Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 24 май 2010, 17:16

Irina A.
Спасибо, пункт 5 очень обнадежил. :D

Хотя, мне кажется, объясняется просто - рожденным в ранние месяцы года, в детстве проще показывать результаты, нежели тем, кто родился в конце года. Очевидная фора. Соответственно - они больше на виду, получают больше внимания от тренеров, им лучше все удается - отсюда лидерские качества. Я имею в виду, конечно, при прочих равных - т.е. если взять двух примерно одинаково одаренных ребят, у которых разница лишь в дате рождения - январь и декабрь. Первому просто банально повезло - родись месяцем раньше, и играл бы за год старше. Второму - наоборот. Еще бы месяцем позже, и играл бы за год младше. (А это, наверное, вплоть до молодежки сказываться будет). Соответственно, все благодарности и претензии - к родителям. :laugh:

Irina A.

Сообщение Irina A. » 24 май 2010, 17:27

Shaker
В Канаде сына (по причине полного здоровья и отсутствия каких либо допингов в крови на комплексном углубленном медосмотре), считают генетически одаренным (они просто меня и родственников в глаза не видели! У прабабушки рост 149!!! Еще жива - 94 года).
А теперь сравните "свой" пункт с тем, что сын родился 29.10.94 года.
ДА У ВАС ШАНСОВ В 4 РАЗА БОЛЬШЕ, СТАТЬ НА 50% ЛУЧШЕ МИНИМУМ!!!
Грех не воспользоваться!
С уважением.

Shaker

Сообщение Shaker » 24 май 2010, 17:54

Irina A.
Ну, для пробабушки это нормально, я думаю - акселерацию еще никто не отменял. Да и годы тогда были, не слишком благоприятные для физического развития.

Спасибо, мы работаем над этим. :yes:

Изображение

PMBOK
Я ж написал - при прочих равных. Т.е. у кого мозг сложен и объемист, и все такое прочее. :) У того, кто в январе родился, как ни крути, перед другим, таким же, но рожденным в декабре того же года, фора будет. И мозг, считай, на год быстрее развиваться будет, и мышцы. (Еще раз - при условии, что у обоих ребят одинаково есть чему развиваться). Понятно, что в одной группе такую статистику не наберешь, там все разные, помимо даты рождения. А вот на уровне детского хоккея по России в целом, я думаю, она уже работает.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 24 май 2010, 18:04

Shaker
Говорила же, что Вашей маме, за сына можно быть спокойной! Можно просто думать не о спорте а о чем - нибудь другомИзображение :D

Shaker

Сообщение Shaker » 24 май 2010, 18:05

PMBOK
Собственно, отсюда же переписывание и берется - чтобы исправить эту несправедливость с датой рождения. Когда очевидная звезда, скажем, 2004-го родилась, почему-то, по какому-то недосмотру природы, в 2002-м. :D Приходиться исправлять эту ошибку, помогать пробиться таланту бумажными методами. :D

Irina A.
Идеала, к сожалению, не бывает. Если можно не думать о чем-то одном, всегда найдется, о чем другом задуматься. :D

Irina A.

Сообщение Irina A. » 24 май 2010, 18:12

Shaker
Да, женщины, обычно всегда думают, что сейчас (даже если это и не так) дела дома обстоят таким образом:
Изображение

А хочется всегда большего!:
Изображение

С уважением.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 25

Irina A.

Сообщение Irina A. » 24 май 2010, 18:20

PMBOK
PMBOK писал(а): ... Что ж, неудачники и кто вовремя бумажки не переделал пойдут в МГУ и МГИМО. :laugh:
Еще не известно, что лучше! "Талант":
Изображение

Или неудачники (?!):
Изображение

:laugh:
С уважением.

P.S. Поэтому, как раз я то, и далека от мысли, что "у нас все хорошо"Изображение!!!! Изображение

В контексте сложившейся беседы позволю себе повторить мысль о самостоятельной подготовке хоккеистов, ведущих Русских специалистов хоккея (Савин В.П. "теория и методика хоккея"):
Изображение
Изображение
Изображение

Еще раз, с уважением ко всем мамам и папам. Пожеланиями только доброго и светлого нашим деткам!Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 24

Kolychiy97

Сообщение Kolychiy97 » 24 май 2010, 22:57

----------Irina A, спасибо Вам за ваши выкладки по САМОТРЕНИРОВКАМ, потому как лишний раз имею возможность ПРИДВИНУТЬ НОСОМ своего пацана к источникам извне, подтверждающих мою правоту ПО САМООРГАНИЗАЦИИ спортсмена. Лично своего пацана, стараюсь ориентировать на примерах растущих (и уже достигших) хоккеистов, потому как отцовских внушений ему уже недостаточно; в 13лет уже начинает полагать, что МОЖНО УПРОСТИТЬ серьёзные подходы своего развития!? Хотя замечаю его глубинную серьёзность жизненного выбора......, но желание "попроще"...... думаю присуще всем подросткам.
---------- А все как думают на сей вопрос ???

Irina A.

Сообщение Irina A. » 24 май 2010, 23:06

Kolychiy97
Любому ребенку присущ в возрасте 13-14 лет юношеский максимализм. Это абсолютно нормально (задумываться надо когда "на поводу идет" во всем). Просто пройдет год-два и мировоззрение снова поменяется, тогда его уже придется останавливать от излишнего усложнения жизненных ситуаций.
С уважением.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 25 май 2010, 05:16

Ловлю себя на мысли, что хорошо бы эта вся эта дискуссия появилась бы на форуме года 3 назад (хотя, - большой РЕСПЕКТ старожилам - многое очень полезное и ранее было писано и читано)! В текущей дискуссии (особенно когда она вошла в мирные берега :D ) некоторым образом угол подачи материала получился более выгодным, что бы нам, "чайникам" как-то шире и одновременно глубже понимать проблематику и пути решения проблем именно в своих конкретных случаях и ситуациях. Это и есть сверхзадача форума, так что - молодцы все, кто активно и конструктивно участвует в обсуждениях! :cool:
Начет медбола - почти все лично известные мне тренеры-нехоккеисты и специалисты по лечебной физкультуре очень щироко его применяют, - варьируя нагрузки и виды упражнений весьма индивидуально. Умереннось и вдумчивый подход всегда не помешает.
В цитируемой здесь книге Горского я увидел много тех упражнений, которыен мы проделываем с медболом на даче.
Конечно, парные упражнения с этим снарядом наиболее интересны и эффективны, но я уже второй год полноценным партнером внуку быть уже не могу - в итоге падаю от усталости буквально! Поэтому он на даче (в квартире не избежать разрушений!) придумывает сам упражнения, которые ему, как партнеру, "усложняют жизнь", в то время как мне остается ему мяч только набрасывать. Пример: я в обычной стойке накидываю на него медбол в сторону от него (полметра или побольше - до метра). Внучара - в боевой стойке, но ловит мяч не двумя руками, а принимает одной рукой, побрабатывая корпусом и ногами для того, чтобы мяч мягко лег ему на кисть, и сразу после достижения этого баланса выводит руку в исходного положения для ответного броска. Это новое исходное положение варьируется им в зависимости от задания на упражнение (например, ответный бросок из-за головы, или снизу, или сбоку). Вторая рука в таком броске не участвует, но активна вместе с ногами и туловищем, позволяя пацану находить баланс для фиксации мяча. Ответный бросок, по сути этого упражнения, тоже выполняется одной рукой, - но его цель - мягкое набрасываее мяча деду так бережно, чтобы тот как можно дольше не выпадал из занятия :lol: . Затем пацан меняет руку. И так проводится серия. Варианты подготовки к ответному броску он придумывает разные, - в основном из того арсенала, которым пользуется, играя в стритбол во дворе. Например перевод медбола за спиной на другую руку и обратно, или оборот на 360 град. с медболом, удерживаемой на кисти руки на одной руке, или перевод медбола под поднятой ногой, с перекидкой чере нее и ловлей опять на кисть. Я не утверждаю, что все эти усложненные упражнения получаются с первого раза, - иной раз изрядно попотеть приходится, ведь нужна и ловкость и координация, - что есть, конечно, - одна из важнейших целенй таких упражнений. Как и сила рук, особенно кистей.

ист

Сообщение ист » 25 май 2010, 09:01

Ребята! Читаю и радуюсь! Молодцы! И Умницы! А это от "Чайников" подбор упражнений:
Столько,как вы не знаю,но настроение поднять могу! :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Диди

Сообщение Диди » 25 май 2010, 09:27

Irina A.
наших вратарей на сборах такими резинками к воротам привязывали :) тренера. руки к штангам и вперед. многофункциональный бинт :).
Про медбол . Наш тренер использует медбол 2 кг в тренировках на ОФП раз в неделю. Перед собой держат мяч и поворачиваются из стороны в сторону. Поднимают его на вытянутых руках над головой, и держа на вытянутых вниз руках приседают и выпрыгивают вверх.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Завтра (точнее сегодня ночью :)) улетаем с сыном на море на 2 недели. Не беру ничего, что бы напоминало о хоккее :), хочу, чтобы он немного отдохнул, потому что впереди нас ждет 3-х недельный вратарский лагерь, а в августе командные сборы.
Проделали мы 10-ти дневный курс массажа. Все мышцы удалось расслабить, кроме бедер. Никак не получается их "отпустить", настолько они забиты :(. Может плаванье в море поможет.
Всем желаю плодотворного и приятного лета :), до встречи в июне :inlove: :inlove: :inlove:
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 25 май 2010, 09:45

Может плаванье в море поможет.
Поможет! :yes: Отдыхайте на здоровье, а после - выкладывайте краткий отчет "о проделанной там работе"! :cool:

Irina A.

Сообщение Irina A. » 25 май 2010, 20:44

ДедА52
Вот что значит "биться до конца", до самой последней секунды....
http://www.youtube.com/watch?v=c57J_xkR ... re=related

P.S. Всем, кто считает себя "чайниками".
В отличие от большинства хоккеистов, Овечкин способен провести на хоккейной площадке 2 минуты подряд, хотя большинство игроков сменяются примерно через минуту[76]. Физической подготовкой с Александром занимается бывший марафонец Дмитрий Капитонов[76]. К плюсам россиянина относится также сильный кистевой бросок[77], который он усиленно тренировал ещё в детстве, в школе московского «Динамо»[3]. Овечкин держит клюшку правым хватом[75].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 1.80.D0.B8
Не думаю, что Дмитрий Капитонов является великим хоккейным тренером. Про бросок и все остальное и так понятно.
С уважением.

mamusik

Сообщение mamusik » 25 май 2010, 20:54

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
У наших девятиклассников сегодня последний звонок! Поздравляю родителей!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»