У нас не смотрят на таланты и не развивают их!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 15 авг 2019, 15:20

Sergius731 писал(а): сообщение
15 авг 2019, 15:18
чем его сплетни хуже ваших
Вы о чем?  Про Филинова?  Так я аргументы привел, которые легко проверяются  :yes:
Кроме того, у него прослеживается корыстный побуждающий момент - привлечь народ в свою платную команду.
Абсолютно такие же аргументы приводят и агенты из СА и Европы и с абсолютно такими же целями.
Если выпускник не может попасть в одну из 20-ти  юниорских команд Москвы и ближнего Подмосковья, то ему точно нужно задуматься о завершении карьеры и переключении на полноценную учёбу, ИМХО  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 15 авг 2019, 15:28

Там пускают слухи что за вход берут, вы пускаете слухи что все по спортивному принципу)) а про Филинова, значит вы знаете что это команда блатных, но она одна была, все остальные честные, так бывает?
если в этом году последний год 2002 , им в следующем году будет по 18 поздно в учебу ударятся , это надо как минимум с 6 класса делать , а так посидят два года в МХЛ и в подкатчики, скока сейчас таких объявлений, каждый первый, опыт игры в юниорской лиге и мхл

SLegg

Сообщение SLegg » 15 авг 2019, 15:40

Sergius731, Про то, что абсолютно всё "по спортивному принципу" я не утверждал.  Есть моменты, которые, скажем так, мне тоже не всегда до конца понятны. Я просто не трублю о них на каждом углу, а изучаю и анализирую ситуацию до тех пор, пока она для меня не станет ясной  :yes:
Что касается Филинова и Паши Р., то только какой-нибудь очень ленивый журналист не пнул их после фиаско той сборной. Все ещё тогда задавались вопросом - почему именно Филинов, который никогда не тренировал 2000-ый год, и почему именно 2000-ый, если команды Питера по этому году совсем не блистали. А ларчик-то просто открывался  ;)
Но я бы никогда и не вспомнил о ней,  дело прошлое, если бы здесь именно о ней не завели речь.

Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 15
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Станиславский

Сообщение Станиславский » 15 авг 2019, 15:53

Sergius731 писал(а): сообщение
15 авг 2019, 14:39
ПС пришли два равнозначных парня уровень 3-4 звена один с деньгами другой без кого возьмут? Такую ситуацию представить можете?
Представить могу .
Ответить кого  возьмут не могу .
Это как "лотерея" .
Может возьмут богатого , потому что он "габаритный" , а бедный худенький .
А может возьмут того кто младше в расчёте , что он "выстрелит".
А может возьмут того у кого денег нет , именно потому что у него денег нет - богатый и без хоккея не пропадёт и разговоров лишних не будет .

Sergius731

Сообщение Sergius731 » 15 авг 2019, 16:03

Ну и отлично, думаю стоит на этом закончить спор на эту тему, так как истина всегда где то рядом

RaKL

Сообщение RaKL » 15 авг 2019, 17:03

alzaabi писал(а): сообщение
14 авг 2019, 20:04
Человек весь год может работать в офисе, тренироваться в свободное время, состоять в Альп клубе, и каждый год покорять новую вершину.

Периодически наблюдаю, как моют стёкла на башнях Москва-Сити. Там работают и мужчины и женщины. Как я понял, это те самые горные альпинисты, которые так работают в свободное от восхождения к вершинам время.

alzaabi писал(а): сообщение
14 авг 2019, 20:04
до сих пор, когда трудно и кажется больше нет сил, вспоминаю главного героя и понимаю - я совсем не устала, все ок
Ложь, что умный в гору не пойдёт!
Ты пошёл - ты не поверил слухам.
И мягчал гранит, и таял лёд,
И туман у ног стелился пухом... (с)

У нас в школе работала преподом "альпинистка - скалолазка". Увлекалась горными восхождениями. Она рассказывала, что идти вверх намного легче, чем вниз (я так понял, они лезли и туда и обратно своим ходом, всей группой). На всю жизнь запомнил её слова. А некоторые только наверх лезут. А обратно на вертолётах спускаются.

Tretyakov

Сообщение Tretyakov » 16 авг 2019, 11:38

RaKL, спасибо за интересные ссылки по американскому баскетболу. Понравилось и название 2-й части статьи: "советская система, умноженная на 10". Чем можно объяснить такое родительское поведение? Тщеславие? "И справедливо все древние называли это тщеславием. Она тщетна и не имеет в себе ничего блистательного и славного." (Иоанн Златоуст) А родительское тщеславие - ещё хуже. 

Теперь по существу. Довелось мне уже много лет назад быть на празднике, где водка текла ручьём, собравшем определённое множество заслуженных тренеров СССР по хоккею. И вот после некоторого количества тостов один из них говорит. "Я воспитал такое количество известных хоккеистов. И когда принялся за сына - думал, я всё знаю, сейчас воспитаю лучшего. Испробовал все методики, но ничего не получилось". И все остальные присутствующие зтр загрустили. Потому что у всех из них тоже были сыновья, они все тоже занимались, и никто из них не заиграл. Вот такая попалась выборка... 

Вывод: нет никакой секретной методики, которая из любого человека сделает профессионального хоккеиста. А вот здоровье (даже таланта) испортить можно. И на то есть примеры не только из американского баскетбола, но и более трагические из российского хоккея. 

RaKL

Сообщение RaKL » 16 авг 2019, 12:24

Tretyakov писал(а): сообщение
16 авг 2019, 11:38
RaKL, спасибо за интересные ссылки по американскому баскетболу.
Так это не мне спасибо ))) это Пинхоккею. Это его ссылки. Он, как видите, переживает за происходящее.

Tretyakov писал(а): сообщение
16 авг 2019, 11:38
Вывод: нет никакой секретной методики, которая из любого человека сделает профессионального хоккеиста. А вот здоровье (даже таланта) испортить можно. И на то есть примеры не только из американского баскетбола, но и более трагические из российского хоккея.
Я соглашусь, вы правы. И чем я дольше в детском хоккее, тем я больше в этом убеждаюсь - что нужно сохранять здоровье ребёнка. И так много отрицательных моментов в нашей городской жизни. А тут ещё эти нагрузки преждевременные. Нужно очень аккуратно ))) тренироваться. Вот вы это понимаете. Но есть огромное количество родителей, которые этого не понимают. Они просто не знают об этих особенностях. Считают что нужно "работать". И работают ребёнка и в секции и индивидуально - на износ. Денег и времени не жалеют на эту "работу".
Вот сейчас уже стали говорить о том, чтобы младшеклассникам не играть на счёт. А это что значит? Это значит - не должно быть ответственности на тренере за результат от игр. Это не показатель его работы. Пока. На этом этапе. Идём вперёд. Играем в хоккей (с) )))

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 16 авг 2019, 16:21

Вот читаю ( и слушаю) тренеров. И здесь, и не только здесь. 
  Все они говорят :  - Не рвитесь, не спешите, берегите здоровье.  Не форсируйте, не бегаете по допам и подкаткам. "Переживают" за здоровье детишек.  Правильно очень говорят и пишут в большинстве своём. 
  Но, тут же, зазывают к себе на допы, на сборы, и берут туда детей чуть ли не от трёх лет. И грузят на этих подкатках и сборах совсем не по детски маленьких гномиков. 
  И возникает закономерный вопрос:  так за что на самом деле переживают эти тренеры?  

RaKL

Сообщение RaKL » 16 авг 2019, 16:32

Medest писал(а): сообщение
16 авг 2019, 16:21
Но, тут же, зазывают к себе на допы, на сборы, и берут туда детей чуть ли не от трёх лет.
Просто здесь для них: наивысшая точка. Здесь градус кипения не снижается, постоянно поддерживается температура... место здесь такое )))
Это нужно понять.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 16 авг 2019, 16:56

То есть, здесь у них кипят мозги? Или, попав сюда, уже не могут остановиться и идут вразнос?
Или же наоборот, попав в мейнстрим, вынуждены проповедовать одно, а делают другое?

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Я даже не говорю про тренеров, которые своим детям лет с трёх с половиной дают по три льда в день. Со своим годом, со старшим, и ещё индивидуально. Есть и такие. 

Станиславский

Сообщение Станиславский » 16 авг 2019, 17:09

16 авг 2019, 16:59
которые своим детям лет с трёх с половиной дают по три льда в день.
им просто их некуда деть , с детскими садами проблема .

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 16 авг 2019, 17:17

Точно. Про это не подумал. .. 

Sergius731

Сообщение Sergius731 » 16 авг 2019, 17:24

16 авг 2019, 16:21
Вот читаю ( и слушаю) тренеров. И здесь, и не только здесь.
Все они говорят : - Не рвитесь, не спешите, берегите здоровье. Не форсируйте, не бегаете по допам и подкаткам. "Переживают" за здоровье детишек. Правильно очень говорят и пишут в большинстве своём.
Но, тут же, зазывают к себе на допы, на сборы, и берут туда детей чуть ли не от трёх лет. И грузят на этих подкатках и сборах совсем не по детски маленьких гномиков.
И возникает закономерный вопрос: так за что на самом деле переживают эти тренеры?

Все просто, очень хочется кушать и хорошо кушать, к сожалению как и любому человеку

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 16 авг 2019, 23:45

Это они так сами себе индульгенцию выписывают. Типа я предупредил, моя совесть чиста, а теперь все дружно идём на подкатку.

"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Ответить

Вернуться в «Родители»