Как понять, что у ребенка есть будущее в хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 13 июл 2023, 15:49

vns7777 писал(а): сообщение
13 июл 2023, 13:18
/////
а шо, это разве секрет, чем ниже уровень тем больше коррупции, для чего еще нужны команды которым ничего не нужно. спорт ныне это прежде всего бизнес, только потом все остальное..., 

SLegg

Сообщение SLegg » 13 июл 2023, 15:56

13 июл 2023, 15:42
Конструктивизм на последнем издыхании в этой беседе...
А что, с твоей стороны прослеживался хоть какой-то конструктивизм?  Не заметил...  По мне так откровенный бред  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Великтор

Сообщение Великтор » 13 июл 2023, 16:01

Снежный кот писал(а): сообщение
13 июл 2023, 15:49
13 июл 2023, 13:18
/////
а шо, это разве секрет, чем ниже уровень тем больше коррупции, для чего еще нужны команды которым ничего не нужно. спорт ныне это прежде всего бизнес, только потом все остальное...,  
Ну а Вы не задумывались, что команды, которым "ничего не нужно", существуют для массовости вида спорта? Что если бы остались только ЦСКА, Динамо и Спартак, ну и еще пяток топовых команд типа Яриков, то тогда вообще российский хоккей давно можно было бы закрыть. Ну и плюс, хоккей выполняет социальную функцию, в том числе уберегая детей от улицы, планшетов и т.п.

Насчет тезиса о том, что "чем ниже уровень, тем больше коррупции", не соглашусь. Кто будет платить деньги, чтобы попасть в состав условной Орбиты или Серебряных Акул?))) Блат и коррупция возникают как раз потому, что амбициозные и неадекватные родители хотят видеть своих детей с ромбиком или большой красной звездой на груди, и готовы за это платить или использовать административный ресурс.  

vns7777

Сообщение vns7777 » 13 июл 2023, 16:27

SLegg писал(а): сообщение
13 июл 2023, 15:56
А что, с твоей стороны прослеживался хоть какой-то конструктивизм?  Не заметил...  По мне так откровенный бред
Вы, дядя, на ты, перестаньте обращаться...вроде не  маргинал, а вроде и маргинал...))
...частично замечаете , частично нет...вот у вас в голове каша...беседу всегда сводите в срач. Доброго всего, вам милый человек. 

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Великтор писал(а): сообщение
13 июл 2023, 16:01
Ну а Вы не задумывались, что команды, которым "ничего не нужно", существуют для массовости вида спорта? Что если бы остались только ЦСКА, Динамо и Спартак, ну и еще пяток топовых команд типа Яриков, то тогда вообще российский хоккей давно можно было бы закрыть. Ну и плюс, хоккей выполняет социальную функцию, в том числе уберегая детей от улицы, планшетов и т.п.

Насчет тезиса о том, что "чем ниже уровень, тем больше коррупции", не соглашусь. Кто будет платить деньги, чтобы попасть в состав условной Орбиты или Серебряных Акул?))) Блат и коррупция возникают как раз потому, что амбициозные и неадекватные родители хотят видеть своих детей с ромбиком или большой красной звездой на груди, и готовы за это платить или использовать административный ресурс.
прям методичка из бюджетных ДЮСШ....с 2014 она неизменна (это я видел) )...виноваты родители, номенклатурщики-красавчики )

Великтор

Сообщение Великтор » 13 июл 2023, 16:39

13 июл 2023, 16:35
виноваты родители, номенклатурщики-красавчики )
Конечно, главные виновники - это родители, а кто же еще?))) Коррупция в хоккее, так и в целом - это не только потому что БЕРУТ, а прежде всего потому что ДАЮТ. 

Надо с себя начать, а не тренеров и систему во всем винить. С себя - это я не про конкретного человека, а про такую общность как "хоккейные родители".

Если с меня попросят деньги за попадание в состав, то на следующий день моего ребенка не будет в этой команде. Лучше закончить с хоккеем, чем платить деньги тренеру за то, что он ставит ребенка в состав. Это вообще позор и пиздец. 

vns7777

Сообщение vns7777 » 13 июл 2023, 17:01

Великтор, если коротко, то вы как родитель правила игры в хоккей установить не можете...так же вы не можете установить правила игры в бюджетный ДЮСШ...уйти конечно ваше право, но 90% не уйдет...отсюда точно ли родители виноваты?

SLegg

Сообщение SLegg » 13 июл 2023, 17:15

13 июл 2023, 16:35
Вы, дядя, на ты, перестаньте обращаться...вроде не  маргинал, а вроде и маргинал...))
Это с  какого перепуга мне  тролля на Вы называть?  ;) :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Великтор

Сообщение Великтор » 13 июл 2023, 19:20

13 июл 2023, 17:01
Великтор, если коротко, то вы как родитель правила игры в хоккей установить не можете...так же вы не можете установить правила игры в бюджетный ДЮСШ...уйти конечно ваше право, но 90% не уйдет...отсюда точно ли родители виноваты?
Какие правила игры? Правило "давать взятку" за попадание в состав? Это правило могло появиться только потому что есть родители, готовые давать деньги. Еще раз повторю - давайте начнем с себя.

Ну и самое главное, в любой приличной школе как минимум первые два звена комплектуются по спортивному принципу просто тупо потому что тренеру надо давать результат. Да, наверное, ниже 1-2 звена наверное могут быть какие-то интриги, блат, деньги. И моя позиция всегда была и будет неизменной - мой ребёнок должен иметь такой уровень, чтобы попадать в состав вне зависимости от каких бы то ни было факторов. Как только он этого сделать не сможет - значит надо менять клуб. Как только это станет системной проблемой - значит надо заканчивать с хоккеем и заниматься чем-то другим. И уж точно я не буду в таком случае искать виноватых вовне. Значит, мой ребёнок в силу каких-то причин не смог быть настолько лучше, чтобы играть стабильно в составе в первых звеньях.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 13 июл 2023, 19:28

Что если бы остались только ЦСКА, Динамо и Спартак, ну и еще пяток топовых команд типа Яриков, то тогда вообще российский хоккей давно можно было бы закрыть.
и шо, в нхл в таком формате напомню играли долгое время, не померли как видишь, в регби ситуация аналогична, сборных могущих выиграть турнир сравнимо, о клубах ты наверное вообще не слышал и гораздо популярнее чем хоккей...,

Ну и плюс, хоккей выполняет социальную функцию, в том числе уберегая детей от улицы, планшетов и т.п.
какие, кого, не смеши, после многочисленных отборов там "пернуть в лишний раз боятся", не то что планшеты, а много ли "уберегаемых"?...,никто статистики толковой не ведет, но таковых единицы,.., примерно 25 чел на 69 городов с населением свыше 300 тыщ, это менее 1800 чел на год, остальное формалистика, в других "командных" аналогично, нет никакой "массовости"...,

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Ну а Вы не задумывались, что команды, которым "ничего не нужно", существуют для массовости вида спорта?
всегда они в союзе существовали согласно спускаемым планам сверху. да, лига может сколько-то команд содержать в довесок, но что она может если не "зарабатывает", потому как не крути, она так и будет жертвой и игрушкой в руках "планировщиков" и на подсосе как у иихф, которым кланится, так и у нхл, которые ее презирают, но любят друг друга через черный ход.., хотите что-то поменять, сделайте для начала понятную аналитику, а не натягивайте удобные цифры...,
Последний раз редактировалось пользователем 2 Снежный кот; всего редактировалось раз: 13

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 13 июл 2023, 19:36

Изображение

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 13 июл 2023, 19:37

Блат и коррупция возникают как раз потому, что амбициозные и неадекватные родители
исключительно потому, что в бизнесе крутятся деньги, связи, все хотят "пожить", остальное сообразно "культуре" местности...,

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
13 июл 2023, 16:39
Если с меня попросят деньги за попадание в состав, то на следующий день
вы первый будете кто побежит "давать", вначале "шоп посмотрели", потом "шоп в состав поставили", потому-шо после выпуска играть хотят все, команд мало, и чем ниже вы будете отпускается в "отборе", тем сильнее будет у вас желание...,вместо клонов мхл, с одними и теми-же лицами, создали бы лучше приличную систему подвода к студенческой лиге...,

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 14 июл 2023, 08:19

vns7777,нельзя уехать в глушь на один день,опять все ругаются.Вы с Котом  приводите примеры поведения родителей у которых детей называют,,деревянный".У наших,со Слеггом,детей хватало таланта на ДЮСШ и МХЛ.Когда мой приезжал в команду,другие вратари уезжали.В каждой команде,первых групп,таких игроков 10-15 и им наплевать на то,кто к ним приедет.В другую команду их приглашают и создают все условия.Родители таких детей получают удовольствие от хоккея(музыки,рисования,танцев).У моего начались пробуксовки на уровне ВХЛ.Он не трагедию стал разыгрывать а перешёл работать тренером,получив специальность.Доволен ещё больше, соответственно и мы рады.Попробуйте с Котом найти положительные моменты в жизни,отпустите уже, неудачный для Вас, опыт хоккея.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 14 июл 2023, 10:15

Vasyvasy писал(а): сообщение
14 июл 2023, 08:19
vns7777,нельзя уехать в глушь на один день,опять все ругаются.Вы с Котом приводите примеры поведения родителей у которых детей называют,,деревянный".У наших,со Слеггом,детей хватало таланта на ДЮСШ и МХЛ.Когда мой приезжал в команду,другие вратари уезжали.В каждой команде,первых групп,таких игроков 10-15 и им наплевать на то,кто к ним приедет.В другую команду их приглашают и создают все условия.Родители таких детей получают удовольствие от хоккея(музыки,рисования,танцев).У моего начались пробуксовки на уровне ВХЛ.Он не трагедию стал разыгрывать а перешёл работать тренером,получив специальность.Доволен ещё больше, соответственно и мы рады.Попробуйте с Котом найти положительные моменты в жизни,отпустите уже, неудачный для Вас, опыт хоккея.

Вы много клубов до ВХЛ сменили? Слегг с набора до МХЛ просидел в одном клубе. Многих куда зовут, только как показывает опыт ребят по нашему только году, даже лидерам не всегда удается хорошо закрепиться в новых командах (речь не о 3-5 звездах года, а как раз о вашей десятке, которая востребована).
В каждой команде свои традиции, свой подход у тренеров, свой коллектив.
Не говоря о разном уровне чемпионатов. Региональные лидеры не всегда даже в 3-4 пятерку могут попасть по группе А, и выбраться им оттуда, если попадают, при московской конкуренции очень непросто. Зато на Урале, В Сибири, Поволжье они всеми востребованы. Даже в сборные.

Тут о массовке писали - московская группа Б. Только команды-топы регионов, когда приезжают на Прорыв, примерно такого же уровня. И никто не считает их массовкой. В Москве, не факт, что первая "востребованная" десятка регионов в упомянутые Серебряные акулы попала бы:)
Последний раз редактировалось пользователем 5 G.f.D.; всего редактировалось раз: 14

vns7777

Сообщение vns7777 » 14 июл 2023, 10:37

Vasyvasy, методичка реализована, как и предполагалось
11 июл 2023, 23:54
старые методички вашей со Слеггом компании, не много флуда, потом наезд, потом срач...)
с некоторым разнообразием, вы постоянно переворачивате написанное, или так пытаетесь обмануть
Vasyvasy писал(а): сообщение
14 июл 2023, 08:19
vns7777,нельзя уехать в глушь на один день,опять все ругаются.Вы с Котом  приводите примеры поведения родителей у которых детей называют,,деревянный".У наших,со Слеггом,детей хватало таланта на ДЮСШ и МХЛ.Когда мой приезжал в команду,другие вратари уезжали.В каждой команде,первых групп,таких игроков 10-15 и им наплевать на то,кто к ним приедет.В другую команду их приглашают и создают все условия.Родители таких детей получают удовольствие от хоккея(музыки,рисования,танцев).У моего начались пробуксовки на уровне ВХЛ.Он не трагедию стал разыгрывать а перешёл работать тренером,получив специальность.Доволен ещё больше, соответственно и мы рады.Попробуйте с Котом найти положительные моменты в жизни,отпустите уже, неудачный для Вас, опыт хоккея
то на Югру я наезжаю, а по факту за местных топлю
...
то я ругаюсь, а там Слегг маргиналит... он милчеловек...где то читал во это "...А тролли нам нужны, особенно у которых более 17 тыщ сообщений )))))..."  ...))))
...
то примеры про детей (как вы пишите "деревянных") приводим...вроде не приводил никого.
...
зачем вам это? как давно Слеггу писал, беспредел всегда приходит к тому кто за этот беспредел топит ...и обман вернеться к тому кто пытается надуть...это ж аксиома, нельзя обманывать и не быть обманутым...
...
Скажите чего вам с сыном  не хватило для КХЛ или НХЛ, генетики (предрасоположенности) или трудолюбия? как вы считаете?

Yuri_c

Сообщение Yuri_c » 14 июл 2023, 15:08

Тут часто упоминается, как один из ключевых факторов (у некоторых - даже решающий) некая "генетика".
Генетика - это больше про наследование качеств, от родителей... через ДНК.
И опять же, немало примеров, когда папа - чемпион, а сын - не особо; папа - невысокий, сын - крупный раскачаный, и тд итп.

Сориентируйте (в рамках темы как раз)) на что нам новичкам ориентироваться в детском хоккее, может у меня, как отца генетика не та, и плевать, что сын лучший по технике в команде, возможно надо  всё-таки, в науку...

Может быть есть некое устоявшееся в хоккейных кругах определение термина? Совокупность каких качеств, и может быть даже приоритетность их??
Если большой папа привёл ребёнка, то это плюс? А если папа не крупный или субтильный - то всё, крест ставим? А если там будущий Кучеров или Мичков?

Собственно, вопрос - о чём мы говорим, упоминая Генетику?)

Ответить

Вернуться в «Родители»