Тише едешь...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
def00

Сообщение def00 » 24 мар 2024, 20:19

SLegg писал(а): сообщение
24 мар 2024, 20:17
Оказывается, меня читают до сих пор. Даже то, что было написано в 2007-ом году, когда сыну было СЕМЬ ЛЕТ!
Да решил поискать не писал ли кто тоже самое, что и я раньше. А тут вот оно, ты сам и писал оказывается) 
PS: хотя не, мне подсказали ;)

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 24 мар 2024, 20:21

Akmerg писал(а): сообщение
24 мар 2024, 17:08
Chev1968, Вот появилось время и посмотрел игру мальчишек 11 года. В команде есть 2 Васи в разных пятерках и 4 Пети, это я про линию нападения. Замечено, Васи техничные и более крупные, Пети мелкие по сравнению с защами соперника. Так вот когда Петюни пытаются зайти в зону, их разматывают по бортам и только Васи могут затащить поглубже и сохранить шайбу. Что Пети делают не так когда доверяют Васям зайти в зону?
У Петюнь в среднем очко за игру, у одного Васи 2 очка, а в третьей пятерке коэффициент 0.5.
По началу я и в прям подумал, что вы правы, Пети реально играли на Васю, но когда присмотрелся на эпизоды Петиных заходов в зону, там было больно смотреть. Да, у Вась тоже не всегда получалось, но там хотя бы 50 на 50. Так что, ваша теория это разыгравшая фантазия и что самое ужасное, она породила в некоторых умах очередной заговор, вы посеяли очень вредное семя.
Как думаете стоит Петям уйти в группу "Б" и стать там Васями подрасти немного, окрепнуть и опять в "А" или оставить все на своих местах и доверять Васям некоторые элементы и тогда "волки сыты и овцы целы"? Я почему-то уверен, что через пару лет некоторые Пети вполне себе станут не Васями, а Панариными или Кучеровыми, но надо немного подождать...
 Тю, тринадцатилетних смотреть... Если в этом возрасте все Васи и Пети играют, а не сидят на банке, так и слава богу. Чего им заради статистики в группу ниже идти? 
А на досуге Вы, например, группу А по 2012 году посмотрите. Динамо, ЦСКА или Спартак, например. Там все Васи, все в зону входят - загляденье. 
он же Каблук Таганский

SLegg

Сообщение SLegg » 24 мар 2024, 20:24

def00, Дед, наверное, в гробу перевернулся.  Мы у него никогда не были, и я просто забыл про него  :yes:  17-ть лет прошло :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Akmerg

Сообщение Akmerg » 24 мар 2024, 20:26

RaKL писал(а): сообщение
24 мар 2024, 18:37
Akmerg писал(а): сообщение
24 мар 2024, 17:08
Chev1968, Вот появилось время и посмотрел игру мальчишек 11 года.
Akmerg, не там смотрели. Надо было смотреть 2012 г.р. Там он.
И ещё такой момент. Тот Вася покинул команду, как и тренер, как я понимаю, уже какое-то время назад. И вы, соответственно, смотрели снова не про Васю. Не так-то просто найти, а главное! - подсмотреть за этим загадочным Васей, за его игрой, и игрой на него...  

Да тут посыл, что за каждым углом Вася стоит, мол их разглядеть трудно, но он там есть. И все время жрет и жрет, только они очень пугливые и осторожные и их надо наблюдать в ночное время под ультрафиолетом.

def00

Сообщение def00 » 24 мар 2024, 20:31

24 мар 2024, 20:24
def00, Дед, наверное, в гробу перевернулся.  Мы у него никогда не были, и я просто забыл про него    17-ть лет прошло
ну а суть не поменялась в Москве. Наоборот, спортивная составляющая все больше уходит, а "рубить бабки" все больше приходит. И собственно об этом я толкую и негодую, что все меньше процесс в спортшколе походит на образовательный. Все вокруг бабок, только тренера еще и ревнивые стали, т.к. конкуренции все больше.
Вот скажи, а у вас в то время тренера как относились к тем, кто на доп занятия ходил? Гнобили? Отчисляли?

SLegg

Сообщение SLegg » 24 мар 2024, 20:50

def00 писал(а): сообщение
24 мар 2024, 20:19
А тут вот оно, ты сам и писал оказывается)
Нет, там речь о другом. Сейчас поясню...
Дед (Львов А.С. ) - один из пионеров подкаток.
Когда у нас в 2007-ом году в Школе катастрофически не хватало льда (бывало и всего два льда в неделю) и сам тренер рекомендовал искать лёд на стороне, мы отправились в РГУФК к деду. Он нас не взял, дескать, мне спартаковцы не нужны, у меня сплошные цсковцы тренируются  :yes:  Ну, мы иногда ходили к тренеру вратарей Владу.  Когда проблемы со льдом решились, мы ходить перестали. Но суть подкаток я понял ещё тогда и стал  их полным противником :yes:
Там-то суть в том, что дед (которого я назвал тренером) дул родителям в уши за их же бабки  :yes:  Согласись, подкатчик и командный тренер - суть разные понятия и функции, хотя порядочность и честность ни в том, ни в другом случае не отменяются  :yes:  

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
24 мар 2024, 20:31
Вот скажи, а у вас в то время тренера как относились к тем, кто на доп занятия ходил? Гнобили? Отчисляли?
Вообще-то не приветствовалось. Крайний случай с отсутствием льда я выше описал  :yes:

def00

Сообщение def00 » 24 мар 2024, 21:02

24 мар 2024, 20:50
Согласись, подкатчик и командный тренер - суть разные понятия и функции, хотя порядочность и честность ни в том, ни в другом случае не отменяются  :yes:
Не вижу ничего непорядочного тренировать за деньги даже тех, кто кажется бесперспективным. А там - дано/не дано в таком возрасте не видно же. Любой каприз, так сказать. Хотя вот не уделять при этом ребенку внимания - неправильно.
Но я лично сталкивался с той ситуацией, что сам тренер командный проводит такого же рода "подкатки" (бывает и по 10-15 человек на 1/3 поля по паре тысяч с человека, да). И не ходить на них - значит "выпасть из командной подготовки", т.е. не попасть в игровой состав.  Это как раз было где-то на уровне 8-9 лет. Это не единичный случай, я знаю точно.
Сейчас, когда родители уже значительно опытнее, чем в первые года набора - такое легко не прокатывает и некоторые тренера "компенсируют выручку" иными способами. Хорошо если просто берет младший год.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
24 мар 2024, 20:52
Вообще-то не приветствовалось. Крайний случай с отсутствием льда я выше описал
ну у нас льда не было совсем достаточно длительное время (ковид). Моё мнение, что он немного сбил рамки приличия и родителей и тренеров.

SLegg

Сообщение SLegg » 24 мар 2024, 21:19

24 мар 2024, 21:06
Не вижу ничего непорядочного тренировать за деньги даже тех, кто кажется бесперспективным.
Ты суть не понял... Брать деньги за работу было и будет, думаю,  нормально всегда. Дед просто всем родителям дул в уши, что у них очень перспективный и сильный игрок, вот только ходить нужно почаще, а платить побольше, и перспектива КХЛ/НХЛ гарантирована :yes: :D

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
В игровой состав нам тоже было сложно попасть, ибо мы были на год моложе изначально, да ещё и август...  
Тем не менее мы попали именно по спортивному принципу, а вот ФХМ нас отцепила, добавив  именно тогда в Регламент запрет играть до 9-ти лет...
Перешли в свой год. Год потеряли. Сглотнули обиду и продолжили тренироваться  дальше  :yes:

Великтор

Сообщение Великтор » 24 мар 2024, 21:35

Дед просто всем родителям дул в уши, что у них очень перспективный и сильный игрок, вот только ходить нужно почаще, а платить побольше, и перспектива КХЛ/НХЛ гарантирована 
Это было, есть и будет, увы. Если подкатчики начнут говорить всем родителям правду, у них клиентура на 90% сократится ))))

def00

Сообщение def00 » 24 мар 2024, 21:45

24 мар 2024, 21:29
Дед просто всем родителям дул в уши, что у них очень перспективный и сильный игрок, вот только ходить нужно почаще, а платить побольше, и перспектива КХЛ/НХЛ гарантирована :yes:
Ну вот а сейчас мода - вам надо ходить на подкатки почаще, плотить побольше иначе вы так и не сможете попасть в игровой состав официальных игр, пока поучитесь на коммерческих-ка играх. Итого, на круг 60-70 тысяч может выйти в месяц. А хотелось бы просто отдать ребенка в школу и думать, что его там обучают. А если он не обучается, то об этом скажут.

SLegg

Сообщение SLegg » 24 мар 2024, 21:48

З.Ы. Кстати....
Тогдашний тренер СМ-2000 тоже затаил обиду, видимо, помня наш отказ перейти к нему до этого и долго "мариновал" нас в 4-5-ой пятерках, мотивируя это наигранными связями и прочим бла-бла-бла... Ну, как долго... это нам так тогда казалось...  :yes:  Месяца четыре... до начала игр на кубок Мэра (тогда это действо так называлось и начиналось не в сентябре, а в январе)  :yes:  Потом уже  и  все вопросы отпали, и до выпуска всё пошло, как по накатанной  :yes:

def00

Сообщение def00 » 24 мар 2024, 21:51

Великтор писал(а): сообщение
24 мар 2024, 21:35
Это было, есть и будет, увы. Если подкатчики начнут говорить всем родителям правду, у них клиентура на 90% сократится ))))
Очень спорный момент. К хорошему наставнику так просто не попасть - у таких очередь и они еще и выбирают тех, кого будут учить. И стоят они при этом обычно дороже.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
В игровой состав нам тоже было сложно попасть, ибо мы были на год моложе изначально, да ещё и август...
У меня не было таких проблем. С защитниками, мне кажется, попроще по этой части. По крайней мере пропуск официальных игр у нас только если по болезни, и лавку не полировали особо. Конечно, были спорные моменты, когда сажали несправедливо. Но были и игры, когда почти все смены заключались в стоянии на синей линии на прямых ногах. В общем-то, вроде как игрового времени достаточно, а вот есть ли от такого польза - сомнительно. И только в прошлом сезоне появилась хоть какая-то ценность от защитников. А до этого, кажется, что и 5 на 3 играли бы примерно также, с таким же результатом

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 24 мар 2024, 22:10

24 мар 2024, 21:45
Дед просто всем родителям дул в уши, что у них очень перспективный и сильный игрок, вот только ходить нужно почаще, а платить побольше, и перспектива КХЛ/НХЛ гарантирована :yes:
Ну вот а сейчас мода - вам надо ходить на подкатки почаще, плотить побольше иначе вы так и не сможете попасть в игровой состав официальных игр, пока поучитесь на коммерческих-ка играх. Итого, на круг 60-70 тысяч может выйти в месяц. А хотелось бы просто отдать ребенка в школу и думать, что его там обучают. А если он не обучается, то об этом скажут.

А родитель, который платит по 70 тр в месяц, не в состоянии понять, что не в коня корм? Даже бурэ не стал заниматься самообманом, хотя у него возможностей разы больше, чем у нас тут всех вместевзятых.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
24 мар 2024, 21:53
Очень спорный момент. К хорошему наставнику так просто не попасть - у таких очередь и они еще и выбирают тех, кого будут учить. И стоят они при этом обычно дороже.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
У меня не было таких проблем. С защитниками, мне кажется, попроще по этой части. По крайней мере пропуск официальных игр у нас только если по болезни, и лавку не полировали особо. Конечно, были спорные моменты, когда сажали несправедливо. Но были и игры, когда почти все смены заключались в стоянии на синей линии на прямых ногах. В общем-то, вроде как игрового времени достаточно, а вот есть ли от такого польза - сомнительно. И только в прошлом сезоне появилась хоть какая-то ценность от защитников. А до этого, кажется, что и 5 на 3 играли бы примерно также, с таким же результатом
Просто вы к сожалению не понимаете, что в первую очередь надо научится играть без шайбы. Для вас играть без шайбы это стоять на месте и ждать когда игрок с шайбой все сам сделает и отдаст пас.

SLegg

Сообщение SLegg » 24 мар 2024, 22:14

Так это было и тогда понятно, и речь именно об этом и шла в том моём сообщении от 2007-ого года, на которое ссылался def00 :yes:
Просто когда врут подкатчики, это, на мой взгляд, мошенничество. Когда что-то не договаривает командный тренер - это проявление этики и желание поберечь нервы и психику родителей  :yes: Почему одни родители через несколько лет занятий  начинают худо-бедно разбираться в нюансах, а другие и через 5-6-ть нет?  ;)
У меня вообще никогда не возникало никаких вопросов с самого начала. Правда, я и сам много занимался спортом до этого, и старшая дочь занималась фигурным катанием 9-ть лет  :yes:

def00, Так какие же ошибки, всё же, я совершил, которые я должен признать и, видимо, покаяться?  ;)

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 24 мар 2024, 22:16

Добрый Дым писал(а): сообщение
24 мар 2024, 22:10
Даже бурэ не стал
а может он просто реалист, нет щас в хоккее тех денег что были раньше, да и побед нет, а за второе место не особо платят, зачем гробить свое время и здоровья на непонятно на что?...,  :smoke:

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Добрый Дым писал(а): сообщение
24 мар 2024, 22:13
не понимаете, что в первую очередь надо научится играть без шайбы.
можно еще попробовать без коньков, то-же вариант...,  :smoke:

Ответить

Вернуться в «Родители»