Поздно собрался в хоккей (9 лет), посоветуйте школы, где могут взять

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 17 июн 2021, 19:08

ilasica писал(а): сообщение
17 июн 2021, 18:59
Я могу. Я видел, как съезжают по учебе пацаны в общаге. У нас в универе староста был - 1 курс отличник, 2-хорошист, далее тройка самое то. И это после 17 лет, взрослый дядька. Любой пацан может легко съехать по учебе. Да еще в условиях серьёзного хоккея. У меня только трое детей, я не буду ставить эксперименты ценой их судьбы.
Глубоко поддерживаю!

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 17 июн 2021, 19:17

Добрый Дым, Почитал притчу. Странно всех ровнять. Анекдот вспомнился. Приехала внучка Карла Маркса в СССР. Ей рассказывают как большевики боролись, чтобы богатых не было. А она и говорит - странно, мой дед боролся, чтобы бедных не было.

Цель должна быть не во всеобщей уравниловке. Действительно, важно не загнать ребенка в детстве безостановочными тренировками. А тот, кто пашет и показывает результат, тот достоин уважения и места в команде. А так, ведь тот у кого 70 зерен до 15 лет может их и сгрызть потихоньку, или пива наварить на всю братву. И у него не 93 будет, а совсем ничего не останется.

Я заметил одну вещь. Только вы все не обижайтесь. Только в русских народных сказках есть Илья Муромец, который до 33 лет на печи лежал. Или Емеля, который так на печи и гоняет по селу. какая-то вера даже не в чудо, а в "ДАНО" ))) У других народов мира трудолюбие, хитрость, доброта обычно в сказках превозносится. Даже Золушка перед балом чечевицу с горохом перебирала. Специально покопался в книжке белорусских сказок. Сказки более грубые, что ли. Но персонажа, который ничего не делает, но которому ВДРУГ "ДАНО" не нашел. Ну, только царь или пан, но это обычно отрицательный персонаж )))))

Отправлено спустя 16 минут 24 секунды:
Я как-то читал, что в Канаде те же проблемы. Многие возможно талантливые играют чисто для себя в домашних командах. Но федерация даже не пытается сберечь каждого таланта. Нет смысла. Хватает талантов, которые готовы пахать и у которых обеспеченные родители. В России тоже огромное количество талантов, и родителей с деньгами хватает. Каждый год есть 2-3 очень ярких и играющих  хоккеиста. Сложности возникают ну никак не по причине, что талантов нет.

SLegg

Сообщение SLegg » 17 июн 2021, 20:14

ilasica, Справедливости ради, Емеля сначала за водой ходил и щуку поймал, пусть и случайно, а уже потом на печке гонял :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ИльяМуромец
Команда: молодости нашей 2011; 2014; 2016;

Сообщение ИльяМуромец » 17 июн 2021, 20:28

17 июн 2021, 19:33
Я заметил одну вещь. Только вы все не обижайтесь.

Это точно, таких сказок на Руси не переведётся. Я бы ещё про авось да небось вспомнил. У нас это первое дело.

vns7777

Сообщение vns7777 » 17 июн 2021, 20:44

Угу...прадеды наши сосланные  на "авось" расчитывыли, когда одно хоязяйство поднимали и другое...и деды которые  вернулись с фронта... и бати западно-сибирскую по комсомольской и Бам ...и везде "авось"?...да нет, не согласен я  с навязанным нам стереотипом "лентяев", кто это в 90е нам навязал?...всегда и  Думали соображали хорошо, и потом делали, и шахматистов было много и читающих, и до сих пор с русскоговорящими поговорить интересно, знают много...
...
отличие наше от Канады, что они сами могут отказаться, а у нас лед не дают, шлагбаумы ставят...
...и нашему способному прорваться в разы сложнее...

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 17 июн 2021, 21:02

Loko2956 писал(а): сообщение
17 июн 2021, 13:02
SLegg, если бЫ только по этому ролику !
ну есть еще статистика :glasses: :

проспекты текущего драфта в NHL https://www.eliteprospects.com/draft-center/2021
Принимая соотношение количества команд в МХЛ (32) и полюбившейся вам NCAA D1 (60) можно сказать, что российская лига поставляет, как минимум, в 2 раза больше игроков топ уровня.  :)

SLegg

Сообщение SLegg » 17 июн 2021, 22:23

ИльяМуромец писал(а): сообщение
17 июн 2021, 20:28
Это точно, таких сказок на Руси не переведётся. Я бы ещё про авось да небось вспомнил. У нас это первое дело.
Ну, вы-то точно не такой? ;)

З.Ы. Вдруг вспомнилось из недавнего мне присланного:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

RaKL

Сообщение RaKL » 18 июн 2021, 00:24

17 июн 2021, 19:33
Только в русских народных сказках есть Илья Муромец, который до 33 лет на печи лежал.
???
ИльяМуромец писал(а): сообщение
17 июн 2021, 20:28
Это точно, таких сказок на Руси не переведётся.
ИльяМуромец, О! О как же это символично! ))) Прям, ни дать ни взять )))

Вот только...
ilasica, вы меня огорчили ((( Я прежде видел в вас рассудительного такого коллегу. Ну как же вы так могли, не разглядеть в былинах истинного смысла?
Я про Илью Муромца. Вообще-то, на минуточку, считается, что он жил и был в самом деле, и даже причислен к лику святых.
Вы действительно считаете, что он вот такой бездельник, сиднем сидел 33 года? А потом такой получил "волшебного пенделя" от каликов перехожих, и давай кайфовать? Вы не стереотипами "питаетесь"?
Ну сами посудите? Он в лёжку лежал, ничком. И ничего поделать не мог. Паралитик. Несчастный человек. И мучался, от своего бессилия такого. Вы разве про это не читали?
Но повезло в жизни. Да. Пришли люди ученые. Вправили ему там что-то в ОДА, и смог встать Илья. И пошёл. Ну а дальше вы знаете. И вся его жизнь дальнейшая, это не мажорский образ жизни, а полная битв и тревог воинская служба.
Пожалуйста, перечитайте былину, и посмотрите на неё под другим углом зрения.

SLegg писал(а): сообщение
17 июн 2021, 20:14
Справедливости ради, Емеля сначала за водой ходил и щуку поймал, пусть и случайно, а уже потом на печке гонял
Браво! Поддерживаю, SLegg ))) Именно, что так.

А любителям европейских сказок, советую перечитать сказки братьев Гримм. Они там собрали почти все основные сказочки, народов населявших Европу тогдашнюю. Это просто треш. Изврат и уголовщина.

Akmerg

Сообщение Akmerg » 18 июн 2021, 01:05

Добрый Дым писал(а): сообщение
17 июн 2021, 10:55
Mirrow писал(а): сообщение
17 июн 2021, 09:42
Вот интересно, если СШ официально запретила какие либо подкатки (я не говорю с папой во дворе), вплоть до отчисления. Город не большой все друг друга знают. Отпуская на 1,5 месяца на отдых, тренер родителей попросил не возить на сборы. Дать детям отдохнуть от хоккея. Сказал, что все другие игры приветствует, много проводить на воздухе, плавать, играть, кататься на велосипедах. Но без хоккея. Только тренировки небольшие расписал на каждый день. В основном на руки и бросковые немного.
Как ваше мнение? Прав тренер или нет?
Если бы все так сш делали и родители бы строго выполняли указания. То у нас бы были 10ки панариных и овечкиных, а на взрослых чемпионатах мы бы всех рвали. 
Может вы не видели настоящих одаренных? У нас тут ходит девочка 11 года, 2-3 раза в неделю из 5 положенных, так она катается лучше всех, и быстрее всех на 2 года старше. Конечно по "хоккейному" она уступает у бортика старшим за счет габаритов, но рвет их на скорости. Отец про подкатки даже не слышал. С такими данными ей прямая дорога в ЖХЛ, если родители не учудят. Мне кажется такие как Панарин, Кучеров, Макдэвид с детства выделяются, а доп. занятия  их еще лучше раскрывают.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 18 июн 2021, 09:34

MillersHockey, это как вы считаете и кто там из МХЛ ?  :) 

FaTHerAndrey

Сообщение FaTHerAndrey » 18 июн 2021, 10:34

Akmerg писал(а): сообщение
18 июн 2021, 01:05
Может вы не видели настоящих одаренных? У нас тут ходит девочка 11 года, 2-3 раза в неделю из 5 положенных, так она катается лучше всех, и быстрее всех на 2 года старше. Конечно по "хоккейному" она уступает у бортика старшим за счет габаритов, но рвет их на скорости. Отец про подкатки даже не слышал. С такими данными ей прямая дорога в ЖХЛ, если родители не учудят. Мне кажется такие как Панарин, Кучеров, Макдэвид с детства выделяются, а доп. занятия  их еще лучше раскрывают.
Честно скажу, не видел никогда таких одаренных!!! Знаком со всеми годами в своей СШОР, лидеры только те кто упирается и ни когда не пропускает тренировки. Мало того но и в обычных ДЮСШа и просто клубах такого не видел. И это относится не только к хоккею, но и к другим видам спорта. У мужиков в любителях такое есть, но как оказывается у них за плечами в детстве спортшкола, хоть и были там "двоечниками")))

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 18 июн 2021, 10:40

RaKL писал(а): сообщение
18 июн 2021, 00:24
Вот только...
ilasica, вы меня огорчили ((( Я прежде видел в вас рассудительного такого коллегу. Ну как же вы так могли, не разглядеть в былинах истинного смысла?
То, что я вас огорчил, это не страшно. Я переживу ) Меня больше печалит, Вы меня не поняли.
Я так и чувствовал, что будут люди, которые оскорбятся. Давайте я попробую пересказать политкорректнее. Есть некий народ, у которого в современном пересказе народных сказок есть персонажи, неперетруждавшиеся до определенного возраста. По совершенно случайному стечению обстоятельств у этого же народа на хоккейном форуме постоянно всплывает мысль, что те, кто пашет в поте лица, занимают место талантов, которые вынуждены "лежать на печи". Это не хорошо и не плохо. Все люди хотят верить в чудо. В того же Деда Мороза. Но отсутствие подобных неперетруждавшихся и в последствии успешных персонажей у соседних народов наводит на мысль, что это не универсальное свойство природы.
Народ живет. Народное творчество тоже живет и претерпевает изменения. Часто тот смысл, который вкладывался изначально теряется, на его место приходит новое понимание, отражающее современное состояние народа. К примеру, версия Золушки с отрезанием пальцев нам, родителям, неприятна, мы не будем рассказывать ее детям. Хотя дети - существа сверхадаптирующиеся. Не думаю, что для их психики архаичные версии сказок нанесут больше вреда чем просмотр современных новостей или боевиков.

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
SLegg писал(а): сообщение
17 июн 2021, 22:23
Вдруг вспомнилось из недавнего мне присланного
Спасибо. Посмотрел с интересом. Это можно другими словами передать как "Не навреди". Или "Лучше не дотренироваться, чем перетренироваться". Мне как человеку руководствующемуся принципом "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть" очень полезно. 
Только я не понял, что за сурдопереводчик внизу. Восточные мудрецы с соответствующими лицами степенно обсуждают бытие. Седобородый объяснил кратко и толково, даже я задумался. И тут выскакивает какой-то черт и резким голосом с повышенным уровнем громкости начинает пересказывать своими словами. Зачем? ))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 18 июн 2021, 10:49

FaTHerAndrey писал(а): сообщение
18 июн 2021, 10:34
Честно скажу, не видел никогда таких одаренных!!! Знаком со всеми годами в своей СШОР, лидеры только те кто упирается и ни когда не пропускает тренировки. Мало того но и в обычных ДЮСШа и просто клубах такого не видел. И это относится не только к хоккею, но и к другим видам спорта.
это потому что вы оцениваете ситуацию именно по текущим востребованным в данную минуту маркерам, а не в комплексе...,плюсом имеет значение что кого-то искусственно "зажимают" это еще больше отражается на общей ситуации в "команде"...,хотите иметь достоверную картину, то стоит вернуться к классике, 3-льда в недели и ни-ни более,.., тогда ярче проявляются индивидуальные наклонности..., "симбиотика"..., фуле...,  :smoke:

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 18 июн 2021, 11:37

Ilasica, речь о том, что кому-то для освоения навыка нужно условно три часа, другому 6. Этот эффект известен не только в спорте, но и среди музыкантов. Поэтому дело не "на печи сидеть", а как раз в том, чтобы на раннем этапе вычленить этих детей. И Добрый дым писал о том, что когда сдюшор условно дает три часа, а на стороне родители добирает еще три, то тренер не может сделать правильную оценку в ходе селекции.
Но это если "грубо" и утрируя. Понятно, что в ходе обучения вмешивается много других факторов. Но по факту к 12 годам спортивный принцип все равно выходит на первый план. Все, у кого неплохо изначально шло, выравниваются плюс минус и подкаточные, и неподкаточные. Дальше дело каждого совершенствоввть клюшку, катание и т.п. После 12 эти допы на стороне не дадут того премущества перед остальными, какое дают в 5-8 лет. Потому что на первый план выходят игровые моменты.
Речь о негативной роли "форсирования" касается первых 3-4 лет обучения.

Graft

Сообщение Graft » 18 июн 2021, 11:44

G.f.D. писал(а): сообщение
18 июн 2021, 11:37
Ilasica, речь о том, что кому-то для освоения навыка нужно условно три часа, другому 6. Этот эффект известен не только в спорте, но и среди музыкантов. Поэтому дело не "на печи сидеть", а как раз в том, чтобы на раннем этапе вычленить этих детей. И Добрый дым писал о том, что когда сдюшор условно дает три часа, а на стороне родители добирает еще три, то тренер не может сделать правильную оценку в ходе селекции.
Но это если "грубо" и утрируя. Понятно, что в ходе обучения вмешивается много других факторов. Но по факту к 12 годам спортивный принцип все равно выходит на первый план. Все, у кого неплохо изначально шло, выравниваются плюс минус и подкаточные, и неподкаточные. Дальше дело каждого совершенствоввть клюшку, катание и т.п. После 12 эти допы на стороне не дадут того премущества перед остальными, какое дают в 5-8 лет. Потому что на первый план выходят игровые моменты.
Речь о негативной роли "форсирования" касается первых 3-4 лет обучения.
это все замечательно и даже отчасти верно. Просто так уж повелось, что об этом говорят, как правило родители, чьи дети не вывозят. Это же всегда одна и та же песня. Отчисли - да там все катаные- перекатанные, «любимчики», да мой в полном порядке, один из лучших, не ценят, сливают и тд и тп.

Ответить

Вернуться в «Родители»