Поздно собрался в хоккей (9 лет), посоветуйте школы, где могут взять

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 18 июн 2021, 11:54

У нас как раз второй состав с подкаток не вылезал. А первый ходил очень умеренно. Но у нас в школе не было ранней селекции. Первые три года спокойно все катались. И по факту в группе А эти ребята сейчас и заиграны.

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Подкатки тоже разные есть. Кто-то пашет с утра до ночи как лось, кто-то немного технику корректирует потому что школьных тренировок в основном хватает. Всегда, правда, всем советовали брать дополнительное офп в других видах спорта. Все ребята в основном занимались еще футболом, баскетболом, борьбой, гимнастикой, бассейном (без фанатизма пару раз в неделю).

Graft

Сообщение Graft » 18 июн 2021, 12:13

G.f.D. писал(а): сообщение
18 июн 2021, 12:04
У нас как раз второй состав с подкаток не вылезал. А первый ходил очень умеренно. Но у нас в школе не было ранней селекции. Первые три года спокойно все катались. И по факту в группе А эти ребята сейчас и заиграны.

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Подкатки тоже разные есть. Кто-то пашет с утра до ночи как лось, кто-то немного технику корректирует потому что школьных тренировок в основном хватает. Всегда, правда, всем советовали брать дополнительное офп в других видах спорта. Все ребята в основном занимались еще футболом, баскетболом, борьбой, гимнастикой, бассейном (без фанатизма пару раз в неделю).
вот я про это и пишу, что доп тренировки бывают разные, а все думают что на допах они последние жила рвут. Нет, чисто технические моменты.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 18 июн 2021, 12:13

На самом деле тут интересный вопрос, что полезнее два доп офп в другом виде спорта или две хоккейные подкатки в этом возрасте. Скорее так надо ставить вопрос, если говорить о допах. В принципе, другой вид спорта тоже можно рассматривать как подкатки. Но дополнительные занятия другим видом спорта все тренеры как раз советовали в нашей школе и говорили обязательно заниматься гимнастикой и по возможности другими игровыми.

Graft

Сообщение Graft » 18 июн 2021, 12:24

18 июн 2021, 12:13
На самом деле тут интересный вопрос, что полезнее два доп офп в другом виде спорта или две хоккейные подкатки в этом возрасте. Скорее так надо ставить вопрос, если говорить о допах. В принципе, другой вид спорта тоже можно рассматривать как подкатки. Но дополнительные занятия другим видом спорта все тренеры как советовали в нашей школе.
Это что касается игровых навыков, тут безусловно правы. НО, без технических навыков, реализовать игровые практически невозможно, если мы говорим о хорошей конкуренции внутри команды и о сильном сопернике. Ну и тем же футболом нужно заниматься, как в него играть если техники нет. Я для своего пока не вижу сакрального смысла идти специально в дополнительную игровую секцию. Они и так постоянно играют на тренировках, играют на офп в ручной мяч, футбол, вышибалы и тп. А вот катание, руки всегда очень нужны и их всегда оч нахватает, и в этом плане потолка не существует. Поэтому, то небольшое кол-во времени, что остаётся от основных насыщенных тренировок мы в основном посвящаем техническим моментам, иногда добавляем легкую атлетику, и вот сейчас на море он увлёкся тренировками по плаванию с тренером. 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 18 июн 2021, 12:28

Катание просто обязательно надо! Но не обязательно с 5 лет и тем более не для того, чтобы пройти селекцию на кубок. У нас тренер неплохо в школе ставил катание, потом сократили один лед и мы стали сами добирать на стороне с фигуристом. Это был уже 4 год обучения. Нужно было это, как Вы правильно пишите, для совершенствования техники. В команде он итак бегал в первой десятке.

Graft

Сообщение Graft » 18 июн 2021, 12:36

18 июн 2021, 12:28
Катание просто обязательно надо! Но не обязательно с 5 лет и тем более не для того, чтобы пройти селекцию на кубок. У нас тренер неплохо в школе ставил катание, потом сократили один лед и мы стали сами добирать на стороне с фигуристом. Это был уже 4 год обучения. Нужно было это, как Вы правильно пишите, для совершенствования техники. В команде он итак бегал в первой десятке.
с 5 лет это не нужно. В 5 лет нужно повышать двигательную активность, гимнастика, акробатика, всевозможные игры. Что касается катания это исключительно индивидуальные тренировки. В команде, особенно когда большое кол-во детей сделать это проблематично. В цска, где 25-30 детей и разделены на 2 группы там можно спокойно ставить катание. Там где по 70-100 детей на льду никакого катания поставить невозможно, чтобы в этой массе выделяться нужно приходить подготовленным.

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 18 июн 2021, 13:02

18 июн 2021, 11:37
кому-то для освоения навыка нужно условно три часа, другому 6. Этот эффект известен не только в спорте, но и среди музыкантов. Поэтому дело не "на печи сидеть", а как раз в том, чтобы на раннем этапе вычленить этих детей. И Добрый дым писал о том, что когда сдюшор условно дает три часа, а на стороне родители добирает еще три, то тренер не может сделать правильную оценку в ходе селекции.
Если кому-то надо 6 часов и он может их потратить, в чем проблема? А потом пойдет тактика и он, возможно, будет на лету хватать. Что значит правильная оценка? Какое-то абстрактное ДАНО? Я этого не понимаю. Если кому-то надо потратить 3 часа, чтобы стать лучше трудяги, почему он не тратит? Может ему работоспособность не ДАНА? Мой тесть рассказывал, как в сентябре прорешивал весь учебник по математике за год. И потом весь год легко получал пятерки. Он тоже мешал учителю правильно оценить прогресс?

Тема странная. На уровне мифов. Я понимаю проблему, как не загнать ребенка. Я понимаю вопрос, как правильно заниматься, не мешать основным тренировкам. Сочувствую топикстартеру, у которой проблема, как дать возможность ребенку заниматься хоккеем в режиме хобби. В какой-то мере допускаю, что у кого-то есть проблемы с наличием льда и доступом к подкаткам. Но дилемма, как лучше НЕ тренироваться, чтобы какой-то гипотетический талант не пропал в тени, мне непонятна. Если он такой талантливый и видит, что отстает, что мешает ему заниматься? Для рук нужен деревянный шарик за 2 бакса. Для бросков - кусок линолеума и 5 шайб по баксу. Лед можно отрабатывать на массовом катании или на озере. В век интернета доступ к методикам элементарен. На прошлой неделе сын скачал бесплатно прожку с методиками воркаута, что-то делает. Я слежу только, чтобы не было лишнего и откровенную дичь не порол.

Graft

Сообщение Graft » 18 июн 2021, 13:08

ilasica писал(а): сообщение
18 июн 2021, 13:02
18 июн 2021, 11:37
кому-то для освоения навыка нужно условно три часа, другому 6. Этот эффект известен не только в спорте, но и среди музыкантов. Поэтому дело не "на печи сидеть", а как раз в том, чтобы на раннем этапе вычленить этих детей. И Добрый дым писал о том, что когда сдюшор условно дает три часа, а на стороне родители добирает еще три, то тренер не может сделать правильную оценку в ходе селекции.
Если кому-то надо 6 часов и он может их потратить, в чем проблема? А потом пойдет тактика и он, возможно, будет на лету хватать. Что значит правильная оценка? Какое-то абстрактное ДАНО? Я этого не понимаю. Если кому-то надо потратить 3 часа, чтобы стать лучше трудяги, почему он не тратит? Может ему работоспособность не ДАНА? Мой тесть рассказывал, как в сентябре прорешивал весь учебник по математике за год. И потом весь год легко получал пятерки. Он тоже мешал учителю правильно оценить прогресс?

Тема странная. На уровне мифов. Я понимаю проблему, как не загнать ребенка. Я понимаю вопрос, как правильно заниматься, не мешать основным тренировкам. Сочувствую топикстартеру, у которой проблема, как дать возможность ребенку заниматься хоккеем в режиме хобби. В какой-то мере допускаю, что у кого-то есть проблемы с наличием льда и доступом к подкаткам. Но дилемма, как лучше НЕ тренироваться, чтобы какой-то гипотетический талант не пропал в тени, мне непонятна. Если он такой талантливый и видит, что отстает, что мешает ему заниматься? Для рук нужен деревянный шарик за 2 бакса. Для бросков - кусок линолеума и 5 шайб по баксу. Лед можно отрабатывать на массовом катании или на озере. В век интернета доступ к методикам элементарен. На прошлой неделе сын скачал бесплатно прожку с методиками воркаута, что-то делает. Я слежу только, чтобы не было лишнего и откровенную дичь не порол. 
Бесполезно. Я об этом пишу в каждом сообщении..

ilasica

Сообщение ilasica » 18 июн 2021, 13:10

18 июн 2021, 12:13
На самом деле тут интересный вопрос, что полезнее два доп офп в другом виде спорта или две хоккейные подкатки в этом возрасте.
Вот это, действительно, интересно. Наш тренер тоже советует гимнастику, борьбу, футбол-баскетбол, плавание. Павлов утверждает, что тренера ничего не понимают, другая активность хоккею не поможет, а только позволяют вырастить гармоничного физкультурника. Я склоняюсь к мнению тренера. В крайнем случае, если прав Павлов, мои сыновья просто разовьются гармонично. Тоже прекрасно! Но на технические подкатки очень дозированно вожу. Я уже расписывал, что бывают косяки, которые надо тщательно исправлять индивидуально.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 18 июн 2021, 13:58

К 10 годам гармоничный физкультурник с хорошим катанием и правильно поставленной клюшкой вполне неплохой вариант.

Отправлено спустя 17 минут 59 секунд:
P.S.: Секции футбола, баскетбола скорее компенструют нехватку "двора" у современных детей (ежедневную двигательную активность), чем развивают какие-то специфически полезные навыки.
А вот гимнастика действительно дает специфические навыки. То же умение правильно группироваться, баланс, растяжку, общее укрепление мышц.

Graft

Сообщение Graft » 18 июн 2021, 15:00

18 июн 2021, 14:16
К 10 годам гармоничный физкультурник с хорошим катанием и правильно поставленной клюшкой вполне неплохой вариант.

Отправлено спустя 17 минут 59 секунд:
P.S.: Секции футбола, баскетбола скорее компенструют нехватку "двора" у современных детей (ежедневную двигательную активность), чем развивают какие-то специфически полезные навыки.
А вот гимнастика действительно дает специфические навыки. То же умение правильно группироваться, баланс, растяжку, общее укрепление мышц.
Ну это у кого как, у меня дети гуляют одни во дворе огромной компанией. Носятся до темна, хрен загонишь.

RaKL

Сообщение RaKL » 18 июн 2021, 15:08

)))
18 июн 2021, 13:10
Павлов утверждает, что тренера ничего не понимают,
Кстати, про кувырки на льду. Если это так вредно, а скорее да, чем нет, то нужно просто своему (своим) подсказать, что кувыркаться можно и боком, ну когда через плечо кувырок идёт, а не через голову, эдак как в самбо при "страховке" боковой. Тренеры обычно, на эту "неправильность" закрывают глаза.

Graft писал(а): сообщение
18 июн 2021, 12:24
Это что касается игровых навыков, тут безусловно правы. НО, без технических навыков, реализовать игровые практически невозможно, если мы говорим о хорошей конкуренции внутри команды и о сильном сопернике.

Я попробую так это представить. Аллегорией. Вот можно задаться целью, и научить ученика какого, каллиграфически выписывать буквы в своей тетради. Вау! как красиво, ну и конечно же безупречно )))
А затем, упор сделать не грамматику. И чтобы в диктанте каком, не делал ни одной ошибки (ну разве что одну, какую запятую не проставил).
Зачем? Ну чтоб писал там, правильно и красиво. И конечно всех удивлял этим своим подчерком и грамотностью.
Да. А зачем? - Ну так, чтоб выделялся, чтоб отметки отличника носил. А зачем?
Ну вы же хотите наверное (это я с абстрактным родителем так беседую) чтобы он писал произведения, какие? Чтобы литератором стал, известным? )))
Но дадут ли эти навыки и умения его, ему литературный талант? А?
Ну посмотрите, какой подчерк был у Пушкина? ))) Но как писал! "...сукин сын" (с)
да и не только у него так. Из известных (очень известных) с подчерком и грамматикой беда )))

18 июн 2021, 13:02
Какое-то абстрактное ДАНО? Я этого не понимаю.
ilasica, это иллюстрация к "ДАНО" )))
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 18

ilasica

Сообщение ilasica » 18 июн 2021, 15:19

RaKL писал(а): сообщение
18 июн 2021, 15:08
ilasica, это иллюстрация к "ДАНО" )))
За иллюстрацию спасибо. Давайте беспокоиться, что дети с красивым почерком и грамотной речью забьют эфир для гениев. Ну, представьте, в журнал приходит 2 рукописи. Одна аккуратная, четкая, а вторая черт ногу сломит. А вдруг как главред не оценит талант и не станет продираться через дебри гения? Все должны быть в равных условиях. Вы скажете, что сейчас все на компе набирают. Так откуда у таланта комп? У него 2 бакса на деревянный шарик нет )))

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ну уж точно лучше чем синий от отсутствия солнца узкопрофильный хоккеист ;)

RaKL

Сообщение RaKL » 18 июн 2021, 15:44

18 июн 2021, 15:21
Вы скажете, что сейчас все на компе набирают. Так откуда у таланта комп? У него 2 бакса на деревянный шарик нет ))
Я сам удивляюсь. У всех! смартфоны уже. От стара до млада.

Вот, про "на компе набирают". Да, вот эти "электронные редакторы", это как наши "подкатчики". Они учат их "писать правильно и красиво". Но как это применить в хоккее, в игре? с канадцами, после 16 лет где-то...

Akmerg

Сообщение Akmerg » 18 июн 2021, 15:55

FaTHerAndrey писал(а): сообщение
18 июн 2021, 10:34
Akmerg писал(а): сообщение
18 июн 2021, 01:05
Может вы не видели настоящих одаренных? У нас тут ходит девочка 11 года, 2-3 раза в неделю из 5 положенных, так она катается лучше всех, и быстрее всех на 2 года старше. Конечно по "хоккейному" она уступает у бортика старшим за счет габаритов, но рвет их на скорости. Отец про подкатки даже не слышал. С такими данными ей прямая дорога в ЖХЛ, если родители не учудят. Мне кажется такие как Панарин, Кучеров, Макдэвид с детства выделяются, а доп. занятия  их еще лучше раскрывают.
Честно скажу, не видел никогда таких одаренных!!! Знаком со всеми годами в своей СШОР, лидеры только те кто упирается и ни когда не пропускает тренировки. Мало того но и в обычных ДЮСШа и просто клубах такого не видел. И это относится не только к хоккею, но и к другим видам спорта. У мужиков в любителях такое есть, но как оказывается у них за плечами в детстве спортшкола, хоть и были там "двоечниками")))  

Ну так и Панарины не каждый год рождаются. Жаль, что тут нет кто бы мог рассказать. Хотя отец Макдэвида в своих интервью не раз говорил, что Конор особенный был с яслей и ему есть с чем сравнивать, он не из тех у кого 1 ребенок, который самый лучший не смотря ни на что.
Я не говорю что эта девочка будет фиерить, первые 2 года обучения была как все, тока на третий год полетела. У нее как раз пубертат начинается, может все и кончится не успев начаться, посмотрим...

Ответить

Вернуться в «Родители»