большие мастера всё делают взависимости от ситуации, а не потому, что так положено...
Вы давеча написали, что большие мастера расслабляются на площадке каждые две секунды...
pinhockey писал(а): имеется в виду расслабление не за период, а гораздо чаще -- может быть один раз в каждые 2 чек
Смонтируйте ка представленное видео Дацюка так, чтобы было понятно, гдеж он так часто расслаблен то...? Видео со скамейки запасных в зачёт приниматься не будут)))

Добавлено: спустя 3 минуты 24 секунды
pinhockey писал(а):..это, простите, кто такие ?))))) я сними не знаком, чтобы их отрицать...))) нельзя ли по русски ?

Можно... Хотя если честно, странно, как можно с таким блестящим образованием как у вас, спрашивать сие у меня - неуча...

FTO - быстрые окислительные мышечные волокна.
FTG - быстрые неокислительные мышечные волокна.

Добавлено: спустя 5 минут 44 секунды
pinhockey писал(а):...ни на чём не основанная несусветная галиматья...

ну конечно... а то что вы предлагаете для хоккея... верх научной мысли!

Изображение

Добавлено: спустя 3 минуты 54 секунды
вы вот меня тут про силовое катание пытаете... я вас за "стойку" спрошу... Опишите ка мне правильную хоккейную и правильную конькобежную стойку...
А потом давайте их сравним...
Это к вопросу о "цикликах" и "ацикликах"...

Добавлено: спустя 2 минуты 2 секунды
pinhockey писал(а):..о расслаблении с 1.54 сек. ...и это он говорит о конькобежце-спринтере, мировом рекордсмене...
И снова вы о тёплом, пока я о белом...
Никто и не спорит, что в циклических видах, без расслабления на дистанции не обойтись. Только в хоккее - любая расслабленность - мгновенное наказание.

Добавлено: спустя 12 минут 36 секунд
И ещё, уважаемый pinhockey, если вас не затруднит... можно ссылку на любое учебное пособие, любой из существующих методик хоккея, где учат правильно расслабляться во время игровой смены. Как только такую ссылку найдёте, моментально падаю пред вами ниц и пою осанну)))
Но до этого момента... очень прошу... не вешайте вы людям лапшу на уши...

Добавлено: спустя 5 минут 38 секунд
pinhockey писал(а):...и Вы ещё собрались лекции читать ?...
Уже... прочитал...
На случай истребования доказательств... (а с вас со Светиком станется), телевидение снимало, так что представлю...)))

Добавлено: спустя 14 минут 18 секунд
pinhockey писал(а):.."квасили", всмысле капусту, и "квасили", в смысле выпивали...(жаргон)

"Гротеск" (с)... ))) Эт я понимаю...
Только я дал бы другую характеристику этому термину... "Расслабился" - и в одном и другом смысле... выключился. Из игры, ли, группу ли мышц исключил из работы, или просто зевнул... итог один, и он в хоккее плачевен.

Добавлено: спустя 13 минут 3 секунды
Ну и в заключение...
Если вы учите вот этому... то это очень красиво... я бы даже сказал достойно восхищения... но абсолютно ничего общего с хоккеем не имеет...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Ответить

Вернуться в «Родители»