опыт для тех кто планирует играть в МХЛ/НМХЛ

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 19 окт 2021, 11:17

Мне кажется занимаясь профспортом маловероятно получить качественное образование. Вот слегг хвалится что у него малыш синергию закончил, но это что качественное образование? Это же не университет, а лютый треш.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 19 окт 2021, 11:58

Добрый Дым писал(а): сообщение
19 окт 2021, 11:17
но это что качественное образование? Это же не университет, а лютый треш.
а может он уже договорился, место т.с. купил по блату, занес кому надо...,?...,  :smoke:  к-примеру в нашем регионе обычная практика, корочка заборостроительного и кандидатская по мировой ыкОномики местной целой академии по сельхознаукам..., тут ведь дело не в сути, а в том как корочку назвать...,  :smoke:

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
не кажется занимаясь профспортом маловероятно получить качественное образование
в нашей к-примеру, родители первого состава сознательно выбрали для своих детей школу попроще, у-дома, родители второй думают и поглядывают аналогично, ибо страсть как хотят и хочут  играть,...,а как-же иначе можно играть и быть успешным в детском соревновательном хоккее?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
MillersHockey писал(а): сообщение
19 окт 2021, 04:49
Тренеры учат всех одинаково, кто ухватил, кто покатил, тот проходит в команду статусом выше, кто не успел, тот опаздал ))

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
MillersHockey писал(а): сообщение
19 окт 2021, 04:49
осмотрел со своими
у нас к-слову родители ставят своим в пример, как оно должно быть и на что стоит равняться...,вопрос, а как у вас?...,  :smoke:

Отправлено спустя 24 минуты 59 секунд:
ilasica писал(а): сообщение
19 окт 2021, 11:05
предупреждаю, если кто-то начнет дурить голову диалектикой загнивающего капитализма, опять уйду в личку.
У меня
уходи, у нас свободный демократический выбор..., не, понимаю, что у хоккейного родителя должно быть одно мнение, правильное, что как бы сужает ваш выбор и горизонт дискуссий...,в таком случае не логично ли создать ветку имени себя?...,  :smoke:

политинформаций я на всю жизнь наслушался еще 30 лет назад.
странное наблюдение, из тех кто "состоялся", как раз наиболее правильно осознавали суть доносимой информации...,а шобы шо-то еще слушать нужно было как минимум посещать впш,.., 

Изображение

Dimo

Сообщение Dimo » 19 окт 2021, 13:47

Александру Грыгорьевычу, кстати, низкий поклон.
Часто посещаем Беларусь на сборах-турнирах. Настроил прекрасных стадионов, катков. Везде чистота, порядок, отличное питание. Молодец! Его бы к нам!

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 19 окт 2021, 14:24

Мне кажется занимаясь профспортом маловероятно получить качественное образование.
Я тоже такого мнения. Но может, дать побегать пару лет пока получается, а потом идти в ВУЗ нормальный? Или после этого только на физкультурный можно рассчитывать?
Снежный кот писал(а): сообщение
19 окт 2021, 12:30
странное наблюдение, из тех кто "состоялся", как раз наиболее правильно осознавали суть доносимой информации...
И как же Вы состоялись? В 2019г. искали коньки строго не дороже 3000р. Сейчас как я понимаю, на коньки не тратитесь совсем. Видимо, я лучше Вас понял суть политтрепа. 

И всё таки в этой теме тролль не даст обсуждать ничего по сути. 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 19 окт 2021, 14:27

19 окт 2021, 14:24
коньки строго не дороже 3000р
как это соотносится с вышеизложенным?...,вы ханжа?...,  :smoke:  не всем-же на топовых ездить...,  :smoke:

ilasica

Сообщение ilasica » 19 окт 2021, 14:40

19 окт 2021, 14:27
как это соотносится с вышеизложенным?
Сложно нищего считать состоявшимся человеком. 

Приморочка

Сообщение Приморочка » 19 окт 2021, 15:09

А молодежный? Позволяет оплатить учебу в ВУЗе?
Смотря в каком ВУЗе, в 1946 з/п первый год 15 тыс далее 17 тыс, правда кормят на убой и всякие плюшки есть.
В одной из молодежки (мытищи рядом) контракт около 50 тыс, но питаются сами.
НМХЛ  в СПБ 10-12 тыс.
Если получится в сборную отобраться, тогда премия, но не заоблочная за Мир U-18 получили чуть более 400 тыров.
Другое дело, что большинство тех кто играет за такую зп ничего другого не знают и не умеют.
Из ребят с команды сына человек 6 не смогли сдать биологию на порог для поступления даже на платку в Лесгафта.

SLegg

Сообщение SLegg » 19 окт 2021, 15:11

Так затратив такие же усилия можно получить бесплатно более качественное образование.
А много его сейчас бесплатного-то? У меня внук в этом году поступал. Из 200 мест на факультете всего 15 бюджетных :yes:
С качеством тоже не всё так однозначно. От самого обучаемого зависит, опять же :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Приморочка

Сообщение Приморочка » 19 окт 2021, 15:12

дать побегать пару лет пока получается, а потом идти в ВУЗ нормальный
Побегать то можно, а потом учиться не захочется. Это как у морских, привыкается жить на всем готовом, очень тяжело переломить себя. Опять же армию пока не отменили.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
SLegg писал(а): сообщение
19 окт 2021, 15:11
Из 200 мест на факультете всего 15 бюджетных
Вуз наверно очень крутой? В этом году и проходной был на много ниже даже в топ вузы.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 19 окт 2021, 16:16

Мне кажется занимаясь профспортом маловероятно получить качественное образование.
Я тоже такого мнения. Но может, дать побегать пару лет пока получается, а потом идти в ВУЗ нормальный? Или после этого только на физкультурный можно рассчитывать?
19 окт 2021, 12:30
странное наблюдение, из тех кто "состоялся", как раз наиболее правильно осознавали суть доносимой информации...
И как же Вы состоялись? В 2019г. искали коньки строго не дороже 3000р. Сейчас как я понимаю, на коньки не тратитесь совсем. Видимо, я лучше Вас понял суть политтрепа.

И всё таки в этой теме тролль не даст обсуждать ничего по сути.
Я полагаю надо край определяться в 7-8 классе или до победного в хоккее или начинать учиться.
Если не звездит малыш, то выбор то прост, просто не надо самого себя обманывать, ну а если звездит даже не знаю, что делать... так то всегда будут универы типа синергии, так что корочку то удастся получить.
У нас в ярославле все хоккеисты на физвозе в педагогическом учатся, это все таки получше синергии. Даже мэр у нас тут одно время был после физвоза.

RaKL

Сообщение RaKL » 19 окт 2021, 16:30

19 окт 2021, 16:16
так то всегда будут универы типа синергии, так что корочку то удастся получить

Умеете, вы... "отвесить" )))

Коллеги. Мало окончить-закончить, и даже научиться чему, и даже практически. Ну что вы всё в "облаках" каких-то летаете? Ну спуститесь на землю )))
Нас же люди окружают. ЛЮ-ДИ. Разные. С разным отношением к жизни, к окружающим, к коллегам своим. Ну вам ли не знать? Даже самые благие и чистые помыслы наши, в профессиональной деятельности, могут разрушиться о какого-нибудь... (назовём его) - "менеджера"... или команду менеджеров.
Да вот тот же случай со Слеггом нашим, когда вот так пришли, и "за здрасьте" всех поменяли.
И это не нужно сбрасывать со счетов. Очень многое зависит от людей, с которыми нас сводит судьба, наша )))

ilasica

Сообщение ilasica » 19 окт 2021, 17:15

Я полагаю надо край определяться в 7-8 классе или до победного в хоккее или начинать учиться.
Если не звездит малыш, то выбор то прост
Похоже, что так. Ну, может, до 9. Учебу в любом случае забрасывать нельзя. Мои-то сейчас мечтают стать именно тренерами, но я физвоса боюсь )
Даже мэр у нас тут одно время был после физвоза.
А это уже к Коту. Там, реально, нужны не специалисты, а говоруны со связями. Образование только мешает. 

Mikus
Команда: СЗ 2002 №61

Сообщение Mikus » 19 окт 2021, 20:16

Определяться кому? ИМХО надо научить понимать, что хоккейный век недолог, да и часто не в НХЛ, так что учиться сейчас, как станет пересекаться с хоккеем малой сделает выбор, но должен знать, что учиться придется только позже

Mikus
Команда: СЗ 2002 №61

Сообщение Mikus » 19 окт 2021, 23:41

Вот слегг хвалится что у него малыш синергию закончил, но это что качественное образование?
Удивляет, человеки, вы читать умеете? SLegg хвалится, что малой это все сделал САМ! А по поводу качества образования и совмещения его с хоккеем: в случае с хоккеистами в РФ получить отсрочку от армии можно несколькими способами, самый разумный (ибо жисть такая штукенция, что не знаешь когда чего пригодится) это на время становления обучаться в ВУЗе или колледже, ибо министерству обороны по-барабану даже заслуги в КХЛ. И либо отсрочка, либо белый билет, либо только спортрота олимпийского резерва (позволяет не находиться на службе), т.е. нужно быть в составе олимпийской сборной (сей вопрос проработан т.к. сам в запасе, а среди однокашников моих есть дядьки с двумя просветами и 3мя звёздами, а есть и без просветов с большими звёздами, ну и так РВК и ОВК). За сим самый разумный вариант ВУЗ, а вот какой по моему любимому музыкальному инструменту.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
А вы от счастья брызжите, что SLegg'а типа в чем-то подловили. Читайте, да поймёте. ИМХО на сей день его малой Мужчина, и идёт верным путем, а там хоккей, корочка, теннис и тд, не имеет значения. Одним самостоятельным Мужчиной на свете стало больше и это 👍 и заслуга SLegg'а

Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
Или после этого только на физкультурный можно рассчитывать?
Это зависит от того боготворили ли в детко-отроческом возрасте родители умиляясь и видя в это время в своем чадушке Звездищу мирового хоккея и помогли ли этому чаду положить прибор на мучебу. А по факту, если учиться умеет, то сможет в любом возрасте, было бы умение и желание. 

Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
Ну и ПЫСЫ. На личном опыте старшая без репетиторов закончила школу с отличием, поступила в Бауманку и магистратуру закончила с отличием. Хоккер без репетиторов 9й класс законил с 4мя или 5ю четверками, посетив школу в 11м 8 раз опять же без репетиторов сдал ЕГЭ на 152 или 154 балла.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 20 окт 2021, 00:12

19 окт 2021, 14:40
Сложно нищего считать состоявшимся человеком.
вот что щас это было?...,даже в последние совковые и свободные 90-ые, особенно в зимне-весенний период, когда в холодильнике была только килька и квашенная капуста, с бесконечной картошкой, мы точно знали. что могло быть и хуже, и точно не выпрашивал, и не брал без спроса, если был в гостях у более удачливых т.с. "товарищей", так был воспитан, а вот обратную картину видел и не раз...,ваш сон разума порождает своих демонов...,

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
при нынешней системе в край уже в-общем-то 4-ый класс, далее пути расходятся, слишком разные по уровню сложности программы и главное уровню преподавания и преподавателей,..,учиться можно в обычной, и даже хорошо, но при значимой целеустремленности...,

Ответить

Вернуться в «Родители»