Sportsmen1983 писал(а): сообщение11 июн 2024, 09:25
На счёт биомеханики полностью с вами согласен, но есть тренажёр который хорошо стимулирует развитие техники катания, на западе он есть, но не адаптирован под хоккей, вещь очень хорошая сам лично тестировал, но она больше для детей, для профессионалов слабовата.
Имеет смысл на этом и остановиться, тк сложно дальше рассуждать про абстрактную вещь, которую и называть нельзя и озвучивать принцип работы тоже нельзя.
Sportsmen1983 писал(а): сообщение11 июн 2024, 13:39
"PER методики" можно поподробнее где это можно посмотреть?
Изучил методику Дороженко специалист в своей сфере, упражнения для развития техники катания что он даёт прям хорошие чего сказать, боюсь я вам пытаюсь донести нечто другое, нужно заходить совершенно с другой стороны вопроса.
https://poweredgepro.com/
Могу только пожелать успехов.
Главное, чтобы метода была встроена по месту и времени (возрасту).
А это координация/баланс, офп -> техника -> сила
Я тут
у себя недавно ставил перевод Спеллмана, что даже если взять один аспект, например, скорость и работу над ее составляющими, то вначале работают над стимулом, тк если нет, допустим, надлежащей физики, то техника не поможет
Офф топ: Коммерциализация, по настоящему времени, это двигатель прогресса. Запад в этом смысле универсален. Для него одинаково ценны и вклад Тарасова и оригинальные методики Персиваля. Все перерабатывается, проверяется, нужное оставляется. По факту, наработки Смушкина, Верхошанского, Селуянова оказали огромное влияние на развитие западной хоккейной (и не только хоккейной) школы.
А сколько у нас такого, чему мы сами не смогли ума дать полноценно? Я почему то очень сомневаюсь, что результаты работ Тамбовцевой сейчас активно используются в селекционном процессе топ спортшкол.