vns7777 писал(а): сообщение10 авг 2022, 13:25
RaKL, не повторите ли путь Слегка, в немного иной интерпретации? ...такие мысли от наблюдения какие надежды вы питаете ...
Я вот чего не могу понять...
Если мы, приводим своих детей в хоккейную СШ, без явных (оголтелых) амбиций на "спорт высоких достижений", и не только олимпийский, но и профессиональный. Если мы говорим, "успокаивая" себя, что это: для развития, для здоровья, для социализации, чтобы по улицам не шатался...
То почему, когда приходит время "отделять и выбрасывать", мы не удивляемся, и не задаёмся вопросом - так какого!?.. вы, - школа спортивная, не смогли подготовить спортсмена к этому промежуточному испытанию? Которое в общем, плёвое такое. У вас что здесь - Спорт... что ли, действительно? Какого вы, не даёте эту самую возможность, продолжать обучение спортивное, по той самой идее этой, провозглашающей "олимпийский принцип"?
Я не понимаю! Либо все занимаются делом. Таким полезным и нужным, для всех. Это с учётом той статистической процентной составляющей, сколько из этих учеников смогут продолжить в профессиональном спорте. И отсев происходит по крайним основаниям. Либо, если СШ ставит такие спортивные планы, по подготовке спортивных кадров, всё же ставит и хочет эти планы привести к выполнению, это должно происходить иначе. Как-то иначе. Но не так, это точно. И на выходе, мы (как спортивная страна, обеспокоенная своим положением дел в Спорте) точно должны иметь иной процент уходящих в проф-спорт. Значительно выше. Чтобы, и кто там, чего не говорил.
Ребят, ну ведь не готовят у нас, должным образом - не готовят спортсменов от хоккея в этих СШ. В той же Цска, всё это лежит на плечах родителей! (я по возрасту до 9 лет) Ну что я вам буду рассказывать?..
В 9 лет всё только должно начинаться, а у нас уже в 12-13 режут два игровых составы до одного. Ничего себе, скорости!