опыт для тех кто планирует играть в МХЛ/НМХЛ

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 16 окт 2021, 01:19

Mikus писал(а): сообщение
16 окт 2021, 01:15
включающей в себя общую подготовку, студенческий и непрофессиональный спорт
ну дык формально в рф ни дюсш, ни юхл лигами, ни даже мхл лигами то-же не являются...,а пуканы рвут тут будь здоровЪ..., ;)

Mikus
Команда: СЗ 2002 №61

Сообщение Mikus » 16 окт 2021, 01:30

Снежный кот писал(а): сообщение
16 окт 2021, 01:19
ну дык формально в рф ни дюсш, ни юхл лигами, ни даже мхл лигами то-же не являются...,а пуканы рвут тут будь здоровЪ
Логику конечно трудно уловить при выдергивании фраз и ответов на несуществующие вопросы, но скрипя зубами попробую ещё.
в РФ тоже есть система подготовки, включающую в себя СШ и СШОРы, в части касающейся хоккея участвующие в кубках и лигах типа ЮХЛ, а вот Мки, Вышки и Каха это профессиональные лиги которые только условно являются частью подготовки олимпийского резерва.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 16 окт 2021, 01:44

16 окт 2021, 01:30
а вот Мки
серьезно?...,мхл лига а нсса не лига?..., интересно что на это скажет наш канадский товарищ...,причем та-же студенческая лига к-примеру баскетбола, которая не лига, ныне сделает любой первый состав наше сборной..., :smoke:

Mikus

Сообщение Mikus » 16 окт 2021, 02:05

16 окт 2021, 01:44
а вот Мки
серьезно?...,мхл лига а нсса не лига?.
Вот о чем ещё говорить? Слышу звон, пофиг о чем, но звоню. Повторюсь, прежде чем чего-то вырывается (будь-то в виде слов или текста) из того места куда едят, Хомосапиенсы сначала этим местом подумают, но как все больше убеждаюсь нынче очень много хомоэректусов которые думают тем на чем сидят.
 И ещё Хомосапиенсов отличает тяга к знаниям, ниже привел ссылки для обСЧего развития, ибо окромя кто-то где-то когда-то кому-то что-то сказал, эти самые сапиенсы умеют читать, изучать и вот потом только научиваются слышать и воспринимать информацию.

Ссылки
https://ru-wikipedia-org.turbopages.org ... 1%82%D0%B0

https://www.ncaa.com/ 

По второй ссылке на всякий случай подскажу (вдруг англичанским наречием не обладаете), у браузеров (это такие програмулины с помощью которых серфят на просторах интернета (на всяк случай поясню)), наличествует функция (надеюсь пояснять не надо) встроенного переводчика.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
16 окт 2021, 01:44
серьезно?...,мхл лига а нсса не лига?..., интересно что на это скажет наш канадский товарищ...,причем та-же студенческая лига к-примеру баскетбола, которая не лига, ныне сделает любой первый состав наше сборной...,
А то опять, что-то у вас выпало, но на мысли не похожее.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
При чем открою вам тайну, что и армянский товарищ и любой другой скажет: "Почитайте!"

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
В свою очередь оооочень внимательно изучал эту тему прежде чем давать малому совет о игре и попадании в USHL

Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
В общем дружище ежели имеется желание, я вам могу свое видение проблемы совмещения учебы и спорта рассказать, да наработками и информацией в этом направлении поделиться. Но это уже другая история... Так что или в личку или новый топик на эту тему, а то и так из 31 страницы 80% флуда

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 16 окт 2021, 10:18

16 окт 2021, 02:28
В общем дружище ежели имеется желание, я вам могу свое видение проблемы совмещения учебы и спорта рассказать, да наработками и информацией в этом направлении поделиться.
Комсомольца уже давно интересует только обсуждение политэкономики. А вот мне очень интересно. Поделитесь, пожалуйста. Можно в личку.

Mikus

Сообщение Mikus » 16 окт 2021, 16:28

ilasica писал(а): сообщение
16 окт 2021, 10:18
Поделитесь, пожалуйста. Можно в личку
Можно, делюсь в неё

Отправлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Готово. Ежели ещё вопросы, спрашивайте

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 17 окт 2021, 00:42

могу свое видение проблемы совмещения учебы и спорта рассказать, да наработками и информацией в этом направлении поделиться. Но это уже другая история...
мы пока даже близко не подошли до такого рубежа и думаю что этого скорее всего не случится, а измышления всегда стоит почитать...,

SLegg

Сообщение SLegg » 17 окт 2021, 00:56

17 окт 2021, 00:42
а измышления всегда стоит почитать...
Твои даже читать не стоит :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 17 окт 2021, 01:09

SLegg писал(а): сообщение
17 окт 2021, 00:56
////
пуаны рвет?...,бывает,..,цель без цели, шо еще может более характеризовать потуги издержек "вэликих" "минустаорофф"...,  :smoke:

Mikus

Сообщение Mikus » 17 окт 2021, 09:16

SLegg писал(а): сообщение
17 окт 2021, 00:56
Твои даже читать не стоит
Разве они там есть? Так, увидело буквы со словами, в котелке видимо рифмы и ассоциации к этим словам повыпадали, ну и родился текст. Это как Алису попросить спеть - музычка и набор слов

vns7777

Сообщение vns7777 » 18 окт 2021, 13:31

Mikus, По знакомству, в личку по блату поделюсь инфой  .... это заразно что ли?...а где же культура общения, сказал А говори Б....и интересно как определить  кому можно передавать а кому нет?...еще и это "увидело"...вам бы на ТВ ...
...
Снежный кот открыто делится мыслями правильными или не правильными, но не тихо  в личке... 
...
дык что  "блат" он вот отсюда, аот это: по "знакомству", в "личке", в коридоре ...

MillersHockey писал(а): сообщение
15 окт 2021, 22:20
Mikus, SLegg, возвращают тему в русло, как коня в стойло 
У меня дети растут, естественно становиться больше каких то знакомств связанных с хоккеем. У кого то старшие уже в молодежке играют.
Чем больше общаюсь с ними, тем больше понимаю, что и Канада то не сильно далеко от России ушла по части перспектив для игроков, которые дошли достаточно далеко и высоко. Реалии они такие
В молодежке сложности в части перспектив для игроков понятны, чем ближе к деньгам тем выше конкуренция....капитализма однако и там и там...кто не выдержал, тот ушел в низшую лигу...
...
а в детском хоккее тренера из Канады, из Чехии, из Словакии с секундомером измеряют природные данные игроков и стараются учить, сам не раз видел...
а у нас в 9-10-11 лет уже сложности  и путевка в   ...шую лигу по "блату",  вот это и необходимо менять...
...
хорошего всем!

vns7777

Сообщение vns7777 » 18 окт 2021, 16:53

ЗЫ часто бывает, что за -"за что боролся оттуда и прилетело"...кто то говорит карма,  кто то бумеранг...так кто за "блат" горой стоит, соглашается, поддерживает уверен ли он что, оттуда не прилетит обратка...крайние истории они такие...сами форумчане пишут.. 

Mikus

Сообщение Mikus » 18 окт 2021, 19:06

vns7777 писал(а): сообщение
18 окт 2021, 13:31
По знакомству, в личку по блату поделюсь инфой  .... это заразно что ли
Почему же по знакомству или по блату, написал же, что тема про образование к этому топику отношения не имеет

Отправлено спустя 37 секунд:
Но это уже другая история... Так что или в личку или новый топик на эту тему, а то и так из 31 страницы 80% флуда
Вот🤗

Отправлено спустя 32 секунды:
Ежели и Вам интересно, то скину в личку

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
у нас в 9-10-11 лет уже сложности  и путевка в   ...шую лигу по "блату",  вот это и необходимо менять..
Так и я и SLegg, говорим, возможно есть, но лично не сталкивался, предложения о помощи от моих друзей и знакомых были, но пока не пользовался ибо нет тот вопрос, пока у малого идёт. Когда были проблемы с тренерами (не важно по каким причинам) и ещё совокупным причинам просто меняли клуб, хорошо, что всего 2 раза. А относительно "блата" достоверной информацией не обладаю, за сим как бабули у подъезда, типа кто-то где-то что-то слышал, распространять, тем более муссировать слухи не хочу, ибо про моего такие слухи тоже ходили. Как и ранее повторюсь, ни за деньги, ни за блат играть и забивать не купить🤗

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
18 окт 2021, 19:15
предложения о помощи от моих друзей и знакомых были
Хотя нет, лукавлю, хотел воспользоваться, даже переговорил с менеджером одной команды, но малой не захотел этой возможностью воспользоваться, сказал сам, что и сделал приложив определенные усилия

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 19 окт 2021, 04:49

а в детском хоккее тренера из Канады... с секундомером измеряют природные данные игроков и стараются учить, сам не раз видел...
Скажу вам по секрету, никто ничего не измеряет.
Помнится когда то давно наша ассоциация из родительских денег отвалила за тесты на льду сторонней конторе. У меня до сих пор результаты хранятся. Вопрос только один - на хрена это все делалось?
Тренеры учат всех одинаково, кто ухватил, кто покатил, тот проходит в команду статусом выше, кто не успел, тот опаздал ))
Организованный хоккей здесь - это мало времени на индивидуальные скиллы и много на тактику, коя в нежном возрасте нахерен никому не нужна.
Спасибо американцам, со скрипом от них переняли маленькие площадки, стали постепенно уделять больше времени мастерству и неструктурированным играм в ограниченном пространстве. Все допы - это на родителях. Кто то то берет, кто то нет. Это уж у кого какие амбиции.

Оффтопик: посмотрел со своими "Уральское дерби", дети сказали, что фильм депрессивный и как то мало вдохновляет. Не знаю, если разукрасили местами в мрачные тона нарочно.

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 19 окт 2021, 11:05

Снежный кот открыто делится мыслями правильными или не правильными, но не тихо  в личке...
А жаль. Хочешь чтобы слушали - говори тихо, мало и по делу. Комсомольских политинформаций я на всю жизнь наслушался еще 30 лет назад. Из всех говорунов по теме слушать имеет смысл только Слегга и Микуса. Они сами только через плечо сына на МХЛ поглядывают. Но 2-3 очень интересных наблюдения я у них почерпнул. Так что не забивайте эфир. Вы со своими измышлениями в личку уходить не захотели - значит в личку ушли те, кто хоть что-то знает.

Но если всем так интересно, попробую вернуть дискуссию с Mikus на форум. Сразу предупреждаю, если кто-то начнет дурить голову диалектикой загнивающего капитализма, опять уйду в личку.
У меня появился вопрос - С учетом очень большого влияния удачи и еще более узкого бутылочного горлышка при переходе во взрослый хоккей, стоит ли особенно стремиться чтобы сын попал в МХЛ? Это что-то даст само по себе или только как ступенька дальше? Детский хоккей помогает формировать и воспитывать ребенка. Взрослый кормит. А молодежный? Позволяет оплатить учебу в ВУЗе? Так затратив такие же усилия можно получить бесплатно более качественное образование. 

Ответить

Вернуться в «Родители»