Да решил поискать не писал ли кто тоже самое, что и я раньше. А тут вот оно, ты сам и писал оказывается)
PS: хотя не, мне подсказали

Тю, тринадцатилетних смотреть... Если в этом возрасте все Васи и Пети играют, а не сидят на банке, так и слава богу. Чего им заради статистики в группу ниже идти?Akmerg писал(а): сообщение24 мар 2024, 17:08Chev1968, Вот появилось время и посмотрел игру мальчишек 11 года. В команде есть 2 Васи в разных пятерках и 4 Пети, это я про линию нападения. Замечено, Васи техничные и более крупные, Пети мелкие по сравнению с защами соперника. Так вот когда Петюни пытаются зайти в зону, их разматывают по бортам и только Васи могут затащить поглубже и сохранить шайбу. Что Пети делают не так когда доверяют Васям зайти в зону?
У Петюнь в среднем очко за игру, у одного Васи 2 очка, а в третьей пятерке коэффициент 0.5.
По началу я и в прям подумал, что вы правы, Пети реально играли на Васю, но когда присмотрелся на эпизоды Петиных заходов в зону, там было больно смотреть. Да, у Вась тоже не всегда получалось, но там хотя бы 50 на 50. Так что, ваша теория это разыгравшая фантазия и что самое ужасное, она породила в некоторых умах очередной заговор, вы посеяли очень вредное семя.
Как думаете стоит Петям уйти в группу "Б" и стать там Васями подрасти немного, окрепнуть и опять в "А" или оставить все на своих местах и доверять Васям некоторые элементы и тогда "волки сыты и овцы целы"? Я почему-то уверен, что через пару лет некоторые Пети вполне себе станут не Васями, а Панариными или Кучеровыми, но надо немного подождать...
RaKL писал(а): сообщение24 мар 2024, 18:37Akmerg, не там смотрели. Надо было смотреть 2012 г.р. Там он.
И ещё такой момент. Тот Вася покинул команду, как и тренер, как я понимаю, уже какое-то время назад. И вы, соответственно, смотрели снова не про Васю. Не так-то просто найти, а главное! - подсмотреть за этим загадочным Васей, за его игрой, и игрой на него...
ну а суть не поменялась в Москве. Наоборот, спортивная составляющая все больше уходит, а "рубить бабки" все больше приходит. И собственно об этом я толкую и негодую, что все меньше процесс в спортшколе походит на образовательный. Все вокруг бабок, только тренера еще и ревнивые стали, т.к. конкуренции все больше.
Нет, там речь о другом. Сейчас поясню...
Вообще-то не приветствовалось. Крайний случай с отсутствием льда я выше описал
Не вижу ничего непорядочного тренировать за деньги даже тех, кто кажется бесперспективным. А там - дано/не дано в таком возрасте не видно же. Любой каприз, так сказать. Хотя вот не уделять при этом ребенку внимания - неправильно.
ну у нас льда не было совсем достаточно длительное время (ковид). Моё мнение, что он немного сбил рамки приличия и родителей и тренеров.
Ты суть не понял... Брать деньги за работу было и будет, думаю, нормально всегда. Дед просто всем родителям дул в уши, что у них очень перспективный и сильный игрок, вот только ходить нужно почаще, а платить побольше, и перспектива КХЛ/НХЛ гарантирована :yes:
Это было, есть и будет, увы. Если подкатчики начнут говорить всем родителям правду, у них клиентура на 90% сократится ))))Дед просто всем родителям дул в уши, что у них очень перспективный и сильный игрок, вот только ходить нужно почаще, а платить побольше, и перспектива КХЛ/НХЛ гарантирована
Ну вот а сейчас мода - вам надо ходить на подкатки почаще, плотить побольше иначе вы так и не сможете попасть в игровой состав официальных игр, пока поучитесь на коммерческих-ка играх. Итого, на круг 60-70 тысяч может выйти в месяц. А хотелось бы просто отдать ребенка в школу и думать, что его там обучают. А если он не обучается, то об этом скажут.
Очень спорный момент. К хорошему наставнику так просто не попасть - у таких очередь и они еще и выбирают тех, кого будут учить. И стоят они при этом обычно дороже.
У меня не было таких проблем. С защитниками, мне кажется, попроще по этой части. По крайней мере пропуск официальных игр у нас только если по болезни, и лавку не полировали особо. Конечно, были спорные моменты, когда сажали несправедливо. Но были и игры, когда почти все смены заключались в стоянии на синей линии на прямых ногах. В общем-то, вроде как игрового времени достаточно, а вот есть ли от такого польза - сомнительно. И только в прошлом сезоне появилась хоть какая-то ценность от защитников. А до этого, кажется, что и 5 на 3 играли бы примерно также, с таким же результатом
А родитель, который платит по 70 тр в месяц, не в состоянии понять, что не в коня корм? Даже бурэ не стал заниматься самообманом, хотя у него возможностей разы больше, чем у нас тут всех вместевзятых.def00 писал(а): сообщение24 мар 2024, 21:45Ну вот а сейчас мода - вам надо ходить на подкатки почаще, плотить побольше иначе вы так и не сможете попасть в игровой состав официальных игр, пока поучитесь на коммерческих-ка играх. Итого, на круг 60-70 тысяч может выйти в месяц. А хотелось бы просто отдать ребенка в школу и думать, что его там обучают. А если он не обучается, то об этом скажут.
Просто вы к сожалению не понимаете, что в первую очередь надо научится играть без шайбы. Для вас играть без шайбы это стоять на месте и ждать когда игрок с шайбой все сам сделает и отдаст пас.def00 писал(а): сообщение24 мар 2024, 21:53Очень спорный момент. К хорошему наставнику так просто не попасть - у таких очередь и они еще и выбирают тех, кого будут учить. И стоят они при этом обычно дороже.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
У меня не было таких проблем. С защитниками, мне кажется, попроще по этой части. По крайней мере пропуск официальных игр у нас только если по болезни, и лавку не полировали особо. Конечно, были спорные моменты, когда сажали несправедливо. Но были и игры, когда почти все смены заключались в стоянии на синей линии на прямых ногах. В общем-то, вроде как игрового времени достаточно, а вот есть ли от такого польза - сомнительно. И только в прошлом сезоне появилась хоть какая-то ценность от защитников. А до этого, кажется, что и 5 на 3 играли бы примерно также, с таким же результатом
Так это было и тогда понятно, и речь именно об этом и шла в том моём сообщении от 2007-ого года, на которое ссылался def00
а может он просто реалист, нет щас в хоккее тех денег что были раньше, да и побед нет, а за второе место не особо платят, зачем гробить свое время и здоровья на непонятно на что?...,
можно еще попробовать без коньков, то-же вариант...,Добрый Дым писал(а): сообщение24 мар 2024, 22:13не понимаете, что в первую очередь надо научится играть без шайбы.