Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 16 сен 2018, 21:50

Vns777, конечно же такой инфы нет и быть не может. Это утопия. Конечно это бы помогло. Только никто это делать не будет. Кому надо те и так знают. 

Medest, да это командный спорт. И да так надо. Если Вы хотите играть в я хочу то это дома. 
Или думаете ребенок в 7 лет вдруг в 10 из я хочу перейдет в один момент в так надо. 
очень тяжело тренеру с такими детьми и родителями .отучать от я хочу. Многие вообще невоспитуемые. 

Но. Если и Вы и ребенок так сильно хотите играть в нападении, поговорите с тренером. Кто мешает попробовать его на пару игр в нападении. 
​​​​

Насчёт неучат но спрашивают. К сожалению у нас везде так. В учебе тоже. Вплоть до аспирантуры. 

Возвращаюсь к хоккею. К примеру катание не ставят но кто плохо катается потом идут в группу здоровья. А откуда взяться катанию или владению клюшкой. С неба? 

Уходить в никуда это регресс. Ну ушел. А как тренироваться и с кем играть...

​​​

vns7777

Сообщение vns7777 » 16 сен 2018, 21:52

Medest писал(а): сообщение
16 сен 2018, 00:22
Похоже что нет такого нигде уже. Никому это не надо. В лучшем случае доминирует интерес команды " здесь и сейчас" . То, что этот интерес должен совпасть с интересом тренера - не обсуждается. Совпадает ли этот интерес с интересами детей? Ну, с интересом нескольких - да, совпадёт. А вот с интересом каждого - однозначно нет.  Хоккей, безусловно, игра командная. Но она не должна быть, к примеру, в 7 лет такая же как и в 17. По моему так 
​​​​​​

Отправлено спустя 52 секунды:
По факту, что будет с игроками на дистанции " команде" мало интересно. Как то так....
В "Барсе" ...вон как они Месси растили. У нас пока да, дикий MBI, включили жадность... человеческое выключили, в основном...

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
PIX писал(а): сообщение
16 сен 2018, 21:50
Vns777, конечно же такой инфы нет и быть не может. Это утопия. Конечно это бы помогло. Только никто это делать не будет. Кому надо те и так знают.
А почему утопия? таки многие сферы жизни освещены, чего бы и эту сферу не засветить... если из-за расстроенных, так они быстро вычисляются, с одного сообщения или отзывы, но таких мало  1-3 %, в основном адекватные... 

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 16 сен 2018, 22:10

Уходить в никуда это регресс. Ну ушел. А как тренироваться и с кем играть...
Выглядит так. Но, видимо, как то решал вопрос, что потом попал в сборную России ...
Medest, да это командный спорт. И да так надо. Если Вы хотите играть в я хочу то это дома. 
Так по тому и хотим перейти в клуб попроще, чтобы не потерять желание ребёнка к игре. А не превращать в 7 лет в неприятную обязанность. Понятно, что в жизни часто приходится делать то, что надо, а не то что хочется. Но, не в семь же лет и не за свои деньги :).  С профи требуют, но им хоть платят что то :)

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Тут много умных опытных людей писали в разное время, что не стоит идти в топ сразу. Не послушались.... Получили свой опыт. Он больнее но ближе :)

Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
Возвращаюсь к хоккею. К примеру катание не ставят но кто плохо катается потом идут в группу здоровья. А откуда взяться катанию или владению клюшкой. С неба? 
Так надо убрать тогда букву Ш из названия организаций, которые по факту школами не являются .. чтобы не вводить никого в заблуждение ..

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Конечно, будем ещё очень крепко думать. Никто не гонит, и у ребёнка вся комната логотипом клуба разрисована ..уход для него тоже будет большим ударом. И тоже может не понять...почему добровольно пришлось снять майку любимой команды ..

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Просто, есть чёткое понимание , что в нашей ситуации одно из двух. Либо рост, либо эмблема...
 Одновременно вряд ли получится. В нашем личном случае. У других может по другому всё 

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 16 сен 2018, 23:21

Medest, подойдите для начала к тренеру и поговорите по душам. Может, он проникнется и уходить не придется.
Наш новый коуч постоянно миксует ребят - защитников ставит в нападение и наоборот. Мне это очень нравится. Кстати, у сына очень не плохо получается играть в защите, чему я рада. 
На счет обучения - тут вы сами должны подсуетиться.. 

safroma

Сообщение safroma » 17 сен 2018, 00:51

К слову о защитниках и не защитниках - всегда считалось, что защитник прежде всего должен лучше других владеть коньками. И обычно (во всяком случае, в советское время) именно тех ребят, кто лучше катался на коньках, старались ставить в оборону. Потому что грамотно подкатить под соперника, сравняться в скорости с нападающим в нужный момент (а еще и спиной вперед), догнать его или наоборот не упустить - это совсем не так просто. Работа защитника не заключается в тупом стоянии перед своими воротами. 
Но да, решающих голов они забивают меньше, чем нападающие. Это факт.  

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 17 сен 2018, 00:56

safroma писал(а): сообщение
17 сен 2018, 00:51
защитник прежде всего должен лучше других владеть коньками.
Похоже, в нашем случае именно это и случилось. Ну и гиперответственность ещё сыграла злую шутку 

safroma

Сообщение safroma » 17 сен 2018, 01:12

17 сен 2018, 00:56
Похоже, в нашем случае именно это и случилось.
Если так, то наоборот стоит порадоваться.) Между прочим, хорошие защитники ценятся даже выше, чем нападающие. Ибо мало их.
В последние годы пошла тенденция ставить в оборону просто крупных ребят. Но одними габаритами в защите много не наиграешь. 

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 17 сен 2018, 07:04

Утопия потому что никто не будет собирать такую информацию, агрегировать ее. В чем смвсл? Где адекватность и достоверность. 
все тренера и так заняты. 

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ну смотрите сами. Конечно играть лучше там где нравиться. Если ребенок точно хочет быть а нападении и нет возможности там быть то зачем себя ломать. 

По нашему опыту топовый клуб имеет смысл как раз с самого младшего возраста. По очень многим причинам. Но это специфика. В 13 лет оттуда надо уходить. В наших реалиях. 

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 17 сен 2018, 09:43

Про защитников...у меня товарищ своего сына сейчас пытается в МХЛ пристроить, так он возил его на просмотры весь июнь, в итоге когда созванивается что бы на просмотр приехать сразу спрашивают про амплуа...говорят что нужны защитники так как на просмотре сейчас 14 напов и всего один защитник!!!! Оказывается на выпуске хорошему защитнику легче найти работу чем напу, так что если Ваш хоккеист успешно играет в защите на выпуске у него шансов устроится будет больше чем у нападающего

Арина

Сообщение Арина » 17 сен 2018, 09:56

Рано в 7-мь лет только в защите стоять, не понимают они еще ничего толком. 
К тому, вон, Фёдоров, был нападающим, но когда его поставили в защиту, он так же не плохо играл и в защите (я интервью его читала, он говорил про период в защите). Он универсал, практически все может. А тут с раннего детства чёткое амплуа, да ещё не понятно, по адресу это амплуа или нет. Универсальность при это теряется.
Многие сейчас пишут, что надо сыгрываться 5-ками, это шанс доползти до конца школы. Ну может быть, но это потеря навыка, что этот ребёнок может играть с кем угодно в любой пятерке, а не только со своими, к которым он привык.
все имхо.

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 17 сен 2018, 11:30

Арина писал(а): сообщение
17 сен 2018, 09:56
Стоять в хоккее вообще запрещается )))) И в защите и в нападении ,даже в воротах)))) Надо ИГРАТЬ ! Был как то случай у меня на "аренде"пришол парень и говорит мол "Режим нарушил  вчера плохо чето ,я в защитке постою". Мы дружно посоветовали ему постоять в нападении . Так што играть можно и нужно везде ,а то что "спецы" (центр,защита) ценятся больше это факт ,но тока хорошие,а над этим  работать надо крепко)

SLegg

Сообщение SLegg » 17 сен 2018, 12:08

16 сен 2018, 21:25
Надеюсь, понявшие, про кого я, не станут уточнять о ком речь...
Ну, если я правильно понял, о ком речь, то вы его меньше слушайте :)
Во-первых, в никуда никто не уходил, а уехал играть в Словакию, причём за чужой счет, а во-вторых, этот человек с такими связями, что странно было бы, чтобы его парень не заиграл.  Впрочем, парень очень даже способный.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 17 сен 2018, 13:29

Goalie-papa писал(а): сообщение
17 сен 2018, 11:30
Стоять в хоккее вообще запрещается
тренер??? владелец команды???... :smoke:

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Арина писал(а): сообщение
17 сен 2018, 09:56

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 17 сен 2018, 13:43

SLegg писал(а): сообщение
17 сен 2018, 12:08
 во-вторых, этот человек с такими связями, 
Это да. Не поспоришь.

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 17 сен 2018, 14:01

Снежный кот писал(а): сообщение
17 сен 2018, 13:30
тренер??? владелец команды???...
Тот же вопрос ???? А то афторетет так и прет ))))) про себя .... конечно нет)) просто любитель хоккея с 35лнтним стажем ,воспитанник СДЮШОР, отец 12ти летнего «хоккеиста»(надеюсь раскрыть ковычки в будущем ). Если бтут своё мнение высказывали тока тренеры и владельцы команд ,думаю ветки были бы короче.....)))) 😏

Ответить

Вернуться в «Родители»