Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Loko2956

Сообщение Loko2956 » 01 июл 2022, 13:36

ФЛЕРИ , МАРШАНД , Самсонов , Герби (гном 163),Гусев,Толчинский,Анисин,Сушинский,да можно ещё много кого вспомнить ! :)
Последний раз редактировалось пользователем 2 Loko2956; всего редактировалось раз: 1

RaKL

Сообщение RaKL » 01 июл 2022, 13:38

сибирь99 писал(а): сообщение
01 июл 2022, 13:17
Невеста у него высокая) Значит подправит генетику и уж на внуках я к вам вернусь)))
:2jump:
Правильно! Как знать? Вдруг, у вас какой дедушка был - великан, и потом ещё "проснётся" во внуках?
У нас, у меня и у жены, отцы - кудрявые и чернявые (что те цыганы). А дети у нас, все с прямыми волосами, белокурые получаются такие (хотя в раннем возрасте были тоже, с кудряшками). Представляете? Я сколько ни "рожал", всё ждал, что вот-вот такого "бессарабчёнка" увижу ))) "в деда" (хоть в того, хоть в другого) но так и не случилось.
В связи с этим, у меня даже личная такая "шальная мысль" зародилась (я прежде её ЗДЕСЬ приводил). Что мол, я бы поэкспериментировал, с какой темнокожей женщиной, на предмет того, чтобы доказать всем, в научном мире, что мои, Ракловы гены, пересилят африканские (обычно, это иначе работает). И у нас обязательно! родились бы беленькие дети. Да ещё и голубоглазые. И ни о каком альбиносе, и речи быть не может!
Но... мои "научные идеи", разбились о запрет, ультимативный и решительный, от моей супруги... запретившей мне даже думать про такое!

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 01 июл 2022, 13:40

RaKL писал(а): сообщение
01 июл 2022, 13:23
Добрый Дым писал(а): сообщение
01 июл 2022, 12:53
Рост - это генетика.
Генетика... А что эта генетика даёт? Тому, кто "долговяз"? да ещё медленен, и легко-читаем (вот и обыгрывается, всякий раз, более мелкими, но шустрыми).
Во взрослом хоккее, "правят балл" вот такие стереотипы тренерские. Они не берут в команду, если рост игрока не подходит под их требования.
Печаль...
Но, мы же тут про Детский хоккей. :hi:
Это хорошо, когда имеются далеко идущие планы, как у нас с вами :beer: а если не сложится? Зато! какое детство было? А? Какая красота?
И нашим (Высоким) нужно научиться теперь, умело взаимодействовать и противоборствовать, с этим шустрыми и невысокими :dont:
Ради той же красоты! Хотя бы...
С чего вдруг высокий более медлительный то? Усейн Болт 195 см!
Скорее у длинного и соответственно более тяжелого, кинетическая энергия больше, поэтому сменить направление резко ему сложнее.
Но длинный может научиться изменять угол направления энергии и получить преимущество. Тот же скресный шаг, если тело смотрит вперед то тебя выносит центробежная сила из круга, если грудь разворачиваешь в центр круга, то начинает закручивать.

RaKL

Сообщение RaKL » 01 июл 2022, 13:42

01 июл 2022, 13:29
Дак в голодные времена выживаемость у низкорослого человека выше, потому что ему требуется меньше еды. Поэтому в голодные времена средний рост популяции и падает.
К тому же, более крупной особи (с ожирением), легче опьянеть. Я читал. Эксперименты показали, что "толстякам" нужно меньше алкоголя. Это не о том, кто больше выпьет, и будет всё ещё дееспособен. Крупные - пьянеют быстрее.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 01 июл 2022, 13:45

Дак в голодные времена выживаемость у низкорослого человека выше, потому что ему требуется меньше еды. Поэтому в голодные времена средний рост популяции и падает.
с чего вдруг?, всегда считалось что легче жить тем кто лучше приспосабливался,...вон взять к-примеру римскую империю писк своего физического роста пережившую во 2-3 веке н.э, потом резко пошла на спад, ..., или немцев, с их манией и селекцией к солдафонству, к-слову, организованный соревновательный спорт появился у них одним из первый в европе, когда возникла необходимость навалять венграм, как и "спортивная селекция" под задачу...,а это 10-ый век...,  :smoke:

kidshockey2011

Сообщение kidshockey2011 » 01 июл 2022, 13:46

И нашим (Высоким) нужно научиться теперь, умело взаимодействовать и противоборствовать, с этим шустрыми и невысокими :dont:
Ради той же красоты! Хотя бы.. 
Среди высоких, есть также и шустрые, а есть и тормоза, просто если маленький и тормоз - это вообще приговор

RaKL

Сообщение RaKL » 01 июл 2022, 13:47

01 июл 2022, 13:40
С чего вдруг высокий более медлительный то? Усейн Болт 195 см!
Да это понятно. Что "запусти" такого "Усейна", от лицевой до лицевой, он быстрее всех доедет. Вот только, может и борт пробить, не успев оттормозиться.
"Усейна" надо на ворота. Или в защиту определять. Ему там лучше будет.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 01 июл 2022, 13:51

Невеста у него высокая) Значит подправит генетику и уж на внуках я к вам вернусь))
у знакомых, муж низкий, жена чуть ли не на голову выше, дети невысокие, у других муж высокий, жена низкий, дети высокие, у третьих  муж и жена примерно одного роста, дети выше их, у четвертых муж и жена очень высокие, генетика запредельна, но именно их ребенку отказали в хоккее в 9-ть лет..., но именно им говорил, что "догнать" "сор. состав" за год более чем реально, вопрос в методике, целях и желании...,  :smoke:

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 01 июл 2022, 13:52

Снежный кот писал(а): сообщение
01 июл 2022, 13:45
с чего вдруг?, всегда считалось что легче жить тем кто лучше приспосабливался,...вон взять к-примеру римскую империю писк своего физического роста пережившую во 2-3 веке н.э, потом резко пошла на спад, ..., или немцев, с их манией и селекцией к солдафонству, к-слову, организованный соревновательный спорт появился у них одним из первый в европе, когда возникла необходимость навалять венграм, как и "спортивная селекция" под задачу...,а это 10-ый век..., :smoke:
Дак в голодные времена, легче жить тем кому требуется меньше еды, чем меньше особь тем меньше требуется еды.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
01 июл 2022, 13:51
Невеста у него высокая) Значит подправит генетику и уж на внуках я к вам вернусь))
у знакомых, муж низкий, жена чуть ли не на голову выше, дети невысокие, у других муж высокий, жена низкий, дети высокие, у третьих муж и жена примерно одного роста, дети выше их, у четвертых муж и жена очень высокие, генетика запредельна, но именно их ребенку отказали в хоккее в 9-ть лет..., но именно им говорил, что "догнать" "сор. состав" за год более чем реально, вопрос в методике, целях и желании..., :smoke:
За рост отвечает более 80 генов, когда роздается потомство получается комбинация генов обоих генов в том числе и рецесивных.
И ничего странного в таких метаморфозах нет. Но в среднем у высоких родителей и дети будут выше, чем у низкорослых.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 01 июл 2022, 14:00

01 июл 2022, 13:52
Дак в голодные времена, легче жить тем кому требуется меньше еды, чем меньше особь тем меньше требуется еды.
заблуждение, иначе как так высокие не перевелись..., на рост больше влияет климат и высота,.., возьмем к-примеру африку, где бананы с неба падают, или юж. америку, где манго круглый год норовит по башке заехать...,разница вы высоте над уровнем моря, а какие разные по росту и кондиции,.., в той-же африке живут и пигмеи, а высота на уровнем моря незначительна,...,или мадейру, остров вечной  весны, если кто вырастит, то сразу метит в футболиста экстра-класса, а по сути среднегорье..., 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 01 июл 2022, 14:01

kidshockey2011 писал(а): сообщение
01 июл 2022, 13:46
Ради той же красоты! Хотя бы..
Среди высоких, есть также и шустрые, а есть и тормоза, просто если маленький и тормоз - это вообще приговор
А бывает что к шустрости еще такая здоровая агрессия прибавлена, из-за которой даже высокорослые побаиваются идти в фулконтакт с таким игроком.

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
01 июл 2022, 14:00
01 июл 2022, 13:52
заблуждение, иначе как так высокие не перевелись..., на рост больше влияет климат и высота,.., возьмем к-примеру африку, где бананы с неба падают, или юж. америку, где манго круглый год норовит по башке заехать...,разница вы высоте над уровнем моря, а какие разные по росту и кондиции,.., в той-же африке живут и пигмеи, а высота на уровнем моря незначительна,...,или мадейру, остров вечной весны, если кто вырастит, то сразу метит в футболиста экстра-класса, а по сути среднегорье...,
А я о чем говорю то?! Такое чувство, что вы между строк читаете. Наступают благоприятные времена для высоких -популяция людей подрастает В ЦЕЛОМ, в обратном случае рост падает.
Но в отдельном КОНКРЕТНОМ случае у высоких родителей в среднем родится более высокий ребенок!
Ну чего тут не понятного то?!

RaKL

Сообщение RaKL » 01 июл 2022, 14:09

01 июл 2022, 13:55
Но в среднем у высоких родителей и дети будут выше, чем у низкорослых.
А помните, анекдот? Про семью низкорослых. И как там папа сокрушался, что им светит незавидная участь, до размера мелких грызунов "доиграться"? Это юмор. И я бы поспорил. Природа, она сама всем руководит, и всё определяет. Вот вроде бы не с чего? вроде бы всё идёт "к уменьшению". Ан нет! - нормальный родится. А родители маленькие такие...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 01 июл 2022, 14:19

01 июл 2022, 14:08
А я о чем говорю то?! Такое чувство, что вы между строк читаете. Наступают благоприятные времена для высоких -популяция людей подрастает В ЦЕЛОМ, в обратном случае рост падает.
Но в отдельном КОНКРЕТНОМ случае у высоких родителей в среднем родится более высокий ребенок!
вы уверяете, что мелким выживать легче, высоким труднее, а это не так, выживать легче здоровым...,так-же нет никакой зависимости потребления еды от роста,.., можете сами привести много примеров, когда мелкий жрет больше высокого...не будем брать в-пример мифический пир варягов...,  :smoke:

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 01 июл 2022, 14:24

01 июл 2022, 14:19
01 июл 2022, 14:08
вы уверяете, что мелким выживать легче, высоким труднее, а это не так, выживать легче здоровым...,так-же нет никакой зависимости потребления еды от роста,.., можете сами привести много примеров, когда мелкий жрет больше высокого...не будем брать в-пример мифический пир варягов..., :smoke:
Я не говорил, что мелким выживать легче чем высоким, я говорил что мелким выживать легче чем высоким при недостатке еды.
Емае, я видимо единственный тут учился в школе,
Энергия затраченная на перемещение, допустим на 1 км, прямо пропорционально весу. Ну как у высокого и более тяжелого может быть меньше потребление пищи в среднем?

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 01 июл 2022, 14:32

01 июл 2022, 14:24
Я не говорил, что мелким выживать легче чем высоким, я говорил что мелким выживать легче чем высоким при недостатке еды.
Емае, я видимо единственный тут учился в школе,
Энергия затраченная на перемещение, допустим на 1 км, прямо пропорционально весу.
нет никакой прямой зависимости, элементарно организм человека сконструирован по разному, и главный орган энергоптребления это мозг, а он очень избирательно питается и переваривает предлагаемую пищу, вне зависимости от кол-во ее предложенной..., симбиотика вам в помощь..,  :smoke:

Ответить

Вернуться в «Родители»