Любовь Николаевна, мама Ильи Ковальчука: "Сын учился в одном классе с Алиной Кабаевой"
В понедельник кабинет Любови Николаевны, заведующей поликлиникой N 2 в Твери, был завален цветами. И неспроста: Любовь Николаевна - мама одного из главных героев российской сборной, Ильи Ковальчука.
- Я сыном всю жизнь горжусь, - призналась она "Неделе". - Дело даже не в победах. Главное - человека хорошего воспитали. Каким в детстве был? Неуравновешенным, часто плакал. Но этому есть объяснение: он всегда хотел быть лидером. А потом все это нивелировалось.
С сестрой - Арина постарше - у Ильи очень теплые отношения. "В прошлом году справляли его свадьбу, сидим за столом, народу много, - вспоминает мама. - Он встал и говорит: "Хочу выпить за своего родного человечка, такого классного и замечательного". Я уже приготовилась вставать. Ну про кого, думаю, он еще так скажет? А он: "За Арину!" А в детстве Илюша противный был: дома компания Арининых друзей соберется, он к ним все приставал. Но она его всегда защищала. А потом - не хочется ей с собакой гулять, она ему 10 рублей даст, он идет".
В школе Илья получал "тройки" и "четверки". Дома его за это не ругали. И поддержали, когда чуть было не выгнали из школы - мол, много пропускает из-за игр.
- Я уверена: эти оценки ни на что не влияют, - говорит Любовь Николаевна. - Мой красный диплом мне пригодился один раз. Пришла устраиваться после вуза на работу, а мне сотрудница говорит: "Я вас принять не могу, надо с руководством проконсультироваться, у вас что-то диплом не как у всех, синий"... Я сыну всегда говорила: "Илюш, только не "двойки". И сочинения за него писала, и контурные карты раскрашивала. У нас с мужем было разделение обязанностей - он отвечал за спорт, а я - за еду и учебу.
В хоккей Илью отдал папа. Первые пять лет его "спортивной карьеры" мама Ковальчука даже не появлялась на соревнованиях... А потом Илье пришлось заниматься самостоятельно - он переехал в Москву и учился в Школе олимпийского резерва.
- Я тут недавно нашла выпускные фотографии. Смотрю - там Алина Кабаева, - рассказывает мама. - Спросила Илью: "А Кабаева-то чего тут делает?" Он говорит: "Да мы же в одном классе учились". Но она, наверное, его не помнит - он же в поездках все время был.
Сергей, бросьте ,,дешевые понты,, прочитайте и опровергайте, если , что.
Добавлено спустя 36 минут 44 секунды:
http://www.izvestia.ru/weekend/article3116601/ Ссылка на всякий случай.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 27 секунд:
Сергей , как ,,знатоку,, спартаковского хоккея Вам еще следует почитать это :
http://hockey.penza.net/RHL/UNIOR/u-83.htm , дабы более не попадать более ,,впросак,, утверждая , что : ,,Ага, Вам бы тоже стоило поинтересоваться, что школу Илья Ковальчук закончил в Твери ...,, А вообще можно сделать вывод , что либо Вы не в курсе того что происходит в школе СМ , либо намеренно пытаетесь ввести народ в заблуждение.