Рост хоккеиста. Вот так сказанул Никита Кучеров...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
pinhockey

Сообщение pinhockey » 20 май 2019, 14:29

RaKL писал(а): сообщение
20 май 2019, 13:55
Нет, Пинхоккей, дело не в стартовых шагах... ((( ему явно нужно другое. И скорее всего это - время, после которого наступит взросление и осознание необходимости того или иного. Нужно достучаться до него. Пока с этим трудно.
...нет, ну если кому-то чего-то "явно"... -- вы ждите !)))) не торопитесь...))) до 40 ещё далеко... пусть осознает, подумает, прикинет, смирится, а там уже и в институт пора...
Мне думается, что он и у вас не сядет. Вернее сядет - но только на то время, пока вы будете рядом. Он и у меня может "сесть", когда я рядом и его погоняю.
...так Бога ради...)))
главное, он не понимает - зачем? Это в голове. Зачем?
...это вы не понимаете "зачем" и предлагаете ждать у моря погоды, ища отговорки и что-то "самое главное"...

...ну, на самом деле -- это нормальный тип родителя (один из типов)...
Люди сами всегда всё знают, а мнения спецов лишь для того, чтобы их опровергать существуют...)))) на каждом шагу встречаю...
Встретил и в Сургуте...)))

...один человек очень долго меня доставал с моделью коньков. Буквально каждый день по полчаса ! На мальчика у него существуют большие планы... А катается на раздолбанных Bauer на два размера больше... да и с техникой катания, прямо скажем, беда...  
Я предлагал ему Super Tacks -- катанные ровно неделю -- ошибся я с размером, по очень сходной цене, точно по ноге... Уж что только не спросил меня родитель -- устал я уже лекции ему читать...
Парень Tacks-то одел -- так минимум половина проблем с катанием ушла сама собой -- спросил его (а в одиннадцать-то лет врать дети не особо умеют...) -- едется, говорит, супер !!! ...но, очень хочу новый Bauer -- у других ведь такие...(а вот верёвки вить из родителей уже умеют прекрасно...)
В итоге обул его родитель в новую дрянь от Bauer самой верхней модели (уж извините, в последнее время всё больше у меня основания их так называть) на три размера больше... -- пришёл на занятие -- и сразу в атаку : "...мне сказали, ...я почитал, ...да и с чего вы взяли вообще". "Отстань ты", -- говорю ! -- "как же надоел за месяц..." Ну красиво-по дурацки жить не запретишь же... и заковылял радостный мальчик гордо в обновке дальше...
А Tacks те взял да и перехватил другой паренёк... да и поехал всем на загляденье...
Теперь родитель тот ходит злой на весь белый свет, да всё виноватых ищет...

...а вот ещё был случай... парень тоже сесть никак не мог.
Глянули мы -- коньки больше на дав размера, точка опоры сдвинута, не формованные, да ещё и завязывает до колена...
Дали рекомендации. "У меня он сам сядет без ваших советов !" -- гордо изрёк родитель... что же -- хозяин-барин...
Прошло почти три месяца... всё по прежнему идёт куда и шло... только увидел родитель тот, что даже с тренерами мы стали проводить отдельные тренировки (...в замечательной форме творческого диалога -- т.к. ребята техничные, с ногами и с понятием о предмете). Стал присматриваться, думать -- авось скоро созреет для изменений... только время-то не открутишь назад...  

Вот как-то так...

RaKL

Сообщение RaKL » 20 май 2019, 15:06

pinhockey писал(а): сообщение
20 май 2019, 14:29
Вот как-то так...
Спасибо за отклик. Можно вам посочувствовать. Непросто с нами родителями работать, да ещё нести ответственность, и за деньги )))

С коньками у нас норм. И размер (осенью нужно будет новые) и модель (bauer ns) и шнуровка не ограничивающая движение сустава. Под моим присмотром - катит (читай сидит). Когда гоняется в салочки с ребятами, особенно с девочками ))) любо-дорого посмотреть. На тренеровках уже хуже. Если тренер его контролирует, то тогда выдаёт нормально. Но на играх последних - одно разочарование ((( Мы ходим.
Всё. Ладно. Мне надо паузу.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 20 май 2019, 17:12

20 май 2019, 15:06
да ещё нести ответственность, и за деньги )))
...а я с таких денег не беру... -- и с такими не работаю... сколько бы не заплатили.
И ответственность несу только за результат труда ! -- деньги же люди приносят сугубо добровольно...

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 20 май 2019, 18:07

Но на играх последних - одно разочарование ((( Мы ходим.
Всё. Ладно. Мне надо паузу.
Ой, Ракл, не расстраивайтесь! Будут другие игры и будет другое настроение.
Меня знаете сколько раз за год бросает туда-сюда? ))) то смотришь и думаешь "ептыть, это же Кросби! Начало.."  :D  потом через неделю снова смотришь и такая "ееееешкин кот, футбол надо было выбирать по ходу.." ))) никакой стабильности ) 
в хоккее, как и в жизни, есть свои пасхи и свои первомаи, но частенько приходится лежать и лицезреть небо Аустерлица  )))

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 20 май 2019, 19:46

Возможно, вальгус (незначительный, не под операцию) и даст в дальнейшем боли в коленях, и это лучше исправить в детстве. Но 100% на скоростные качества ребёнка он никак не влияет. 

alzaabi

Сообщение alzaabi » 20 май 2019, 21:16

G.f.D. писал(а): сообщение
20 май 2019, 19:46
Возможно, вальгус (незначительный, не под операцию) и даст в дальнейшем боли в коленях, и это лучше исправить в детстве. Но 100% на скоростные качества ребёнка он никак не влияет.
До поры до времени , может, и не влияет. Но если он не правильно толкается, то как это может не влиять ?

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 20 май 2019, 21:41

Я не специалист, просто говорю, что вижу. Знаю мальчика с вальгусом 10 лет, но он один из самых быстрых в команде. Не знаю, может потом потеряет скорость. 

Арина

Сообщение Арина » 20 май 2019, 22:09

G.f.D., мне страшно представить как он бегает с вальгусом, да еще быстро. Обычно проблемы с 12-ти лет начинаются, поэтому здоровья этому ребенку.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 20 май 2019, 22:37

20 май 2019, 21:41
Я не специалист, просто говорю, что вижу. Знаю мальчика с вальгусом 10 лет, но он один из самых быстрых в команде. Не знаю, может потом потеряет скорость.
Он без стелек катается? Ноги иксом у него?

Арина

Сообщение Арина » 20 май 2019, 22:47

alzaabi, там еще может быть вариант как у меня. У меня продольно-поперечное плоскостопие 2 степени, при это ноги у меня не иксом и внутрь обувь я тоже не сбиваю, что все равно никак не отражается на облегчении жизни моей спине. Но я вешу мало, а взрослый мужчина с таким, это тяжело будет.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 20 май 2019, 23:20

alzaabi писал(а): сообщение
20 май 2019, 22:37
20 май 2019, 21:41
Он без стелек катается? Ноги иксом у него? 
ноги не икс, да и вальгус - это самостоятельная патология, часто не сопровождающаяся иксом, бывает, что и наоборот, ноги колесом приходилось наблюдать у некоторых с вальгусом.
что касается стелек, то, если не ошибаюсь, то без них.

Арина

Сообщение Арина » 20 май 2019, 23:41

G.f.D., ноги колесом - это варус.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 21 май 2019, 08:40

17 май 2019, 12:06
Я его гонял в Сокольниках на Большом катке (как раз то что нужно).
17 май 2019, 12:23
Вы на море не едете летом? Я хочу его там по песку вдоль линии воды погонять. И плюс вход и выход из воды в ускоренном темпе.
ему явно нужно другое. И скорее всего это - время, после которого наступит взросление и осознание необходимости того или иного. Нужно достучаться до него. Пока с этим трудно.
Под моим присмотром - катит (читай сидит). Когда гоняется в салочки с ребятами, особенно с девочками ))) любо-дорого посмотреть. На тренеровках уже хуже. Если тренер его контролирует, то тогда выдаёт нормально. Но на играх последних - одно разочарование ((( Мы ходим.
Вы же сами уже дошли до возможной причины, но все вравно не сдаетесь ))
Он же у вас ребенок еще.
Это вопрос только ментальной зрелости.
Я бы оставил его в покое. И на море бы дал отдыхать, не по линии воды забеги делать.
Похоже пока не видит он в чем прикол, в чем наслаждение от игры.
Как увидит, чвиркнит в мозгах и все поправится. Меньше давления, больше шансов, что это случится и случится раньше.

У меня три сына. С младшим (10 года рождения) мучился больше всех.
На спорты просился, чтобы записали, а как начинал играть/тренироваться - туши свет.
За воротами валялся на льду, рекламные щиты во время игры рассматривал, клюшку вниз крюком держал.
Сколько раз порывался я его забрать из хоккея, думал, ну может не его спорт.
Хорошо, тренеры были терпеливые. Самый из них опытный сказал, что если заберем его из хоккея - сделаем ошибку. Все у него для игры есть. Нужно ждать и меньше напрягаться. Принимая вов внимание, что с другими сыновьями мы такого никогда не испытывали, это было не очень то и легко.
И вот в начале сезона щелкнуло что то. На 180 градусов. Сезон он закончил одним из лидеров по возрасту. Я не ожидал и не надеялся.
Вот понимаю только одно - что дети все разные (даже в одной семье), разная физиология, психика и тп.

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 21 май 2019, 09:33

Вы знаете, вот у меня тоже три сына. И старшие вот так же занимались спортом-я все ждала, когда же у них щёлкнет. И каждый сезон и заставляла и уговаривала, параллельно они ещё что-то новое пробовали. Но вот не щелкнуло! Они доходились до КМСов и свалили сразу же. Просто не их спорт. А вот с младшим, который 2009 года, угадала сразу. И не надо мне не уговаривать, не убеждать, не заставлять. Он сам готов меня уговаривать и убеждать. И тут я сразу почувствовала разницу! И кажется мне, что главная задача родителей-найти такое занятие, чтобы не приходилось ждать и заставлять.

RaKL

Сообщение RaKL » 21 май 2019, 14:10

MillersHockey писал(а): сообщение
21 май 2019, 08:40
20 май 2019, 18:07
в хоккее, как и в жизни, есть свои пасхи и свои первомаи, но частенько приходится лежать и лицезреть небо Аустерлица )))
Вы же сами уже дошли до возможной причины, но все вравно не сдаетесь ))
Он же у вас ребенок еще.  
Не сдаюсь... ))) и был бы он не ребёнок, думаю, уже давно бы послал куда подальше )))
НезабудкаS писал(а): сообщение
21 май 2019, 09:33
И кажется мне, что главная задача родителей-найти такое занятие, чтобы не приходилось ждать и заставлять.
Да. Всё правильно говорите. Но насколько я вижу и понимаю, нет там у него в голове ничего другого (альтернативного) чтобы его увлекло. Пока не вижу. (((

20 май 2019, 18:07
в хоккее, как и в жизни, есть свои пасхи и свои первомаи, но частенько приходится лежать и лицезреть небо Аустерлица )))
Ай, ваще! Огонь! Суперб! Ай! какая?... )))
Ну как точно!?

Ай, пред вами опускаюсь ниц
за этот ваш Аустерлиц )))

Ответить

Вернуться в «Родители»