Рост хоккеиста. Вот так сказанул Никита Кучеров...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
pinhockey

Сообщение pinhockey » 18 май 2019, 22:57

Арина писал(а): сообщение
18 май 2019, 22:47
не получится ни правильной техники проката, ни отталкивания, если стопа анатомически не правильно стоит. Просто не получится. У неё опора не как у здоровой ноги на внешнюю часть стопы, а как у не здоровой на внутреннюю, отсюда и коленки тоже внутрь. Поэтому эти ноги и разворачивают в правильное положение стельками.
...формуйте коньки правильно. Работайте точечно над правильными мышцами ! И всё получится. Через достаточно короткое время !

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Medest писал(а): сообщение
18 май 2019, 22:56
Вот и приходится заниматься тому, кому не всё равно-родителю.
...вы правы, в принципе -- совершенно правы !... но лучше сначала перерыть землю носом в поисках тренера, чем в поисках методик... -- именно в такой последовательности )))

Отправлено спустя 46 секунд:
18 май 2019, 22:56
если в ногах нет силы из за их опережающего роста в длину и отставания мышц- вы хоть убейтесь над техникой
...так тренировать нужно те мышцы... и далеко не всегда на коньках...

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 18 май 2019, 23:04

pinhockey писал(а): сообщение
18 май 2019, 22:44
.вот тысячу раз спрашивал -- кто вливает в уши людям подобную галиматью ?! вот откуда Вы это взяли ?

Игорь Андреевич, Вы бы не дёргали из контекста фразы, чтобы потом огульно называть чужие слова галиматьёй. Возможно, Вы забыли, но тут разговор о детях- хоккеистах, а не о конькобежцах с объёмом бедра равным объёму их талии ( а то и поболе). И скорость - не имелась ввиду скорость на 1000 метров и старт по прямой. Что то в хоккее качков то нет особо, а то, с их то силой....

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
18 май 2019, 22:59
так тренировать нужно те мышцы... и далеко не всегда на коньках.

Надо. Но не в раннем детстве. И с умом, с учётом личного строения тела и конечностей, а не всех под одно, как у нас любят

Арина

Сообщение Арина » 18 май 2019, 23:10

pinhockey, там ребёнок даже просто по земле ходит не правильно, а вы мышцы, мышцы. Там свода стопы нет. Да он тоже держится мышцей ноги, но уже достаточно того, что свод просто не сформирован.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 18 май 2019, 23:12

18 май 2019, 23:06
тут разговор о детях- хоккеистах, а не о конькобежцах
...именно о хоккеистах !!! Было у меня пара человек при росте под 190см в 14 лет прекрасно сели ! И сидят до сих пор -- один уже 195см (ему 16) -- дней десять назад удивлял сургутскую публику низкой посадкой и быстрыми ногами.

не имелась ввиду скорость на 1000 метров
...именно о коротких спринтах речь в любом виде. Многим невдомёк, что они выполняются "на лайте" -- при правильной технике, разумеется, на лёгких ногах ! что это не таскание по льду привязанной за спиной телеги с камнями (в переносном смысле), а лёгкий бег под горку...

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Надо. Но не в раннем детстве. И с умом, с учётом личного строения тела и конечностей, а не всех под одно, как у нас любят
...ну, о раннем детстве-то речь и не идёт -- скорее о младших юношах.
18 май 2019, 23:10
pinhockey, там ребёнок даже просто по земле ходит не правильно, а вы мышцы, мышцы. Там свода стопы нет. Да он тоже держится мышцей ноги, но уже достаточно того, что свод просто не сформирован.
...тут какое дело... в этом вопросе я с Вами солидарен ! И уже где-то раньше писал, что вальгус -- реальный вальгус ! (а не то, что ставят наши доктора) -- это очень тяжёлая патология, достаточно редко встречающаяся (лично мне только один раз). Но другой вопрос -- куда же с патологией в спорт-то люди идут ?! Тут сначала всё-таки здоровье поправит нужно...

Арина

Сообщение Арина » 18 май 2019, 23:23

pinhockey, я так понимаю, тяжелая патология для вас этот вариант, который под операцию уходит. Но нет, там не только это даёт проблемы. У моего незначительный угол отклонения левой пятки от вертикали (норма допустима до 5 градусов, у моего 7 градусов),  и это тоже проблема. 

pinhockey

Сообщение pinhockey » 18 май 2019, 23:29

18 май 2019, 23:23
У моего незначительный угол отклонения левой пятки от вертикали (норма допустима до 5 градусов, у моего 7 градусов),  и это тоже проблема.
...а я знаете что предложу ? -- а приходите ко мне !!! ...чтоб я не словами, а делом... и денег не возьму ! А если не получится -- так и напишете -- и я подтвержу ! -- да мне самому было бы интересно поработать ! ...питаю, знаете ли, слабость к сложным случаям...)))
...да ведь именно таким образом и рождаются новые методики и подходы !
Кстати, единственный, встретившийся мне тяжёлый вальгус я не сумел исправить -- врать не буду... правда было это больше 10 лет назад, и с тех пор кое-что изменилось...

Отправлено спустя 4 минуты :
о конькобежцах с объёмом бедра равным объёму их талии ( а то и поболе)
...кстати, нет давно уже у конькобежцев таких мышечных объёмов... ну, если мы не ведём речь об элитных спринтерах -- но это космос, вряд ли нужный хоккеистам... -- да и там всё давно уже не режет глаза ))) если сравним Кулижникова с Железовским и Бахваловым -- это разные эпохи...

SLegg

Сообщение SLegg » 18 май 2019, 23:45

18 май 2019, 23:33
...а я знаете что предложу ? -- а приходите ко мне !!! ...чтоб я не словами, а делом... и денег не возьму ! А если не получится -- так и напишете -- и я подтвержу ! -- да мне самому было бы интересно поработать ! ...питаю, знаете ли, слабость к сложным случаям...)))
...да ведь именно таким образом и рождаются новые методики и подходы !
Вот это здорово!  

Арина,  соглашайтесь.  Хуже же точно  не будет  :yes:
Сыну здоровья и успехов!

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Арина

Сообщение Арина » 18 май 2019, 23:53

pinhockey, не, ну я могу, но вы вроде как в Сургут или куда-то там, улетели), или я что-то перепутала.
Но сын пока после операции, ушами он ещё мучается. А так, ради интереса - могу)
Спасибо, Slegg

pinhockey

Сообщение pinhockey » 19 май 2019, 00:15

Пусть парень выздоравливает !))) Сообразим что-нибудь !)))

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 19 май 2019, 00:42

Арина,
Куйте железо, пока горячо. А то мы как то договорились с одним тренером, телефон взяли...а потом месяца три дозвониться не могли - трубку не снимал. Но, сообщения о сборах на наш номер почему то присылал.
Неплохой, говорят, специалист. Он ещё во время тренировок обычно без коньков на льду... Но, вот не срослось ..

pinhockey

Сообщение pinhockey » 19 май 2019, 00:48

Я.. это я... вы бы на сборы-то приезжали !))) А так -- мне писать лучше -- перезвоню обязательно.

8(929)066 10 41

Отправлено спустя 2 часа 13 минут 30 секунд:
19 май 2019, 00:42
Неплохой, говорят, специалист
...а про "говорят"... катались вы у меня пару тренировок ))) да и консультировал я вас в переписке по статодинамике и работе над стартом (если память не изменяет) -- так что кому нужно, те меня находят... Как показывает практика.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 19 май 2019, 07:04

боли в коленях могут быть вызваны слабыми ягодичными... это очень частая причина...
При вальгусе боли в коленях скорее всего вызваны именно вальгусом )  это ортопед так считает, его слова. 

легче сесть... -- да всё уже писали много раз...)))
Тут спорить не буду. Выводы сделаны исключительно "на глазок". Слишком часто вижу высоких и без посадки. Среди ребят среднего роста таких меньше. 

Кстати, Вы пишете про точечную работу, но без правильной постановки стопы - она практически невозможна, как я и писала. Все упражнения делаются не правильно и прокачиваются не те точки, которые надо. 
Поэтому , первое - это правильно подобрать стельки;
второе - правильно подобрать (по полноте) и отформовать коньки; третье - найти правильного тренера и делать правильные упражнения) 
но то, что проблема решается даже при вальгусе- согласна! Хоть и долго. По своему опыту сужу. Нам повезло вовремя попасть к хорошему тренеру , а так же получить нужную информацию от того же Лаврова. Как итог - проблема решена, все норм.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Арина, отличная возможность для вас! Соглашайтесь ) я бы и сама съездила)) ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 20 май 2019, 13:40

-- Вас убирали из ЦСКА на наших глазах, говорили : "Без шансов, забудьте. Он худой, маленький".
-- Я до сих пор худой и маленький -- ничего страшного. Не так всё ужасно. Повторюсь, двигаюсь шаг за шагом. Габариты сейчас не так важны, хоккей стал умнее. Даже худому и маленькому можно делать что-то полезное.

Н. Гусев; 20 мая, 2019г.; Спорт-Экспресс 

...а тут вот недавно в ещё одном очень раскрутом не столичном клубе забраковали мальчишку -- по традиции -- из-за роста (это уже второй человек которого я знаю лично -- и приезжали ребята не из последних пятёрок, и не из деревень))... При клубе том и "академия" имеется и наработки-методики... куда-тебе с добром !...
 Только вот гуру академии той (заслуженный, умный, современный человек, с огромным игроцким опытом) очень хочет соскочить с проекта (и увеличение контракта ничего изменить пока не в силах -- не желает во всём этом участвовать...

RaKL

Сообщение RaKL » 20 май 2019, 13:46

RaKL писал(а): сообщение17 май 2019, 11:23
Такая же фигня. Мимо шайба идёт, он её взглядом сопровождает, понимая что не сможет стартануть и забрать )))
Вы на море не едете летом? Я хочу его там по песку вдоль линии воды погонять. И плюс вход и выход из воды в ускоренном темпе.
...да надо над техникой шагов стартовых (и не только) работать, а не по песку гонять... да ещё в ускоренном темпе...

Нет, Пинхоккей, дело не в стартовых шагах... ((( ему явно нужно другое. И скорее всего это - время, после которого наступит взросление и осознание необходимости того или иного. Нужно достучаться до него. Пока с этим трудно.

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
RaKL писал(а): сообщение17 май 2019, 11:06
Я пока решил этот момент не форсировать больше )))
..."не форсировать", в смысле "не работать" -- парень привыкает находиться в неправильных углах. Нужные мышцы вообще не работают. С возрастом сесть с нуля становится всё тяжелее (на первых порах).

Вот я думал над вашим ответом. Я могу ошибаться, это моё мнение, но это вопрос и ответ в области мозга моего "хоккеиста". Мне думается, что он и у вас не сядет. Вернее сядет - но только на то время, пока вы будете рядом. Он и у меня может "сесть", когда я рядом и его погоняю.
Но в игре у него этого не наблюдается. Надеюсь пока.
Я так думаю. Он просто - вот такой. Он не понимает, что это нужно ТОЛЬКО ЕМУ. Что так не просто правильно, что иначе нельзя. Что от этого только польза. А главное, он не понимает - зачем? Это в голове. Зачем? Ему объясняешь, показываешь - делай как я, делай как он, делай вот так - не в коня корм. Ролики т-34 и другие видосы "засмотренны до дыр". Понял? - ага! и ... да фиг там. Он быстро устаёт, сникает, капризничает. И вот тут возникают другие вопросы...
А может это судьба? Может это "звоночки"? и нам этого не надо в принципе? И не наше это дело. И место его под солнцем в другом месте?...
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 20

RaKL

Сообщение RaKL » 20 май 2019, 14:10

18 май 2019, 23:10

А если уж такая особенность, если такая стопа, может какой другой спорт попробовать? Допустим - велоспорт. Трек. Крылатское. Там возможно не будет иметь такого значения свод стопы?

Ответить

Вернуться в «Родители»