Всем доброго времени суток. Не люблю писать, но понимая, что за полемикой на данной ветке следят много участников и не знают, кому верить. Мое личное (субъективное) мнение: исходя из своего аналитического и системного подхода в части доп. подготовки, я в свое время вышел на Игоря Андреевича (далее И. А.). Несколько раз позанимались (речь о сыне) с И. А. в Авиапарке, понял в катании - это то что необходимо моему ребенку, после этого один раз были на сборах в Сасово, где мы только катались и катались, когда нам говорили - следующая тренировка с другой группой с хоккейной составляющей (упражнения с клюшкой), я подошел к И. А. и обозначил, что мы приехали к нему только за катанием и мы работали только с ним. Чтобы ответить на вопросы, почему больше не был на сборах - временные и финансовые факторы повлияли.
За этот маленький период времени в хоккее понял для себя несколько вещей:
1. Ничтожно малое количество хоккейных тренеров, которые могут поставить правильное катание, либо они могут показать, но биомеханику не расскажут, то есть главенствует принцип, делай как я, а почему, зачем, для чего...
Исходя из этого тренер по шорт-треку, который технически и теоретически более подготовлен на порядок среднестатического хоккейного тренера, может дать правильную технику старта, скольжения/бега/катания (не важно какое слово, чтобы не цеплялись адепты дефиниций), также для себя интересно было бы поработать с тренером по фигурному катанию - это маневренность.
2. Как Бауер правильно написал, лучше приехать и попробовать, чем заниматься писаниной, либо перейти в личку и там выяснить возможности тренера, в данном случае И. А.
3. Хотел бы как-нибудь приехать в Красную Звезду на сборы - нравится их грамотный подход и энергия Игоря Вадимовича. Особенно поработать над кондиционной подготовкой у дяди Коли.
P. S. Это мой личный опыт и мнение, не с кем спорить не собираюсь и тем более доказывать, все вопросы только в личку.
Последний раз редактировалось пользователем 1
bat0000; всего редактировалось раз: 30