bauer-ccm, возможно я не совсем верно выражаюсь (по терменологии), говоря про мысок. Ведь и у ботинка есть мысок. В данном случае, Пинхоккей более точно поправил меня, сказав про передний стакан. Но и это тоже очень пространно, общо.
Давайте я скажу по другому? Отталкивание производится, при "стартовых шагах" (с места, обычно это всего два или три шага) на коньках, передней частью лезвия, где имеется закругление. Только после этого, спортсмен начинает опускать все лезвие на лед при отталкивании. Только после пробежки (2-3 шага) на "мысках" лезвий (взял в кавычки). По Пинхоккею - на переднем стакане.
т-34, то о чем вы пишите, это и есть конькобежный шаг, когда на конькобежных коньках. Когда нельзя бежать на "мысках" лезвий, из-за их формы и длины.т-34 писал(а): сообщение29 дек 2019, 13:25Увы! Это не так. Поэтому ничего стирать я не стану.
Как я написал выше, есть такой термин - "рабочая поверхность лезвия конька" и она целиком и полностью зависит от наклона туловища и углов в суставах. В беге короткими шагами, она чуть короче чем в гладком беге
И вот что я вам скажу. Вернее покажу )))
Смотрите, чтобы было понятнее (лучше один раз увидеть...) видео? В котором, кстати, 2в1. Тут и стартовый шаги (те самые, о которых говорю я) и тот самый "хоккейный стоп" (имхо - правильный), когда корпус и голова смотрят по ходу движения, а не разворачиваются: как это делают (не совсем правильно) многие )))
https://www.youtube.com/watch?v=9mDmxEOVU6o